Творить мир Новый - 25

Владислав Стадольник
      Истинно сказано, что первое явление приходит в громе и последнее – в молчании. Нельзя усвоить голос молчания без явления грома, настолько он труден и утомителен, больше грома. Но Сущее – в молчании, и после грома неминуемо приходим к тишине. Но где тьма для глаза, познавшего свет? И где молчание для духа, услышавшего рождение звука? Может ли Материя Матрикс не звучать и не сиять?
      Уже достаточно известно, что открыть закрывшийся сосуд можно или разбив его, или найдя тончайший ритм. Так и в прочих проявлениях материи настолько нужно привыкнуть не ждать явлений со слоновой поступью, но знать лет бабочки. К тому не легко приучиться, ибо жизнь наполнена ударами молота. Тонкие энергии не приняты в обиход. Чем дальше, тем грубее применяет человечество завоевания низших сил.
      Психическая энергия есть качество духа, также как воля есть качество психической энергии. Дух есть огонь. Огонь есть основа.
      Где есть энергия, там применение ее зависит от опыта и состояния духа. Можно среди жизни очистить остроту понимания тонких энергий, ибо в них будущее.
   Учение Живой Этики: Агни Йога, § 380

      Потрясения преследуют человечество в конце временных циклов. При общем падении нравов в конце Кали-Юги неизбежен кризис образа жизни и образа действий. Но наравне с катаклизмами, духовными и материальными, наступает период рождения Новой Манвантары.
      Приходящая эпоха отмечена чередой неповторимых знаков и состояний. Когда огонь как жидкое электричество и радиация Солнца входит в состав человеческой крови, тогда масса изменений приводит к трансмутации сознания, где физическое тело постепенно теряет свое значение.
      Уплотнение астрала несёт расширение диапазона возможностей сознания. Ограничения физические, определенные трехмерностью восприятия и пятью чувственными инструментами, существенно изменяются, вмещая нарождающиеся возможности разума, присутствующие разве что у экстрасенсов и святых. Рекорды человеческие знают многое пришедшее из глубины веков. Но то, что отличало жрецов и посвященных, в скором времени станет достоянием рядового человеческого существа.
      Собирание новой расы уже давно начато на пространствах уходящей эпохи. Как трудолюбивая Золушка, которой злая мачеха поручила отбирать горох, ячмень и маковые зерна из общей, смешанной в одно целое массы, — каждый сорт по отдельности, — так и эволюция трудится, чтобы процесс отделения зерен от плевел был ускорен. И из отборных семян не все дадут всходы. Как в притче Христовой, где отражены все неудачи, преследующие дух человеческий.
      Как Афродита, из пены прошлого опыта рождается новое дитя Манвантары. И вместе с нею — её Новый Ману, Новый Водитель.
   Константин Устинов. Рождение Манвантары. § 2, 14. 2 февраля 2009 - 6 июня 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html


                25. ПРОЦЕСС ОТДЕЛЕНИЯ ЗЕРЕН ОТ ПЛЕВЕЛ

      «Индивидуальность и самость – как рождение и смерть. Образование индивидуальности являет зарождение Нового Мира, тогда как самость может глядеться на мертвые вулканы Луны. Но не только себя омертвляет самость, но поражает бесплодием окружающее, тогда как индивидуальность зажигает огни во всех соседних станах. Сотрудничество есть корона индивидуальности, но бич самости – жало скорпиона. Можно ли полагаться на самость? Не более, нежели на ехидну! Но истинная индивидуальность содержит в себе основу мировой справедливости. Нам нужно собрать индивидуальности, ибо новый алмаз нуждается в резьбе, но самость должна пройти через многие воплощения. Конечно, и этот закон может быть изменен Огнем Сердца. Потому можно советовать самости зажечься около Огненного Сердца» Учение Живой Этики: Иерархия, § 342.

                Огонь Любви не погасить!
                Дух Пробуждённый Знает Путь!
                Мы рождены, чтобы творить,
                Осознавая Жизни Суть!

                Мы рождены, чтобы познать
                Огонь Любви в себе самих,
                Чтобы творцами в жизни стать,
                Творить душою каждый миг!

