Фонарь и аптека. Круговорот

Рафаил Сосновский
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь — начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

А.Блок.
(веку и 3х-летию стихотворения гения)



       Такая судьба… В прошлом у нас былины, в настоящем – мечты о светлом будущем, в будущем – дела, которые превратятся в былины.
       Дурак думкой богатеет, говорят. Но и нам, умным, кто-нибудь-что-нибудь, да помешает. Не смотря на кропотливый труд. Даже полезные ископаемые или лекарства счастья не приносят… Моление тоже частенько на «авось» похоже, но ничего тут не поделаешь – судьба…  Она как тот закон природы: если тебе «всё до фонаря», то и «фонарям» ты – до одного места…
       С кем об этом поговорить можно искренне? Да и что-кому тут посоветуешь, если себе суть извечного вопроса покоя не даёт, сколько ни воюй-сотрудничай – хоть с кем, а хоть и с собой… Не потому ли, что сам-то  и есть – суть вопроса…
        Искренность? Так она не производится и не продается нигде. Да и никакой аптекой судьбу не поправишь…  К тому же почти всем известно давно, что только геростраты в своём труде наиболее искренни, …хотя и не добры. Но в этом же точно, ни с какой стороны  – не мы, хочется думать?
        Что ж за Судьба такая?... И с ней что поделаешь-то, коли она сверху прописана? И что более судьбе причина – прошлое, настоящее, или будущее?
         Будем думать, однако. Если никто-ничто не помешает… А холодная ночь с неприкаянной улицей пусть рассосутся всё-таки... Как онкология –  от любви...