Конкуренции вузов - в России нет

Мир Когнито
Конкуренции вузов
(равно как и конкуренции мед.учреждений - см. Знал бы, где упаду - соломку бы подстелил http://www.proza.ru/2014/12/03/2188) по качеству обучения сейчас фактически нет.
(поэтому вузы и злоупотребляют взяточничеством)
А всё почему? Потому что работодатели
(а точнее – сотрудники их отделов кадров) – не знают, как определять реальный уровень подготовки специалиста.
(а так потому,возможно, что их этому и не научили на курсах подготовки специалистов по кадрам.)
(поэтому и здесь господствует взяточническая система)
Но при этом … создаётся ощущение, что тогда и работодатели – вовсе не заинтересованы в том, чтобы у них работали действительно квалифицированные специалисты.
Но почему же так?

А всё потому, господа, что работодателям России - если и нужны квалифицированные кадры, то только по минималке
(их зарплаты, а значит, и уровня. Отыграться же можно только на чём? Пестуя справочники теорем. Для минимизации зарплаты, но при сохранении уровня.)
А всё почему так?
(почему всё-таки находятся решения таких теорем? А точнее - уравнений (-> неравенств) В виде которых и формулируются требования заказчика.)
Потому что пролетарии из зарубежья
(как будто у России нет своих пролетариев, то есть ленивых на учёбу граждан. У которых, в 1-ую очередь, плохо просто с памятью.) - свободно въежают в Россию, предлагая свои услуги, за копейки.
Так нахер России своих ленивцев (по учёбе) - пополнять такими же (а может, и еще бОльшими)из-за границы?
Ведь это же явно - понижает статус (вообще) образования.(принимающей страны)
А в итоге - тормозит всю экономику
(принимающей тупиц и ленивцев
(ибо тупица - это тоже ленивец, но только в области обучения))
страны.) страны. Подробнее об этом http://www.proza.ru/2015/01/13/2398

Продолжение http://www.proza.ru/2015/01/23/1993