Наташкина любовь

Олег Бубнофф
                21+











Сегодня, исполнился ровно год с того радостного события, когда Наташу Епифанцеву приняли на работу.
Да, да, не удивляйтесь, это было сродни чему то грандиозному. Эпохальному.



Вообще то, родилась и выросла наша Наташа, в глухой деревеньке, со скромным названием Дмитровка, что вытянулась узкой полоской на левом бережку извилистой речушки. Не далеко от Гуся Хрустального. Владимирской губернии.
Семья у Наталки большая. Восемь душь.
Отец - Фёдор Авдеич, человек золотой, рукодельный. Да вот только водка проклятущая его сгубила. Пьёт он беспробудно. А когда иногда останавливается, то сразу мамке ребёночка заделывает. Уже косой десяток настругал. И всё не унимается. Ну куда их столько?
Мама - Пелагея Захаровна, женщина крайне замученная. Всё на себе прёт. Как лошадь ломовая.
А что, в колхозе в полеводческой бригаде цельными днями с бабами в три погибели стоит. То капусту рассадой высаживают, то свеклу с моркошкой пропалывают. За копеечки.
На закате, домой летит. Как угорелая. А что, детишки то брошенные, да и хозяйство какое-никакое поддерживать надобно. Козичек да курочек. Всётки ж, молочко своё, и яички на блины.






Наташа среди детей старшая. Не повезло. С неё и спрос. За всё.
Единственной отдушиной для девчонки, были книги. По ночам, когда все засыпали, Наталка не дыша вставала с кровати, накидывала фуфайку прямо на ночнушку, на ноги стёганые бурки натягивала, и уходила в чулан. Зажигала там керосиновую лампу и, читала, читала, читала. Толстые, с затёртыми вдрызг обложками, ветхими как промокашки страничками, но, такие драгоценные книги. Всё больше романы.
Эх, вот это жизнь. Настоящая. Неведомая. Непостижимая.
А люди, какие там люди. Герои.
А любовь, какая ж там любовь. О боже.

Наша Наташа знала, нет, была просто уверена, никогда в жизни, никто и никогда не полюбит её. Это точно. Точно.
А кому она нужна то такая. Рыжая, конопатая, с курносым носом. Да и зрение не ахти.
Но всё одно, из проклятой опостылевшей деревни, нужно бежать. Бежать. Во что бы то ни стало. Бежать. Куда глаза глядят. Хоть на край света. Бежать.






И вот, ровно год назад, день в день, случилось чудо. Её, взяли, на работу. Да не абы куда, а в самую настоящую охрану. Военизированную охрану. ВОХР называется.
Представляете?

Вообще то, Наташа хотела устроиться на завод. На химический комбинат. Но, не получилось. Лимит кончился. А вот вахтёром, взяли.
Зарплата правда маленькая, и работа уж больно ответственная, зато место в общежитии выделили. А это - большое дело, сами понимаете.

Втянулась в службу Наташа быстро. Ей не привыкать. В колхозе то вон, сама лошадей запрягала. Как заправский мужик. А тут уж.
Не нравилось ей только оружие. Будь оно неладно. Карабин этот неподъёмный. Кавалерийский. Пятизарядный. Ещё пистолет этот, как его, а "ТТ". Тэтэшка.
Да у него затвор то какой тугой. Не сдвинешь.
Более-менее нормальный, это револьвер-наган. Он лёгкий. И разбирается просто. Но его, только комсоставу выдают. К сожалению.

Стрельбы.
Ничего страшней в жизни, Наташка не испытывала. Но......, положено. Сдавать нормативы.
И так зрение никудышное, так она ещё и глаза зажмуривала, во время выстрела. Естественно, не попадала не то что в мишень, а даже и не рядом. Как обычно, в землю. Представляете?

А начальник караула, Иван Емельяныч, ставил своей любимице в журнале отметки. Только хорошие. Мол стреляет Наташа метко. Как полагается. А что, ежели всех кто мажет, увольнять, то и работать то совсем некому будет. Местных то брать не велено, а из окрестных деревень, одни пожилые тянуться. Молодёжи совсем нету. А тут, такая девчонка. И покладистая, и исполнительная. Такая не подведёт.
Емельяныч, ей по блату, сразу место тёпленькое определил - пост номер 1. На центральном входе заводоуправления. Во как. Где сам директор предприятия, со своею свитою ходит. Почитай кажный день.




