Исполнение древних пророчеств

Владислав Стадольник
      Теперь вы уже не удивляетесь, что Битва продолжается долго, ибо расширение сознания расширяет пределы Сущего. Именно было бы легкомыслием думать, что Восставший против Света был бы слабосильным. Нужно уметь представить, что Силы Света не по слабости не кончают врага, но из желания не нарушить преждевременно равновесие планеты. Не многие могут представить, что мощь Создателя планеты считается с физическими условиями. Но уже можно видеть, как нарушены гармонические вибрации, и планета содрогается в толчках жара и холода. Потому Советую равновесие духа. Там, где нарушается основание, там нужно особое присутствие духа.
      Даже в распространенных книгах читаете о переменах климата, об изменении материков и течений. Пусть будет там много неточности, но наука Светил точна. Пусть не думают, что пророчества ошибаются, ибо они от Мира Огненного.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 2, § 007

      (Гуру – Н.К.Рерих). Идёт время исполнения древних пророчеств о преображении Земли и человека. Неточность и символизм изложения их в старых книгах легко объяснить, если понять, насколько отлично то, что было тогда, от того, что теперь. Ведь даже и слов-то и понятий не было ему соответствующих. Вот и выражали свои прозрения в будущее так, как могли. Но будущее по красочности своей превзойдет все, что думалось, говорилось или рисовалось о нем. Действительно Новое Небо и Новая Земля станут такими, что старые, то есть мир старый, не придут уж больше на сердце и вспоминаться не будут.
   Грани Агни Йоги, 1963, § 228

      "Пророк закутан в плащ грядущего". Ему так чужд шум возбужденных толп. И сила его в том, что мягок в обращении. Он так далёк от всех, с кем сам сближается. Живя в миру, ему не подражает. И, слыша ложь, не верит ни на грош в звон слов пустых. Пусть лик сердец грядущее узреет. И таинство судьбы предназначенья исполнится, коль важно это для земного блага. В пыли дорожный плащ, но огненна душа от чистоты небесной благодати, живущей в сердце. Одна лишь благодать путь осветить должна человеческому роду.
   Константин Устинов. Терафим Мысли. § 161. 3 ноября 2008 - 1 февраля 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ИСПОЛНЕНИЕ ДРЕВНИХ ПРОРОЧЕСТВ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Понятия воли должны быть твердо осознаны и разграничены. Мозговая воля сделалась оплотом Запада, тогда как Восток остался в твердыне сердца. При внушении гипнотизер Запада употребляет волю, напрягая центры конечностей и глаз, но эта эманация не только скоро исчерпывается, но и приносит утомление и, главное, действует на очень незначительном расстоянии. При волевых посылках невозможно пространственное достижение. Но сердце Востока не нуждается в напряжении конечностей, не нагнетает без нужды энергию, но шлёт свои мысли без ограничения места. Сердечное внушение, как естественный канал сообщения, не наносит вреда внушающему и принимающему. Западный способ постоянно заметен извне, но восточное делание не имеет ничего внешнего, наоборот, внушающий не смотрит на получающего, ибо в сердце имеет образ назначения. Много несомненных преимуществ сердечного делания, но для него нужно прежде всего осознать значение сердца.

      Мощь сердца преодолевает решительно всё. Сердце может знать смысл событий дальних. Сердце может летать, укрепляя нужные союзы. Сердце может приобщиться к дальним мирам. Пробуйте это лишь посылкою воли и познаете разницу воли сердца. Майтрейя есть Век Сердца! Только сердцем можно оценить сокровища Майтрейи! Лишь сердцем можно понять, насколько все накопления, все чувствознание нужны для будущего.

