Гонщик и Балерина

Изольда Ильина
Хочешь, я расскажу тебе историю о Гонщике и Балерине? Да - да, о самом настоящем мотогонщике и самой настоящей балерине из театра оперы и балета. Я знала её с самого детства, знала и её маму, которая решила воплотить в дочери мечту своей жизни и сделать её Балериной. Часто родители "отыгрываются" на своих детях за нереализованные планы и мечты - так было и в нашем случае, с раннего детства Балерине внушались любовь и поклонение Балету, как некому божеству, способному превратить её жизнь в дивную сказку...
Она была хрупкой и изящной, гибкой и пластичной, с изумительными ногами, которые могли выразительно изгинаться и разговаривать своим собственным языком. "Ноги - твой хлеб" - часто напоминала ей мама: "Береги их!" И она старалась беречь свои ноги, послушно следуя маминым наставлениям. 
А он был Гонщиком, его страстью были мотоциклы и скорость, а ещё он был красавцем с родинкой над верхней губой, от которой женщины впадали чуть ли не в экстаз, с бархатистым взглядом выразительных глаз, высоким и стройным. И возле Гонщика всегда было много таких девушек и женщин, как Балерина, потому что он любил всё изящное и гибкое, а ещё он любил разнообразие и многообразие.
Ты спрашиваешь: "А что же их свело вместе?"
Молодость. Их свела вместе, в первую очередь, молодость, а ещё - желание обладать тем, чего не имеешь сам: ей льстило, что рядом был красивый и сильный мужчина, а его привлекала её возвышенная любовь к искусству и юношеская амбициозность, свойственная или действительно талантливым людям, или тем, кого жизнь пока ещё не обломала. Сам он в глубине души по - прежнему оставался ребёнком, в чём - то робким и неуверенным, несмотря на жизнь, полную не только восхищённых воздыхательниц, но и постоянного риска от бешеной скорости.
Любила ли она его? Да, любила, но, вот, только, увлечённая собой и своей карьерой, почему - то слепо не замечала ни обилие женщин вокруг Гонщика, ни то, как он на них смотрит. Твёрдое убеждение в своей исключительности, конечно же, сильная вещь, только вот, очень часто создаёт весьма смутное представление об окружающей реальности. Так было и в нашей истории: Балерина не желала замечать то, что не вписывалось в её жизненную концепцию. И точка.
А чего же хотел он от их отношений? Живя в разных городах и встречаясь несколько раз в месяц, Гонщик не успевал привязаться к Балерине и воспринимал её скорее, как некое одухотворённое великой Целью существо, возвышенное и целеустремлённое, разительно отличающееся от его гораздо более приземлённого окружения.
Ты спрашиваешь, к чему привели их отношения? Да ни к чему хорошему, увы, пока что они не привели... И даже оборвались, не пройдя испытание элементарной порядочностью... Но случилось это далеко не сразу, а спустя несколько лет после того момента, как они начали встречаться. А до этого они в одной компании не раз совершали вылазки в горы и даже турпоездки за рубеж, отмечали вместе праздники, а ещё он приезжал к ней на премьеры и она безмерно гордилась им - таким мужественным и красивым.
Теперь уже никто толком и не вспомнит, предлагал ли он ей хоть раз за всё это время выйти за него замуж, хотя теперь это уже несущественно, потому что в их отношениях произошла самая банальнейшая измена. Да - да, самая тривиальная - с лучшей подругой, чуть ли не у неё на глазах...
Ты возмущаешься, как теперь можно верить мужчинам? Нет - нет, не доверять, а именно верить в их хотя бы видимую порядочность?.. Ну, во - первых, их отношения уже давным - давно утратили привкус новизны и обрели статус затяжного долгоиграющего романа, который и не распадался, благодаря удалённости их друг от друга в пространстве и времени, а ещё - своей необязательности и необременительности для обоих - частые встречи и расставания как бы предусматривали двустороннюю хотя бы относительную свободу в отношениях... С лучшей подругой - это, конечно, круто, но слишком распространено, чтобы впадать в яростное удивление: "Почему???"
Да, потому, что ему надоело...
Балерина не выдержала и сломалась. Причём, не только морально, но и физически, и психически. Несмотря на здоровый карьеризм, личная жизнь оказалась гораздо сильнее и безжалостно скрутила её в бараний рог.
Потом был долгий период реабилитации - без театра, без балета, без друзей и без него...
И без того хрупкая и изящная, она резко похудела на нервной почве и внешне постарела лет на десять.
И вот тут возникает вопрос:" Ну, зачем ей нужна была карьера, если чуть ли не первая жизненная передряга выбила её из седла? Сидела бы лучше неподалёку от мамы, вышла замуж, нянчила детей от Гонщика или кого другого..."
Незаменимых не бывает, и её место в театре вскоре оказалось занято молодой и перспективной танцоршей, а наша Балерина уехала на другой конец света в провинциальный танцевально - балетный коллектив, подальше от всех и от всего.
Гонщик приезжал в Китай, но то ли её в тот момент там не оказалось, то ли он до неё так и не доехал - история этот факт пока что умалчивает.
Ты спрашиваешь, что же будет дальше?
Возможно, Балерина и не против простить Гонщика и продолжать любить его, ведь чувство, если оно действительно было чувством, так сразу не проходит, а год - слишком малое время, чтобы забыть всё хорошее, что было между ними.
Только, вот, неизвестно, нужно ли это Гонщику - ведь, женщинам так свойственно всё преувеличивать... В том числе и значимость отношений.