Сакэ для Мононокэ

Мацуда Щимаи
                Для читателей возраста 18+ 


                Часть первая. Глава 1

       - Внимание, Минна сан!

      Низенький учитель стоял перед классом.
      - У нас новый ученик!

      Пара десятков любопытных глаз уставились на дверь.

      - Заходите, пожалуйста! – позвал учитель, и в класс небрежной походкой отъявленного хулигана зашел симпатичный парень.

      - Суггой! Милашка! – Восхищенно зашептались девочки. - Каваии!

      Что ж так было всегда. Каждая следующая школа, ни чем не отличалась от предыдущей. Новенький улыбнулся, и отбросил с глаз длинную челку.

      - Разрешите представиться… - эти слова за последнее время он говорил слишком часто.

      Учитель одобряюще кивнул.

      Новенький парень смотрел на сидящих перед ним учеников, а они смотрели на него.

      В каждом его жесте сквозила уверенность. Тщательно растрепанные, высветленные волосы, под цвет ореховых глаз. Рубашка расстегнута на первые две пуговицы, сумка через плечо. Крутой, красивый…

      Класс. Обычный. Простые лохи и лохушки. Уже влюбились, как всегда…

      - … Ёшимото, - слегка покривившись, добавил: - Сабуро.

      Затем легко поклонился и, отбросив челку, посмотрел на класс сверху вниз. Он ненавидел свое имя, но в школах предпочитали звать по фамилии, и это вполне устраивало Сабуро.

      В глазах класса промелькнуло легкое удивление, а потом снова восхищение. Как всегда.

      И только теперь Сабуро заметил в классе нечто странное. Возле окна на первой парте один ученик совершенно не смотрел на него, словно он, Сабуро являл собой пустое место.

      - Очень хорошо, - улыбнулся учитель, и указал на свободную парту, - ваше место, Ёшимото-кун!

      Не спуская глаз со странного ученика, Сабуро прошел мимо и сел.

      Начался урок.

      Сабуро слушал в пол уха, наблюдая за парнем с первой парты. Словно сошедший с картин эпохи Эдо, у него были абсолютно правильные и даже нежные черты лица. Похожие на изогнутый лук, небольшие красные губы, непроницаемо черные глаза. Сабуро не мог оторвать глаз от его изысканной позы и белоснежных рук, сложенных на парте. Разве бывают такие парни? «Наверняка, самовлюбленный нарцисс!» раздраженно подумал Сабуро. Он хотел было отвернуться, но не смог…

      Чем больше наблюдал Сабуро, тем сильнее рос его интерес. Учитель называл парня «Цукиками-Сама», слишком вежливо, а иногда даже кланялся. Парень то ли принимал это как должное, то ли не замечал вовсе. Класс тоже вел себя странно, когда Цукиками отвечал или выходил к доске, все затихали, боясь поднять глаза и, казалось, даже переставали дышать. Парень был умен, с легкостью решая сложные задачи, он казалось, думал о чем-то другом. И Сабуро ясно чувствовал, что этому гению здесь скучно. Так же скучно, как и ему - Сабуро.

      Сабуро хмурился и закусывал губу, его любопытство разгоралось как лесной пожар.

      Только не это!

      На перемене, окруженный толпой новых одноклассников и отвечая на их обычные глупые вопросы: «А ты откуда? А почему переехали?» и т.д. Сабуро решил невзначай поспрашивать о том удивительном парне с первой парты, и вдруг получил неожиданно фантастические ответы:

      - Держись от него подальше, Ёшимото-кун!.. Говорят, он заманивает на свой остров мужчин, и затем пожирает их сердца!..

      - Мужчин?!?!

      - Конечно!!! Ведь даже самые красивые женщины меркнут перед ним… - прошептал небольшого роста мальчик, с торчащими вперед зубами.

      Девочки возмущенно заговорили разом. Сабуро задумался, в каждой сплетне всегда находилась маленькая крупинка правды.

      - Значит, он живет на острове...

      - Да! Говорят, его род берет начало от древнего демона-дракона, божества, живущего на луне!

      «Цукиками… хм, Лунное Божество… ну-ну!»

      - Говорят, что он душит девушек! А из их волос делает себе парики! - пропищала одна, и тут же закрыла рот руками.

      - Чушь какая… - Девчонки всегда говорят глупости, Сабуро вздохнул, у парня и правда, были красивые длинные волосы, но явно свои.

      - Нет! Нет! - Загалдели одноклассники. - Ты видел ленту в его волосах? Это так старомодно, не правда ли? Так вот… – Говорящий перешел на страшный шепот, - говорят, эту ленту он снял со своей первой жертвы!

      - А как его зовут?

      Одноклассники переглядываясь, пожимали плечами. Похоже, это их не интересовало.

      Сабуро украдкой заглянул в класс, парень смотрел прямо на него. Тьма его глаз поглощала свет. Некоторое время, Сабуро удерживал возникший между ними контакт, затем парень отвернулся. А Сабуро вытер пот, выступивший на лбу. В тот миг, он уже готов был поверить во все те страшные «говорят», которыми были набиты головы его одноклассников. Однако, в последний момент, в пустых черных глазах он заметил…

      После уроков, Сабуро зашел в туалет, склонился над раковиной, раздумывая о том, что сегодняшний день был довольно занимательным и прикидывая - какие секреты скрывает ученик с первой парты. Несомненно, он был знатного происхождения, из богатой семьи. А это может очень пригодиться! Сабуро улыбнулся и поднял голову, встречая в зеркале свой, блестящий солнечными искорками, уверенный хитрый взгляд, слегка прикрытый прядями длинной челки.

      Но в этот момент его уверенность резко испарилась. Опираясь на дверной косяк и скрестив руки на груди, за его спиной стоял потомок древнего божества. Солнце, светящее в небольшое окно помещения, грубо выхватывало из полутени половину его лица, ярким красным светом горел один глаз. Второй, в тени, был непроницаемо черный. Сабуро резко развернулся. Парень двинулся, отрываясь от двери и опуская руки. Солнце ушло за спину, красный глаз потух, став таким же черным.

      - Держись от него подальше, Ёшимото-кун… - тихо начал парень. – Говорят, он пожирает сердца мужчин…

      Парень улыбался, но его взгляд оставался холодным.

      - Ну, - усмехнулся Сабуро, беря себя в руки, - мое сердце ты не получишь!

      Парень опустил ресницы.

      - Оно мне не нужно. Я просто предупреждаю, тебе не стоит интересоваться мной.

      - О чем это ты?!? С чего ты взял!?

      Улыбка парня пропала.

      - Ты услышал обо мне много всякой ерунды… но суть одна и та же. Не связывайся со мной. Это опасно.

      Сабуро фыркнул.

      - Посмотрим…

      Парень повернулся, чтобы уйти.

      - Эй, - окликнул его Сабуро. – А имя у тебя есть?

      - Тошайо. – Не оборачиваясь, ответил парень, и вышел из туалета.

      Сабуро смотрел, как он уходит.

      Школьная форма сшита на заказ из дорогой натуральной ткани. Брюки и жилет сидят на его стройной фигуре как влитые. Кремовая рубашка. Шелковая? Ухоженные волосы блестящие и гладкие, достают до самой талии и, правда, стянуты в хвост тонкой атласной ленточкой. Новые ботинки, купленные, несомненно, в дорогих бутиках на Роппонги. Сабуро мрачно посмотрел на свои туфли. Он купил их на свой последний хороший заработок, год назад, и они уже явно не сияли новизной. Сабуро попытался успокоиться. Но, чем больше, он говорил себе «Хватит!» тем больше раздражался.

      Эта встреча в туалете его определенно разозлила. Богатенький мальчик решил напугать его страшилками для малышей? Если он думает, что Сабуро такой же как остальные дурни в классе, значит он сам просто конченный идиот! Он не знает, сколько раз Сабуро влипал в действительно опасные ситуации. Не знает, что опасность уже давно стала для Сабуро родной сестрой! Конечно, такому пареньку из обеспеченной семьи никогда не понять, как трудно существовать в этом мире, если у тебя нет ни денег, ни родственников, которые могут помочь. Есть только способности раскрывать чужие тайны, интуиция и цель - выжить.

      Обида вдруг выплеснулась через край, и Сабуро сорвался с места. Он покажет этому папенькиному сыночку, что он тоже не прост!

      - ЭЙ!!! - Сабуро помчался по коридору вдогонку. - Стой!!!

      Он схватил парня за плечо, резко развернул, с удовольствием услышав, как рвется шов на шелковой рубашке, прижал к стене, и закричал в бесстрастное красивое лицо:

      - Только не думай, что я испугаюсь!!!

      Ответом ему стал равнодушный взгляд, и Сабуро вдруг понял, что он не может остановиться, пока не узнает, кто прячется за этим красивым и дорогим, неприступным фасадом. Узнает, чего бы это ему не стоило! Яркие губы парня были совсем близко, и он потянулся к ним… Но тот сделал неуловимое движение, и Сабуро оказался согнутым пополам с вывернутой назад рукой.

      - Сабуро-кун… - Третий сын? Верно? Наверное, легко быть смелым, зная, что старшие братья, всегда придут тебе на помощь!

      - Я не третий!!! Я ЕДИНСТВЕННЫЙ ребенок в семье!!! - заорал Сабуро отчаянно пытаясь освободиться.

      Его отпустили так же неожиданно, и Сабуро потеряв равновесие, упал на пол.

      Тошайо смотрел на парня, валяющегося у его ног, взъерошенного, с яростным взглядом, он был похож на дикого зверя. У Тошайо защемило сердце. Этот парень напомнил ему Дайичи. Такой же бесстрашный и непокорный… До идиотизма!

      - Тошайо-кун… - Криво улыбнулся Сабуро. - Гений… ха-ха! Наверное, просто быть крутым, живя без забот под защитой богатой любящей семьи!

      Эти слова больно зацепили Тошайо.

      Сабуро поднялся отряхиваясь:

      - Если ты думаешь, что я такой же как все, то ты ошибаешься…

      - Чего тебе от меня нужно?

      - Просто ударь меня!!! Валяться перед тобой на полу, не слишком ли много чести, Цукиками-Сама!!!

      Это было крайне глупо. Тошайо не собирался драться, тем более ради чьей-то ущемленной гордости. Он поправил одежду, повесил сумку на плечо, посмотрел на фирменные часы на своем запястье и сказал:

      - Извини. Мне нужно домой.

      - Сбегаешь, трус? Тогда начну я!

      Тошайо на секунду помедлил, и в этот момент Сабуро нанес удар. Тошайо был ослеплен внезапной вспышкой боли. Казалось, что из глаз посыпались искры. Его никогда раньше не били, за исключением тех ударов, которые он получал на тренировках, но это не шло, ни в какое сравнение! Он снова вспомнил о Дайичи. И его заполнил гнев. Даийчи не мог ответить на эту боль, но он - Тошайо может! Он стер кровь с лица, и посмотрел на свою руку, потом на Сабуро, который в свою очередь, пожирал его глазами, ожидая ответа Тошайо.

      - Грёбаный ублюдок… - Процедил Тошайо любимые слова своего старшего брата. - Не жди пощады!

      Все чувства сплелись в единый ком. Энергия и адреналин, ярость и накопленный годами стресс, с безумием рвались наружу. Тошайо и подумать не мог, что в этой драке он вдруг почувствует радость и свободу. Даже боль доставляла ему удовольствие. Чем больнее, тем лучше!

      Сабуро был потрясен. Он вглядывался в своего противника, изучал его, и не мог не восхищаться. А может он и правда божество? Его безумие передавалось Сабуро. Они вдвоем словно попали в жестокое цунами. И вдруг Сабуро тоже почувствовал радость и, что совсем изумило его, он чувствовал благодарность…

      Проходивший мимо директор услышал драку и поспешил прекратить безобразие, но увидев, что один из участников Цукиками-Сама, побоялся вмешиваться. Ни охрана, ни учителя не решились остановить дерущихся. Школьный коридор был пуст.

      Остановил их телефонный звонок, трезвонивший из сумки Тошайо. Резкие продолжительные звуки вернули их в реальность, и парни остановились тяжело дыша.

      - Тебе… Звонят… - прохрипел Сабуро.

      - ...Аха…

      Пошатываясь, Тошайо тяжело подошел к сумке и вынул телефон.

      - Да… Рю?! - усталость и боль словно сняло рукой. - Все хорошо! Нет, не бежал… запыхавшийся? Ах… да, бежал… Не волнуйся, просто задержали после уроков, скоро приеду. - Он улыбнулся. - До встречи, я тоже тебя люблю ^*^

      Сабуро ждал, пристально глядя на Тошайо. Улыбка Тошайо поразила его еще больше, чем бой до этого. Она была такой нежной, и взгляд таким теплым, что Сабуро позавидовал черной завистью тому, кому она предназначалась, и решил, что Тошайо когда-нибудь, во что бы то ни стало, так же улыбнется и ему!

      Тошайо закончил разговор, и обернулся к Сабуро. Тот невольно сглотнул. Раскрасневшийся, с растрепанными волосами, в порванной рубашке, с разбитой губой, и начинающим проступать синяком под глазом - Тошайо был неотразим! В его глазах горел дьявольский огонь, эмоции все еще переполняли его.

      - Вау…- Только и смог восхищенно выдохнуть Сабуро, уже забыв причину их драки.

      - Закончим в следующий раз, если ты не возражаешь… - Тошайо попытался пригладить волосы. - Сейчас мне нужно спешить…

      - Я понял... Твой любовник волнуется? – прищурился Сабуро, он не собирался быть вежливым.

      Тошайо ненавидел эту тему. Приятное ощущение свободы исчезло, уступив место раздражению. Ему захотелось снова посильнее двинуть Сабуро.

      - Не твое дело. - Отвернулся Тошайо, от потрепанного, уставшего и довольного парня, который полусидел- полулежал на полу, опираясь на локти.

      Он раздражал. Он притягивал…

      Тошайо подобрал вещи и быстро зашагал к выходу из школы.

      Сабуро медленно поднялся. «Черт! Он снова смотрел на меня сверху вниз! А я готов был расцеловать его пятки!» подумал он и рассмеялся. Громкий смех прокатился по пустому коридору и стих. Сабуро смог ненадолго заглянуть в душу этого парня, но вместо ответов, нашел еще больше загадок.

      На выходе из школы его уже ждали. Несколько парней, одетых в черное, нетерпеливо поигрывали цепями. Сабуро застыл. Не только он умел находить неприятности, неприятности часто сами находили его. Он тихонько повернул назад, и покинул школу, вылезши из окна туалета на первом этаже.

      С этого дня и началась странная связь между Сабуро и Тошайо. Они ничего не рассказывали друг другу, не делились секретами, и не учили вместе уроки. Но, подобно противоположным полярностям магнита, их тянуло друг к другу. Не понимая причин, однако, безусловно чувствуя следствие. Брошенный вызов и освободившиеся эмоции, острый взаимный интерес.

      Шел урок. Учитель монотонным голосом объяснял новую тему и что-то записывал на доске. Ученики прилежно склонились над своими тетрадями. Сабуро тоже задумчиво водил ручкой по тетрадному листу, но он писал совсем другие иероглифы.

      Сунув кончик ручки в рот, Сабуро внимательно рассматривал слово, которое вывел в тетрадке по математике. «Тошайо». Хотел зачеркнуть, но передумал, вздохнул и посмотрел на парня с первой парты. Тот обернулся, почувствовав взгляд. Синяк под глазом уже почти сошел, превратившись в светлое желтое пятно, на губе осталась небольшая царапина. Сабуро дотронулся до медленно сдувавшейся шишки на своем лбу, затем слегка коснулся швов на рассеченной брови. Их боевые раны, полученные в первой драке, заживали. Сабуро улыбнулся. Тошайо улыбнулся в ответ. Нет-нет, не так нежно, как он улыбался, разговаривая по телефону, но его улыбка была открытая.

      Склонившись над тетрадкой, Сабуро спрятал глаза за длинной челкой. Ему было грустно. Круг его преследователей сжимался… Да, Сабуро смог подойти достаточно близко к Тошайо, смог заинтересовать его, но раскрыть его тайну уже не успеет. Да и денег, после оплаты проживания и обучения осталось разве что только на еду. А чтобы заработать, у Сабуро не было времени. Удача отвернулась от него. Нужно уходить. Он глубоко задумался. Рука сама все что-то выводила.

      Наконец, он отложил ручку, убрал длинные пряди за ухо и снова взглянул на Тошайо. Тот смотрел на него, потом опустил взгляд в его тетрадь и, удивляясь, слегка приподнял брови. Почувствовав неладное, Сабуро тоже посмотрел в свою тетрадку, и вздрогнул от неожиданности. Захлопнул ее, прижал обложку руками, и вызывающе уставился на Тошайо. «Только попробуй рассмеяться!» Но реакция парня снова поразила его. Тошайо и не думал издевательски хохотать. Он опять ушел в себя, отвернулся, подперев подбородок, глядя в окно.
      Краснея от досады, Сабуро заглянул в исписанные одним единственным словом листы. Тошайо… Тошайо! О чем он думал сейчас?

      - Ёшимото-кун! Пожалуйста, к доске!

      - А?!? … Я не…

      Он услышал, как хмыкнул Тошайо. Вот засранец! Конечно, сам-то он с легкостью ответит на любой вопрос учителя в любое время! Сабуро разозлился, и решительно направился к доске. Я не хуже тебя! Смотри!

      Наверное, Сабуро так бы и ушел, сбегая от своих нерешенных проблем. Оставив после себя лишь след из неудовлетворенности и разочарования. Только жизнь распорядилась по-другому, спутав их судьбы в один безумный клубок.


                Часть первая. Глава 2

      Рюкзак с вещами уже лежал на кровати, Сабуро собрал со стола листки со своими аналитическими выкладками, пробежался по ним быстрым взглядом. Он узнал слишком мало чтобы заработать. Дурак. Увлекся личными переживаниями и теперь остался без денег с кучей проблем.