                Мы рождены, чтобы дарить
                Любовь и радость, и мечту!
                Чтоб Мир Чудесный сотворить,
                Взяв за Основу Красоту!

                И верить в Дух Творящий свой,
                Летать среди Миров Иных
                Над Бездной Огненной Живой,
                Осознавая  Путь  Живых!

                Мы рождены, чтоб восходить
                В Мир Высший по Земле Родной,
                И Сердцем Огненным Светить,
                Преображая Шар Земной!
                Романова Татьяна Викторовна 28.09.2014
                https://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl
8. Искра совести выжигает недра невежества. И чем заполнить пустоту открывшегося неба? Только звездами мыслей.

       Цепи жизни скованы привязанностями и условностями, но изначально дух свободен. И тело — его смирительная рубашка, а мы — пациенты лечебницы для душевнобольных. Наши врачи — Учителя, а лекарства — страдания и потрясения. Без боли даже лекарства не ввести при тяжкой болезни. Лишь капельница способна вычистить кровь — лишь бы содержание было целительным. Как новую жизнь начать, не избавившись от старого мусора?

      Взывая к мудрости и ища встречи с ней, люди попадают в объятия льстивых и лукавых жрецов своих мрачных богов, умеющих лавировать словами, манипулируя душами, сплетая для них сеть искусного плена, от влияния которого нелегко освободиться. Заманивая к себе благами земными, они не учат достижению тонкой любви к людям как ближайшему пути к Богам Света, но внушают помогать им золотом, финансируя их проекты.

      Одинокий путник духа — оплот мудрой силы. Но одиночество лишь условие для умения слышать Мысли Бога.

      Шёпот из башни не ветер в осенней листве, но разговор цветов в майской долине. Знаками красоты озарен зов сердец. Кто может услышать шорох падающего лепестка, тот к дыханию Хранителей не останется равнодушен.

      Кто сказал, что можно молиться лишь в одном месте и в храме? Разве нельзя повторять Имя Бога в пути, на ходу, в полете или в поездке? Воистину, несмолкающая молитва сердца сильнее власти времени. Вернее, это самое достойное насыщение времени в самом высочайшем его приложении; обретение понимания времени как величайшего сокровища, дарованного существу человеческому.

      Тусклому сердцу пошлем Светоч Мой. Возрождая запад, не забудем об Алтае. Только там ростки эволюции уже проросли. Запад отстает от нарастающей энергии Огня Космического. Туман над болотом не дает пробиться лучам солнца.

16. Самые сокровенные и сложные элементы бытия вплетены в силу кармы, в ее тончайшие нити, которыми манипулируются миллиарды сознаний. Единая сила крови несет великую задачу человечества, искры костра которой каждому розданы.

      Усни глупцом, чтоб мудрецом проснуться, познав космическое знанье тайных снов. Сорви остатки тягостных оков, которые давно тебе клянутся в том, что свободен ты и что услышал зов. Прими даваемое, но не считай даров. Дареному не составляют опись. Встает туман над далью тихих просек. Деревья веют вздохом нежных слов. Земля полна стремленьем тихих душ. Земля рождениями дышит и смертями. Но путь единства распростерт пред нами в мирах надземных и по кручам суш. Злым криком скорби дух не оглоушь. Нет совершенства под лучами солнца, но все равно от радости смеется ребенок малый и седовласый муж. Без радости зачем нам в мире жить? Как нить, связующая многие явленья, все лучшее стремится к повторенью, чтоб счастью человечьему служить. Но чем людскую память освежить, как не прекрасным, что в сердцах осталось? Как драгоценна та святая малость, которая нас вдохновляет жить. Зачем над садом в высоте кружить? Войди в него, чтобы плодами насладиться. Душа твоя — сияющая птица — привыкла возноситься и спешить.

34. Рождение нового века не может обойтись без основной составляющей — преображения мышления. Не снижение потребительского спроса во внешнем мире — причина кризиса, но отвращение сознания от изменений и облагораживания. Погрязшие в ухищрениях мира плотного, духи окружили себя лишними вещами, перепоручив им свое свободное время. Кризис мышления — в изгнании из обихода духовных потребностей и заполнении его явлениями массовой культуры. Развлечения пропитали каждый шаг человеческий, предлагая все новые возможности уйти от напряжения физического или умственного.

