Приключения Димона 3

Мак Нари
Приключения Димона.
©Mak Naari
 Немезис.  Новые знакомые.

На галовизоре замигала пиктограмма входящей передачи. Мысленным усилием Димон отдал разрешающую команду.

- 784 на связи.

- Станция Альфа.  784, статус, почему у вас не работает видеоканал?

- 784.  Альфа, повредил при посадке, одна из тормозящих ракет сработала не правильно.

- Альфа. Принял. Включите общий канал.

-784. Принял.

Тесное яйцо кокпита наполнилось незнакомыми голосами. "Его группа" обсуждала, что же им делать дальше. Интересно, что на галовизоре их видно не было.  Димон осмотрелся, загудели сервоприводы титан разворачивался на месте.  Бесконечная равнина, утыканная дюнами черно-рыжего песка, отражалась в объективах его машины. Неподалеку в небо поднимался столб дыма, изредка подсвечиваемый взрывами.  Приглушенное эхо еле пробивалось сквозь плотную атмосферу.

- Группа.  Это 784, капитан Мэтт Локи. Прием.

- 540. Виктор Азимов, пилот 2 ранга. Сообщите ваше местоположение капитан. Наши радары не пеленгуют вас.

-784. Меня сильно отбросило, радар не работает. Вы видите дым,540?

- 540, вижу. Это обломки "Несущего истину", мы двигаемся к ним. База приказала проверить их на наличие выживших и возможного противника.

-784. Встретимся там 540.

-540. Принято капитан.

-784. Отбой.

Мощная машина легко преодолела последний пригорок. Димон присел, от цели его отделяла последняя дюна. Осталось только понять, что дальше. Троих пилотов ему не раскатать в любом случае. Тем более с таким оружием, похоже "капитан" не любил экспериментировать. Снаряжение было стандартным, немощная автопушка 16 калибра, да обвес автоматической ракетной системы на 42 залпа.

- Айра, включи тепловизоры и магнитовизор. Отметь объекты с дружественной и неизвестной сигнатурой в радиусе 2 километров.

Песок сменился тактической картой местности. Большой зеленый участок занимал фрегат, в недрах которого горели три голубые точки. Димон огорченно выдохнул, капсулы не зацепило радаром, похоже они упали слишком далеко.

- Внимание! 4 вражеских контакта на границе зоны сканирования, - ИИ подсветил красным зону их обнаружения.

-784. 540 к вам движутся 4 вражеских титана.

-540. Принято, капитан. Какие будут указания?

-784. 540, заманите их под стабилизатор и свяжите боем, по моей команде убираетесь оттуда. Я передам вам координаты встречи.

-540. Будет сделано,капитан!

Димон шумно выдохнул, предчувствие подсказало,  он пожалеет о сделанном выборе. Стоило похоронить этих ребят вместе с конфедератами. Раньше  бы так и сделал, тогда он был молод и горяч, принятие поспешных решений было его любимым занятием. 20 лет прошло с тех пор.  Это время он провел на окраинах галактики, в местах где вся жизнь сплошное поле боя. Трущобы не прощали ошибок.  Димону пришлось научиться находить баланс между сиюминутной пользой и тяжелыми последствиями своих решений.

Гудя сервомоторами титан взобрался на дюну, замер припав на колено. Вдалеке гремели выстрелы, иногда дымку прорезали вспышки орудийных залпов.  Сражение медленно перемещалось в обозначенную область.

- Айра, найди самое уязвимое место в креплении стабилизатора и задай его целью для ракетной установки.

- Ожидайте идет анализ.  Найдено 14 мест крепления, ракетная установка нацелена, готовность к запуску. Внимание высока вероятность разрушения конструкции! Внимание высока вероятность взрыва оставшегося топлива.

-Огонь по команде. Связь с 540.

- Связь установлена.

- 784. 540 у вас 30 секунд.

-540. Принято, капитан.

Титаны,"его команды"  выпустили дымовые ракеты и включив адаптивный камуфляж начали спешно удаляться. Снежно белые боевые машины конфедератов замерли в нерешительности, тщетно пытаясь понять причину такого поведения. Димон улыбнулся, сейчас он им популярно объяснит.

- Айра, огонь!

Глухо стукнули стабилизаторы, в воздухе повисли инверсионные следы сверхзвуковых ракет. На корпусе подбитого фрегата расцвели взрывы. Мгновение спустя они гасли, сменяясь вспышкой темноты. Микроскопические сингулярности - двигатель вселенной в миниатюре. Массивные балки, покрытые множеством абсолютно ровных отверстий,  разорвались.  Гравитация сделала свое дело. Машины врага смяло словно использованные банки из под шипучего напитка.