      У него была отработанная схема. Он выслеживал и шантажировал богатеньких идиотов. И те, чтобы сохранить в тайне свои секреты, готовы были платить Сабуро. А секреты имелись. Кто-то баловался наркотиками, кто-то тайно встречался с девушкой, будучи помолвлен с другой, кто-то посещал клубы на Шинзюку, и все боялись одного - что их грешки всплывут наружу и папеньки лишат их наследства и статуса. Сабуро презирал их, но такие люди являлись источником его доходов. Получив деньги за шантаж, Сабуро должен был исчезнуть, для своей же безопасности. Иногда разгневанные отцы посылали своих людей за головой Сабуро, но он всегда находил способ исчезнуть. Однако сейчас все было гораздо сложнее. Сабуро чувствовал, что его загоняют в угол.

      Несколько месяцев назад Сабуро влез в одну крупную махинацию. Он получил приличную сумму, о которой даже не мог мечтать. Но так же, и крупные неприятности. Теперь он бежал, не успевая заработать.Времени хватало лишь на то, чтобы только сохранить свою жизнь.

      Еще и отвлекся! Черт возьми… Все из-за этого парня! Нет… Парень тут ни при чем. Во всем виноват только сам Сабуро. Он думал, что все дети богатых родителей одинаковые. Избалованные, тупые и трусливые. Но он ошибся. Здесь в этом городе он столкнулся с чем-то совершенно непостижимым. Любопытство пересилило разум и инстинкт самосохранения…

      Однако теперь это уже не имело никакого значения. Он кинул листки в металлическое ведро, и поджег их. Глядя на пламя, он вдруг понял, что не сможет уйти, не попрощавшись с Тошайо. Пусть даже это и будет стоить ему головы!

      Сабуро знал, что после занятий за Тошайо приезжает машина с тонированными стеклами. Водитель- женщина открывает перед ним дверь. Затем машина едет на пристань. Поговорить с Тошайо после школы не было никакой возможности, и Сабуро решил, расспросить людей с пристани, быть может, получив хоть какую-то информацию, он поймет, как действовать дальше. На самом деле от школы до моря можно было дойти пешком… И Сабуро, ухмыльнувшись в глаза опасности, вышел на улицу, желая во чтобы то ни стало увидеться в последний раз с Тошайо.


       Цукиками Фудо Сама, глава самой влиятельной и многочисленной группировки Якудза, вернулся из своей продолжительной командировки, и сейчас отдыхал, сидя в тени старого клена во внутреннем саду великолепного дворца. Это дерево посадил еще его прадед, и каждую осень сад полыхал алым пожаром ярких резных кленовых листьев.
      Он задумчиво смотрел на яркие спины декоративных карпов, беспечно резвящихся среди кувшинок. Вода в пруду блестела на солнце.
Сегодня его старшему сыну исполнилось 23 года. И Фудо с тоской думал о том, каким сам был в его возрасте. В 23 он уже занял место своего отца. Ему хватало и амбиций и решительности, и жесткого расчета.
      У Фудо было три сына, которых он воспитывал в строгости, определив место каждого в общем деле семьи Цукиками. Империя, созданная Фудо, была для него важнее всего, и сыновья должны были стать кирпичиками в великой стене его бизнеса.
      Все дети Фудо были рождены от разных жен, которые сейчас были немыми собеседниками Фудо в его прекрасном саду – их отрубленные головы были закопаны неподалеку от пруда.
      Брак с первой из жен был запланирован еще в далекие детские годы Фудо, его отцом. Женив единственного сына на девушке из влиятельной семьи, семья Цукиками получила огромную власть в нескольких крупных районах, до этого ей не принадлежавших. А сам Фудо получил наследника, Дайичи, выбрав для него роль будущего хозяина преступных группировок Японии. Первая жена быстро надоела. Она выполнила свое предназначение и перестала интересовать Фудо, который к тому моменту сам стал главой якудза.
      Вторая жена поразила Фудо своей необыкновенной красотой и артистизмом. Фудо Сама ценил все прекрасное, и так же как эти золотистые карпы, вторая жена стала чудесным дополнением всего того великолепия, которым окружал себя Фудо. Но, к сожалению, золотая клетка, в которой оказалась заперта девушка, забрала не только ее свободу. В неволе бедняжка начала быстро вянуть, как цветок сакуры в конце весны. После рождения второго сына, Тошайо, Фудо-Сама философски решил, что подобно перерождению всего в мире, красота жены вернется в ребенке. Так и произошло.
      Что касается последней из жен, то Фудо-Сама уже в те дни считал себя зрелым человеком, а она была невообразимо юна. Впервые Фудо чувствовал взаимную страсть и нежность, а спустя некоторое время после свадьбы, у Фудо открылись глаза и он понял, что на самом деле это милое создание лихо окрутила его, сделав своим мужем. Поняв это, Фудо влюбился по-настоящему. Но жить под каблуком жены, он не мог себе позволить. Младшая из жен, как и две предыдущих, недолго продержалась рядом с Фудо. Умерев, она оставила после себя сына Рю и уверенность, что больше ни одна из женщин не сможет занять место хозяйки в доме Цукиками.
      Наблюдая как солнце клонится к горизонту, вода в пруду становится темной, а тени длинными, Фудо, погрузившись в тяжелые думы, не заметил идущую по саду легкую фигуру в развивающихся шелках.

      - Отец. Вы звали меня.

      Перед ним на колени опустился Тошайо.

      Фудо был прав, красота Тошайо уже превзошла материнскую. Белый фарфор лица подчеркивал сложный ярко-красный орнамент кимоно. Часть волос уложена в высокий узел на макушке, другая свободно падает на спину. Открытый лоб. Опущенные глаза. Изысканный и холодный, как тонкий меч самурая.

      Меч, предназначенный для будущей главы их семьи. Для Дайичи.

      Дайичи, который не достоин этого. Фудо сдвинул брови. Где-то он ошибся, воспитывая наследника подобным образом. А может, во всем виноват закрытый колледж для мальчиков? Быть может, там не проявляли достаточного внимания к воспитанию? Но, уже нет времени сожалеть о содеянном или искать виновных. Настало время исправлять ошибки.

      - Посмотри на меня. - Приказал Фудо-Сама.

      Тошайо поднял длинные ресницы. Вглядываясь в темную бездну глаз сына, отец не замечал в ней ничего, кроме абсолютного подчинения и уважения к себе, однако, Фудо Сама нужно было больше.

      - Я принял решение.

      - Какое, отец?

      - Я решил, что настало время для твоего экзамена. Сдав его, ты станешь полноправным членом семьи. Ты станешь считаться совершеннолетним.

      - Это большая честь для меня. – Тошайо снова склонил голову в поклоне.

      - Я уже выбрал задание.

      Тошайо поднял на него глаза, готовый получить приказ. Фудо продолжил:

      - Ваша нянька, стала совсем стара, а вы выросли. Пора отправить ее на заслуженный отдых. Оружие можешь выбрать любое. Времени - два дня.

      Повисла паузу. Фудо-Сама отметил, что на лице его сына не дрогнул ни один мускул, и руки, лежащие на коленях, также остались спокойны. Однако, в его глазах что-то изменилось, и Фудо-Сама насторожился.

      - Отец считает меня недостойным сыном? – ровным голосом спросил Тошайо. – Считает, что достигнув совершеннолетия, я могу справиться лишь со старухой, да еще и не сразу, дает мне на этот пустяк целых два дня? Что ж если так… ваша воля для меня закон.

      Фудо-Сама расхохотался. Его опасения развеялись как тонкий дым благовонных палочек. Ему было приятно каждое слово сына. Воистину, этот юноша- подарок Богов. Именно Тошайо станет исполнителем его воли.

      - Я рад слышать эти слова от тебя, Тошайо. Но это задание не такое уж и простое. Убить врага может каждый герой. Но убить в себе привязанность, детскую наивность, наступить на жалость, отбросить мораль, сможет лишь тот, кто предан мне всем сердцем. Ты должен доказать мне это, Тошайо.

      - Не сомневайтесь во мне… Отец.

      По каменной дорожке сада быстрым шагом шел человек.

      - Фудо Сама! - Это был охранник. Бухнувшись на колени перед боссом и его сыном, он затараторил, - мы нашли его, босс! План Тошайо Сама сработал безупречно!

      Фудо тяжело поднялся, сделал жест Тошайо.

      - Пойдешь со мной.

      Затем обратился к охраннику.

      - Веди паршивца в приемную.

      Фудо расположился на подушке в центре небольшого зала - приемной. Тошайо, как обычно, сел по левую руку от отца. Изящным механическим движением расправил по полу подол своего шелкового кимоно, и замер, безучастно глядя в пространство перед собой.

      - Введите его, - помахал рукой Фудо-Сама.

      К ногам Фудо-Сама швырнули совсем молодого парня. Парень выглядел жалко, избитый и грязный, мокрые волосы сосульками прилипли к окровавленному лицу, как только он попытался пошевелиться и подняться, двое охранников жестоко впечатали его голову в пол:

      - Прояви уважение, главе семьи, щенок!

      Фудо-Сама взирал на него сверху вниз.

      - Мы взяли его возле пристани босс, он что-то вынюхивал там. - Гордо сказал один людей Фудо. - Хотел попасть к Вам в гости!

      Фудо-Сама с интересом разглядывал парня.

      - И за этим мальчишкой вы бегали больше полу года? – спросил он.

      Его подчиненные испуганно переглянулись. Первый виновато опустил глаза.

      - Так хитрый он, тварюка… - пробормотал другой с повязкой на глазу.

      Фудо Сама теперь обратился к пойманному мальчишке.

      - Как твое имя?

      Парня пнули и схватив за волосы, дернули голову вверх.

      - Отвечай!

      - Ёшимото… Сабуро…

      Фудо-Сама хмыкнул.

      - Работаешь на корейскую мафию?
      - Нет…
      - Говори правду. Тебе лучше во всем признаться, или я прикажу своим парням содрать с тебя шкуру живьем. И вот тогда тебе будут больно. Больнее чем сейчас!

      - Да не работаю я на мафию! - прохрипел парень, он попытался сесть.

      - Полгода назад, мы ждали большую партию героина из Китая, но кто-то выследил координаты нашего груза, и сдал корейцам. Мы вышли на тебя.

      Парень молчал, дрожащей рукой убрал волосы с лица. Потом кивнул.

      - Да, полгода назад я проследил движение груза из Китая до Японии.

      - Значит, ты не отрицаешь свою вину?

      - Нет… только человек, который заплатил мне за работу, пожелал остаться инкогнито… Меня не интересовало, кто мой заказчик… Будь, то корейская мафия, или сам Сатана! Мне нужны были деньги… - Немного подумав, он добавил, - Я не знал, что это были наркотики.

      Фудо удивленно хмыкнул.

      - А если бы знал? Тебя бы это остановило?

      - Пожалуй… Нет… - Ответил Сабуро и закусил губу. Тогда ничего не имело для него значения, кроме…

      - Воооот как… - протянул Фудо-Сама, он не удивился, ибо все поступки в этом мире совершались либо ради денег, либо ради чести. – Ну что ж, по крайней мере, честно. Ты говоришь, что ты не связан с корейской мафией, тогда объясни, что ты делал на пристани? Это они послали тебя?

      Парень нахмурился и посмотрел Фудо прямо в глаза.

      - А вот это уже мое личное дело! Пусть ваши парни сдирают с меня все что угодно, но я ничего не скажу. Это вас не касается!

      Охранник с повязкой на глазу сильно ударил Сабуро цепью, и тот опять распластался на полу.

      - Мы узнали, что мальчишка промышляет тем, что шантажирует сыновей из богатых и влиятельных семей. И тогда молодой господин предложил свой план. - Охранник поклонился Тошайо, и продолжил, - это отродье хотело сделать нашего молодого господина следующей жертвой!

      Молодой господин? Сабуро медленно приподнял голову, и только теперь заметил сидящую рядом с главным якудза неподвижную фигуру.

      - Тошайо… Не может быть… - Беззвучно выдохнул он.

      Его опять ударили.

      - Неужели собирался шантажировать моего сына? – Густые брови Фудо-Сама удивленно взлетели на середину лба. – Ничего более глупого я не слышал за всю свою жизнь! - Он громко расхохотался.

      Вторя боссу громко засмеялись охранники.

      - Наш молодой господин безупречен! - Услышал Сабуро восторженный вздох того, который его бил.

      Сабуро отчаянно пытался поймать взгляд Тошайо.

      «…поверь мне… все не так… я не хотел…»

      Но Тошайо не смотрел на него, однако и не смеялся.

      Фудо-Сама жестом оборвал смех, и обратился ко всем присутствующим.

      - Этот жалкий молодой человек заслуживает смерть. Тошайо, я приказываю тебе исполнить мой приговор немедленно.

      Перед Тошайо торжественно положили катану. Сабуро переводил взгляд с катаны на спокойное лицо Тошайо и обратно. Тихо зашелестели шелка, Тошайо встал.

      - Я искал тебя, не для того что бы что-то получить! – закричал ему Сабуро. – Я искал, чтобы сказать…

      - Мы уже выслушали тебя. – Оборвал его Тошайо.

      Сабуро закусил губу, конечно, Тошайо не верит ему. Все сложилось хуже некуда. Сабуро заманили в хитро расставленную ловушку. Он хотел разозлиться, но не мог. Хотел оправдываться, все объяснить, но тоже не мог. Он, не отрываясь, смотрел на фигуру своего палача… Ангел Смерти. Вот он какой! Сабуро вдруг вспомнилось, как Тошайо последний раз улыбнулся ему.

      - Отец. – Сказал Тошайо, в воцарившейся тишине. – Накормите голодного пса, и он будет предано служить Вам. Этот парень смог рассекретить поставку из Китая, а потом так долго ускользать от наших разведчиков. Я думаю, что его талант безусловен, а связь с врагами не доказана. Отец, он может быть полезен нам.

      Фудо Сама задумчиво погладил свой подбородок.

      - Ты предлагаешь взять его на службу?

      - Да. Его способности нужны нам. Я лично присмотрю за ним. И если у меня возникнет хоть малейшее подозрение я исполню Ваш приговор.

      Подумав немного, Фудо Сама важно кивнул, и обратился к пленнику:

      - Что скажешь? Станешь ли работать на семью Цукиками и жить в достатке, или предпочтешь умереть?

      Взгляды Сабуро и Тошайо наконец встретились, и Сабуро не раздумывая склонился перед Фудо-Сама.

      - Приказывайте, мой господин…

      Фудо Сама щелкнул пальцами своей прислуге.

      - Уведите его. Выдайте одежду и накормите.

      Когда покои Фудо-Сама опустели. Глава клана долго сидел, задумчиво глядя в одну точку, потом обратился к сыну, который сидел рядом, ни словом, ни жестом не мешая думать своему отцу.

      - Ты рассчитываешь, что этот мальчик сможет найти Дайичи? – дрогнувшим голосом, спросил Фудо.

      - Да, отец. Думаю, он сможет… - После некоторой паузы ответил Тошайо.

      Фудо-Сама кивнул.

      - Иди, сын. У тебя еще есть дело. А я помолюсь Богам, о наследнике…


                Часть первая. Глава 3

      Сабуро поселили в маленький, построенный в японском стиле домик, для персонала, который стоял на окраине застроенной части острова. Несколько квартир слепленных одна к другой были объединены деревянной галереей. Сабуро досталась самая крайняя квартира. Маленькая кухня-ниша, и комната всего в 6 татами, но уютная и очень чистая. Сабуро раздвинул двери большого шкафа. Как и ожидалось, основную часть его занимал свернутый футон, внизу на полочке лежали несколько чистых кимоно. Он прихватил одно из них и отправился в душ. Теплая вода смыла с него кровь и грязь, но напряжение осталось, Сабуро заглянул во встроенный холодильник и нашел там колу. Приложил холодную банку ко лбу, голова раскалывалась.

      В дверь тихонько постучали, Сабуро вздрогнул, банка выпала из руки.

      - Простите за беспокойство, - в маленькую прихожую зашла старушка.

      - Проходите пожалуйста, - Сабуро поклонился.

      Старушка поклонилась в ответ. Улыбнулась.

      - Меня зовут Хана. Господин, я принесла вам еду и целебную мазь.

      - Спасибо… Только я не господин, - пробормотал Сабуро. - Кажется, вы меня с кем-то перепутали.

      Старушка маленькими шажками подошла к столу и поставила на него глиняный горшочек. Квартиру тут же заполнили вкусные запахи. Затем с улыбкой склонив голову, старушка спросила:

      - Ёшимото Сабуро сан?

      Сабуро отругал себя за невежливость.

      - Простите меня, я забыл представиться…

      - Это не страшно. – Покачала головой Хана. – Я знаю о вас больше, чем вы думаете.

      Сабуро вспомнил, как позорно был пойман. Ну, конечно, даже эта милая старушка, с нежным именем, знает всю его подноготную. Он нервно запустил пятерню в растрепанные мокрые волосы, и опустил взгляд на валяющуюся на полу колу. Растяпа…

      Старушка делая вид, что не замечает его смущения продолжала:

      - Господин, сколько себя помню, я служу семье Цукиками. Фудо-Сама был ребенком, когда я была уже взрослой женщиной, он вырос на моих глазах и доверил уход за его сыновьями… Я люблю их и беспокоюсь о них как о своих родных детях. Их горе - моё горе, их радость - моя радость. Сегодня я увидела невероятное. Молодой господин, впервые не выполнил приказ отца…

      Сабуро уставился на старушку, пытаясь понять плохо это или хорошо.

      - …не просто не выполнил, а еще и убедил его сделать так, как сам того желал… Сядьте сюда, господин, и позвольте старой Хане обработать ваши раны.