      Кризис зарожден был еще тогда, когда человеку был обещан рай на земле в противоположность жизни надземной, которую нужно заслужить трудом нечеловеческим духа и тела. Зато на земле можно, хотя бы на время, достичь преимуществ, которых не должно быть в этой долине страданий. Поступая вне законов космоса, можно лишь усугубить положение духа, томящегося в тюрьме несовершенств.

51. Развитие воображения зависит от мысленного видения. Можно в уме слушать музыку; воспроизводить стихотворение или кинофильм; двигаться по определенной мысленной карте, облетая планету в мгновение ока. Думать о дальних мирах — уже совершать туда путешествия.

      Подключение малой искры разума к космосу сознания открывает доступ к океану Хроники Акаши Вселенной. Но зачем ребенку, который строит замки из песка, сила мысли? Человечество ищет всему физический эквивалент, подчеркивая тот факт, что ему трудно оторваться от тверди земной и подняться над явлениями мира, находя иные проблемы и иные вехи мировоззрений. Существо, улетающее от земли, теряет подробности мелочности, философию привязанности к земному обиходу. Но какие же ценности могут заменить земную красоту? Только красота небесная, красота миров иных.
Пусть ветер небесный танцует меж вами. Пусть ваша любовь не будет чрезмерной. Усталость души выжигает нервы, смиряя сердец негасимое пламя. Мы сотканы временем из ожиданий. Судьба — наша Мать — плетет жизней нити. Шаг каждого духа рождает событья. Цвет чувств обнажает переживанья. Мы мир украшаем полетами мыслей. Вся россыпь чудес открывает пространство. И всей Беспредельности развернуты выси. Оттуда протянуты руки Братства.

234. Как древний алтайский охотник, погнавшись за белым маралом, в пылу погони попал на небо Юч-Мыйгак, так мысль каждого человека, притянувшись к основе своего следования, способна поднять дух до невиданных вершин звездных. Прыжками мысли можно перепрыгнуть, как по камням, через реку, достигая мест неожиданных, следуя крыльям волн, ее несущим.

      Воля Света создает полет мысли, которая вначале кружит вокруг своего земного начала, или сердца породителя, а потом, набрав силы воли светоносного зерна, отрывается, устремляясь в неведомые дали в поиске новых высоких впечатлений, собирающих крупицы огненного опыта в великую Чашу Жизни. Трудно предугадать траекторию священного полета, уносящего дух в невиданные просторы Великой Беспредельности. Посланец Света часто остается на той земле, которая ему приглянулась. Иногда мысль уносит так высоко, что сознание даже не подозревает, на какой вершине разума оно когда-то находилось. И лишь спустя многие и многие десятки лет искра озарения и необъяснимые мгновения осознания начинают прояснять ситуацию; и, наконец, приходит понимание случившегося когда-то.

      Опыт слагает, сопоставляет, анализирует и сравнивает. Опыт — величайший творец синтетического мышления, которое умеет правильно употреблять нарождающуюся энергию психических сил во всем их многообразии.

242. Пусть блеск удачи не ослепит ваши глаза. Нужно научиться жить не только в зное, под ярким полуденным солнцем, но и в самый мрачный период дождей, когда месяцами вода низвергается с небес. Крепость крыши проверяется под такими потоками, а твердость духа — под градом неудач.

      Земной мир в состоянии агонии конца Кали-Юги уничтожает лучшие ростки будущего, пытаясь продлить время сорное. Но Великая Матерь Кали не напрасно властвует, принуждая уходить с планеты и разрушаться отжившее.

      Все периоды мировой истории носят женские имена, ибо женщина наводит порядок в пространстве, в доме и в сознании человеческом. Рождая новое, она и старое оплачет и предаст огню, зная, что польза есть как от пепла сожженного святого, так и отъявленного грешника. Сад не может расцвести на бесплодной почве. Она удобрена миллиардами тех, кто ушел до нас и продолжает уходить. Но огонь духа станет главной силой разложения материи. Радужные и воздушные похороны хороши для высоких духов. Но для простых шудр нужен погребальный костер. Но земные проводы говорят о том, что все рожденное землей в землю и уйдет, ибо глина, создавшая тело наше, вбирает элементы физического сознания и структуры построения живых существ.

