Зина

Свободное Облако
  Под Барнаулом жила семья. Родилась маленькая дочка. А когда девочке было 4 месяца от роду, отца репрессировали.  Мать была в большом горе, для неё было невыносимо жить без мужа. Женщина совершила непоправимый поступок. Она отравилась уксусом, решив, так избавится  от душевной боли.
 А малышка попала к бабушке. Но бабушка поняла, что она уже старая и вырастить внучку не сможет. Видимо руководствовалась тем, чтобы девочка не привязалась к ней чуть подросшая. И отнесла маленькую Зину в детский дом.
Так малышка лишилась родителей, бабушки, домашнего уюта. Никто не говорил как правильно и  хорошо. Было хорошо, так как она решала. Как могла так и жила. Научилась вязать крючком. И продавала салфеточки. Небольшого роста, с карими глазами. Девушка выросла из неё хорошенькая.
  Познакомилась с офицером прошедшим войну. Правда войну он прошёл до того как выучился в военном училище. «Он блестящий офицер с наградами, а я детдомовка простая.» - говорила она. И вышла за него замуж.  Жизнь с военным в ГДР, в военном городке. Научилась шить. Покупала туфли, потом искала ткань в цвет туфелек и шила платье. Сыном не особо занималась. Сама выросла без родительской ласки, и дарить её не умела сыну.  Когда сын вырос стал водителем. Жили они уже к этому времени в России. Сын женился на медсестре, работавшей в медпункте на предприятии что и мать. Невестку она почему то невзлюбила. Муж после свадьбы сына ушёл от неё к другой женщине. И вокруг неё никто не носился не муж, не сын. Ревность к невестке границ не знала. Общаться она отказалась,  и с ней и с сыном, не смотря на то, что жили в одной квартире. Она заняла большую комнату им маленькую.  Когда внучка родилась,  в коллективе сказала, что внучка родилась мёртвая.  Уже потом, гуляя в коляске, невестка встретила женщину из коллектива и та удивилась, увидя её с коляской. Так и выяснялось, что Зина сказала всем о мертворожденной внучке. Интереса к малышке не было никакого. Так она и не научилась любить и дарить ласку.