      Сабуро послушно уселся на татами, предоставляя заботу о своем теле умелым рукам старушки. Закрыл глаза, и через некоторое время решился возразить:

      - Тошайо… тьфу ты, Молодой господин… или, как его там… сам подставил меня. Из-за него эти безмозглые шимпанзе смогли меня поймать!

      Хана покачала головой.

      - Он спас вас.

      - Хана-сан! Почему вы говорите такое? Разве это не он, все так прекрасно спланировал?

      Сабуро вспомнил мерзкую улыбку одноглазого с цепью, и дернулся от отвращения.

      Хана грустно улыбнулась.

      - Это говорит ваша гордость. Подумайте как следует, что бы ждало вас, если бы не вмешался молодой господин… В конце концов вас загнали бы в угол и жестоко убили.

      Она закрыла баночку с мазью и подала Сабуро его кимоно. Он не знал чем ответить Хане, поэтому молча засунул руки в широкие рукава и встал, завязывая пояс.

      - Только молодой господин мог вытащить вас из той истории, в которую вы попали. Вы живы потому, что он сделал невозможное, ради вашего спасения…

      Хана прошла к двери, поклонилась, и выходя обернулась:

      - Теперь ваша очередь спасти его!

      Сабуро стоял посреди комнаты, в его голове и в чувствах, как никогда царил абсолютный бардак. Что имела ввиду эта странная старушенция? В нервной задумчивости Сабуро проглотил принесенную старушкой еду, даже не заметив ее вкуса. Затем расстелив футон, улегся, в полной уверенности, что не сможет заснуть. Боль отпускала.

      - Он назвал меня голодным псом… - проворчал Сабуро и отключился.

      - Как он?

      - Не переживайте, молодой господин…

      - Хана, прошу тебя, не называй меня так!

      - Я отнесла ему еду и обработала раны.

      - Как бы мне хотелось сделать это самому…

      Старушка улыбнулась.

      - Не переживай насчет этого, детка, у вас с ним еще будет время.

      Старая няня расчесывала бамбуковым гребнем длинные волосы Тошайо.

      - Я так горжусь тобой, мой милый, ты стал совсем взрослым.- Она улыбалась, Тошайо было нестерпимо трудно наблюдать в зеркале ее родное морщинистое лицо. – Этот мальчик я думаю, все поймет и станет для тебя настоящим другом.

      - Баа-чан, я должен сказать…

      Но Хана не дала ему сказать ни слова, она быстро заговорила, о том как нужно правильно ухаживать за волосами, чтобы в их глади отражалось все как в зеркале, потом переключилась на питание и правильный режим дня, орудуя расческой, она не смолкала ни на секунду, не давая Тошайо открыть рот. Ему вдруг показалось, что няня, давая бесконечные советы, таким образом прощается с ним. Он долго слушал болтовню старушки, потом остановил ее руку. Старушка умолкла на полуслове. Тошайо обернулся к ней.

      - Баа-чан, я получил приказ отца убить тебя. Но, я не сделаю этого, я думаю устроить побег…

      Хана покачала головой.

      - Всех не спасешь, мой милый, чтобы спасти одного, нужно жертвовать другим. Да и некуда мне бежать.

      - Я не буду жертвовать тобой!

      - Послушай свою старую няньку, молодой господин! - Хана уперла руки в боки. - Я достаточно пожила на этом свете, и всю жизнь с самого рождения служила этой семье! Я не собираюсь умирать в изгнании!

      - Хана...

      - Чему я тебя учила все эти годы, Тошайо-кун?! Слушаться отца и защищать брата! Сегодня я видела тебя таким, каким хотела воспитать, твой отец доверяет тебе, а его доверие дорого стоит! Сегодня оно стоило жизни одного молодого человека, разве этого мало? Отвечай, Тошайо-кун!

      Она ткнула в него гребнем. Тошайо послушно кивнул. В ее словах была жестокая правда.

      - Не смей разрушать его доверие к тебе. Если ты потеряешь его, ты потеряешь многое! Тошайо, детка, не мне об этом говорить, ты и сам все знаешь.

      Тошайо долго молчал, потом отвернулся и прошептал так тихо, что если бы Хана начала, как многие от старости терять слух, то не услышала б его слов.

      - Хана… Дайичи никогда не сделал бы такого. Он никогда, никого не убил бы. По приказу отца. Особенно тебя…

      Впервые за последние несколько лет Тошайо решился заговорить о брате, и Хана чувствовала, как трудно ему сейчас. Этот мальчик слишком многое носил в себе. Она не знала, как помочь ему. Но старость подсказывала, что лучшее лекарство – это правда. Какая бы она ни была.

      - Детка, твоего брата здесь нет. Он ушел ради тебя, а ты остался ради Рю... Ты принял решение, давным-давно, так будь сильным до конца!

      - Дайичи всегда был сильным, а я не похож на него…

      - Не говори так. Ты и Дайичи, оба наделены божественной силой Цукиками. И оба не хотите ее принимать. Но эта сила, хоть и по-разному, проявляется в вас! Вы - Цукиками, и этого не изменить. Когда-нибудь вам с Дайичи придется принять свою судьбу, или…

      Из глаз старушки потекли слезы. Тошайо знал конец этой фразы.

      Он опустился перед ней на колени.

      - Ты простишь меня, баа-чан?

      Хана наклонилась и поцеловала Тошайо в открытый лоб.

      - Милый, у меня есть к тебе только одна просьба, выполни ее, для своей старой баа-чан… Закопай мою голову возле головы своей матери, я хочу рассказать ей, что ты вырос очень сильным…


      Фудо понимал весь драматизм ситуации, однако не мог не улыбаться. Он был горд, и благодарен богам, за то, что все идет по намеченному им плану.

      Сейчас его окружали боги. В маленьком святилище их позолоченные лица смотрели на него. А он, Фудо смотрел на неподвижную фигуру сына. В руках Тошайо держал отрубленную голову.

      Выбеленное лунным светом, словно мелом, маска - лицо, темные провалы глаз. Кровь сочившаяся из перерезанной шеи, пропитала белую ткань, и капала на пол. Темно-красная, как и сжатые губы сына.

      - Я не сомневался в тебе! – Сказал Фудо.

      Эхо заблудилось между статуй. «Я не сомневался…» зашептались боги.

      - Какими были ее последние слова?

      - Она… благодарила Вас, отец.

      Фудо кивнул.

      - Мудрая женщина. Каким было ее последнее желание?

      - Она просила закопать ее голову в саду…

      - Это будет справедливо. – Ответил Фудо.

      «Справедливо…» тихо согласились боги.

      Фудо подошел к сыну и положил руку на его плечо. Сейчас он точно видел, что Боги указали ему путь, ответили на молитвы.

      - Выполни ее желание, и приходи в мои апартаменты.


      Некоторое время спустя Фудо, отпустив прислугу, медленно заваривал чай для себя и Тошайо. Его комнаты были тускло освещены. Остров Фудо ярко светился только в праздники, в остальное время Фудо экономил электричество, хоть и нужды в этом не было.

      За окном летняя лунная ночь, наполненная пением ночных цикад.

      - Время бежит, словно быстрый горный поток. – Вздохнул Фудо. – Как вода протекает сквозь пальцы. Я стал во главе семьи, когда мне исполнилось 21 год. Моего отца застрелили…

      Тошайо опустил голову в знак уважения и скорби. Он хорошо знал историю семьи. Отец продолжал:

      - Тогда я был моложе Дайичи. С тех пор прошло много лет, я управлял нашим делом и семья процветала. Но я не вечен, и должен думать о будущем семьи. Передать ее в надежные руки… - Фудо на долго замолчал.

      Молчание заполнило стекотанье цикад.

      Фудо допил чай, поставил чашку. Двумя пальцами помассировал переносицу.

      - Три года назад, я принимал послов из Китая. Речь шла о соединении нашей семьи и одной из самых влиятельных китайских семей. Мы обговаривали детали брака Дайичи с китайской принцессой Шень Чай. Дайичи не смотря на мой приказ не пришел, что бы присутствовать на переговорах… Лучше бы он их просто проигнорировал… Но в тот вечер он опозорил меня и сбежал. Он опозорил нашу семью. Смешал с грязью…

      Это была драма, от которой Фудо долго не мог прийти в себя. Непокорный, своенравный наследник. Что может быть хуже? Фудо как мог пытался исправить ситуацию. Но все его усилия распались в прах, сталкиваясь с характером старшего сына. Ситуация окончательно вышла из под контроля, когда Дайичи приехал из Америки и привез с собой ту дрянь, которую называл своим другом. Фудо своими глазами видел насколько низко опустился его сын. В приступе гнева, он чуть не растерзал его. А спустя некоторое время Дайичи пропал. Словно в воду канул. Он бросил ВУЗ в котором учился в Америке и растворился в необъятных просторах огромной чуждой Фудо страны.

      Для Фудо это стало новым ударом.

      Он был в депрессии, и даже хотел выкопать голову своей первой жены и выбросить ее за пределы своего не только сада, но и острова. Эти годы Фудо безуспешно искал своего сына. И не мог смириться с поражением.

      Тошайо видел, как наливаются кровью глаза отца. Он наполнил его глиняную пиалу чаем.

      - Отец, прошу Вас…

      Фудо сделал глоток и справившись с гневом продолжил:

      - Послы уехали ни с чем. Несколько крупных дел сорвалось. И все же, думая о том, как глупа юность, я был готов его простить и снова принять в семью. Все эти годы я надеялся, что Дайичи одумается и вернется. Ведь цена его возвращения была совсем ничтожна… Прикончи он ту тварь, и я снова принял бы его в свои отцовские объятия… Но, он по-видимому окончательно забыл семью и свою ответственность перед родом Цукиками… - Фудо сделал еще глоток. - Прошло уже три года, и обида семьи Чай, тоже прошла. Им требуется наша помощь и влияние здесь в Японии, а нам необходима их поддержка в Китае. Лучший способ скрепить наш союз – это брак. И я предложил им тебя.

      - Меня? Отец… это большая честь…

      - Только они не согласны. Им нужен наследник.

      - Поэтому вы хотите вернуть Дайичи?

      - Нет, сын, не поэтому. Сегодня Боги указали мне истинного наследника. Это ты, Тошайо. Дух Цукиками снизошел на тебя!

      - Отец… но, как же Дайичи?

      Фудо покачал головой.

      - Ты знаешь, моего отца застрелили. Но я не говорил вам, кто это сделал… Его убил, его же младший брат. Мой дядя, чтобы стать во главе семьи. А я в свою очередь, убил его, и занял место отца… Дайичи разочаровал меня. Теперь у меня не остается выбора, как только найти его. И устранить.

      - Вы решили убить Дайичи?

      Какие чувства испытывал Тошайо в этот момент, Фудо не мог понять.

      - Это сделаешь ты. - Фудо уставился на сына суровым тяжелым взглядом. – Боги выбрали тебя!

      Тошайо низко склонился перед ним.

      - Если такова Ваша воля… Их воля…

      - Ступай. – Махнул рукой Фудо сама.

      Тошайо быстро вышел и задвинул за собой сёдзи. Остановился. Холод сжимал его горло. Разве он может убить родного брата? Он вспомнил няню. Вспомнил, что убил ее. Теперь ему стало понятно, к чему его готовил отец.

      - Принять судьбу Цукиками, или… - прошептал он, - или умереть.

      Шатаясь он побрел по длинной галерее. Сзади раздался громкий звук бьющейся посуды. Тошайо остановился. Оглянулся.

      - Рю?

      - Братик! Ты напугал меня!

      - Что ты здесь делаешь?

      Мальчик указал рукой на осколки глиняного горшка на полу, среди которых валялся небольшой бонсаи.

      - Я нес этот бонсаи в сад.

      - В сад? Почему ты не спишь?

      - Я не мог заснуть. Сегодня такая яркая луна!

      Мальчик улыбнулся пухлыми губами. Лунный свет ярким пятном ложился на его высокий лоб, на тяжелые веки. Глаза загадочно блестели. «У Рю глаза Дракона» говорил отец.

      - Я испугался, когда увидел тебя. Мне показалось, что ты – мононокэ!

      - Мононокэ… - тихо повторил Тошайо.

      - Братик! Посидишь со мной, пока я не засну? А то теперь мне будет страшно!

      Тошайо выдавил улыбку.

      - Рю… Иди ложись, подожди меня в постели. Я переоденусь и приду. Ничего не бойся. Я…

      Тошайо замолчал. Слова «я люблю тебя», он не смог сказать, просто не имел на это право!

      Рю смотрел в спину уходящему брату. Улыбка сползла с его губ. Постояв немного, он направился в свои покои. Под деревянной подошвой его гэта хрустнуло маленькое деревце бонсаи.


                Часть первая. Глава 4

      Сабуро вдруг проснулся, и прислушался к тишине. Ночь была на исходе. Вокруг все спали. Но, несмотря на сонную тишину, в нем росло непонятное беспокойство. Сабуро повертелся на футоне, надеясь, что тревога вызвана всего лишь вчерашними событиями, но она накатывала волнами снова и снова, становясь сильнее. Сабуро давно привык полагаться на свою интуицию, и сейчас она толкала его на немедленные действия. Он поднялся, тихо раздвинул сёдзи и вышел на улицу.

      Осмотрелся.

      Вокруг не было ни одной живой души. Только тихо шелестела бамбуковая роща. Сабуро вглядывался в темное пространство качающихся бамбуковых стеблей. И вдруг понял, что там кто-то движется, точно, среди стеблей мелькнула светлая фигура. Видимо легкие шаги этого человека проходившего мимо окна Сабуро, и, разбудили его. Сабуро нырнул в прозрачные заросли и быстро догнал незнакомца.

      - Эй! Это ты заглядывал в мое окно?

      Парень застыл. Ночной ветер колыхал его длинные черные волосы.

      - Тошайо… - выдохнул Сабуро.

      Тошайо обернулся. Он был одет очень необычно. В светлой майке и поношенных джинсах. Босиком. С распущенными волосами. Таким Сабуро видел его впервые. Лицо такое же белое, как майка, под глазами черные тени, губы сжаты в темную полоску. Тошайо смотрел на Сабуро и словно не видел его… «Может лунатит?» уж было подумал Сабуро:

      - Ты чего это бродишь по ночам?- осторожно спросил он, не особо рассчитывая на ответ, и прикидывая, что нужно делать в таких случаях с лунатиками.

      - Возвращайся к себе, Ёшимото-кун. - Неожиданно отозвался Тошайо.

      - Эй, ты не спишь! Это хорошо, потому что я собирался задать тебе один вопрос…

      - Не сейчас.

      - Нет сейчас, парень! Сначала ответь, а потом иди хоть на все четыре стороны!

      Приняв молчание Тошайо за согласие, Сабуро продолжил:

      - Зачем ты это сделал?- Сабуро чувствовал себя на взводе.- Зачем ты помог им поймать меня? Ты лишил меня свободы и сделал слугой своего чёкнутого папаши! Зачем? Ответь мне!

      Тошайо равнодушно пожал плечами:

      - Разве ты сам не хотел этого? Разве тебе нужна свобода? Занимайся своим любимым делом и получай денег столько, сколько тебе раньше и не снилось.

      - Значит, ты считаешь меня таким? Считаешь, что я променяю свою жизнь на сахарную косточку?!

      Тошайо промолчал, чем еще сильнее задел Сабуро.

      - Ты не смеешь меня осуждать, за то что я нуждался в деньгах! - Заорал он. - Ты НИЧЕГО не знаешь обо мне!

      - Мне все равно. – Сонно сказал Тошайо, и повернулся, чтобы уйти.

      - А ну, стой! Ты мне не ответил…

      Тошайо развернулся к нему, и Сабуро попятился. В белой руке Тошайо тускло блестел вороненый ствол пистолета.

      - Совсем рехнулся? - только и сумел пробормотать Сабуро отступая.

      - Если будешь преследовать меня, я выстрелю тебе в коленку.

      Сабуро замер, не желая испытывать судьбу.

      - Хорошо, - он поднял руки, - я сдаюсь.

      Тошайо опустил оружие и через мгновенье уже исчез в зарослях бамбука.

      - Ты меня совсем не знаешь, - со вздохом покачал головой Сабуро, и скользнул в тень, начиная слежку.

      Некоторое время спустя Сабуро, стоя в тени скалистого берега моря, наблюдал за «объектом». Он видел, как Тошайо подошел к самой кромке воды, постоял несколько секунд и двинулся вперед. Сабуро напряг зрение. Что он делает? Решил поплавать? Но почему одетым? И, вдруг, Сабуро похолодел от неожиданно пришедшего ответа. Он не собирается плыть!!!

      Берег был крутой и Тошайо уже по пояс зашел в воду, с каждым шагом все глубже и глубже погружаясь в темную бездну. Сабуро выскочил из своего укрытия, и помчался изо всех сил по каменистому берегу. Вчерашние побои давали о себе знать, пару раз он оступался на острых булыжниках, и когда добежал достаточно близко, с ужасом увидел, как голова Тошайо скрылась в морской воде.

      - Тошайо!!!- заорал он, бросаясь за ним в море.

      Безуспешно пытался он найти в холодном мраке тело Тошайо, ныряя снова и снова, задыхаясь и теряя силы. «Он спас тебя. Теперь твоя очередь!» услышал он снова слова той странной старушки. И вдруг его пальцы коснулись холодной руки. Вцепившись в нее, Сабуро обхватил безжизненное тело и рванул вверх.

      Солнце медленно выползало из-за горизонта.

      Оба парня без сил валялись на каменистом берегу. Дрожащие и мокрые. Сабуро с трудом сел, и стянул с себя мокрое кимоно. Посмотрел на Тошайо.

      - Тебе тоже лучше снять с себя вещи… на солнце, без мокрой одежды, мы быстрее согреемся.

