Любовь - красочная обертка...

Мариам Вартанян
Любовь – красочная обертка, в которую пытаются упаковать протухшие и давно уже сгнившие фантазии о возвышенном и невозможном. С детства маленьким девочкам забивают голову приторно-сладкими сказками о принцах и принцессах, которые «невзирая на все трудности и преграды» побеждают зло и, как итог, остаются «жить долго и счастливо». После этих слов обычно идет лаконичное «The end» и маленькая черная точка. Не существует продолжения истории. Нам никто не показывает, как уживаются принц и принцесса в своем королевстве, какие у них возникают разногласия на почве обычных бытовых проблем; возможно, принц храпит во сне, а принцесса любит выпить вечерком, сидя у камина. Кто знает? Нам не показывают недостатки главных героев!
А зачем? Ведь намного приятней наблюдать за плоскими персонажами, которые в будущем заботливой рукой студии «Disney» превратятся в героев очередной штамповой сказки о «непобедимой» любви с песнями и плясками на заднем фоне.
Сказки не учат маленьких девочек пресекать все фантазии на корню, ведь из-за них, в основном, и появляются большинство проблем. Девушки рисуют в своих мыслях прекрасного принца, идеализируя образ любого улыбнувшегося в их сторону парня. Поверьте, мужчины при виде вас не теряют рассудок и не испытывают никаких затруднений с дыханием. Напротив, они вполне здраво оценивают упругость вашей задницы и размер груди.
И нужно просто перестать фантазировать о несбыточном, пытаясь выдать фантазию из сказок, которыми нас обычно пичкают в детстве, с реальностью. В конечном итоге, из-за этих приторно-сладких историй и начинаются проблемы. Они несут одну единственную мысль – любовь победит все.
Но что делать, если любви не существует?
Никто не решит ваши проблемы, и никакой принц на белом BMW не прискачет спасать вас от трудностей повседневной жизни.
Запомни это перестань верить в сказки.