Валери

Мина Макичян
Глава 2. Лорд Вэллингтон вернулся в Англию в фамильное поместье, к сожалению своих родственников, считавших его без вести пропавшим и мечтавших получить его наследство. Ему был рад только его младший племянник, беззаветно любивший своего дядю, который пропал, когда он был маленьким мальчиком, и никто ему не мог ответить, что же стало с дядей Самюэлом. Теперь он вернулся, но от беззаботного юноши, каким он был, не осталось и следа. Лорд Вэллингтон не мог забыть принцессу Валери, загадочную девушку, чье лицо он даже никогда не видел, она всегда ходила в головном уборе, покрытом вуалью, а в ту ночь, которую они провели вместе, она скрылась, едва наступил рассвет. Он помнил только ее мягкую и нежную кожу, большие синие глаза, которые светились даже в темноте, звучный голос и одну ее особенную черту. У принцессы Валери не было мочки левого уха. Но Самюэль был уверен, что она невероятно красива. Все его мысли крутились вокруг нее, а тем временем вскоре в газетах появились сообщения о страшном мятеже в Джапуре, во время которого был убит и сам раджа. Что стало с принцессой никто не знал, все это сводило с ума лорда, который ничего не мог сделать в этой ситуации.
А дело обстояло следующим образом. После отъезда Вэллингтона, Валери вскоре объявила о своей помолвке с ближайшим советником своего приемного отца, которого звали Аджит Капур. Это был жесткий, безжалостный человек, не знавший пощады. Больше всего он любил власть, и готов был на все ради нее. Даже на ужасное предательство.
Аджит Капур родился в семье бедного торговца, который еле-еле сводил концы с концами и не мог даже прокормить свое многочисленное семейство. Аджит Капур дал обещание, что никогда не станет похожим на своего отца, безвольного, слабого и мягкого человека. С помощью интриг, благодаря своим амбициям и умению казаться не тем, кто он был на самом деле, он вошел в доверие раджи, благородного и честного человека, стал его правой рукой и много раз пытался добиться руки его единственной дочери, которую он считал взбалмошной и избалованной, но довольно удачной партией. Принцесса много раз его отвергала, когда она, наконец, приняла его предложение, Аджит не мог поверить своему счастью, но было уже поздно. Он тщательно спланировал ужасное восстание, в ходе которого была свергнута власть доброго раджи Джапура, которого он собственноручно и убил.
Невольной свидетельницей убийства своего отца стала Валери. После отъезда лорда Вэллингтона она долго не могла прийти в себя и принять решение. Вскоре она получила еще одно письмо от матери, где та слезно молила ее, как можно скорее выйти замуж за Аджита, иначе может случиться непоправимое. Тогда она объявила всем о своем решении, на удивление своего отца, который знал, что его дочь не любит Капура, давно уже положившего глаз на прелестную Валери. В ночь перед помолвкой принцесса проснулась с ощущением жуткой тревоги, почему-то у нее возникло непреодолимое желание увидеть отца. Она отправилась в его покои, где услышала жуткие крики, едва успев спрятаться, перед ее взором открылась страшная картина. Ее отец лежал на полу, весь в крови, а рядом стоял Аджит с кинжалом в руке и злобной ухмылкой на лице. Валери хотелось закричать, но один из слуг незаметно подкрался сзади и зажал ей вовремя рот. Не дав ей опомниться, сразу, как только скрылся Аджит, он собрал все драгоценности, какие нашел и помог ей бежать через тайные подземные переходы. Так, Валери покинула свой родной Джапур и отправилась в Англию. Продав семейные драгоценности, она сделала для себя поддельные документы, надеясь найти в Англии лорда Вэллингтона. Добравшись, наконец-то, до его имения, принцесса Валери выяснила, что лорд уехал в Америку в неизвестном направлении, не оповестив об этом никого, не прислав даже единой весточки. Валери была разочарована и потеряна, но у нее не были ни одного другого знакомого человека в целом мире, тогда она решила последовать за Самюэлем в эту загадочную для нее страну - Америку, о которой она почти ничего не знала.