Одуванчик!

Галина Кривошта
Весной, на поляне, среди едва пробивающейся травы, вдруг расцвёл одуванчик,он был ранний, не ко времени и сам понимал это, поторопился!Но в нём было столько силы и не зная куда её девать, он просто расцвёл!!!Его товарищи ещё сидели в своих бутончиках и осуждали торопыгу.Ведь рано, могут быть поздние заморозки, можно погибнуть.Но одуванчик уверенно тянулся своей жёлтой головкой навстречу солнцу.
      Он был первый и прекрасен.Маленькое солнышко освещало всю полянку,
даже трава ровнялась на него,быстрее зазеленела, находя храбрость одуванчика- оправданной!!!
       Маленькая, ранняя пчёлка, тоже удивилась и прилетела обследовать это
маленькое, жёлтенькое чудо!Насколько я поняла, она осталась довольной,полетев
домой с полными лапками жёлтой пыльцы!
       Весна набирала обороты, каждый день был теплее предыдущего,на поляне появились другие одуванчики, но наш всё же отличался от всех,он стоял с гордо поднятой поседевшей головкой и казался таким несгибаемым, просто чудо!
        Но порыв ветра решился на шалость, сдул всю белую шевелюру нашего красавца.Пушинки полетели по всему лугу, это дети нашего храбреца.
        Они первыми упадут на землю и весной первыми подставят свои головки солнышку.
        Наш одуванчик не погиб, он укоренился, как следует и теперь на кустике много соцветий, которые живут в мире друг с другом, украшая собой луг!
        Но то , что он был первый мы не забудем никогда!!!