Донор

Сербина Анна
Старшеклассники шепотом рассказывали об этой старой истории. С широко распахнутыми от мнимого испуга глазами смотрели друг на друга, а потом смеялись, держась за животы.

Она никогда не участвовала в этих вычурных разговорах, в которых не было и толики правды, кроме одного-единственного момента - Вампир действительно появлялся на крыше заброшенного здания ровно в полночь.

Но и то - не каждому было дано его увидеть. Ночь тщательно скрывала свое греховное дитя от глаз несведущих.

Только ей было разрешено видеться с Ним, ибо она - Его донор. Она и сама не понимала, как так получилось, что стала донором Вампира, которому и двенадцати лет не дашь на внешность.

Девушка не могла солгать самой себе, что ей неприятно иметь с ним дело. Несмотря на то, что Вампир - опасный хищник, ее это ни капельки не пугало. Он был хорошо образован, знал столько всего, чего ей в школе никогда не расскажут, с ним всегда было о чем интересно поговорить.

Вот и сегодня в полночь она отправится на крышу, чтобы услышать конец той истории, о которой они разговаривали накануне, ну а сейчас необходимо досидеть последние уроки, прийти домой, приготовить поесть, переделать задания, что дали в школе.


Тишина и легкий ветерок, что ласкает темные волосы, отливающие синим. Карие с алыми крапинками глаза вглядываются в темный горизонт, где собираются в плотные стаи тяжелые свинцовые тучи.

Душа, заблудшая в своем греховном падении, стоит на самом краю крыши, молчаливо наблюдая за одинокими прохожими, что еще есть на улицах города. Красиво очерченные губы облизывает юркий язык, словно предвкушая что-то до сладостного спазма вожделенное. Он уже улавливает этот пьянящий запах, а значит - она уже близко.

Тихий скрип двери, ветер ударяет в лицо, в светлые волосы, растрепав их; и едва заметная радостная улыбка на губах - Он пришел, Он ждет ее.

Поворот головы, и взгляды встречаются: синие и ало-карие. Ожидание, вожделение, смелость и страх одновременно.

Он сходит со ступени, поворачиваясь спиной к надвигающейся тяжелой грозе, улыбается девушке и протягивает ей руку.

- Я ждал тебя, - черные длинные волосы рассыпались по плечам и спине, ласкаемые ветром.

- Я пришла, - девушка подходит к мальчишке, что с надменно-отрешенным взглядом глядит на нее.

Пара шагов, ловкий рывок и капелька крови на белоснежном девичьем запястье. И алые глаза, неотрывно вглядывающиеся в невинную душу. Но страха нет, как нет и боли.

Этой ночью, возможно, что-то изменится, а, возможно, что-то останется неизменным. Кто знает, какой выбор сделает человек.