Однажды, на развод караула, приехал с проверкой начальник штаба всего-всего отряда. Представляете?
Борис Альфредович Познанский. Собственной персоной.
Высокий широкоплечий поджарый красавец-мужчина, лет сорока. С русыми вьющимися волосами. В строгом кителе, пошитом на заказ из дорогого тёмно-синего сукна. С двумя "шпалами" в петлицах. Брюки-галифе. Надраенные до блеска скрипучие хромовые сапоги.

Стуча металлическими подковками по кафельному полу караульного помещения, он мееедленно шел вдоль строя, заглядывая в глаза каждому подчинённому.
Уухх, дух перехватывало от его пронзительного взгляда.
Поравнявшись с контролёром на КПП 1-ой категории Епифанцевой, начальник штаба остановился.
Ещё более пристально посмотрел в глаза стоящей чуть живой девушке.
Пара секунд и, красавец-мужчина двинулся дальше...
После команды "разойдись", наша Наташа всё продолжала стоять на том же самом месте, как вкопанная. Будто опоённая.
В тот момент, девчоночка абсолютно не соображала: кто она такая. Где она. Что с ней. И что во круг происходит.
...так вот она какая, эта самая ЛЮБОВЬ то. Батюшки. Боже правый.

С того самого момента, с той первой встречи с НИМ, когда встретились их взгляды, наша героиня потеряла покой и сон. Она не могла думать более ни о чём и не о ком на свете. Только о НЁМ. О НЁМ. О ПРИНЦЕ СВОЕЙ МЕЧТЫ.
О Боже...




Прошло несколько дней.
Посреди душной летней ночи, на посту номер 1, раздался тревожный звонок.
Наташа вздрогнула.
Поправила очки.
Встала.
Подошла к стеклянной двери.
Что это? За ней, стоял, ОН. Борис Альфредович.
Но что он тут делает? Может быть это проверка?
Но проверяющие не должны ходить по одному. По инструкции не положено. Да и Емельяныч бы предупредил. Странно.

Наташа отодвинула массивную щеколду.
Толкнула тяжелую дверь.
Ночной гость вошёл внутрь.
Ещё мгновенье и, наша девчоночка уже тонула в страстных объятьях и жарких поцелуях Бориса.

Он взял её стремительно. Грубо и в тоже время нежно.
На обшарпанном кожаном диване, что стоял в углу огромного фойе.
О да, это было божественно. Наташа плакала от счастья. Она смотрела в окно на звёздное небо, а слёзы катились и катились. Сами по себе.
Представляете?





Всю следующую неделю, она искала встречи с НИМ.
И, встреча состоялась.
Борис Альфредович долго оправдывался. Просил прощения. Говорил, что сожалеет о случившимся. Что это была минутная слабость. Только и всего. Что просто бес попутал.
Говорил, что он женат. Что безумно любит свою жену. И детей своих, тоже любит.
Умолял Наташу позабыть произошедшее. Забыть его. Вычеркнуть из жизни, и всё...


***


Сегодня исполнился ровно год с того момента, когда Наташу Епифанцеву, приняли на работу. Ровно год. День в день.
В ночную смену, она заступила на пост номер 1. В главное здании заводоуправления.
Как положено, обошла охраняемый объект.
Приглушила свет.
Присела на стул у вахтенного стола.
Сняла очки, и не сгибая душек, аккуратно положила их на стол.
Расплела свою длинную косу густых рыжих волос.
Медленно-медленно расстегнула кобуру.
Достала вверенный ей пистолет ТТ.
Нежно провела по нему рукой, будто погладила.
Затем........, как то легко, и уверенно, передёрнула затвор, вогнав патрон в патронник.
Большим пальцем, взвела курок.
Поднесла дуло пистолета к виску. Боже, какое же оно холодное.
Нажала на спусковой крючок...










Ранним утром, в фойе заводоуправления, работала оперативно-следственная группа.
Не смотря на то, что помещение было достаточно большим, в спёртом воздухе ощущался специфический кисловато-терпкий трупный запах.
Было понятно, что после выстрела, девушка упала навзничь. Вместе со стулом.
Она лежала на спине, широко-широко раскинув руки.
Красивые рыжие волосы, слиплись от бурой крови.
На бледном лице, застыла чуть уловимая грустинка.
И лишь неугомонные сотрудники внутренних органов, переговариваясь полушепотом, всё искали, искали, искали, и не могли найти пулю, которая прошла сквозь голову Наталки, пробила декоративную гипсокартонную плиту подвесного потолка, ударилась о бетонное межэтажное перекрытие и, не понятно куда срикошетила. Зараза...














.