      Явление прошлых походов человечества ничто в сравнении с Шествием Майтрейи. Утверждаю, что Великая Битва есть обновление Земли. Нужно понять грядущее не как сражение, но как подвиг. Можно ожидать не только боёв, как принято в обычном значении, но как перестроение жизни. Могут быть разные периоды, но в них можно чуять усиление темпа жизни. Вы уже чуете это ускорение ритма. Каждый может ощущать его в соответствии со своим нервным состоянием. Но непременно будет ощущать новую космическую конденсацию. Можно чуять прямое обострение лучей; можно чуять тревогу или устремление вдаль. Все эти подробности будут указывать на тот же самый новый ускоренный ритм. Можно понять, как нагнетение энергий кладёт новую ступень планеты. Не следует изумляться порыву Хаоса, ибо огромно поле Битвы. Не забудем замечать даже малейшие явления. Столько разнообразия в столкновениях основных сил Мира!» Учение Живой Этики: Сердце, § 074, 184

                "Беспредельность конца не имеет."
                Дух не знает границ и преград.
                Кто дерзает Летать, тот сумеет!
                В Духе всё достижимо, мой Брат!

                Осознание Силы Духовной
                И Сердечного Света-Огня –
                Нас поднимет к Любви Безусловной
                И к Свершенью Грядущего Дня.

                Светозарная Новая Эра –
                Духо-Знания и Красоты
                Возродит в нас Огонь Высшей Веры
                В Дух Творящий в просторах Мечты!

                "Беспредельность конца не имеет."
                Дух не знает границ и преград.
                Кто дерзает Летать, тот сумеет!
                В Духе всё достижимо, мой Брат!
                Романова Татьяна Викторовна
                27.12.2012 Стихи.ру

      «Каждую ночь переплываем реку смерти, бушующую и свирепую. Как Леандр, влюбленный в Геро, каждое утро возвращаемся назад, в утлое свое судно, больное и изношенное тело, продолжая существование в мире земном не ради услады удовольствий, но продолжая труд проводника. Проводник может быть плох и нечист, неопрятен и грязен, но он один знает путь. Пыль земная не помеха для глаз сердца. Огненная сила может видеть сквозь пыльные бури земного безразличия. Роднику чистого сердца так трудно пробиться к свободе. Болото часто побеждает серебряные ключи, затягивая их илом. Но разве сдаться может чистая струя любви, в сердце земли живущая? Накопленная мощь прожигает любые препоны, как струя горящего газа, расплавляя любые окостенения и нашлакования мелких забот.

      Работа огненного зерна духа не прекращается ни на мгновение. Привхождение энергий Высших Планов, на которых живут искры нашего высшего сознания, определяет успех исполнения предназначений на земле. Серебро, очищающее земную воду от бацилл духовных и земных, в Мире Надземном являет белый огонь лучей духа, озонирующий пространство и формирующий в нем тоннели, через которые проникают силы эволюционные.

      От общей стратегии до мельчайших подробностей выстраивается исполнение программы продвижения в будущее сознания в виде мыслей-разведчиков, которые поначалу ведут себя осторожно и даже робко и неуверенно, но по мере наработки канала проникновения в дальние миры тщательно изучают пространство, очувствовав его своими духовными осязателями, оставляя маяки в виде искр мыслеобразов, которые вьются вокруг магнита невидимого, складываясь в огненную проекцию эволюционных событий. Будем помнить, что каждой мыслью рождаем прообраз будущего, и тем улучшать качество мышления. Направьте дух на организацию будущего – и дело совершенства войдет в создание жизни вашей.

      Драгоценным вниманием можно назвать состояние предельной чуткости к пространству. Голоса могут быть лживыми и обманчивыми. Шёпот может исходить от низших сфер. И тогда они наиболее отчетливы и слышимы в силу непосредственной их близости к земным сферам. Но сердце подает весть тише шороха розы. А голос духа как едва уловимое касание горнего ветра. Снежинки слов тают на ладони земных ощущений. Ветер приносит искры света, лепестки ароматных слов, снежинки чьих-то разочарований. Но огненное дыхание духа ощущается сердцем как жаркое, обновляющее звучание будущего. Привхождение того, что должно неминуемо сбыться, так мощно направляет волну Вести. Земное море впитывает соль посланий. Живая стихия воды полна света неожиданных мыслей. Фосфоресцируя, сверкают молнии сознания океана отражением света небесного. Каждый посланный луч звезды оставляет часть своего знания в волнах мирового океана. Одни превращаются в золото, другие - в искры драгоценных камней, третьи – в камни янтаря. Каждое качество мысли имеет свой материальный эквивалент, контакт с которым, даже неосознанный, вводит в ауру элементы познания, возбуждая накопления Чаши.