      Воображение природы может достигать такой формы напряжения, что начинает производить множество существ, до сих пор неведомых. И это ее творчество продолжает иметь место и сейчас, на рубеже перехода от тьмы к Свету.

      Живущие во мраке не могут выносить солнца. Рожденные в полдень с трудом переносят ночь. Но, выработав умение жить в состоянии бедности, уже не будешь отчаиваться, попав в царские хоромы, зная, что это положение вещей ненадолго.

      Помним заветы и жизнь Преподобного Сергия, который в простоте жизни Своей и в труде непрестанном возжигал дух Свой, считая всю жизнь Свою единой непрекращаемой хвалой Единому и Всевышнему.

       Божья Радость живет во всем. И не нужно омрачать летящее мгновение тучами майи. Святая скорбь за род человеческий допустима, но отчаяние ослепшего духа осуждаемо. Будем любить дары жизни, какими бы они горькими ни были. Дареному коню в зубы не глядят. Поток жизни бывает мутным, и тогда он особенно силен. Но прозрачная музыка воды лечит душу нашу, как пение матери над колыбелью ребенка.

      Цари приходят и уходят, но остается человек, приученный к святой свободе из часа в час, из века в век.

      Чудеса мира лишь устремляют к победе. Не феномены и сиддхи важны, но то, что превыше всех желаний и велений существует.

                Ищи лишь Счастья в Духе и на Земле, и Там,
                Поверх Земной разрухи Творится в Сердце Храм!
                Духовная  Обитель  –  Сияние  Миров!
                Будь в жизни Неба Житель средь Пламенных Костров!
                Души  Преображенье  –  Завещано  всем  нам!
                Духовное Рожденье – дверь в Высший Сердца Храм!
                Татьяна Светличная 6.9.2011 Стихи.ру

248. Старайся набело писать, уж если так спешишь и не желаешь к текстам возвращаться.
Свершенный акт возможно ли исправить, сценарий переделав мирозданья? Судьбы узор вчеканен в Сердце Мира, каким бы ни был он. И надобно б плести решеткой вороненой мысли недостойной — великой страсти огненную вязь. Наверно, вдосталь изжиты были наслаждения земные, и может наступить от истощенья сил приход неведомой болезни.
Да, слиться с океаном Великой Шакти каждый мыслит — кто духом, кто семенем, кто делами земными. Но какова причина слиянья? Что она родит в экстазе огненного брака? Нам зримы только внешние плоды. А что творится в тех мирах тончайших, не ведомо и зримо разве сердцем и той волной восторга, которая лишь иногда нас окружает, пылая в ауре небесными цветами. Живые Розы Огненных Богов — Сердца Владык — земле живой открыты. Они навстречу нам лишь иногда и на мгновенье распахивают Лепестки Небесной Розы, пласты миров незримых раскрывая. С них капает роса Амриты, роса Любви, которая целительнее всех бальзамов мира. Печали слов, их скучного звучанья, те Огненные Лики лишены. Зачем Им шёпот, когда Их Агни одарил священным пеньем пламени живого Святого Духа? В сказаниях Великого Огня все символы земного пламени лишь плотные скрижали, на которых пишется Закон Небесный.

      Чем выше дух, тем тоньше вибрация тех радиаций знанья, которые спешат освободиться из заключенья в форму. Ведь форма — это клетка для изъявления эликсира серебряных мгновений, летящих мимо нас и через нас и из сокровища которых мы успеваем поймать лишь только горсть летящей пыли пустых соблазнов и обрывки слов, которые потом пытаемся сложить в мозаику неведомого смысла. Судьба зовет явить все то, что накопили, в иной и более великой форме, чем привычно видеть среднему сознанью. Все в напряженье, все стремится ввысь, как пламя, как деревья, как цветы. Как человеческие построенья в великой гордости вверх воздвигают башни, которые так неизменно рушит времени рука.

