Расставание...

Мариам Вартанян
Что такое расставание? Что вы знаете об этом? Что мы знаем? Расстался, пострадал пару дней, напился, забыл… Нет друзья, тут немного сложнее. Вот встречаетесь вы месяц, два, особого значения не придавая этому, вам просто хорошо, удобно друг с другом. Через полгода отношений вы уже знаете все о половинке, все что он или она любит, или не любит. А потом, еще может через полгода, что то обрывается, ломается между вами. Реже видитесь, реже разговариваете, уже общение не доставляет такого удовольствия, как раньше. И в какой-то момент он или она говорит: «Прости, но мы не можем быть вместе». И все. Все чем ты жил, все во что верил, все что любил, рассыпалось, исчезло в миг. Сносит крышу, не так ли? Я не говорю, о какой-то влюбленности, когда тебе, неважно будете ли вы вместе или нет. Я говорю о настоящей любви, такой чистой и искренней, как у собаки. Ты ведь думал что все, вы навсегда вместе, как говориться: «Жили они долго и счастливо, и умерли в один день», но нет. Все твои мечты, все планы, все уже в прошлом. И ей или ему до них нет никакого дела. Ей уже все равно на слова «я тебя никогда не брошу», ему все равно «ты будешь моей женой». И ты уходишь в себя. Пытаешься найти ответы на вопросы: «Почему?», «За что?», «Что не так сделал?». Но, к сожалению, найти ответы не получается. Потом, когда уже нет сил, ищешь ответы на дне стакана. Один, в пустой квартире, сидишь, вспоминаешь прошлое. Как вам было хорошо, как вы смеялись, как вы радовались, как мечтали, лежа в кровати, какие будут у вас дети, как вы их назовете, и что же пошло не так. По ночам, когда не можешь уснуть лежа в кровати, ты чувствуешь ее запах. Такой знакомый, такой родной, такой только у нее. На следующий день все по новой: алкоголь, размышления, угнетения себя, и звонок… Ты решаешься позвонить. Дрожащими руками набираешь номер, который ты, конечно, знаешь наизусть. Гудки, на том конце провода безразличное «Что тебе надо?». От этого твоя душа разрывается на части, так же как хрустальная ваза, упав, разбивается вдребезги. Ты еле слышно выдавливаешь из себя « я скучал(а)», а в ответ сухое «Отвали». Ты понимаешь, что этот человек уже не твой, уже не будет, так как ты хочешь. Бросаешь все, уезжаешь, как можно дальше, где нет людей, что бы успокоиться, найти силы жить дальше. Едешь, а в голове мысли, «Умереть, разбиться, нет сил, будет легче». Но в последний момент, понимаешь, это того не стоит. Вспоминаешь все хорошие моменты с этим человеком. Как вы гуляли, как вы смеялись, первое свидание, первый поцелуй, как было хорошо вам вдвоем. И ты благодарен за эти минуты. Благодарен за все, что этот человек для тебя сделал. Безусловно, ты еще надеешься, что все вернется, вы будете вместе, и все будет хорошо. Но, реальность спускает тебя на землю, и заставляет жить дальше. И в каждой девушке, ты будешь искать именно ее, ты будешь выбирать именно такую. Ты будешь любить ее всегда.