      Свет Красоты – Печать Господня. И можно только изумляться творчеству Великой Жизни, создающей шедевры прекрасного. Понимая их лишь как бледное отражение Огненного Мира, все же мы ощущаем даже в физической красоте присутствие Божественного Начала. Как любая скульптура лишь каменная копия человеческого существа, которая рождается в мысленном костре творчества, так и сам человек – производное мысли творца, искра которого заложена в зерне духа. Желая и планируя новое воплощение, дух человеческий готовит из мысленного материала модель тонкую, по которой будет создаваться будущее тело. Но национальные, родовые и семейные накопления корректируют идеальную картину первозданного тела, которое отдано было Великим Творцом, или Абсолютом» Константин Устинов. Терафим Мысли. § 51 56, 57. 3 ноября 2008 - 1 февраля 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Устремление всегда направлено в будущее – в этом его сила и его власть. Настоящее уже нельзя изменить, но будущее – можно. Настоящим живут рабы духа, будущим – свободные. Мы Живем будущим и в будущем. В этом Наша свобода и власть. Отличительная черта будущего – его подвижность. Подвижность Плана обусловлена этим. Эволюция Сущего устремлена в будущее. Мысль, живущая прошлым и направленная в прошлое, лишена подвижности. Прошлое мертво. «В прошлом все сожжено для Огненной Йоги». Будущее – крылья полета. Будущее – волшебный жезл устремленного духа. В будущем все возможно. Как Небо и Земля, как Свет и тьма различаются между собою будущее и настоящее. Прошлое имеет значение лишь только как ступень к будущему, как стержень восходящей спирали. Потому Устремляем Мы сознание в будущее, стараясь вложить в него элементы эволюционности, ибо в противном случае пойдет оно вниз. Что может быть ужаснее будущего, низвергающего сознание в бездну. Ступени восхождения в прошлом обуславливают восхождение в будущем, ибо цепь причин и следствий непрерывна. Можно строить жизнь так, чтобы каждое ее мгновение было шагом в эволюционное будущее. Мысль строится соответственно, вернее, настраивается соответственно и на ключе будущего. «Свет будущего велик», им и идите.

      Утверждаю идущее счастье. Мы Живем будущим и в будущем. Будущим живите и вы. Мы в будущем и будущим Живем всегда и всегда Будем жить. Так же живите и вы. Настоящее для Нас – лишь ступень, переход к будущему. Мост в будущее – настоящее время. Майтрейя есть будущее, и пламя, устремленное в будущее, устремлено вечно. Не может устремленный довольствоваться настоящим, когда в будущем все. Неужели хотите остаться такими, как есть, навсегда. Но беспредельные возможности духа заключены в беспредельности будущего. Ни минуты текущего часа невозможно продлить. Потому все ожидания свои, все упования, все надежды свои следует вложить в будущее. Нарастают неуклонно проценты на все представления и мысли, вложенные в будущее. Это и будет самым выгодным вложением капитала в сокровищницу будущего, где мысли растут, и дела, и утверждаемые ныне качества духа. Потому Намечаем Пути эволюции духа и человечества как на самой планете, так и в мирах. Мы Вырубили в сияющем веществе стихий Путь эволюции духа. Мы Знаем намеченный Путь. Мы Указуем правильное направление в Эволюцию, ибо Мы у руля мирового корабля. Если отнять это будущее, бессмысленной станет жизнь человека.