      Всё рвется ввысь. И мы не исключенье. И, даже прекращая растить земное тело, все же духовное не оставляем и, расширяясь, поднимаемся над ним, из мысли строя огненные башни. Ведь таковы уставы совершенства. Нельзя остановиться. И если это происходит, то смерть уже готова схватить очередную жертву в стремленье ненасытном завершенья круга рождения и разрушений.

      Дух спешит войти в то будущее, что сам создал мыслью. В круг исполненья нового сознанья, которое туманными волнами накатывает вдруг, смешавшись с цветением деревьев и цветов. Так в тайне тайн творится волшебство великого Круговорота Жизней. И выйти из него лишь можно, достигнув океана Великой Шакти — Матери Нирваны, где в огненном виденье всех мыслей тонких суть обнажена, где радость вечна, как миров весна. Блаженство — средоточье Вечных Истин.

252. Чуткий аппарат человека, вошедшего в мир утончения, подвержен всем колебаниям мятущихся энергий. Здоровье Ученика Света трепещет, как лист на ветру. При общей дисгармонии энергий стихий как можно ожидать крепкого здоровья? Даже деревья вырываются ураганом с корнем. Скалы обрываются, падая в поток жизни, и рассыпаются каменными осыпями, перегораживая целые реки. Росток пригнется к земле от порыва бури и сразу же распрямится, но сердца человеческие так чутко реагируют на вражду неба и земли.

      Великая Кали обнажает стихийные корни, чтобы дружбой связать и единым трудом живую их мысль. Вражда не сумеет нащупать задачу сотрудничества. Она создает обособленность каждого духа, считающего только себя средоточьем Закона Мудрости Мира.

      Кому же поручено будет сорвать золотые печати с Сияющих Врат приходящей эпохи? В лучах зари восходящего солнца однажды явятся эти Врата и засверкают картинами новых постижений человеческих и образами неутоленной мечты. Словно призрачная арка атлантов на Алтайских горах, которая блуждает, являясь то в одном, то в другом месте, Золотые Врата в радужном ореоле станут совестью мира и напоминанием о том, что пора измениться.

      Готовы души к принятию сил чистоты. Рождаются в снах сокровенных новые пророки земли, что внешне похожи на добропорядочных граждан или на блуждающих по свету путешественников.

258. Следуем туда, куда ведёт карма. Являя путь, нужно идти по нему. И эта дорога без конца всегда будет впереди нас. Не мы проложили эти пути, не нам от них и отказываться. В сущности, человеческое существо рождено для следования по путям сообщения. Ложными или праведными они являются, решит дух человеческий. Каждое нахождение новой тропы является событием, сравнить которое можно лишь с образованием в человеческом сознании нового вихря представлений. Но на плане физическом это появление новых каналов мозга и увеличение количества извилин, отвечающих за качество необычности.

      Путь — наш наставник, учитель и хранитель. От рождения первой искры мысли, прожигающей пространство, до реализации ее, со всеми накоплениями, подробностями и малыми откровениями, идет развитие движения творческого духа. И разве возможно оно без натянутой струны предназначения, невидимой и неощущаемой, но реально существующей в Мире Надземном? Серебряная нить есть изначальный путь, луч назначения и нить счастья.

      Лабиринт перерождений так темен. Но духу нельзя терять свое присутствие в мрачном тумане забвения: иначе жизнь явит горечь кончины, так и не познав смысла прихода своего в этот мир — то ли отдать кусок хлеба, то ли попросить безмолвно. Но живопись взгляда безошибочно определяет носителя идеи созидания. Разрушать умеют все. Для этого не нужна великая наука и величайшая мудрость, добываемая с великим тщанием и терпением путника, карабкающегося по скале вверх без страховки.

      Путь исследовать дано нам или мы путем этим исследуемы — стороннему наблюдателю трудно расчленить это неразрывное и часто полярное единство противоположностей. Махаваджра мудреца, накапливающая и разряжающая энергию, больше всего подходит для обозначения пути как средства собрать один вид сил, исчерпать другой, отторгая все сторонние влияния и привязанности. Многих этим самым путь и привлекает. Умение оставлять лишнее и ценить малое выявляется в стихии пути. И что может выявить его неожиданная экспрессия, трудно предугадать, хотя и возможно.