      Тошайо проигнорировал его слова, и Сабуро, не смотря на вялые сопротивления, сам стащил с него майку. Разложил вещи сушится на камнях, и сел рядом с Тошайо. Прохладный ветер, дувший с моря не давал согреться. Сабуро трясло. То ли от холода, то ли от слабости, то ли от пережитого напряжения. Он посмотрел на Тошайо. Тот тоже дрожал, пустым взглядом уставившись куда-то вдаль. Бледное лицо, синие губы, мокрые волосы, разбившись на пряди, прилипли к спине. Жалкий и одинокий...

      - Эй... - выдохнул Сабуро. - Что с тобой случилось?... Слушай, нас врятли можно назвать друзьями, но мы оба по разу не дали друг другу погибнуть... Мы что-то значим друг для друга… Если я могу тебе чем-то помочь, ты просто скажи.

      Тошай долго молчал, потом оторвался от бессмысленного созерцания морских горизонтов и повернул голову к Сабуро.

      - Ёшимото, мне нужно его найти.

      - Что? Кого найти?

      - Дайичи.

      Тошайо снова уставился вдаль. Сабуро видел, как что-то изменилось в его взгляде.

      - Значит, Дайичи… Как глупо! От тебя сбежал парень, и поэтому ты пошел топиться? Боги... ну что за болван этот Дайичи!!!

      - А? - Тошайо рассеяно и удивленно снова смотрел на Сабуро.

      Сабуро раздраженно выдохнул. И почему от так ревнует этого парня?!

      - Ладно, герой-любовник! Дайичи - значит Дайичи. Ксо, ну и имя у него...

      - Ёшимото. Дайичи мой брат, и наследник семьи.

      Сабуро осмысливал информацию. Оказалось, что все не так просто как изначально решил Сабуро. Наследник богатой семьи пропал - печально, но это не объясняло поведение Тошайо.

      - Я был уверен, что наследник - ты.

      Тошайо сжал губы.

      - Он мой старший брат.

      Сабуро задумчиво покивал. Теперь, он вспомнил, что Тошайо сидел слева от того грозного старикана. Значит справа- место Дайичи.

      - И давно он пропал?

      - Три года назад Дайичи ушел, и все это время его ищут, но не могут найти. Я надеялся, что так оно и будет ... Но сейчас все изменилось.

      - Что изменилось?

      Тошайо покачал головой. Он не собирался посвящать Сабуро в подробности происходящего.

      Сабуро хмурил брови, слишком много вопросов возникло у него. Почему сбежал этот тип- Дайичи, Сабуро мог сделать несколько предположений. Например, парню захотелось свободы. Нагуляться вдоволь, прежде чем папаша нагрузит на него семейное дело. Или встретил девушку-простушку, с которой брак ему не светит, но пока чувства не остыли, почему бы не пожить в свое удовольствие? Ветреный и безответственный, как все богатенькие сыночки… Сабуро бросил косой взгляд на Тошайо. Нет. Не все. Вздохнул. На этом проклятом острове все не так, все с ног на голову, а значит обычные теории отпадают. Тут что то другое, с чем Сабуро еще не сталкивался… Ладно… Почему Тошайо не хотел что бы его нашли? И возможно даже сам приложил к этому руку. А что? С него станется… Но почему сейчас передумал? И что же все таки произошло сегодня ночью? Что толкнуло Тошайо на самоубийство?

      Мысли, как свора голодных собак вцепились в брошенную им рукой Тошайо кость, которая не утоляла голод, а только разжигала его. Глаза Сабуро лихорадочно блестели. Он не сразу заметил, как Тошайо положил руку ему на плечо.

      - Ёшимото, найди его для меня.

      Сабуро уставился на него, потом на руку.

      - Прошу тебя, - продолжил Тошайо, - пожалуйста.

      В голове Сабуро стало совсем пусто. Тепло от руки согревало его. Не в силах говорить, Сабуро кивнул.

      Тошайо убрал руку, встал, подобрал с камня свою майку. Сабуро наблюдал за ним.

      - Эй, ты так и не объяснишь, что тебя толкнуло на…

      - Зря ты спас меня. Было бы лучше, если бы я утонул. Лучше для всех! – не глядя на Сабуро, жестко ответил Тошайо, и не оборачиваясь пошел покидая холодный, каменистый пляж.

      Сабуро покачал головой.

      - Для меня не лучше. – Сказал он. – Если бы ты утонул… я бы не смог пережить такое снова.

      Но Тошайо был уже далеко, и конечно, не слышал его.


                Часть первая. Глава 5

      Тошайо оглянулся по сторонам, снял гэта, и поддерживая, что бы не шелестел роскошный праздничный наряд, надетый им по случаю церемонии совершеннолетия, бесшумно заскользил по длинной галерее к комнате, находившейся в самой дальней части дворца.

      В эту комнату, вот уже три года, заходил только он. Это было его личное святилище, о котором никто не знал.

      Тошайо, еще раз взглянув на галерею, плотно закрыл за собой седзи, и застыл на пороге комнаты.

      Это была достаточно широкая комната. Почти такая же, как и остальные комнаты дворца. Но в ней было несколько странных особенностей. Во-первых, она была изолирована от остальных помещений не легкими перегородками, а настоящими толстыми деревянными стенами. Во-вторых, пол комнаты ни когда не застилали татами. И в третьих, одну из стен полностью занимал целый арсенал орудий пыток. От простых до самых изощренных.

      Тошайо подошел к увешанной жуткими приспособлениями стене, и опустился перед ней на колени. Сложил руки как в молитве, опустил глаза.

      - Поздравь меня, брат. – Прошептал он, затем горько усмехнулся. – Я прошел испытание. Отец добился своего… Дайичи… - Тошайо поднял глаза. По его щекам текли слезы.

      Первый раз он попал в эту комнату случайно. Ему было лет семь, и он, играя, забрел в эту часть дворца. Тогда ему было и страшно, и интересно потому, что, как шептались служанки, здесь жили приведения!

      «Я Цукиками! Я ничего не боюсь!» подумал Тошайо и вдруг услышал такой жуткий вопль, от которого чуть не упал в обморок. Через мгновение в этом вопле он узнал голос брата. И тогда забыв испуг, Тошайо бросился ему на помощь, ворвался в комнату, из которой доносились крики и увидел то, что перевернуло его жизнь.

      На голом полу размазывая кровь, извивался Дайичи, над ним, словно чудовище из страшных легенд, нависал отец. Безжалостно и без остановки, отец хлестал Дайичи страшной и странной плетью. Она рвала одежду, и оставляла на теле брата кровавые следы. Тошайо видел как слабеет Дайичи, но отца это не останавливало. Оскаленные зубы. Налитые кровью, бешено вытаращенные глаза. В то мгновенье Тошайо показалось, что отец, вовсе не отец. И Тошайо не задумываясь прыгнул на безжалостную лапу мононокэ, который терзал брата…

      Он пришел в сознание у себя в комнате. Рядом с футоном, на котором он лежал, на полу сидел Дайичи. Тошайо рассматривал его, пытаясь понять, то видение было реальным, или это всего лишь был страшный сон.

      Дайичи как всегда, завернут в длинное кимоно, непослушные волосы торчат как попало. Смотрит в сторону.

      - Дайичи, – позвал его Тошайо. – Я видел страшный сон…

      И запнулся, потому что Дайичи повернулся к нему, резким движением вытирая слезы с лица.

      - Дурак! – злобно бросил брат. – Тебе просто повезло, что этот гребаный ублюдок не убил тебя на месте!

      - Кто? – Тошайо не понимал, что так сильно рассердило брата, и кто такой «этот гребаный ублюдок».

      - Когда ты прыгнул на него, он швырнул тебя об стену так… - Дайичи сжал кулаки, - ксо… Я тогда подумал, что ты не выживешь…

      Тошайо попытался сесть, и с удивлением понял, что все тело ломит от боли, а левая рука в гипсе.

      Дайичи хмуро наблюдал за его усилиями.

      - Я хотел… Что бы то чудовище отпустило тебя. - Тошайо наконец смог сесть.      – Я хотел тебе помочь…

      - Дерьмо… - Высказался Дайичи, из его глаз опять закапали слезы, и Тошайо показалось, что эти слезы разозлили его еще больше.

      – Слышишь! – Дайичи схватил его за плечи и встряхнул так, что Тошайо снова чуть не потерял сознание. – Никогда больше так не делай!!! Чтобы ты не увидел, что бы не услышал, это тебя не касается! Старый козел тебя не тронет, если ты будешь паинькой, как обычно… Ты понял меня?

      Отчаяние. Вот что видел Тошайо в глазах брата. Он кивнул.

      - Умница. – Сказал Дайичи, и отпустил его. – Надеюсь, ты больше не окажешься там.

      - Дайичи, а ты? Мононокэ убьет тебя!

      Дайичи хмыкнул.

      - Папаша что ли? Ха… Не убьет, кишка у него тонка!

      Дайичи поднялся, и теперь Тошайо смотрел на него снизу вверх.

      - Правда?

      - Правда! – уже шагая к дверям ответил Дайичи, и проворчал очень тихо себе под нос, но Тошайо все равно услышал. - А если и убьет, то только меня…

      С того дня отец решил мучить Дайичи, исключительно в присутствии Тошайо.

      Отец называл это наказанием. Он «наказывал» Дайичи не за его проделки, а за его полное неповиновение. Однако Дайичи невозможно было сломать. Для Тошайо старший брат стал примером силы воли. Здесь, в этой комнате, Тошайо учился быть таким же. Но только воля его заключалась в другом. Не в бунтарстве. Он помнил слова Дайичи, и то отчаяние в его глазах, и старался сдерживать себя. Ради него.

      Однако, отец понял все по-своему… Не эмоциональный и послушный, легко осваивающий любое оружие Тошайо, в глазах отца подавал все надежды на то, что бы стать превосходным киллером. Отец был счастлив. И стал воспитывать его подобающим образом. В 13 лет Тошайо впервые получил от отца похвалу за свое первое дело. Дайичи тогда учился заграницей. Тошайо не знал, как брат отреагировал на это «событие». Но домой на каникулы в тот год Дайичи так и не приехал.

      После того как Дайичи окончательно пропал, Тошайо часто стал приходить в комнату для наказаний. Особенно, получив от отца очередной приказ убрать какого-нибудь бедолагу. Просто приходил и сидел на той самой циновке, на которой сидел в детстве. Ему казалось, что сила духа Дайичи, снова наполняет его. Здесь он становился сильнее. Холоднее
снаружи. Теплее глубоко внутри… Дайичи и Рю всегда оставались основной составляющей его человечности, все остальное целенаправленно и жестоко уничтожал в нем отец.

      Однако теперь все зашло слишком далеко. Он не мог ослушаться отца, потому что боялся за Рю. Но и не мог выполнить его приказ.

      Тошайо поднялся с колен.

      - Я надеялся умереть, пока во мне осталось хоть немного человеческого. Но судьба решила иначе... – Тошайо вздохнул, - судьба по имени Ёшимото Сабуро. Теперь я снова должен убивать… Отдать себя без остатка мононокэ… Стать беспощадным и жестоким, послушным только своему хозяину. Послушным отцу… такому же мононокэ… такому же убийце. Неужели, это наша судьба, Дайичи?

      Он медленно протянул руку к кожаной плети, висящей на стене.

      - Но ты всегда сопротивлялся ей! Поэтому не твоя смерть превратит меня в чудовище. Я не стану убивать тебя… Я… - Тошайо не мог продолжать. Ведь то, что он решил, станет для него проклятьем! И все же, - … Убью отца. А ты, Дайичи, станешь моим хозяином. Только ты сможешь сдержать мононокэ…

      Его рука так и не коснулась узлов на кожаном ремне. Он знал, что будет, дотронься он до них. Его голову снова взорвет крик, а глаза застелет кровавое море. Тошайо медленно опустил руку.

                ***

      Хлоп! Сабуро поймал яблоко. Он лежал на деревянной террасе, кидал в темнеющее небо яблоко а потом его ловил. Подкинул, и поймал. Подкинул-поймал. Эти незатейливые движения помогали ему складывать мысли в логические цепочки. Итак. Прошло уже 4 дня его пребывания на острове.

      Мрачный старик, ставший его хозяином, приказал найти сына. Это было первое задание Сабуро. Первый аванс - баснословная сумма, которая утроится, как только Сабуро справится с работой. И первая ниточка, потянув за которую Сабуро вытащит на берег крупную рыбешку. Тут Тошайо был чертовски прав, работа интересная, денег -...!!! Сабуро довольно ухмыльнулся.

      Но стоило ему подумать о Тошайо, то все логические цепочки запутывались, и вообще разбивались в пух и прах.

      Сабуро вспомнил сегодняшнюю церемонию по поводу совершеннолетия "молодого господина". Странно. Насколько Сабуро знал, раньше обряд совершеннолетия проводили с 12 до 17 лет. Сейчас этот возраст равнялся 20, Тошайо не попадал ни в один из них. Ему должно было исполнится 18.

      Так почему же накануне такого праздника Тошайо решил уйти из жизни? Связанно ли это как-то между собой?

      Всем обитателям острова было приказано присутствовать на торжестве. Сабуро очень хотел снова увидеть Хану. Похоже старушка знала немало тайн, и возможно, могла поделится секретами с Сабуро. Но с момента их первой встречи она больше не появлялась. На праздник Хана не явилась.

      Он вспомнил, как Тошайо, обнажив плечо выстрелил из лука. Его стрела попала точно в цель, а стоявший рядом одноглазый охранник, который всего несколько дней назад избил Сабуро, разрыдался. "Наш молодой господин... словно бог!!!" В этот момент Сабуро и сам не прочь был смахнуть слезу, и сказать что-то в этом духе. Сабуро ненавидел всякого рода церемонии, скучнее их не было ничего на свете. Но не в этот раз! Сегодня он, стоя в толпе, так же как и все остальные зачарованно пялился на парня, которому было посвящено торжество.

      В толпе, которая разделяла их, и периодически скрывала с глаз, Сабуро постоянно чувствовал связь с ним, и это делало церемонию наполненной магическим смыслом.

      Сабуро поймал яблоко, и сел. "И что еще за новое имя дал Тошайо его отец?! Полный бред!"

      Он отложил яблоко в сторону.

      Кстати, тот охранник оказался неплохим парнем. Звали его Дзюн. "Поболтаю-ка я с Дзюном! Может удастся что-то узнать", решил Сабуро. Он знал, где продолжилось веселье для прислуги. "Надеюсь, гамадрил еще в состоянии шевелить языком!"

                ***

      Рю улыбался. Обожание в его глазах сегодня казалось Тошайо липким.

      - Братик! Ты был сегодня таким красивым!

      Его голос раздражал, но Тошайо все же улыбался в ответ.

      - Спасибо, Рю.

      - Я так завидую тебе! - глаза Рю сверкали. - Тебе еще нет 20и, но ты уже прошел обряд. Отец так гордится тобой! И я тоже! Вот только твое новое имя... такое странное!

      Рю сделал сосредоточенную мордашку, и внимательно посмотрел на брата.

      - Называй меня как обычно, Рю. Новое имя- это всего лишь формальность, сейчас не 15 век.

      - Но ведь оно что-то значит?

      - Ерунда...

      - Братик, как жаль что наша любимая О-баа-чан не смогла поучаствовать в празднике!

      - Хана?

      Рю поджал губы и покивал.

      - Как думаешь, она скоро поправится?- невинные темные глазки брата ковыряли сердце Тошайо ржавыми гвоздями.

      Ему невыносимо захотелось уйти.

      - Я очень устал. Пойду к себе. Спокойной...

      - Нет! Нет! Посиди со мной еще немножко! Прошу!

      Рю схватил его за руку.

      - Садись! Ведь сегодня у тебя праздник.

      Тошайо вздохнул, пытаясь расслабиться, и сел рядом с братом к котацу. Как он не заметил?! На маленьком столике, среди маркеров и разноцветных накелек, рядом с наушниками, раскрыв глянцевые листы, лежал их семейный альбом. Тошайо показалось, что его заманили в сладкую, глянцевую ловушку. Лохматая голова Рю уже склонилась над фотографиями.

      - Смотри, а здесь мы все вместе! Я, ты, Хана и Дайичи!

      - Рю, прости, я не...

      - Я знаю, - глаза Рю были полны понимания и сочувствия. - Ты соскучился по нему. Ты хотел бы чтоб он тоже присутствовал на твоем празднике. Знаю, какое желание ты загадал... Я загадал такое же! Хочешь увидеть Дайичи? Я... тоже!

      Тошайо не помнил что загадал у алтаря, сейчас раздражение перерастало в настоящую ярость. Такую сильную, что кружилась голова. Каждое слово Рю цепляло Тошайо, и усиливало эту бешенную злость. Он опустил взгляд на страницы альбома. "Рю не виноват. Он ничего не знает. Он просто соскучился по брату".

      - Тут ему 15, как мне сейчас, - продолжал Рю, рассматривая очередную фотографию. - Я его плохо помню, но, кажется вы были очень близки. Расскажи мне о нем! Вы дружили?

      - Нет.

      - Разве... Но вы так много времени проводили вместе... Мне казалось, что у вас какой-то особенный секрет, и рядом с вами двумя я чувствовал себя лишним. - Рю улыбнулся.

      Тошайо вдруг показалось, что все слова Рю, сказанные до этого -сплошная ложь, и только последняя фраза действительно правдива. Обида, спрятанная за милой улыбкой.

      - Нет. - Злость вдруг пропала. - Ты никогда не был лишним! Рю... Мы всегда хотели, что бы ты был счастлив!

      Разве мог Тошайо рассказать ему сейчас о том, что они оба - старшие братья, стояли на передовой, перед безумным и жестоким взглядом отца. Закрывая собой младшего. Рю бы не поверил. А если бы поверил, это разбило его нормальную беззаботную жизнь, ведь он просто боготворил отца.