      (Матерь Агни Йоги). Прозреваем в будущее устремлением в него. Где мысль, там и сознание. Перенесение сознания в будущее – одно из условий следования по Пути. Много несовершенств в настоящем, но преодолеть их можно лишь в будущем. Потому будущее можно назвать полем реализации достижений. Смело идите в будущее: в нем все.
       Да, да, да, именно магнит будущего является двигателем жизни. Участники Великого Делания применяют силу этого двигателя сознательно, направляя всю энергию своего устремления в будущее. Можно ли жить настоящим, лишенным будущего, и можно ли довольствоваться его несовершенствами? Сущность всей эволюции сущего устремлена в будущее. В состоянии ли человек преодолеть свои несовершенства и стать совершенным в настоящем? Это невозможно, и нужно время, и время, находящееся в будущем. Всякое усовершенствование жизни и человека достижимо лишь в будущем. Потому в него Устремляет Учитель человеческое сознание. Будущее оформляется мыслью. Мысль не ограничена ничем. Следовательно, в будущем все достижимо.
      Мы прозреваем в будущее постольку, поскольку устремлены в него. Не имеет доступа в будущее сознание, устремленное в прошлое. В данном случае под прошлым подразумевается мирок личных переживаний самости, привязывающий человека к его призрачной личности и к тому, что ее окружает при жизни в теле. Но прошлое может быть прекрасными ступенями духа, отмеченными подвигом и героическими деяниями. Но даже и тогда не следует останавливаться на них слишком долго. Ради будущего живет человек, и будущее – двигатель жизни.
      От себя никуда не уйти. Потому все, что берется с собою, должно быть наивысшего качества. Это условие позволит окружиться прекрасными мыслями и в том мире, где господствует мысль и где все движется мыслью. Люди заботятся о завтрашнем дне, а о более далеком будущем позаботиться не хотят. А ведь будущее складывается в настоящем мыслями сегодняшнего дня. Будущее строится ныне мыслями, проектируемыми в далекое будущее. Будущее тем замечательно, что пластично в руках оформляющего его сознания. Нет ограничений свободе творчества будущего. Как волшебник, может вызывать человек в орбите будущего любые построения, которые когда-то обязательно воплотятся в плотные формы. Знающий переносит творческие энергии свои в будущее и в нем строит лучшие эволюционные формы жизни.
      Почему так настойчиво устремляем в будущее? Не потому ли, что настоящее не является и не может являться выражением того, что суждено человечеству начертанием Великого Плана. Достижимо и осуществимо все, но только в будущем. Сознание, устремленное вперед, строит мосты в это великое будущее. От прошлого, его несовершенств и мрака оно отказалось. «В прошлом все сожжено для Огненной Йоги». Путь открытым и свободным остается только вперед, только в будущее.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Очень характерно отметить, что в ученике все время происходит яростная борьба между очевидностью плотной и устремлением к правде огненной действительности. Если побеждает первая, он погружается в сумерки безысходности, если вторая, пламенные мысли наполняют его и уносят на своих крыльях в будущее, уже не связанное всеми ограничениями настоящего. Учитель Заповедал будущее как поле реализации всех достижений. Что из того, если наши мечты, чаяния и надежды не осуществляются в настоящем? Будущее остается за нами, и его от нас никто не отнимет. А в будущем все возможно и все достижимо, и будущее принадлежит нам. И если что-то не осуществилось сейчас, то это значит, что оно непреложно осуществится в будущем, в тех или иных условиях, в этом мире или другом.
      Есть будущее земное, но и есть будущее в Мире Надземном. Если оно не удалось на Земле, то в Мире Высшем, где безраздельно царствует мысль, будущее может быть ярким, и плодоносным, и осуществляющим самые дерзновенные устремления духа. Потому перенесение сознания в будущее является верным решением жизни. Потому Учение устремляет человека в будущее, утверждая, что в будущем все достижимо.
      Устремление в будущее и пребывание в нем разрушают власть текущего момента над сознанием. Велика эта власть, и освободиться от нее необходимо для полетов. Эта мысль запечатлена в картине «Гессер-хан». Стрела мысли, направленная мощной рукой в будущее, не символ, но прободение пространства в сферы грядущего и проникновение сознания в них. В Сферах Высоких, где оформлено будущее человечества и намечено космическое течение его эволюции, огненная действительность уявлена в формах, и сочетание сознания с ними вводит его в космический эволюционный поток и в пророческих прозрениях позволяет видеть то, что уже существует в Сферах Надземного Мира. Прозрение в будущее ставит человека лицом к лицу с реальностью Высшего Мира.