      Путь просветляет, ждет, манит, открывая новые горизонты. Путь исцеляет от тоски и лени, выявляя находчивость, сообразительность и смекалку. Путь — стихия воина, брамина и саньясина. Он может проходить там, где нет троп, но есть направления. Но от того он остается не менее интересен, чем представлялось.

      Пути земные и пути небесные неисповедимы. И однозначно то, что небесный путь мысли зачинает путь земной. Можно стать бродягой и жалким нищим, но можно познать истину, став Гарун аль-Рашидом духа, будучи внешне невзрачным, но внутри неся идею рождения нового себя.

264. Спираль кармы — всего лишь беспорядочно переплетенная нить счастья, в которой самые большие узлы — это сложные человеческие жизни, несущие на себе следы страданий, раскаяний и размышлений. Страдания как благодатная почва для нахождений духа. Если они не размягчают человеческое сердце и не делают его терпимее, уча сострадать другим людям, то повторение бедствий и болезней неминуемо, до полного понимания возникновения их причин. Сострадание — это акт практического смирения зерна духа, попавшего в тиски земной материи и ее неумолимых законов. Сострадание рождает святость, катализируя свою и чужую карму, вырабатывая одну из вечных божественных сиддх — исполнение желаний и постоянно случающейся удачи.

                Непонятые  миссии
                по  жизни –
                ложатся  тяжко,
                крест  нести, –
                от  Эволюции  –
                схожденье,
                и  –  тёмные
                идут  круги…

                Приходим в жизнь
                земную снова,
                и   п о р у ч е н и е
                д а н о,
                оно  –  является
                основой,
                и ткётся – в завтра
                полотно.

                К себе, и к близким,
                к дальним – связи,
                и  быть  –  светлее
                или  нет, –
                зависит с меры
                осознанья,
                творим как в жизни
                этой след.

                И след с других,
                и всё – в сложеньи,
                и  рок,  судьба –
                как  назови, –
                идут в спирали –
                к возвышенью,
                иль – к нисхождению
                витки…
                Владислав Стадольник 12.9.2003

268. Каждая мысль имеет знаки космического выражения и продолжения себя в будущее. Стихия мысли — беспрестанный полет, до тех пор пока не обретет она магнита достойного окружения, где она станет равной по силе и пользе своей.

      Мера устремления не может быть определена внешними действиями. Плохая игра не выразит всей полноты устремления. Но в общем потоке жизни каждое явление имеет важное значение. Если точка поставлена на чистый лист бумаги, она кажется нелепой. Но, попадая в написанный текст, в завиток необходимой буквы, она становится изящным украшением слова. Этим отличаются как бы преждевременные действия, совершение которых нельзя объяснить ни прошлым, ни настоящим побуждением. Только будущее может определить их настоящую значимость, когда это явление естественно вливается в общий поток сознания. Часто никчемный и лишний человек, попадая в условия непредвиденные, спасает от гибели целый караван.

      Рассматривая существования как неразрывную цепь явлений, лишь тогда можно проследить зарождение необъяснимых событий, закладывая начало явлению интуиции. Наитие, как и воображение, есть лишь накопление тонкого опыта. Оно медленно образуется, но редко заставляет ошибаться.

      Росток духа наиболее крепко врастает в материю интуиции. Росток духа пронизывает сознание вдохновленного челы своими сосудами силы. Сознание, озаренное духовным солнцем, само вбирает часть великого сияния Божественного «Я». Пребывающий мыслью в Мире Духа сам становится светоносным и самосущим, ибо, познав Законы Истины и Вечности, обретает бессмертие во всех телах, преобразуя даже плотную материю.

      Примем Красоту как Сердце Космоса. Примем Беспредельность как создание Красоты, явленной в форме Матери Мира. Примем Матерь Мира как творческое начало всех сил, объединенных в Сердце Её.

                Где мысль – там и дух, его воли –
                огонь,  что  не  знает  преград,
                и мысль – посылается волей, –
                осознанно  –  духи  спешат.

                Спешат – больше доброго сделать,
                учиться  –  на  Дальних  Мирах,
                достичь  –  Горы  Матери  Мира,
                у  Звёзды  Её  –  Луч  обретя.