- Внимание! Критический поворот корпуса атакуемой цели, неизбежная детонация реактора!

- Капитан, кажется у нас проблемы!

-784. Спокойно бойцы, все по плану.

Массивная туша фрегата медленно накренилась, заваливаясь на левый бок. Взору предстала безобразная пробоина в днище. Димон уже видел такие повреждения.  Рваные края пробоины вмяло внутрь ужасающей силой кинетического удара. Плазменное оружие конфедерации не оставляет таких отметин.

-Айра, огонь!

Титан второй раз качнуло. Одна за другой ракеты ныряли в темноту трюма.  Судно несколько раз содрогнулось, после чего по металлу обшивки зазмеились быстро растущие разрывы. Тупой нос с жутким грохотом упал в ржавый песок.  Оставшаяся часть повторила его судьбу чуть позднее.

- Угроза взрыва устранена, реакторный отсек уничтожен, - сообщил ИИ, - Внимание! Ракетная установка, статус, закончились боеприпасы.

 

Димон ждал "свою" команду в назначенном месте - на самом дне, узкого ущелья в одной из скальных гряд. Тех самых в недрах коих кропят ,"не обделенные заботой", труженики альянса.  Хиленький кислотный ручеек проточил эту царапину за несколько миллиардов лет.  Все системы титана были переведены в экономный режим.  Освещение  было выключено, абсолютный мрак дополняла почти полная тишина. Только тихо попискивал радар, да играл паршивенький марш. Марши альянса знамениты своей напыщенной возвышенностью, это раздражало Димона. Однако, выбора не было.   Ему было ненавистен звуковой вакуум, тем более внутри кокпита титана. Однажды,  уже приходилось застрять в этом тесном металлическом коконе. Это произошло по вине автоматики считающей вернувшиеся из боя машины. Через месяц о нем наконец вспомнили.  Слава изобретателю калорийных пилюль.  Внезапно титан тряхнуло, Димон отвлекся от мрачных мыслей. Включившийся галовизор отображал гигантскую человекоподобную машину. Хотя, если присмотреться на человека это походило не особо - бочка на ножках оплетенная проводами. Механизм положил руку на его плечевой сервопривод.

-Капитан, Мэтт Локи, не так ли?

- Я, вроде бы уже представлялся, боец.

- Все титаны на одно лицо, хотел удостовериться. Что внутри не тот, кем ты себя называешь.

- Соблюдай субординацию и не пори чушь, боец.

- Из тебя плохой актер, Дмитрий. Хотя, скорее тебе просто не повезло, Мэтт был "капитаном" нашей группы слишком долго. Знаешь, я рад, что сейчас нами командует не он, - Виктор прервался на полуслове, - Не надо этого делать.

Попытка, Димона  незаметно достать автопушку провалилась. Пришлось действовать не столь осторожно, взвыли разгонные двигатели. Он совершил рывок, оттолкнув вражескую машину. Титан перелетел, через речушку и глухо впечатался в стену.

-  Полегче. Тебе не стоит чуть, что хвататься за оружие.

- Я так себя спокойнее чувствую.

- Знаешь, если бы я хотел убить тебя. Мне бы хватило одной ракеты - титан с опущенными щитами легкая мишень.

- Думается мне, тебе так и надо было поступить.

- Возможно, но мы тут с парнями подумали над сложившимся положением. Наш корабль сбили, база далеко, а сколько врагов на планете неизвестно. В такой ситуации 4 титан с умелым пилотом нам лишним не будет. Тем более это касается такого опытного ветерана.

- Я не работаю просто так.

- Ты, ведь хочешь убраться отсюда , верно? К тому же, ты излазил все окрестные скалы по дороге сюда. Я не люблю делать предположения, но выглядело так будто ты, что то ищешь.

- Ага, знаешь пока падал одна запчасть отпала.

Димон сделал паузу, ожидая ответа собеседника, однако тот видимо все сказал и больше словоблудием заниматься не собирался.

- Так, если я правильно понял то, за сотрудничество с Альянсом я: первое - получу корабль, второе -возможность безопасно покинуть эту "тихую" гавань и третье - вы поможете мне найти, то что я потерял?

- Почти так, про поисковою операцию никто не говорил.

- Ясно.  Передавай файл контракта, посмотрим, что там у вас за платформа.

Димон почесал затылок.  Похоже он выбрал сторону в разгорающемся конфликте. Не беда, что он слегка отклонился от изначального плана. Он хотел быть не узнан и если, что то пойдет не так,  сделать сюрприз Альянсу, внезапно переметнувшись на сторону врага.  В крайнем случае, флаг можно сменить.