      Стоит ли временному отдавать свои мысли, когда вневременное, вечное огненно зовет в будущее. Ведь в настоящем недостижимо желанное. Потому в будущее переносится устремленное сердце, оставляя из прошлого только то, что строило ступени к этому пониманию. Без ступеней, заложенных в прошлом, в будущее не пройти.

      Творческое воображение является одним из величайших атрибутов духа. В той или иной степени им обладают все люди. У писателей, художников, поэтов и работников творческого труда оно развито особенно сильно. Истинное творчество обычно не идет проторенными дорогами, оно творит своими путями. Цепь причин и следствий движется в будущее по принятому ранее направлению. И только творческое воображение может это направление изменить и установить новые причины, рождающие новые следствия вне зависимости от старых. С исхоженной или изъезженной колеи оно может свернуть и проложить свою, совершенно новую. Все Посланники Света Были такими новаторами. Они Давали человечеству новые пути, новые возможности, новые положения или отправные точки для мышления. Эта новизна обычно укладывалась в формулу «Заповедь новую Даю вам». Не в нарушение Основ и Космических Законов Приносили Они людям «Новую Заповедь», но как новый аспект Космической Истины, соответствующей ступени эволюции, достигнутой человечеством или народом, которому давалось новое Учение Жизни.

      При осознании Беспредельности, её богатства и многообразия, нельзя ограничить её пониманием от сегодняшнего дня. Сознание должно быть открытым и готовым для восприятия нового подхода и принятия новых углов зрения на окружающий человека мир. Законы его неизменны, но понимание их зависит от ступеней развития постигающего их сознания. Но только свобода светоносного воображения позволяет творить «Новое Небо и Новую Землю». Мир старый идет исхоженными путями крови, насилий, войн, жестокости и человеконенавистничества. Мир Новый творит новые пути. Помогает творить их воображение. И каждого устремленного к Свету духа тоже ведет воображение, ведет к новым нахождениям, поискам и утверждению того, чего нет, но что суждено человеку. Обычный человек подчиняется необходимости плотной, считая ее неизбежной. Но тот, кто вооружен силою творческого воображения, поднимается духом над нею и творит свое будущее вне зависимости от плотных условий, их побеждая огненной силой воображения. Бороться с плотными условиями, пытаясь сокрушить их вовне, равносильно борьбе с ветряными мельницами, но, побеждая и преодолевая себя, приводит победитель в движение огненные рычаги психической энергии и силою творческого воображения мощно творит. Давно Сказано: тот побеждает все, кто самого себя сумеет победить. Прозрение в сужденное человечеству светоносное будущее совершается при помощи огненной силы воображения, и достигнуто оно будет силой его. Победа достигается силою духа, но вдохновляется и нагнетается эта сила воображением творческим.

      Если смогли бы увидеть положение каждой семьи, то поняли бы, что последняя уплата по прежней задолженности. В будущее можно войти без долгов. Потому столько болезней, страданий и бедствий. От уплаты нельзя освободить никого. Целые народы погашают свою карму. Но кто-то отягощает ее новыми преступлениями. Это те, кому не суждено войти в будущее. Будущее должно быть свободным от прошлого, если прошлое это есть порождение тьмы. А кто-то радуется тому, что предоставляется усугубленная возможность сбросить цепи кармы путем ускоренной расплаты. Так все, и знающие и незнающие, стремятся двигаться к порогу окончательного разделения человечества по полюсам Света и тьмы.