      - Это правда, Рю, твое счастье делало счастливыми и нас.

      Тошайо нежно дотронулся до щеки брата.

      Но тот вдруг напряженно дернулся и отпрянул.

      - Ты в порядке? - озабоченно спросил Тошайо.

      - Да! - Рю опять улыбался, но его глаза бегали. - Просто устал. И разволновался... Сегодня такой день...

      - Ладно... Давай посмотрим альбом вместе.

      Рю резко махнул рукой и альбом полетел на пол.

      - Нет! Уходи... Я устал и хочу побыть один!

      В Тошайо снова вспыхнула ярость.

      - Прости, если чем-то обидел тебя, - тихо сказал он, и поспешно удалился.

      "Что это? Я никогда не сердился на брата. Монококэ растет во мне..." отходя от дверей комнаты Рю, думал Тошайо.
Часть первая. Глава 6

      Направляясь в свои покои, Тошайо вдруг услышал решительные шаги у себя за спиной, и сразу их узнал.

      Позволил себя догнать, позволил схватить, прижать спиной к стене. И теперь смотрел на дрожащий от напряжения кулак перед своим лицом.

      Мононокэ желал схватить этот кулак, сжать так, чтоб сломались кости, но Тошайо даже не шевельнулся. Он позволит себя ударить.

      Тошайо перевел взгляд с кулака на лицо Сабуро.

      - Убийца. - Сказанное тихим голосом, слово прозвучало как выстрел.

      Губы Сабуро дрожали. Глаза блестели. Темные в ночи, но Тошайо знал, что на самом деле они светло- карии. Чуть темнее к внешнему контуру радужки и почти желтые вокруг зрачка. Прозрачные в солнечном свете. Необычные глаза. Красивые. Сегодня он весь день чувствовал на себе их взгляд. Когда стрелял из лука, он думал только о том, что Сабуро смотрит на него. Он не замечал толпу. Чувствовал только его.

      - Ты прав. - Ответил Тошайо глядя на Сабуро в упор. - Теперь ты знаешь, кто я... Убийца. Киллер. Я делаю то, что приказывает мне отец.

      Кулак просвистел мимо его уха и воткнулся в стену.

      - Ксо...

      Голова Сабуро на секунду опустилась на его плечо. Волосы коснулись щеки и шеи Тошайо. Слишком близко. Тошайо закрыл глаза. Разве есть мучение больше этого? Мононокэ рвался растерзать этого парня, а он, Тошайо, хотел обнять.

      Мгновенье, и Сабуро резко отпустил его. Повернулся спиной, чтобы уйти, и остановился.

      - Я выполню твою просьбу. А потом свалю от сюда. Не могу больше видеть тебя. Не собираюсь прислуживать твоему старику.

      Он сделал несколько стремительных шагов и снова остановился, услышав тихий голос.

      - Ёшимото. Накажи меня.

      Сабуро развернулся.

      - Что?

      Тошайо все еще стоял, прислонившись к стене..

      - Накажи так, что бы ты смог простить меня... Сам себя простить я уже не смогу. За смерть я знаю только одно наказание- смерть… Но, ведь это ты не дал мне умереть!

      Сабуро молчал.

      - Скажи, если бы ты узнал эту правду обо мне раньше, ты бы спас меня? – спросил Тошайо.

      - Какая теперь разница?! - заорал Сабуро. - Да, черт возьми! Да!!! И сделаю это снова!!! Не знаю, почему…

      Сабуро выдохся. Слова застревали в горле. Тошайо отвернулся.

      - Тебе и правда лучше уходить отсюда, Ёшимото… Я падаю во тьму. Мононокэ скоро проглотит меня.

      Сабуро устало покачал головой, вернулся к Тошайо.

      - Не проглотит. Я буду рядом.

      Звездная ночь окружала их. Невдалеке, из закрытого окна Рю струился тусклый свет. Он мягко обрисовал фигуры двух парней стоящих друг напротив друга. Звезды отражались в их глазах.

      Где-то открылись сёдзи.

      - Эй, Тоши, - Сабуро понизил голос, - не подумай лишнего, но может пойдем куда-нибудь? Здесь нас могут застукать на раз-два.
                ***

      Тошайо проснулся первым. Открыл глаза, затем открыл их шире. Его голова покоилась на груди безмятежно спящего Сабуро. Одной рукой Сабуро обнимал его спину.

      Тошайо осторожно приподнял край простыни, которой были накрыты они оба.

      - Ну как? - сонно спросил Сабуро. - Трусы на месте?

      - На месте. - Выдохнул Тошайо. - Ёшимото, между нами что-то было?

      Он поднял глаза, и увидел подбородок Сабуро.

      - Не знаю. Я не помню.

      Утро было совсем раннее. Рассеянный свет смазывал углы. Комната Сабуро была похожа на рисунок суми-э.

      Тошайо приподнялся. Сабуро почувствовал, как приятно скользнули по его руке прохладные мягкие волосы.

      - Наверное, если бы что-то было, то я бы чувствовал это сейчас. - Сказал Тошайо.

      - Что? - не понял Сабуро.

      Тошайо покраснел.

      - Ну... мы так лежали... как будто я... "укэ"...

      - Чтоооо? - Сабуро сел. - Почему ты так подумал? Может, наоборот... Ты же у нас - Ками! Но... я тоже ни чего не чувствую!

      - Значит, ничего не было?

      Сабуро пожал плечами. Он делал вид, что ему все равно, но ему страшно хотелось полежать вместе с Тошайо еще чуть-чуть, чувствуя его приятный запах, дотрагиваясь до гладкой спины.

      - Значит, нет.

      Тошайо встал, оглянулся. На столе стояла наполовину недопитая бутылка крепкого сакэ. " Это Дзюн приправил мне, что б я напился в стельку за твое здоровье и в благодарность за свое спасение... Что скажешь, Тошайо?.. " вспомнил он вчерашние слова Сабуро.

      - О, вчера мы вдвоем и в правду надрались? Никогда бы не подумал! Теперь все ясно! - прокомментировал Сабуро.

      - Мне нужно исчезнуть от сюда как можно скорей. У тебя сейчас особые привилегии, Ёшимото, потому что другие на справятся с твоей работой. Но, будет лучше, если ни кто не узнает, что я провел ночь у тебя...

      Сабуро усмехнулся.

      - Значит, я не могу быть фаворитом совершеннолетнего "молодого господина"?

      - Это не смешно. Мы связаны судьбой, Ёшимото. Но ни друзьями, ни любовниками быть не можем. Не здесь.

      Тошайо поднял с пола свое кимоно расшитое гербами дома Цукиками. Поднес к лицу, и снова бросил на пол.

      - Не свежее...

      Сабуро наблюдал за ним. Кто же они друг для друга? Он подошел к шкафу, и вытащил одно из тех кимоно, которые лежали там. Поклонившись, передал Тошайо.

      Они молчали пока Тошайо одевался и собирал вещи.

      Но когда Тошайо был уже на пороге, Сабуро не сдержался.

      - А ты бы хотел, что бы сегодня ночью между нами что-то было? - спросил он.

      Тошайо оглянулся.

      - Возможно, я бы не пожалел об этом.
               
                ***

      С тех пор прошло две недели. Сабуро был полностью поглощен работой. Поэтому пришлось взять отгулы в школе, и с этим не возникло ни каких проблем. Ни на школу, ни на отдых у него просто не было времени. Он не знал чем для него закончится эта история, но точно решил, что парня он ищет для Тошайо. Бесплатно. Поэтому про аванс Фудо пришлось забыть. А вещи забрать из своей старой квартирки, которую он снимал до того как попал сюда, на остров. Единственное что сейчас его беспокоило и даже отвлекало от работы - было желание снова увидется с Тошайо. Тот по прежнему ходил в школу, он уезжал рано утром и возвращался на остров к вечеру. Сабуро практически не видел его. Лишь пару раз, да и то мельком, потому что приходилось кланяться. Тошайо даже не смотрел в его сторону. Сабуро скучал по нему, и спешил закончить работу, что бы скорее увидеть его.

      Сейчас Сабуро сидел на полу скрестив ноги. Перед ним на котацу лежало досье и бумажный пакет с фотографиями. Тот, по чью душу было собрано это досье, полчаса назад прилетел в Японию и сейчас ждал багаж в аэропорту Нарита.

      Досье было не большое, всего несколько страниц. Сабуро вздохнул, ну что ж, за две недели собрать на этого парня хоть что-то, уже было достижением. Старший отпрыск господина Фудо, поистине, был мастером конспирации, и Сабуро пришлось задействовать все имеющиеся связи, чтобы найти его.

      Сабуро взял из стопки верхний лист. А4, ровные ряды печатных иероглифов, вверху маленькая фотография. Лицо Дайичи крупным планом. Сабуро задержал взгляд на фотографии. Черт, похоже, в этой семье принято рождаться красавчиками! Правильные черты лица, темные прямые брови, выразительные черные глаза. Широкий рот, полные чувственные губы, ямочка на щеке. Черные волосы волнами падают на лоб. Парень на фотографии смотрит прямо в камеру, чуть изподлобья, немного сощурившись, на губах - легкая улыбка, в глазах - черти. Сабуро невольно скользнул взглядом на официальные данные. Рост 184! Суггэ!!! С такой внешностью этот парень запросто мог бы быть супермоделью или актером! Девчонки от таких просто в восторге.

      Сабуро оторвался от фотографии и стал читать досье.

Дайичи Цукиками, 23 года, рост 184 см, вес 75 кг. Мать - Кумико Цукиками (Нишидзима), трагически погибла через год после рождения ребенка. Официально погребена в поместии Цукиками.

Учился в лучших частных школах Токио, с отличием закончил Canadian Academy. Потом поступил в закрытый колледж в США. Проучившись 3 года, приехал на каникулы в Японию. Через неделю вылетел обратно.

       Все. На этом официальная информация о Дайичи заканчивалась. Что произошло в ту неделю в Японии для Сабуро так и осталось загадкой. Так или иначе, в колледж он не вернулся, вся связь с ним оборвалась, и вот уже 3 года никто не знал, где его искать.

       Это были исходные данные, дальше начиналось самое интересное. Задействовав определенный круг своих знакомых, Сабуро узнал, что Дайичи Цукиками жив- здоров, в Нью-Йорке, снимает квартиру с другом. Нелегально работает переводчиком в каком-то издательстве и проворачивает мелкие дела с наркотиками. Разорвал все контакты с друзьями и родственниками в Японии, но американское гражданство получать не спешит. Ведет себя очень осторожно, нигде особо не светится, часто меняет место жительства.

      Сабуро вздохнул и распечатал пакет с фотографиями. Ээх, знать бы причину такого побега. Яркая внешность, богатый влиятельный отец, шикарные перспективы на всю оставшуюся жизнь! Почему он променял все это на заведомо проигранную игру в прятки?

      На всех фотографиях, естественно, был Дайичи. Все снимки были сделаны в разное время и в разных местах, но Цукиками был на них неизменно прекрасен. Сабуро подкатил глаза. Пф, это уже начинает надоедать... На фотографиях ему был гораздо интересен второй парень, тот самый друг, с которым жил Дайичи, и благодаря которому, Сабуро удалось заманить этих двоих в Японию.

      Невысокого роста, худой, чуть сутулый. Светлая кожа, крашеные волосы. Высокие скулы, открытый лоб, небольшие, правильной формы губы. Прямо-таки, мальчик - милашка. Только вот глаза у него совсем не кавайные. Да, большие, да, в голубых линзах, это мило... Но взгляд тяжёлый, отстраненный, как будто, смотрит на тебя, а видит что-то свое, понятное только ему. Что на уме у такого человека - не понятно. Этот парень не предсказуем, а значит - опасен.

Акира Асахи. Темная лошадка. 25 лет. Сирота. В 17 уехал из Японии. Чем занимался все это время - неизвестно. Из родственников - бабушка, живущая на Окинаве. Не понятно, каким образом Асахи удалось сблизиться с Дайичи. Но тот факт, что они оба вернулись в Японию ради Акиры, говорит о том, что у этих парней особые взаимоотношения.

      Сабуро высыпал все содержимое пакета на стол, пошарил руками в куче снимков и выбрал один. Дайичи сидит на спинке лавки, смеется и кидает хлеб голубям. Рядом - Акира, сидит как положено на сидении, уткнулся в планшет. Фотография яркая, солнечная. Эти двое, определенно, счастливы.

      Сабуро поставил локти на стол и обхватил голову руками. Он сделал то, что приказал ему Фудо, то, чего так отчаянно хотел Тошайо. Он нашел Дайичи и даже сделал гораздо больше. Он смог вернуть этих двоих в Японию! Теперь чутье подсказывало ему, что возвращение старшего из сыновей Цукиками обернется если не трагедией, то уж точно, большими проблемами.

      "Надеюсь, Тошайо знает, что с этим всем делать!"

      Он поднялся и быстрым шагом направился к апартаментам Тошайо.


                Часть вторая. Глава 1

      В огромном, сверкающем стеклом и металлом аэропорту Нарита приземлился серебристый Боинг, закончивший свой тринадцатичасовой перелет из Нью Йорка.

      Пестрая толпа пассажиров выстроилась в очередь к окну регистрации. Американцы возбужденно галдели, обсуждая размеры аэропорта, дети щелкали фотоаппаратами возле вывески «welcome to japan».       Деловые мужчины с кейсами уткнулись в свои сотовые, вернувшиеся на родину японские туристы счастливо улыбались. Разномастная очередь медленно продвигалась вперед, и никто особо не обращал внимания на двух молодых парней с дорожными сумками.

      Один – высокий брюнет, одной рукой вальяжно закинув сумку через плечо, смотрел на табло с расписанием рейсов. Кожаные штаны подчеркивали стройную фигуру, белая майка без рукавов оттеняла смуглые рельефные руки. Темные волнистые волосы обрамляли красивое лицо, за чуть приоткрытыми чувственными губами белели ровные зубы.

      Второй парень смотрел на толпу. Его рассеянный взгляд скользил по лицам, ни на одном долго не задерживаясь. Парень был небольшого роста, почти на голову ниже брюнета. В узких рваных джинсах и полосатом джемпере с подкатанными рукавами. Из широкого v-образного выреза выпирали худые ключицы. Сквозь светлые пряди крашеных волос, в ушах блестели серьги, на руке, с накрашенными ногтями, большие яркие часы.

      Дзззз Дзззз –в толпе запищал телефон.

      - Не верю, что сейчас всего 7 вечера. – Сказал Акира, отвлекшись от созерцания прибывших пассажиров. - В конец отвык от того, что здесь рано темнеет. Ровно 6 и сразу темнота, как у негра в ж*пе. Нэ? – Он поднял взгляд на товарища. Голубые линзы предавали его азиатским глазам что-то кошачье.

      Оба парня папу секунд неотрывно смотрели друг на друга. Их очередь приближалась к рамке осмотра ручной клади.

      Дзззз Дззззз

      - Какого хрена…? – Акира почувствовал чью-то руку на своих ягодицах.
      - Тебе звонят, – низким бархатным голосом сказал Дайичи, вытаскивая мобильник из заднего кармана его джинсов.
      - Хай, мощи-мощи? Да? – Акира поставил сумку на черную ленту конвейера, зажав телефон плечом, расстегнул ремешок часов. - Да, и мне безгранично приятно… Да, бронировал. Да… Да… будьте так любезны… Всенепременно… Извините за то, что трачу ваше драгоценное время…. Да, и вам огромное спасибо…. – Он захлопнул телефон. - Чё?

      Дайичи смотрел на него сверху вниз и улыбался. На его щеке появилась ямочка.
      - Ты прекрасно говоришь на кейго, Акира.
      Акира хмыкнул и принялся опять задумчиво рассматривать людей.

      Они подошли к окошку регистрации. Акира первым протянул паспорт девушке за стойкой. Она опустила глаза в документ, потом недоверчиво посмотрела на парня, сверяя фотографию. Разница – на лицо. В паспорте – стриженые черные волосы, темные глаза, широкие брови. В наличии – белые пряди до плеч и голубые глаза под выщипанными в ниточку бровями.

      - Америка меняет людей, - прокомментировал ее недоумение Дайичи, кладя красивую жилистую руку в тонком кожаном браслете на плечо друга.
      Девушка подняла взгляд на его улыбку, покраснела и, пропищав «окаэринасай», вернула документы.

      - А я рад, что мы опять вернулись в Японию вместе, - с напускной легкостью сказал Дайичи, когда они спускались по широкой лестнице к дверям туалета, - как в старые добрые времена.
      - Да уж.
      - 3 года прошло, а кажется, что все было на прошлой неделе. - Дайичи включил воду. - Хотя лучше бы не вспоминать. - Он провел мокрой ладонью по густым темным волосам. За его спиной раздался шум смываемого бочка, и в зеркале появился Акира.
      - Ты тогда удирал так, что пятки светились, - он поправил широкую горловину джемпера, обнажившую худое плечо.
      - Это точно.
      Они вышли из туалета и направились к выходу. За ними бесшумно закрылась автоматическая дверь.
      - Твой старик был очень зол…
      - Да.
      - А что за мероприятие тогда было? Гости?
      - Гости...Ха! Этот Гребаный ублюдок устроил смотрины!
      - Но ты его опередил, верно, Зайка?
      - Еще как! Помнишь, как мы его взбесили, Аки чан? Благодаря твоему там присутствию, у папаши надолго отбило желание втягивать меня в его ублюдские интриги. Не было бы тебя, я бы не выиграл тогда.
      - Ладно тебе заливать, Зайка, скажи просто : «Акира, ты офигенный, спасибо тебе большое»!
      - Нееет, «спасибо» я тебе скажу чуть позже, когда мы приедем в отель. Буду жестко благодарить до самого утра.
      - Бааака! Я устал. Я сразу засну.
      - Посмотрим.