                Каналы прорыты в Пространстве,
                их  мысль  пролегает  во  днях,
                и  служит  –  путями  полётов,
                к звезде устремлён когда взгляд.

                Взглянуть можно – в Дальние Дали,
                и  курс  проложить  в  времена,
                в  грядущем  свершая  деянья,
                что  позже  –  и  в  Плотном  сюда…
                Владислав Стадольник 7.10.2002

277. Всегда мудрее оказывается тот, кто уступает натиску разбушевавшихся страстей. Принимая таинство благодати, нужно уметь соглашаться, но не уступать внутренне. Ведь правда совсем не одна. И каждая душа права по-своему по причине собственной эгоцентричности и накоплений знаний духа. Каждая искра сознания сияет своим огнем, оттенков которого неисчислимое множество.
От неба и от земли идут огни разных качеств. Люди и животные, растения и камни излучают множество неисчислимое молний мыслей. Как на планете непрестанно где-то идут грозы и сверкает молния, так и в человеческом сознании мысли рождаются и улетают, расписывая глифами времени небосвод умственных представлений.

278. Явление Новой Манвантары есть открытие Шестой Печати человечества четвертого круга. Мрак низших проявлений еще гнездится в мрачных ущельях сознания, но большинство людей уже осознало, благодаря кризисным явлениям, что бытие строится не столько на богатстве материальном, сколько на чистоте и правильности взаимоотношений между мирами высшими и низшими, а также между людьми. Огонь Новой Манвантары уже сжигает очаги полусгнивших устоев ветхого мира. Но зловоние дурных душ пахнет кровью ненужных войн и духом жадности, стяжательства и накопления средств, лежащих мертвым грузом. Оттого и слитки золота больше всего похожи на гробы, в которых навечно захоронены мечты и мысли человечества, усугубленные силой страданий и лишений.

      Сатья-Юга еще в колыбели, но лучи ее сияния уже озаряют и радуют светлые души и обжигают закаменевших сердцем. Мыслеформы идей уже создают новые эгрегоры, насыщая пространство радугой новых энергий. Ступень открытия невиданных возможностей человечества едва начинает освещаться. Сад Тайны начинает распускаться, подавая первые признаки пробуждения.

      Основа накопления всех энергий — это возжигание желания творчества. Когда дерево цветет, множество пчел кружит вокруг него. Вокруг существ с раскрытыми способностями духа роятся как люди, так и совершенные мысли, которые воспитывают и одухотворяют аморфное пространство, очищая его от злой силы.

      Круги огня молений Света являют излучения радости. Когда завершается великая эпоха планеты и всей человеческой жизни, трудно оторваться от прошлого. Вступление в нарождающийся день может напугать только того, кто привык обитать во тьме.

280. В исканиях духовных истомившись, ребенок-человечество бредет к началу своего предназначенья, к явлениям радости, в которой покоится священное зерно святого детства. И если ты устал и омрачен, то вспомни детства дни, когда мечтою радужною был окружен весь обиход сознанья. В волнах световых приходит новый дух к порогу плоти. И в тело ветхое земли вливаются энергии пламен из Высших Планов мира. В духовных Небесах так много Света, что его живые искры, как снежинки, слетают вниз, клубясь тончайшей огненной метелью. И искра каждая несет мир новых начинаний, вселенную предназначений, проекцию грядущих действий и цель необратимых постижений, что заповеданы Великим Планом Эволюции и Замыслом Луча Иерархичности.

      Пришла Святая Гостья. У колыбели Новой Жизни мы стоим свидетелями дивного начала, открытия возможностей судьбы. За Шестой Печатью — потенции невероятных сил. Врата открыты. Поспешим войти, омывшись в горестных слезах страданий. В огне удач и звуках трубной славы, не потеряв смиренья своего, не заглушив высокий голос духа и не утратив вечного стремленья к преображенью вечного себя.

      Рожденье Манвантары совершилось. В открытые сердца поток огня расплавленной Рекою Света так щедро льется. Мать Мира держит золотой сосуд священных знаний. Из него течет Река Судьбы для будущей Вселенной.
   Константин Устинов. Рождение Манвантары. § 2 февраля 2009 - 6 июня 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* 24-я часть – размещена в Стихи.ру 14 января 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3