Игры разума

Людмила Есюнина
   Игры разума бывают разные:очень сложные....очень умные...очень запутанные...а бывают и очень простые.Но в моем возрасте уже то ,что они есть-хорошо...даже если они простейшие.
   Последнее время погода такаааая!...не всегда есть желание выйти из дома.Да и прыть уже не та:просто так, от желания подвигаться,не исчезаешь из дома,иной раз  даже по выдуманному поводу,как было раньше...Потому я стараюсь свои дела «подкопить» к очередному своему выходу в свет,когда это уже необходимо сделать.
   Сегодня как раз тот случай:сегодня -на работу.И надо бы зайти в поликлинику(за талоном).(Что делать:наступил такой период жизни,когда туда ходишь гораздо чаще,чем в театр,например...увы!!!)Время у меня, как всегда,ограничено:ну не умею я выходить пораньше!!!А потому,входя в лифт,решаю:вот как подойдет транспорт-так и будет!Что рациональнее- Бог лучше знает!И стало уже интересно жить!С интересом ждешь:что же решит провидение?
   У нас 2 остановки к каждой из которой подходит по 2 автобуса:от одной оба автобуса идут к Автово,но не идут мимо поликлиники....от другой-к разным станциям метро,но оба идут мимо поликлиники.В этом-то и заключается вся интрига...весь интерес...(А в иных случаях-и вся трагедия,когда обязательно надо успеть ко времени,а времени в обрез!Разуму тогда нервы не дают играть и ты ,как заяц,носишься от одной остановки к другой,пытаясь выиграть время,и чаще всего его проигрываешь!)
  С любопытством выскакиваю на улицу.Нервов никаких:все в руках Божьих!-спокойно двигаюсь вперед...к остановке...А вот и он...111-й...сейчас завернет...Значит, судьба распорядилась зайти в поликлинику!И все идет как по маслу!Талончик есть и даже назавтра!Следующий автобус приходит почти сразу...едем дальше... даже без пробок...и на работу я приезжаю во-время!Что значит-во всем воля Божья,на которую подсказал опереться разум,которому я дала поиграть!!!