      Ученик находится в состоянии постоянного ожидания. Настоящее для него только неизбежная ступень к будущему и само по себе лишено самодовлеющего значения. Если отнять от человечества будущее, его существование становится бессмысленным. Конечны все дела обывательские. Вкладывать в них внимание слишком не стоит. Еще менее заслуживают его настроения, вызванные переживаниями астрала. Только вневременному можно отдаваться полнее, не боясь утраты. Но все же власть настоящего над сознанием велика. Умерить ее можно лишь устремлением в будущее. Люди и так уделяют силы свои будущему, только будущее их слишком уж коротко и конечно. Мудрость заключается в проведении более длинной линии, умеряющей торжество суеты.

      Сказано было: «Вы боги». Сказано было, что «дана человеку власть над всякою плотью». В этих словах в краткой чеканной форме выражено все будущее человечества. Именно будущее, но не настоящее или прошедшее, ибо и в настоящем и прошедшем человек не владыка, но все еще раб и тела и материи и еще очень далек от того, чтобы ему подчинялись стихии. Он пытается идти к овладению природой путем чисто механическим, не признавая в себе мощных энергий, могущих воздействовать на материю. Но восстающие от времени до времени стихии, выведенные коллективной мощью человечества из равновесия, опрокидывают его построения. Не в успехах технологии и машинах мощь человека. И не механика имелась в виду, когда формула «вы боги» была дана людям.

      Цель эволюции – «вооружить человека без единого аппарата». В потенциале в человеческом микрокосме уже заключены чудеснейшие возможности изумительных достижений. И в прошлом в разных веках и у разных народов были явлены отдельные феномены этих достижений. Если их все собрать вместе и заключить в одного человека, то окажется, что положение «вы боги» уже достигнуто в весьма значительной степени. Окажется, что ходили по огню, сидели на воде, поднимались на воздух, выходили в Миры Тонкий и плотный в астральном, ментальном и огненном телах, исцеляли больных, отводили стихийные бедствия, останавливали землетрясения, передавали мысли и оказывали помощь на огромные расстояния, прекращали засуху и вызывали дождь, мысли читали, укрощали диких зверей, видели далекое прошлое и будущее. Невозможно перечислить всего, что когда-то явлено было разными людьми в разное время. Но все это, взятое вместе, показывает, что беспредельное могущество человеческого духа не сказка, но огненная действительность, подтверждающая категорически и безусловно великую формулу, завещанную людям и выраженную в двух словах: «Вы боги».

      Не в прошлом, но в будущем находится область реализации всех чудеснейших возможностей человека. Хотящий достичь устремляется мыслью в будущее. Ограничено прошлое тем, что в нем достигнуто, но будущее не ограничено ничем. Мы Указуем жить будущим и в будущем. В него устремлены Наши энергии. В нем мыслью постоянной, упорной и четкой можно выкристаллизовать совершенно определенные формы будущих достижений, чтобы с ними сливаться в сознании и тем утверждать их непреложность выявления уже в плотных материальных образованиях. Будущее ведет, если созданные в его сферах формы созвучны с эволюцией сущего. Наше Учение определяет направление течения эволюции. Мы Знаем четко это направление и Устремляем человечество в это будущее. Уже нарождается шестая Раса. Ее особенности и свойства Указуются в Учении Нашем. Спираль эволюции, пройдя серединную точку, устремляет человечество вверх по лестнице жизни. Раса седьмая будет завершением Четвертого Круга, когда вся планета, и материя ее и материя человеческого тела, достигнет положенной ей ступени разреженности, утончения и разуплотнения, с тем чтобы потом, по истечении должного времени, начать Новый Круг, Пятый, и повторить, но уже на плоскости высшей, новое эволюционное продвижение человечества по восходящей в Беспредельность спирали.