      Они вышли на освещенную неоновым светом прожекторов огромную парковку перед терминалом и направились к ждавшему их такси. После кондиционированной прохлады аэропорта, они очутились в жарких и влажных объятиях вечернего города.

     Быстро закинув сумки в багажник, Дайичи юркнул на заднее сидение. Акира уже сидел там с планшетом на коленях. Приятно заурчал двигатель, машина тронулась.

      - Нэ, Зайка, смотрю я на дом, который так чудесно мне обломился,- Акира постучал крашенным в черный лак ногтем в экран, - странно все это.
      
      - Что ты имеешь ввиду? – Дайичи взял планшет. На экране была фотография маленького деревянного строения, слева – зеленый сад и кусок дороги, справа – старый покосившийся забор, сквозь открытую калитку видно крутой обрыв и штормящее море. Небо затянуто тяжелыми тучами, сквозь которые, желтыми полосами пробивается солнце. Картинка, больше похожая на снимок из модного журнала, чем на фото из каталога недвижимости.

      - Я все напрягаю голову, но никак не могу вспомнить это место. Хотя должен, по идее.. И бабку, которая там жила, тоже в упор не помню.
      
      - Да какая, к чертям, разница? - Дайичи бросил планшет на колени друга. – Помнишь ты ее или нет? Главное – какое-то время там нас никто не найдет.

      Акира прислонился лбом к окну. Они стояли в пробке и от стоящей в параллельном ряду машины его отделяли каких-нибудь полметра. В ней сидел солидный мужчина в очках. Не меняя положения головы, он покосился на Акиру. Акира показал ему средний палец. А потом этим пальцем стал рассеянно выводить иероглиф на запотевшем от дыхания стекле.

      - Фигня какая.- Он раздраженно сунул планшет в карман на спинке водительского сидения. – От всех не спрячешься.
      
      - Я смотрю на это по-другому, Аки чан. Я долго убегал и загнал себя на самое дно. Дальше пути нет. – Дайичи откинулся на спинку сидения, запустив пальцы в свою шевелюру, потянулся. - И вот появляется этот дом на Окинаве. Отец найдет меня там рано или поздно. Но пока он будет искать – у меня будет время подготовиться. К тому же, - он по хозяйски обнял Акиру за плечи, - мы будем привыкать к новой жизни!
    
       - Пиво.
      
       - Что?
      
       - Говорю, начнем новую жизнь с ящика холодного «Асахи».

      - Точно. А потом будем останавливаться и мочиться с обрыва.
      
      Акира оживился.
      
      - Поедем по серпантину на тачке?
      
      - Да. Прямо сейчас заедем в салон и возьмем напрокат самую крутую тачку, которая у них есть!
      
      - Кабриолет!
      
      - Красный!

                ***

      - Цукиками сан!!! – от громкого голоса они оба вздрогнули и обернулись.
      К ним через весь зал торопливо шел менеджер. Его начищенные до блеска туфли гулко ухали по глянцевому полу.
      - Вы обронили вашу карточку! Пожалуйста! – менеджер в поклоне протянул Дайичи права, держа их обеими руками.
      - А, спасибо…- быстрый взгляд на бейдж, - Киритани сан, вы так любезны.

      Дайичи поклонился в ответ. Менеджер широко улыбался улыбкой робота. Он был совсем юн, наверное, его взяли в компанию сразу после старшей школы.

      - Приходите к нам еще.
      Дайичи опять поклонился и пошел к выходу. Возле стеклянных дверей он еще раз оглянулся и увидел, что парень продолжает улыбаться ему во след.

      Акира был уже на парковке. Стоял, скрестив руки на груди и, скептически склонив голову, смотрел на капот красной машины.

      - Залезай скорее, Аки-чан, поехали отсюда, - нервно сказал Дайичи, садясь за руль.
      Повернул ключ зажигания и фары вспыхнули ярким белым светом.
      Акира опустил руки и медленно пошел вдоль машины, ведя пальцем по ярко алому металлу.
      - Почему ты сказал им свое настоящее имя? – Спросил он с легкой улыбкой. - Ведь мы летели сюда по липовым документам.
      - Я не знаю. - Дайичи хмыкнул, - тачка заколдовала меня.
      - Нееееет. Тачка тут не причем, и ты это знаешь.

      Дайичи крепко сжимая обеими руками руль, смотрел в одну точку перед собой. Костяшки пальцев побелели, между бровей пролегла морщинка. Акира не спеша обошел машину. И сунув руки обратно в карманы, повернулся спиной к Дайичи, вальяжно облокотился на закрытую пассажирскую дверь. Затем мечтательно глядя в ночное небо, сказал:
      - На этой земле и под этой луной, - ты можешь быть только Цукиками Дайичи.
      - Что ты несешь? – продолжая смотреть в никуда со злостью спросил Дайичи.
      - Ты чертов Симба, Зайка. - Акира повернулся к нему и положил локти на низкую дверцу машины. - Вернулся, что бы отжать свою территорию.

      Дайичи сделал резкое движение и его рука сомкнулась на шее Акиры.
      - Заткнись.
      - Я помогу тебе, - Акира, улыбаясь, снисходительно погладил сжимавшую его горло руку, - только не надо врать самому себе!
      - Садись. Мы едем в отель.


                Часть вторая. Глава 2

      Сабуро осматривал гостиную.
      Просторная, с белыми стенами, в стиле современного «ваби». Из мебели только низкий, но широкий светлый диван, рядом стеклянный столик, в углу музыкальный центр. Часть стены – витраж от пола до потолка. За отражением в стекле - темный ночной сад. Такой интерьер мог показаться слишком аскетичным, если бы не несколько каллиграфических работ развешанных на стенах и не стоящие рядом с музыкальным центром два струнных инструмента. Теплый свет расположенного на полу светильника, скрадывал полупустое пространство и делал гостиную уютной.

      Тошайо сидел на краю дивана, сложив руки на коленях. Казалось, что сдержанный интерьер создан лишь для того, что бы подчеркнуть его красоту. Экзотический цветок в намеренно простой по форме керамической вазе.

      Сабуро положил на стеклянный столик папку с досье.

      Не меняя позы, Тошайо перевел взгляд со своих сложенный на коленях рук на папку, потом на Сабуро.

      - Ёшимото. Прости меня. Я не имею права рисковать тобой.

      Сабуро хмыкнул.

      - Значит, поэтому ты не смотрел на меня? Ты решил, что втягиваешь меня в неприятности, подставляешь, ради брата?

      - Ёшимото, - Тошайо поднялся с дивана.- Я взваливаю на тебя слишком многое. Но, там на берегу, я понял, что другого входа у меня нет.

      - Не бери в голову, я сам вызвался тебе помочь. Знаешь, с некоторых пор, я привык быть один. Бессмысленно цепляться за жизнь. Просто выживать. Зная, что если бы меня убили, то ни кто не стал бы меня искать! А ты… заступился за меня. Я знаю, ты тогда первый раз в жизни не выполнил приказ своего отца. Почему? Что бы я нашел Дайичи? Вот. – Сабуро указал на лежащую на столе папку. - Я тебе его нашел.

      - Я сказал отцу, что нам нужен твой талант, чтобы он согласился оставить тебя в живых. Но тогда я не знал, как далеко все это зайдет. Я не знал, зачем на самом деле ему понадобился мой старший брат.

      Сабуро хмыкнул. Он побоялся задать крутившийся на языке вопрос « а если бы знал?». А точнее побоялся услышать ответ. Если бы Тошайо выбирал между его жизнью и благополучием брата, что бы он выбрал? Сабуро дотронулся да своей шеи.

      Парни смотрели друг другу в глаза. Тошайо молчал.

      - А зачем твоему отцу понадобился Дайичи? – спросил Сабуро.

      - Скоро ты все поймешь сам. Ёшимото, я обещаю тебе, когда это закончится, я сделаю все, что ты захочешь.

      - Вот как… А если я захочу остаться с тобой? Стать частью твоей жизни?

      - Ёшимото, ты уже стал частью моей жизни. Но, захочешь ли ты остаться? Не решай этого сейчас.


      Сабуро видел, как нервничает Тошайо, беря в руки папку с досье. Аккуратно вытащив листки и фотографии, он прочитал информацию, а из фото выбрал одну.

      - Мой брат изменился. – Наконец сказал он.

      Сабуро взглянул на фото. Дайичи улыбается, рядом Асахи.

      - Здесь он выглядит счастливым и свободным, – продолжил Тошайо, – хотя мы с ним оба, с самого детства знали, что это невозможно. Дайичи всегда нарушал правила. И, кажется, в этот раз у него получилось…

      Опять повисла тишина.

      - А этот парень? – решился нарушить ее Сабуро. – Блондин.

      - Асахи сан?

      - Ты знаешь его? Хах, ну конечно, он приезжал сюда, вместе с твоим братом.

      - Да, три года назад. Я и не думал тогда, что для Дайичи он настолько важен.

      Сабуро не очень понял эту фразу, поэтому переспросил:

      - Он его друг?

      Тошайо вскинул на него быстрый взгляд.

      - Любовник.

      Сабуро вспыхнул.

      - Ч-что?! … И ты так спокойно об этом говоришь!

      Тошайо пожал плечами.

      - Я приготовлю нам кофе.

      Тошайо вышел. А Сабуро взял фотографию, которую он только что рассматривал. Удивительно! Два парня, смотрящие в разные стороны, на самом деле близки не только душой, но и телом. Наверное, это здорово! Забыть об одиночестве, и знать, что ты всего лишь половина от целого.

      А между ними с Тошайо, словно стена стоит. Из чего построена, Сабуро не знал. Сам-то он был полностью открыт, а вот Тошайо... Сабуро отложил фото и поднялся с дивана. Какая странная ночь! А если набраться наглости и поцеловать Тошайо? Только один поцелуй! Вдруг он не будет против? А может, даже ответит… и эта стена снова рухнет. Сабуро вспомнил, как первым ударил Тошайо, а потом получил такое, что невозможно было забыть. «А если бы между нами что-то было?», «Я не пожалел бы об этом» пронеслось в его голове, и Сабуро решительно направился к закрытой двери гостиной комнаты за которой исчез Тошайо.

      Он был ужасно взволнован!

      Он просто войдет в кухню, просто подойдет к Тошайо. Неотрывно глядя в черную пропасть его глаз, заберет из руки пачку с кофе... Тошайо приоткроет губы, пытаясь что-то сказать, но не сможет, потому что их захлестнут чувства, которые они оба так упорно держат в себе… кофе рассыплется по полу… Наверное, это происходит именно так!?

      Из гостиной Сабуро вышел в холл. Оглянулся. Прозрачная дверь вела в прихожую. Две другие были плотно закрыты. На лево или на право? Сабуро открыл ту, которая была слева.

      За дверью оказалась спальня. На большой двуспальной кровати, слегка прикрытый тонкой простыней спал… парень. Сабуро видел очертание его фигуры, голую спину, взъерошенные на затылке волосы. Рядом с подушкой лежал сотовый в ярко-желтом чехле, от него до пола свисали наушники.

      Сабуро тихо прикрыл дверь. Разочарование было таким сильным, что трудно было дышать. Он отвернулся от двери и наткнулся на Тошайо, который стоял у него за спиной, с подносом в руках. Несколько секунд Сабуро смотрел на него так, словно не узнавал, потом выдавил.

      - Там…

      - Открой. – Тошайо кивнул на дверь в гостиную.

      Сабуро механическим движением открыл ее, пропустил Тошайо и сам зашел за ним в комнату.

      - Там… - начал он снова. – В твоей спальне… в твоей пастели… там ПАРЕНЬ!

      Тошайо ставил поднос на столик, и кивнул.

      - Это Рю. – сказал он, как само собой разумеющееся.

      - Рю?... Ах, это твой брат... это не парень!!!

      Тошайо удивленно уставился на него.

      - Что с тобой?

      Сабуро тяжело выдохнул и смахнул волосы с лица, приходя в себя от пережитого потрясения.

      - И… часто он спит у тебя?

      - Да, наверное… С тех пор как умерла его мать… Он немного нервный. Ему снятся страшные сны.

      - Слава Богам!!!

      Тошайо внимательно смотрел на него. Потом подал чашку с кофе.

      - Ёшимото, возьми. Ты действительно подумал, что у меня кто-то есть?

      Они пили кофе в молчании. Сабуро сидел на диване. Напротив него, на полу устроился Тошайо. Кажется, Сабуро принял правила игры Тошайо. Однако сам Тошайо не был уверен в них. Он разрывался. Ему хотелось что б Сабуро был так же счастлив, как Дайичи на фотографии. Счастливый и свободный. Но разве Тошайо может сделать его таким? Ведь он сам полностью зависит от отца! Может ли Тощайо забыть о мононокэ, который притаился в нем и только и ждет новый отцовский приказ. Ему все равно кого убивать. Будь то враг или любимый. Тошайо сжался от ужаса. Когда-нибудь он полностью потеряет себя. И если Сабуро будет стоять на его пути, он- мононокэ убьет его первым...
Как долго Тошайо сдерживал себя? Сможет ли он теперь сдержать мононокэ? Поможет ли ему в этом Дайичи? У Тошайо не было ответов.

      - Сабуро… - тихо позвал Тошайо.

      Сабуро кинул на него удивленный взгляд. Мягкое «Са», «бу», похожее на легкое дыхание ветерка, и «ро» - мурлыканье тигра, впервые он слышал таким свое собственное имя.

      - … мне нравится твое имя. Оно красивое, оно тебе идет. - Тошайо попытался улыбнуться.

      - Тошайо…

      Сабуро соскользнул с дивана к Тошайо на пол, и обнял его.

      Тошайо неожиданно крепко обнял его в ответ. Сабуро снова вдыхал этот знакомый запах опасности, его руки сжимали длинные волосы. Он зашептал Тошайо на ухо.

      - Тошайо, не сомневайся во мне… Я нашел тебе брата, и помогу тебе встретиться с ним. Ты сможешь сделать все так, как считаешь нужным! У тебя все получится… Все будет хорошо. Просто поверь мне!

      Сабуро заглянул ему в глаза. Черная пропасть, что там прячется в самой глубине? Печаль? Напряжение? Сабуро знал, что сейчас он не сможет пробиться через них.
Эта стена - это Дайичи.

      Тошайо улыбнулся, но в его глазах стояли слезы.

      - Прости меня.

      Это была не та улыбка, о которой мечтал Сабуро, и не те слова. Однако Сабуро улыбнулся ему ответ.

      - Скажи еще раз.

      - Что?

      - Мое имя.

      - Сабуро…

      Яркие губы Тошайо были совсем близко, но теперь Сабуро видел только слезы.

      - Не плачь, - прошептал он.

      - Братик!? - Кутаясь в юкату, в комнату вошел Рю. - Кто это с тобой?!?

      Тошайо встал с пола, за ним поднялся Сабуро.

      - Рю, я думал ты спишь. Все хорошо? Ты в порядке? – озабоченно спросил Тошайо брата.

      Вместо ответа, Рю подбежал к нему и обнял, отгораживая от Сабуро, уткнулся лицом в шею и заговорил, невинно оправдываясь, то ли за внезапное появление, то ли за беспокойство которое причинил старшему брату.

      - Я проснулся, а тебя рядом нет! Поэтому пошел искать…

      Сабуро показалось странным, что парень, который всего пару минут назад так крепко спал, совсем не выглядит сонным. И словно в доказательство его сомнениям, Рю обернулся и сверкнул на него быстрым изничтожающим взглядом.

      - Братик, наверное, со сна мне почудилось, что этот холоп тебя обнимает! Ах, какая ерунда! Прости… – Рю разомкнул объятия, но остался стоять между Тошайо и Сабуро. – Но… что же он делает здесь, в твоих апаато посреди ночи? Что-то случилось? Что-то с отцом?

      - Нет-нет, не переживай! - Тошайо посмотрел на фотографии Дайичи рассыпанные по столу. Потом на Сабуро. - Рю, могу ли я довериться тебе?

      Тот удивленно похлопал глазами:

      - Конечно… Всегда!

      - Ты хотел увидеться с Дайичи. И этот парень - Ёшимото, нашел его.

      - Дайичи! – пораженно воскликнул Рю. – Невероятно… Я так счастлив, братик! Он вернется домой?

      Он схватил брата за руки и округлившимися от счастья глазами заглядывал в его лицо.

      Тошайо улыбнулся.

      - Рю, подожди… Я должен встретиться с ним. Я постараюсь вернуть его… но…

      - Отец тоже будет рад!

      Сабуро заметил, как Тошайо побледнел, и сильно сжал руки брата.

      - Отец… Рю, послушай, отец не должен об этом знать!

      - Не должен? - удивленно переспросил Рю.

      - Пока что, так будет лучше. Рю, поверь мне! Ведь я никогда тебе не врал...

      Рю рассеяно отпустил его руки и отошел. Затем улыбнулся снова.

      - Да, я знаю! Я верю тебе, братик. И я всегда буду на твоей стороне. Буду помогать тебе! Я пойду с тобой к Дайичи, и вместе мы сможем ему доказать, что любим его и что он нам очень нужен!... Я так хочу его увидеть, ну братик, ну пожалуйста... - капризно добавил он.

      Сабуро прищурился, что-то было не так в словах младшего Цукиками. А может, он сам, просто ревновал его к Тошайо?

      Отбросив мысли о ревности, Сабуро сосредоточился на младшем из братьев. Впервые он видел его так близко. Несмотря на небольшую разницу в возрасте между Тошайо и Рю, всего в 2 года, Рю казался ещё младше. Очертания его тела не потеряли детскую мягкость, не смотря на то, что ростом он был не на много ниже Тошайо. Именно Рю, из всех трех братьев, поражал сходством с Фудо. Те же узкие глаза под широкими разлетающимися бровями и упрямый подбородок. Однако лицо Рю было круглее и миловидней. Наверное, потому что на него еще не наложились возраст Фудо, его мудрость и жесткость. Скорее всего, Рю можно было бы назвать красивым, если бы не капризно поджатые губы и взгляд, который совсем не соответствовал манере поведению избалованного ребенка. Слишком надменный и слишком гордый. Дракон, который смотрит на тебя с высока. Брезгливо, пренебрежительно...

