Политика и экономика

Сергей Лихачев 58
Смена экономической формации сопряжена со сменой базиса (экономического уклада) и надстройки (власти).
Леонид Санталов.
Противоречие социализма отвечает закону забегания социальной революции, закон называют волнами революции. Данный закон есть начало понимания социализма, так как разрыв между передовой политикой и старой экономикой и преодолевает социализм.
Свой_взгляд.
Политика никогда не забегает вперед, если не считать авантюристов, она всегда отстает от развития производственных отношений.
Это исторический факт. Во все времена, власть выбирает большинство работников. И ориентируется эта демократия, на свои интересы, которые меняются. Меняются интересы, меняется власть. А у Вас наоборот! Власть меняет интересы каждого? Вы же понимаете, что это не реально, даже при самой активной агитации. СССР тому пример!
Смена производственных отношений, требует смены их надстройки (управление ими).
Причина смены общественно экономической формации, не есть развитие в них новых экономических укладов, в условиях прежнего базиса, а не возможность дальнейшего использования прежнего базиса и управление им, для обеспечения жизни общества. Использование которого привело общество к бедности. Работник вынужден брать обеспечение своей жизни в свои руки, отвергая прежнюю власть, ищет и создает новые производственные отношения, т.е. новый базис создает. Беря за основу новые экономические уклады, которые появились в прежнем базисе. И уже под них формирует власть. За кем народ пойдет!
Что мы имели, при свержении капитализма в России? Бедность населения и разруха вызванная войной. Результат - смена частного собственника на собственника коллективного в производстве. "Фабрики и заводы рабочим." Создание паевого земледелия, которое тут же начали собирать, по образу и подобию коллективного собственника в производстве. "Земля крестьянам."
Новый базис выбирает общество, исходя из тех экономических укладов которые имеются, и преобразуют их в новый базис. В новые производственные отношения.
Власть (управленцы всех мастей), только подстраивается и флаг меняет, что бы усидеть у кормушки. Ей все равно, кому служить, ибо служит власть всегда себе, при сохранении отношений собственности! Власть сама решает, сколько ей брать у работника, и ей всегда мало, она плодит управленцев желая усилить управление работником и переложить его на ниже стоящее звено управленцев, а это всегда приводит к бедности всех работников. Отношения собственности (присвоение и распределение благ созданных работником, собственником) всегда приводит общество к бедности всех и гражданским войнам.
Пора менять, уклад жизни общества - Конституцию России.