      Все истинные религии мира и Сокровенное Учение, сокрытое и в них и в разных других формах, даваемых в разных веках и разным народам, содержали в себе указание на будущее и придавали ему особое значение. Сама Жизнь существует ради будущего, в орбиту которого устремлена вся Вселенная. Если отнять от людей будущее, то смысл их существования исчезает. Будущее может осознаваться и далеким и близким, то есть сознание может проникать как в близкое, так и в очень далекое будущее. Чем дальше оно от настоящего, тем больше возможностей эволюции заключает оно в себе. Но для того, чтобы уверенно двигаться в это будущее и приближать его возможности, надо их знать и представлять себе ясно далекую цель и все, что суждено в нем человечеству. Спросят, как можно это знать. Ответьте: Дальние Миры, на которых эволюция их человечества опередила земное на много ступеней, будут живым примером того, к чему надо стремиться и в какие формы может вылиться жизнь. Общение с Дальними Мирами возможно. Братья человечества их не раз посещали. Иерархия Света имеет своих Представителей на Звездах Далеких, и междузвездное общение – установленный факт. Великий [...] Перешел на другую, более высокую планету с тем, чтобы установить с Землею более тесную и близкую связь и продолжить Служение Свое людям вашей планеты. Много тайн в Космосе, много тайн в жизни Архата.

      «Тяжесть мыслей может определяться принадлежностью их зерна к определенной стихии. Соединяясь с разнообразными энергиями пространства, мысль вызывает разные состояния чувств. Но молниеносность каждой молнии-мысли не теряется. Она так же легкокрыла и стремительна, опережая все другие средства передвижения. Унося часть нашего сознания, она моментально достигает цели мечтаний. Именно в умении мечтать заложена реализация сокровенного.

     Мысленное посещение дальних миров – реальное действие. Но во время полета много радужной пыли налипает, и поэтому возможны преломления и искажения. Но добившийся реального мысленного видения ценнее любого космического телескопа, снимающего отдаленные уголки вселенной.

      Но мысль, отягченная страданием, отравляет пространство. Она не может подняться высоко и серым смогом повисает в ауре человека, застилая своим тяжелым занавесом мир радости.

      Оптимизм сам создает легкость восприятия бытия. Оптимизм вызывает программу самофутурирования.

    Нет лучшего материала для построения будущего, чем радость. Белый камень красив, даже если им вымощена дорога. По ночам светится этот путь. И белые стены явлены как самосветящаяся сущность жизни. Мысль, заключенная строителями в форму храма, продолжает развитие своего духотворения в Беспредельности» Константин Устинов. Терафим Мысли. § 31. 3 ноября 2008 - 1 февраля 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html


      «Не бойтесь отягчить свою карму бескорыстной помощью кому-то из существ, опасаясь расширения кармических связей. Можно впасть в такой страх перед жизнью, что единственной перспективой будущего будет обиталище лени и безразличия. Страх убивает интерес к жизни, искусно вводя сознание в пространство ложных доводов. Чрезмерное самосохранение собственного "я" может стать средством заточения души в подвалы тамасического недеяния. Но кармическая самоотверженность и готовность прийти на помощь пусть и грозят лишними кармическими связями, но зато сострадание расширяет горизонты приложения сердечной энергии. Всеначальная мощь, заключенная в форму любви и сострадания, явит искупление любых мелких долгов. Словно пред заимодавцами, одолжившими тебе кто золотой, кто пять, а кто десять, - собравши вместе, высыпаешь полный мешок червонцев. И каждый берет столько, сколько ему положено, если жадность не завладеет трясущимися руками. Отдай сверх меры и не делай записи тех, кому даешь силу своей любви. Солнце сердца должно светить всем, одаряя лаской духовной. Много одиноких и обездоленных. Много униженных и подавленных своим одиночеством. И кому нужны эти живые сердца, если не Владыке всех Владык, который печется о каждой искре сердечной чистоты?

