Середина недели

Светлана Цапенко
Она пила свой утренний кофе и уныло наблюдала за каждой каплей дождя, стекающей по стеклу и падающей на подоконник. Дождь отбивал приятный ритм, то усиливая, то ослабляя скорость. Была среда. И сегодня ей не хотелось никуда идти и никому ничего не доказывать. Очередной день – борьба за жизнь, за право быть в этом мире, в этом месте. Здесь и сейчас. В каждой капле она видела отрывки из своей жизни. Вот упала капля с ее семьей. Она не встречалась с  родными уже пять лет. Но почему-то ее это не трогало. Отвыкла от них. И все эти годы ни перед кем не отчитывалась. Возможно, она эгоистка. Пусть так. Но эта капля разбилась о подоконник.
За ней последовала другая. Ее институт, школа. Как давно это было. Одноклассники забыли о ней, она не вспоминает про них. У каждого своя семья и жизнь. Однокурсники… для них она была никем. Что теперь ей до них? Разбилась…
Третья капля – любовь. Они прожили вместе 2 года, так и не сумев понять друг друга. Все ушло в бесконечные споры, упреки. Но это была любовь. Жаль. Разбилась…о подоконник.
Начался ливень. Он проносил перед ней сотни мыслей, мелких и значимых событий. Картинки из памяти всплывали и тут же исчезали, смытые дождем. Она была одна. Убежала от прежней жизни, но обрела ли новую? Она посмотрела на кухонный стол, где лежал нож. Лезвие медленно блеснуло. В голове возникла шальная мысль. Может…к черту эту борьбу? Кому это надо? Кому нужна она? Убежать от всего. Сразу. Убежать…
Она сделала последний глоток кофе... и вышла на улицу, распахнув зонт.  Сегодня она решила жить. Середина недели - ее нужно отработать. «В понедельник, - подумала она. – Я закончу в понедельник или вторник, да, вторник»…но за ним шла среда. Середина недели…