Почему осенние листья столь невообразимо прекрасны

Юлия Кожева
Солнцу всегда нравилось, когда на него смотрели люди. Оно любило цвета, а в глазах переливались синие, зеленые, глубоко-черные, карие, радужно-переливчатые оттенки. А еще они могли быть молодыми, смеющимися, мудрыми, грустными – самыми разными…
Но Солнце было таким ярким, что люди щурились или закрывали глаза рукой. И оно не могло любоваться ими, и ему часто становилось обидно и грустно.
Однажды Солнце решило спуститься на землю. И выбрало для этого листочки деревьев.
Утреннее солнышко проникло внутрь листочков и наполнило их бледно-изумрудным серебром.
Яркое дневное солнышко скользнуло в просторные смеющиеся листья и сделало их золотыми.
Солнышко, выглянувшее из-за тучки, превратилось в медные трепетные листочки.
Закатное красное солнышко окрасило последние листья сочными багряными красками.
И вот в ясный безоблачный день Солнце на небе улыбнулось Солнцу внутри листьев и все вокруг стало сияющим и радостным.
Люди смотрели во все глаза на красоту и блеск Солнца вокруг и тоже улыбались. А Солнце смело заглядывало в их широко распахнутые глаза!
Потом листочки осыпались на землю и люди с восхищением любовались солнечным ковром.
А потом пошел снег, укрыл листочки, и Солнце с небес больше не могло улыбаться им.
Тогда Солнце-на-Земле потихоньку просочилось сквозь слой почвы. И очень-очень глубоко внизу оно встретило другое яркое горячее Солнце – такое же лучистое и пылающее как то, далекое, в небе. И оно слилось с ним и стало сиять внутри земли.
А иногда, когда горы расступались, оно могло улыбаться верхнему солнышку в небе.
Так было всегда, и так будет всегда…