      Наслаждение разве греховно, если оно духовно и наполняет радостью сердца? Сладость слияния для высокого духа дает ощущение блаженства, равного Высшим Мирам. Но низкие духом вожделением низводят себя до животной природы. Греховно соитие без любви. Искусственное воздержание страшно так же, как ложная святость.

      Нет худшего преступления, чем считать себя пророком, не очистившись и не смирив голоса страстей. Но люди вправе искать кумира среди себе подобных. И этого у них не отнимешь. И если в мыслях своих они выбрали в водители достойного человека, то благо им и хвала. Но если порочному, лживому и притворному открыли они сердце свое – то горе им и несчастье, ибо заблудившиеся в крутых горах и скалах будут в лучшем положении, чем последователи, потакающие лжепророку. Лучше не прикасаться к святыне нечистыми руками, чем потом каяться, впав в пожар безумия. Но найти достойных так трудно. Но пусть будут вашими друзьями те, кто не обременен стяжательством, завистью и гневом. Бескорыстию отдайте право властвовать над вами. Дружбе и любви, на которые не легла печать пошлости, вверяем сонм сердец ищущих.

      Радостью исцелите болезни духа и тела. Радостью спрямите пути свои. В радости постигнете совершенство. Радостью спасетесь. Пусть не будет места осуждению кого бы то ни было. Ваш приговор – это зеркало внутренней жизни каждого. Святой во всех встречных видит святость. Порочный видит в окружающем гнездо порока. Не стремитесь к власти, чтобы она над вами не имела верховенства. Ищите лишь подчинения Господу.
Иерархия Света начертала в сердце каждого свой путь. Бесконечная неповторимость мыслей, наполняющих мгновения, есть иллюстрация сердец, сознаний и множественности миров, число которых не может быть сосчитано.

      Человеческое ослепление золотой пылью так велико. Но путник, идущий по горной тропе, не может обойтись без усталости, связанной со спуском и подъемом. Не будем пугаться, если дождь и пыль летят в глаза. Главное - избежать заблуждений сознания. Голос ума как шипение змеи. Но шепот духа безмолвен, как легкий шорох цветущего сада. Даже из опавших лепестков можно сложить мозаику великолепную, источающую букет тончайших ароматов. Картины будущего будут нести на себе голографичность не только изображений, но звуков и запахов.

      Эра уплотнения астрала не может наступить стремительно, хотя уже наблюдаются кое-где первые эпизоды общемирового явления. Неповторимость человеческого мышления торопит развитие духовных мировых процессов. Эволюционные волны наталкиваются на стену глухого неприятия и игнорирования. Словно живущий на песчаном острове не замечает того, что волны после каждого шторма съедают часть его. И все равно, вопреки всему, он отказывается перебраться наверх, в тропические леса, под защиту неприступных скал. Как может начаться исправление, если нет сознания опасности от неправильных действий? Ищущий проторенной тропы набьет не одну шишку и изорвет не один запас одежды о колючки, прежде чем найдет выход из зарослей заблуждений.

      Пусть пыль закрывает солнце. Пусть горечь слепит глаза. Великих энергий колодцы закрыть никому нельзя. Звенящая тайна жизни - мелодия красоты. Свой тон ни на звук не понизит палящий образ мечты. Ведь именно он рисует будущего эскиз, невидимо образуя то, что напишет жизнь. Пусть пыль закрывает солнце. Пусть Всадники Света спешат. В сердце пронзительно звонко грядущего гимны звучат. Пенье ветра душистого и пламенный голос гор. В сердце миров неистов радости нашей костер. Никто его не загасит. Не омрачит никто. В священной любви покоя – сад небесных цветов. И огненное блаженство не исчезает в нас. Наше вечное детство – солнечная весна» Константин Устинов. Терафим Мысли. § 72, 110, 170. 3 ноября 2008 - 1 февраля 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 14 января 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3