      Теперь Сабуро точно знал, что Рю лжет. Каждое его слово и каждый жест –всего лишь игра. И, почему Тошайо этого не замечает? Привык? Или любит так сильно, что не хочет замечать, то, что увидел в Рю Сабуро. Сабуро пожал плечами.

      - Хорошо. – Сказал Тошайо. – Только ты будешь делать все так, как я скажу. Это важно.

      Рю очаровательно улыбнулся.
 
      - Конечно. Я не подведу тебя, братик!

      Сабуро почувствовал сильную не приязнь к младшему Цукиками. И вдруг ему стало страшно.

      - Ёшимото? - Обернулся к нему Тошайо.

      Сабуро нервно закусил губу, потом поклонился.

      - Да... да, конечно. Как будет угодно молодому господину.

      - Рассказывай! Какой у тебя план? – наконец, удостоив Сабуро своим вниманием, заявил Рю.

      Сабуро вспомнился Фудо Сама и его властный тон, нетерпящий возражений. Паренек решил скопировать жесты своего отца? Что ж получается неплохо...

      - Ладно, - Сабуро подошел к столику и из под фотографий достал визитку. - Я забронировал номер в отеле, в котором остановился Дайичи сан. На двоих. На имя мистера и миссис Фудзивара…

      - Миссис Фудзивара? – с насмешкой перебил его Рю. – Ты в своем уме?

      Тошайо положил руку на плечо брата.

      - Рю, Ёшимото помогает мне, потому что я попросил. Поэтому, давай мы забудем о том, кто здесь господин, а кто слуга.

      Сабуро показалось, что на секунду в глазах Рю сверкнула ненависть.

      - Как скажешь, братик. – Надулся он, уставившись в пол.

      - Хорошо. Продолжай, Ёшимото.

      Они втроем сели возле стеклянного столика.

      Рю молчал и перебирал фотографии.

      - Миссис Фудзиварой будет Тошайо. – Сказал Сабуро. – Знаешь, твоя внешность слишком бросается в глаза...

      Рю оторвался от фотографий и из-под лобья и уставился на Сабуро.

      - ... ты привлекаешь внимание каждого встречного. Поэтому я решил, пусть все пялятся на красотку, чем на тебя. Пусть запомнят её, а не среднего Цукиками.

      - Наверное, ты прав. - Согласился Тошайо. - Но ты сказал, что забронировал номер на двоих, а теперь нас трое.

      - Пусть он останется! - Сказал Рю, указывая на Сабуро пальцем. - Зачем нам посторонние?

      - Еще чего! - Возмутился Сабуро. - Тошайо не пойдет один! Это опасно!

      - Один? Я его брат! А ты - никто! Просто грязь, прилипшая к подошве его гэта!

      -Рю! - одернул брата Тошайо.

      Терпение Сабуро было на пределе:

      - Мне плевать, что ты думаешь обо мне, я доведу это дело до конца!

      Губы Рю скривились в улыбке.

      Парни сверлили друг друга ненавидящими взглядами.

      - Рю! Ёшимото! Хватит! Мы пойдем втроем. - Отрезал Тошайо. - Так что там с отелем, Ёшимото?

      Сабуро оторвал взгляд от Рю и буркнул:

      - Все нормально. Специфика отеля… такая… ну, туда пустят и втроем.

      Тошайо вскинул брови. Мельком взглянул на Рю, и перешел на другую тему.

      - Нам нужно незаметно покинуть остров.

      - Я знаю как! – воскликнул Рю.

      Сабуро хмуро покосился на него.
Рю снова был милашкой, будто ничего и не было, ни ненависти, ни презренья. Что ж, может Тошайо и привык к переменчивому характеру брата, но Сабуро, определенно нет. Кавайный, он раздражал Сабуро еще больше, потому что в ненависти Рю был хотя бы искренним!

      – Твоя новая яхта, братик! - восторженно продолжал Рю. – Ты уже пробовал ее?

      - Яхта? – буркнул Сабуро.

      - Мы с отцом подарили Тошайо на совершеннолетие Crownlin. Последнюю модель! – Самодовольно объяснил ему Рю.

                ***
      Соленый ветер трепал их волосы.
      Рю уверенно гнал яхту по черным волнам к сияющим огням большого берега. Из каюты поднялся Тошайо. На нем было женское кимоно из дешевой светло-голубой ткани, на талии белый пояс оби. Волосы собраны в строгий пучок на макушке и заколоты длинной шпилькой, украшенной мелкими гирляндами цветов. Этот простой наряд Сабуро украл из прачечной для прислуги. Но, даже в нем Тошайо выглядел как наследник знатного рода.
      «Это не скроешь. Хорошо, что уже стемнело.»- подумал Сабуро.

      - Ну как? – спросил Тошайо. К женскому наряду он добавил совсем легкий макияж.

      - Красивая, - не сдержал улыбки Сабуро.

      Рю ничего не ответил. И только когда Тошайо стал рядом с ним, на мгновение оторвался от огней на горизонте и окинул его критическим взглядом.

      - Наряд слишком бледный. Нам с отцом нравится видеть тебя в ярких кимоно. – Сказал он, вытаскивая наушник из одного уха.

      Сабуро закатил глаза:

      - Нам нужно как можно меньше выделяться на улицах города!

      - Как тебе яхта, братик? – спросил Рю, не обращая на Сабуро внимания. – То есть, сестричка!

      - Яхта чудесная! – Улыбнулся Тошайо.

      - Я рад, что она тебе нравиться! – сказал Рю. - Это я выбирал ее! Хотя идея подарить тебе яхту принадлежала отцу! Он сказал, что в твоем возрасте сам мечтал о собственной яхте!

      Тошайо перестал улыбаться. Легко похлопал брата по плечу и направился обратно в каюту. Рю, вынув из уха второй наушник, озадачено оборачивался на него.

      Сабуро спустился в каюту вслед за Тошайо. Тот стоял возле черного иллюминатора.

      - Ты чего? – спосил Сабуро.

      - Убить в себе привязанность, детскую наивность, забыть о жалости, отбросить мораль… - тихо сказал Тошайо. - Возможно, Рю тоже придется сделать это.

                ***

      - Блин! - Рю наступил в грязную лужу, и испачкал свои розовые кеды. – Обязательно было идти по этим подворотням?

      - Рю, накинь капюшон.

      - Не хочу! Мне надоела ваша тупая конспирация, - проворчал Рю, и налетел на спину резкого остановившегося брата. – Ну что еще?...

      Он выглянул из-за Тошайо и увидел мужчину, который стоял на дороге в нескольких метрах от них. Из-за угла вывернули еще двое. Рю испуганно оглянулся. Со спины к ним подходили еще несколько человек. Рю натянул на голову капюшон своей толстовки, и взял Тошайо за руку.

      - Ну надо же! – заговорил мужчина. – Удача сама идет к нам в руки!

      - Пропустите нас! – крикнул ему Сабуро.

      Мужчина улыбнулся:

      - А как же! Только красотку оставьте нам!

      - Нет! Только попробуй задержать ее, и я разобью тебе рожу! – ответил ему Сабуро.

      Мужчина пожал плечами и сказал:

      - Ок, тогда оставьте мальчишку! Он такой хорошенький, уверен, он будет зарабатывать нам большие бабки! Я сам научу его всему!

      Бандиты заржали.

      - Ну ты и гад! - ответил Сабуро.

      - Эй, Таку! – закричал один из тех, кто подходил к ним сзади. – Вечно ты думаешь только о себе! Забирай красотку и мальчика, а мне оставь этого рыжего нахала! Люблю с таких сбивать спесь!

      Сабуро обернулся и выругался, увидев сзади еще пятерых.

      Рю жался к спине брата.

      Главарь, которого называли Таку, по-прежнему улыбаясь, развел руками. К нему подошли еще трое.

      - Не могу отказать своему другу! Придется, вам всем троим остаться в нашей компании.

      - Одиннадцать… - прошептал Рю.

      Бежать было некуда, их зажали в узкой улочке с обеих сторон.

      - Трусливые шакалы! – закричал Сабуро, снимая со спины рюкзак. – Отпустите девушку и мальчишку, и устроим честный поединок! Я один, против вас одиннадцати!

      Главарь рассмеялся.

      - Ты что не въехал? За вас троих, таких молоденьких и симпатичных, наши покупатели заплатят хорошую цену! Тэцу, - крикнул Таку своему сотоварищу, - ты меня убедил, забирай себе этого самурая, посади в клетку, и не давай еды, посмотрим, как он тогда запоет! Покупатели не любят сильно строптивых!

      - Тошайо, - тихо захныкал Рю. – О чем они говорят? Я боюсь...

      - Рю, - шепнул Тошайо, пока все были заняты словесной перепалкой, - постарайся отойти в безопасное место.

      - Это вас, уродов, нужно по клеткам рассадить!!! И спаривайтесь там между собой!!! – закричал Сабуро.

      - А ну иди сюда, говнюк! – грубо орал Тэцу, приготовившемуся к драке Сабуро. – Мы дадим тебе первый урок!

      - Тэцу, ты только не перестарайся, как в прошлый раз, он нам нужен живым!

      В этот момент Тошайо пошел вперед, навстречу главарю.

      - О! - Одобрительно кивнул тот. – Люблю послушных девушек!
 
      Тошайо улыбнулся, спрятав глаза, провел рукой по прическе, плавным движением втаскивая из волос шпильку. Освобожденные из тугого узла волосы расплескались по его спине.

      - Смотри-ка, какая горячая штучка… - начал было главарь, и вдруг захрипел и забулькал.
Цепляясь за кимоно Тошайо и с ужасом глядя ему в глаза, он оседал на землю. Тошайо почти нежно придержал его, затем вырвал шпильку из его горла. Тело главаря банды упало с глухим стуком, из горла фонтаном била кровь. Дернувшись пару раз, оно застыло в нелепой позе.

      На мгновенье все шокировано застыли.

      - Один… - еле слышно произнес Рю.

      Затем Тэцу закричал.

      - Она убила Таку! Убейте эту суку! Убейте их всех!

      Рю даже не успел испугаться, когда Тошайо оказался рядом с ним, а только обернулся на дикий вопль. Брат сломал руку одному из двух бандитов, которые вытащив ножи хотели напасть на Рю сзади. Из поломанной руки мужчины торчали кости, и хлестала кровь. Рю попятился к стене.

      Тошайо подобрал нож, и сжав рукоятку в кулаке ударил орущего мужика в лицо. Вопль оборвался, бандит свалился на землю.

      Только что брат спас жизнь Рю.

      - Два…

      - Ах, ты!!!!! – зарычал второй нападающий, и замахнувшись ножом бросился на Тошайо.

      Широко раскрытыми глазами Рю смотрел, как Тошайо перехватил руку нападавшего, и вонзил свой нож ему в живот. Поддёрнул вверх. Бандит с хрипом опустился в лужу собственной крови.

      - …три…

      Тошайо нагнулся к умирающему и взял из его руки ножик. Затем обернулся и посмотрел в сторону Ёшимото. Рю посмотрел туда же.

      Двое держали Ёшимото за руки, а третий – Тэцу, бил его в живот. Тошайо метнул ножик, и попал им в плечо одному из тех, кто держал Ёшимото.

      - Ксо! – взвыл бандит и отпустил свою жертву.

      Ёшимото освободившейся рукой тут же врезал в лицо второму, который его держал.

      Хрюкнув, тот схватился за разбитый нос.

      Но Рю не интересовала драка Ёшимоты. Он снова во все глаза наблюдал за братом. Пятеро парней, переступив тело своего главаря, окружили Тошайо. В их руках блестели ножи и кастеты. На их оскаленных лицах, под яростью прятался страх. Бандиты переглядываясь напряженно топтались на месте.

      - Кто ты? – выкрикнул один из них.

      Черные глаза Тошайо остановились на смельчаке, губы сложились в нежную улыбку.

      - Первый иероглиф моего имени означает «Смерть». – Мягко сказал он.

      Рю прижался к стене.

      - Смерть, говоришь? – прорычал смельчак. – Что ж, значит ты уже мертвец!!!

      С воинственным криком бандиты кинулись на Тошайо.

      Рю вдруг четко увидел, что лицо брата изменилось так, словно на его обычно спокойные и красивые черты легла прозрачная маска Они. Улыбка стала опасней и шире, глаза зажглись безумной жестокостью. Тошайо сделал свое первое скользящее движение.

      Рю затаил дыхание.

      Рю больше не узнавал своего брата. Его четкие, уверенные движения несли смерть, улыбка пугала, а развивающиеся длинные волосы делали похожим на существо из другого мира. Рю чувствовал каждой клеточкой тела, каждым нервом, что это существо получает огромное удовольствие от своей собственной кровожадности. Оно дышало воплями ужаса, питалось последними хрипами умирающих.

      Рю хотел закрыть глаза но не мог оторвать взгляда от кровавой расправы.

      Он дрожал от страха.

      Он был восхищен!

      Через всего несколько минут кругом валялись мертвые тела, а их убийца, увлеченно рассматривал свой трофей. Шипастый кастет. Рядом застонал раненый, и монстр по-прежнему любуясь кастетом надел его на кулак, и несколькими короткими ударами добил умирающего.

      Рю замутило.

      - О, боже!

      Рю обернулся на голос.

      Ёшимото с Тэцу уже не дрались, а с ужасом смотрели на трупы и на Тошайо, стоящего среди них. За Ёшимотой, парень с разбитым носом поддерживал парня раненого в плечо.

      - Это демон! - Произнес один из них. – Быстрее, валим от сюда!

      И они поддерживая друг друга, спотыкаясь побежали прочь.

      Брат снял окровавленный кастет, отбросил его как ненужную игрушку, и перешагнув через труп двинулся к Ёшимоте и Тэцу.

      - Не надо… - выдохнул бандит.

      От страха он не мог двигаться. Когда убийца подошел к нему в плотную, ноги Тэцу подогнулись, и он скуля от ужаса опустился перед ним на колени.

      - Прости нас… Ты уже убил Таку, и Ясу и Сато и… Пожалуйста, пощади меня!

      Белоснежные руки, испачканные кровью, сомкнулись на шее Тэцу. Бандит захрипел.

      - Ты… ты не женщина… ты не человек… ты…

      Монстр сдавил его горло сильнее.

      - Тошайо! – закричал, очнувшись Ёшимото. – Хватит! Остановись!

      Он подбежал к нему и схватил за плечо, но тот, не глядя, всего лишь отмахнулся, и Ёшимото упал в грязь.

      Тэцу продолжал хрипеть. Его глаза вылезли из орбит, язык вывалился и посинел…

      По щекам Рю потекли слезы.

      Грязная подворотня, тошнотворная вонь, и вопли умирающих, до сих пор хором звучавшие в его голове. Хрип Тэцу, лужа, расплывающаяся под его коленями. Рю не было жаль этих людей. Ему только хотелось, что бы все скорее закончилось. Нервы Рю были на пределе, он задыхался, он терял сознание. Если брат не остановиться сейчас, то он, Рю умрет!

      - Шикэй!!! – заорал Рю из последних сил.

      И Тошайо остановился.

      Тэцу кашляя свалился к его ногам.

      - … палач… мононокэ... - хрипел он. – Мононокэ!!!

      С этим воплем он заковылял прочь.

      Тошайо смотрел на Рю. Тот оторвался от стены, сделал несколько неуверенных шагов в его сторону и упал на колени. Его стошнило.

      - Рю! – Тошайо бросился к нему.

      Но Рю ударил брата по протянутой к нему руке.

      - Не трогай меня!!!

      - Рю… мне так жаль, что тебе пришлось увидеть это! - Начал было Тошайо, но Рю оборвал его.

      - Заткнись! С меня хватит!

      Лицо Рю было очень бледным, черные глаза блестели от злости и слез. Он вытер подбородок рукавом. Резко поднялся и пошел вперед, закрывая рот ладонью, обходя тела и перешагивая через лужи крови.

      Сабуро подошел к Тошайо.

      - Тошайо, ради всего святого объясни мне, какого черта тут произошло? Ты дрался так, словно это был совсем не ты! Нет, ты не дрался, ты убивал! Всех этих людей…

      Тошайо молчал, и Сабуро заметил, что он дрожит. Тогда Сабуро снял свою ветровку и набросил ему на плечи.

      - Шикэй - это имя, которое дал тебе отец, в день совершеннолетия?

      - Не мне… - пробормотал Тошайо. – Он дал его мононокэ, которого воспитал... Я не понимаю, почему Рю смог остановить его?.. Почему РЮ?!


                Часть вторая. Глава 3.

      Дверь под яркой неоновой вывеской распахнулась, и Дайичи со смехом ступил на гладкий асфальт тротуара. За ним, пошатываясь, вышел Акира. Оба были изрядно пьяны. Они находились в одном из центральных районов Токио, где жизнь начиналась с наступлением темноты. С рекламных стендов, похожих на гигантские выпускные альбомы, улыбались парни и девушки на любой вкус, зазывалы в модных костюмах хватали за руки, приглашая пропустить по стаканчику и провести незабываемую ночь.

       После пары часов, проведенных в оглушительной музыке клуба, душный город казался тихим и вязким. Где-то вдалеке выла полицейская сирена, из темных подворотен был слышен пьяный девичий смех. Влажный от недавнего дождя асфальт мягко искрился желтым светом фонарей, душный воздух был наполнен смогом, запахами алкоголя, денег и секса.

      Дайичи щелкнул зажигалкой, прикурил и отдал сигарету Акире. Потом потянулся и засунул большие пальцы рук за пояс.

      - Да… Хорошее здесь место.

      - Я здесь работал.

      - Правда?

      -Да… Это было давно. – Акира глубоко затянулся. Выдохнул. - И хозяин был другой.

      - И как?

      - Да сволочь был. Старый ублюдок с огромным синим членом.

      - Хаха! Я не об этом. Нравилась тебе такая работа?

      - Не помню. Работа как работа.

      Они направились к своей машине. Издалека она казалась обретшей форму огромной каплей крови.

      Дайичи сел за руль, с удовольствием провел ладонями по его прохладной черной коже. Завел мотор. Акира до упора отодвинул пассажирское кресло и развалился, вытянув ноги. Потом потянулся, взял с заднего сидения сумку, выудил из нее банку пива и швырнул сумку обратно.

      Машина тронулась.

      - Будешь?

      Дайичи взял банку, отхлебнул и отдал обратно.

      - Зайка, а твой отец пьет пиво?

      - Почему ты спрашиваешь? - с фальшивой беспечностью ответил вопросом на вопрос Дайичи.

      - Не могу представить его, пьющим пиво. Себя могу, тебя могу. Даже императора Акихито могу. А его – нет.

      - А ведь и правда! Я никогда не видел отца, пьющим пиво. Только сакэ. Я, кстати, тоже к пиву безразличен.

      - Ммм… Это ты зря. Где-то я читал, что у пива есть своя философия. Пьешь его, а оно в мочу уходит. Все без остатка. И все, о чем ты думаешь, когда пьешь пиво, тоже становится мочой. А у сакэ все по-другому… Сакэ - это напиток богов!

      Дайичи хмыкнул и посмотрел на друга. Акира махнул рукой.

      - На дорогу смотри.

      Они едва успели притормозить на красный. По перекрестку с ревом пронесся грузовик.

      - Мать твою... Куда прёшь, урод!!! - Выругался ему в след Акира.

      - Эй! Там драка! - Дайичи смотрел в другую сторону. - Девчонка против толпы мужиков! Вот она современная гребаная Япония! - Хохотнул он, и резко нажал на газ.

      Машина взревела.

      - Эй, милая! – Акира перегнулся через Дайичи, заслонив собой приборную панель, заорал: - Давай-ка, разбей им яйца! - С этими словами он швырнул в сторону дерущихся пивную банку.

      Не дожидаясь зелёного они помчались дальше. Акира со смехом вернулся на свое место и, глядя в сторону на мелькающие вывески, презрительно фыркнул:

      - Ненавижу современное общество!

      Дайичи криво усмехнулся.

      Та девушка, в узком переулке, окруженная подонками, почему-то вызвала у Дайичи болезненные чувства. Он вдруг вспомнил Тошайо. Когда-то ему нравилось наблюдать за тренировками младшего брата. Наверное, тот прием, которым девушка так умело остановила руку, замахнувшегося на нее мужчины, напомнил Дайичи о нем. Он попытался прогнать образ брата, и успокоиться, поэтому сосредоточился на дороге и болтовне Акиры.

      Тот воодушевленно продолжил:

      - Дерущиеся девчонки – что это такое? Женщина, это ведь цветок. Она должна сидеть дома , воспитывать детей и подавать своему мужу свежую газету к завтраку. Кротость и мудрость женщины – это залог стабильности и процветания японского общества! А какое может быть процветание, если девчонки посреди ночи дерутся в подворотнях… Как насчет тебя, Зайка? – Акира достал вторую банку пива.- Твоя мать дралась в подворотнях?

      - Не знаю. Вряд ли. - Дайичи не отрываясь смотрел на дорогу. - Она умерла, когда я был совсем маленьким. Знаю только, что она была из хорошей семьи.

      - Вот! Твой отец никогда бы не построил стабильный бизнес, если бы женился на плохой женщине!

      Дайичи выдавил улыбку, пьяный разговор Акиры о семье действовал на нервы, но ему не хотелось заканчивать его. Не хотелось выливать свои чувства вместе с пивной мочой. Хотелось помнить, хотелось смаковать... Нет, пиво, определенно не его напиток!

      - Он был женат три раза.

      - И все они, я уверен, были на сто процентов его достойны! - Салютуя банкой заявил Акира.

      - Именно так.

      Они свернули в переулок и остановились возле большого отеля. Пока Акира доставал сумки из багажника, Дайичи бросил ключи от машины немолодому клерку в белых перчатках, тот поклонился и открыл парням двери гостиницы.

      В холле было полно народу. Шумно галдели веселые нарядные девушки, стильные молодые люди вальяжно сидели на белых кожаных диванах. Вниз по лестнице приглушенно гремело караоке.

      Взяв ключ на ресепшене, парни поднялись на свой этаж. Дверь их номера удачно располагалась прямо напротив лифта, поэтому тащить вещи по длинному коридору не было нужды.

      - Мы дома. – Дайичи щелкнул выключателем. Затем подошел к большому окну и отдернул шторы. - Вот это вид! Город как на ладони.

      Дайичи застыл перед огромным витражом, задумчиво глядя на городские огни.
В Америке он забыл эти чувства. Стал почти обычным обывателем. Почти незаметным. Почти счастливым. Вина и ненависть почти стерлись чередой текущих дней, похожих друг на друга.
      Сейчас эти чувства снова будоражили его. С той минуты, как шасси самолета коснулись земли Японии, Дайичи забыл "американскую свободу".
 
      Акира подошел к нему сзади и неожиданно обнял за талию.

      - Мы вернулись туда, где тебе самое место, Зайка. Так? Это твой мир. Твой город. Твоя страна. Твоя игрушка! Здесь ты можешь устанавливать свои правила, какие тебе нравятся...

      Дайичи оторвал взгляд от светящихся внизу огней, и краем глаз увидел за своим плечом блондинистые волосы на макушке Акиры. Затем снова вонзился решительным взглядом в городской пейзаж.

      - Это не так, Аки-чан. Это мир моего отца. И я вернулся не для того, что бы "отжать свою территорию", я вернулся только для того, что бы уничтожить его!

      Акира давил острым подбородком ему в лопатку. Это было приятно.

      - Уничтожить... - Эхом повторил за ним Акира.

      Пальцы Акиры медленно и осторожно начали расстегивать его рубашку. Пуговица за пуговицей.

      Дайичи закрыл глаза. Руки Акиры гладили его кожу, останавливаясь на шрамах. Возбуждение всегда приходило вместе с ненавистью. Особенно здесь, в мире, который принадлежал его отцу.

      - Эти шрамы, - теплое дыхание коснулось шеи Дайичи. - Мне нравятся. Те парни, которых ты снимал на ночь, наверное спрашивали тебя: "откуда эти жуткие шрамы"?

      - Они не спрашивали. - Жестко ответил Дайичи.

      - Тогда... - продолжал свою опасную игру, Акира, - наверное ласкали их, так же как и я...
      - Нет. Мне не нужна была их ласка. Не помню, что бы я раздевался перед ними.

      - Вот как. - Все еще стоя сзади, Акира снял с него рубашку. - Неужели, ни кто не видел твои шрамы, кроме меня?

      - Ни кто. - Соврал Дайичи, прогоняя из памяти лицо брата, с его спрятанными за стеклянным блестящим взглядом ужасом и жалостью. Странно, за три года проведенных в Америке, он почти не думал о нем. А сейчас вспоминает уже второй раз за вечер! Действительно странно...

      Дайичи посмотрел на себя в отражение в стекле. Его торс был весь обезображен кривыми шрамами. Он мог бы убрать их с помощью современных технологий, но никогда не стал бы этого делать.Это был его фетиш. Глядя на шрамы он видел отца. Глядя на себя, он вспоминал свою ненависть даже в Америке. Его руки задрожали от приятного напряжения.
      Дайичи сжал зубы. Акира расстегнул ремень на его штанах. Он продолжал разжигать огонь.

      - Кто же это сделал с тобой? Мы так долго вместе, но ты никогда не рассказывал мне об этом...

      - Это сделал, - Дайичи развернулся к Акире, грубо схватил его за черную майку, и протащив пару шагов, швырнул парня на кровать.

      Вылез из штанов.

      Акира ждал, полулежа на кровати, опираясь на локти. Его глаза блестели.

      - Кто же?

      - Один ублюдок.

      Акира улыбался.

      - С такой ненавистью ты говоришь только об одном человеке. Дай угадаю?

      - Заткнись... - Дайичи угрожающе нависал над ним.

       - Твой отец, верно?
Дайичи сорвал с него майку и притянул подбородок Акиры к себе.

      В голубых глазах Акиры, Дайичи видел свое отражение, как на голубой поверхности воды. Но под этой сверкающей голубой гладью, так же как и под линзами Акиры пряталось черное дно.

      Дайичи давно сбился со счета, сколько раз он нырял в этот холодный омут. Сколько раз он яростно кусал мягкие губы Акиры, сплетая языки, чувствуя во рту металлический вкус крови. Нет, ему не нежна нежность. Страсть приходила только с болью.

      Дайичи перевернул Акиру на живот, порывисто стягивая узкие джинсы с его худых бедер.
      Один сильный толчок, и Акира до боли в кулаках сжал простынь. Возбуждение волной накрыло Дайичи под рваный ритм его движений.

      Смотря Акиру сверху вниз, Дайичи на минуту остановился и подкурил сигарету. Закрыл глаза, делая глубокую затяжку. Акира, повернув голову, пристально смотрел на него сквозь полуприкрытые веки. На его искусанных губах Дайичи увидел странную улыбку.

- Давай! - промурлыкал Акира.

     И как по команде, Дайичи выпустил дым и затушил сигарету прямо между лопаток друга.
      Акира запрокинул голову и застонал от боли.

      В такие моменты Дайичи всегда будто сходил с ума. Мурашки пробежали по коже. Его наслаждение и боль Акиры слились воедино, наполняя комнату хриплыми стонами.

     Когда все закончилось Акира сидел на кровати, свесив ноги.
 
      - Жрать охота. И спать.

     - Давай закажем еду в номер? Стейк и пиццу.

      - Нееее. Давай терияки и суши.Сто лет не ел настоящие суши – он поерзал спиной. – Черт. И пластырь пусть принесут. Я в душ.

      Дайичи проводил взглядом худощавую фигуру друга и потянулся к телефону. Заказав ужин, он потянулся на стуле и подкурил сигарету. Из уборной доносилось бурчание. Акира всегда пел в душе. Дайичи улыбнулся, хлопнул себя по голым коленям и пошел к нему.
                ***

      Номер, в который пару часов назад заселились Сабуро, Тошайо и Рю, находился двумя этажами ниже. Тошайо нужно было время что бы привести себя в порядок, перед встречей с братом. И сейчас он снова был собой. Черные джинсы, светлая рубашка, на руке блестят часы, волосы стянуты лентой. Ночное происшествие не оставило на нем и следа.

      Двое парней вышли из лифта и остановились возле апартаментов Дайичи.

      - Тошайо, - тихо позвал Сабуро, - думаю мне не обязательно идти туда. Я могу подождать тебя в холле.

      - Я обещал тебе, что ты все поймешь. – Ответил Тошайо, глядя на дверь, за которой скрывался его брат. – К тому же, мне хочется представить тебя ему.

      - Вот как. - Сабуро нервно расправил складки на своем тонком, слегка поношенном свитерке. – Тебе нужно было сказать об этом раньше, а то я как-то не готов к смотринам… - Попытался пошутить он.

      Но Тошайо не обратил внимания на его слова, потому как в этот момент он постучал в номер.


                Часть вторая. Глава 4.

      Акира все еще плескался в душе, а Дайичи уже вернулся в спальню. Накинул на себя гостиничный халат, потер мокрые волосы полотенцем.
      В дверь постучали.
      - А вот и суши. Иду! - он бросил полотенце на кровать, и зачесывая пальцами волосы назад, пошел к двери.
      Дайичи открыл дверь и от неожиданности отступил назад. Побледнел.
      - Ты?
      Справившись с внезапно нахлынувшими чувствами, и спрятав вдруг задрожавшие руки, он дернул уголки губ в вызывающей улыбке.
      - Давно не виделись. А где отец? Полагаю, если ты явился ко мне, то и отец должен быть где-то рядом.
      - Он не знает, что я здесь. - Вместо приветствия ответил Тошайо.
      Дайичи с сомнением поднял бровь.
      - Вот как. - Он посторонился приглашая Тошайо войти внутрь.

      Тошайо зашел в номер. За ним с интересом озираясь по сторонам, зашел Сабуро. Дайичи выглянул в коридор, и не увидев там ни кого больше, поспешил закрыть дверь на ключ.
      Его тревожил единственный вопрос.
      - Отец знает где я?
      - Нет.
      - Но ты...
      - Я не сказал ему.
      Дайичи недоверчиво прищурился, разглядывая повзрослевшего брата. Он прекрасно помнил, как Тошайо всегда умело скрывал эмоции.
      - Ладно. Что ж, тогда я рад видеть тебя братишка.
Тошайо в легком поклоне спрятал ото всех счастливую улыбку.
      - Дайичи.
      - Как ты нашел меня?
      Тошайо обернулся к Сабуро.
      - Тебя выследил он. Ёшимото Сабуро. Отец принял его на службу.
      - Ты пришел с отцовским охотником, и смеешь говорить, что отец не в курсе происходящего?! - Дайичи разозлился. - Мы не виделись три года, и за это время ты научился врать мне?!
      Дверь душевой распахнулась и от туда вылетел мокрый, голый парень:
      - Какого хрена! - заорал он, резко вскидывая пистолет, и направляя его на Тошайо. - Стоять на месте!
      - Эй! Опусти пушку! - Сабуро расставив руки в стороны, бросился между Тошайо и Акирой. - Мы пришли без оружия! Только поговорить!
      - Ёшимото! - Тошайо оттолкнул Сабуро в сторону, с линии огня.
      Пистолет Акиры был снова направлен на Тошайо. Но бешеные голубые глаза то и дело перебегали на Сабуро, который явно намеревался броситься на Акиру.
      - Я же сказал не двигаться! Если ты сделаешь хоть одно движение, - закричал ему Акира, - я застрелю красавчика!
      Сабуро застыл на месте.
      Дайичи расхохотался.
      Сцена выглядела крайне глупо и мелодраматично.
      - Убери свою игрушку, Аки-чан, не видишь? Это всего лишь мой брат и с ним... хм... Что-то я не припомню ни одного случая, что бы кто-то из Цукиками защищал кого-то из своих слуг. А это значит только одно, что парень не простой отцовский слуга. - Дайичи подошел к брату, приподнял за подбородок его лицо и заглянул в глаза. - Отец ничего не знает о тебе и об этом Ёшимото?
      Тошайо с трудом покачал головой.
      - Что ж. А это значит, что он, возможно, не знает и обо мне. - Задумчиво сделал вывод Дайичи, отпуская подбородок брата. - Да ты изменился, Тоши. Какой дерзкий поступок! Не ожидал от тебя, братишка. Теперь может быть, я поверю тебе.  Акира! - Строго прикрикнул он. - Оденься!

      Они прошли в гостинную зону номера.
      - Я хотел бы представить его тебе, Дайичи, - начал Тошайо указывая на Сабуро.
      - Твой любовник? - задрал вверх бровь Дайичи, разглядывая Сабуро, как оценщик золотую монету.
      Сабуро слегка смутился.
      - Нет. - Ответил Тошайо.
      - Тогда кто? - повернулся к нему Дайичи, на его щеке появилась ямочка. - Он симпатичный.
      - Я доверяю ему.
      - Вот как. Тогда почему ты не представишь ему меня?
      - Хм... Это мой брат...
      Дайичи и Сабуро переглянулись и рассмеялись, одновременно подумав об одном и том же.
      - "Дайичи Цукиками, 23 года, рост 184 см, вес 75 кг. С отличием закончил Canadian Academy." - Сабуро процитировал заученные наизусть строчки из досье. - Рад видить вас живьем, а не только на фотографиях, Цукиками сан.
      Сабуро склонился в поклоне.
      - Не сказал бы, что взаимно. - Улыбнулся Дайичи, отвечая легким поклоном на поклон. - Но если уж Тошайо выбрал тебя, то добро пожаловать в наш маленький семейный круг. С Акирой, ты видимо тоже заочно знаком.
      Сабуро посмотрел на Акиру, который обмотав бедра полотенцем, развалился на диванчике и вытаскивал патроны из своего пистолета.
      - Привет. - Сказал Акира не отрываясь от своего занятия.
      - Асахи сан. - Сабуро опять поклонился.
      - Акира. - Поправил его Акира.
      - Ёшимото. - представился Сабуро.
      Дайичи поставил на стол набор для саке.
      - Тоши, - тихо позвал Сабуро. - Спасибо.
      - "Тоши"? - удивленно взглянул на него Дайичи, и начал переливать саке из бутылки в глиняный кувшин.
      Сабуро вопросительно посмотрел на Тошайо.
      - Я не говорил тебе, - объяснил тот, - но так всегда называл меня только Дайичи.

      Дайичи оставил на столе наполненный кувшин и одну маленькую глиняную чашку. Указал на стул.
      - Прошу, братишка, садись. Видимо, наш разговор будет долгий. Надеюсь ты не будешь против, если я буду время от времени смачивать своё горло саке. Тебе могу предложить минеральную воду. Суши, видимо, будут немного позже.
      - Спасибо. - Тошайо сел к столу.
       - О погоде пропустим. Твое здоровье. - Дайичи сделал глоток саке, и полез за сигаретой. - Здоровы ли домашние? - продолжал он шутливым тоном. - Хана, Рю?... Что не отвечаешь?
      - Прости. - Тошайо глядел на него округлившимися глазами на побледневшем лице. - Хана мертва.
      - Ксо! - все еще шутливо выругался Дайичи. - С тобой невозможно вести легкую беседу о цветочках! Болела?
      - Нет.
      Дайичи нахмурился, Тошайо был слишком бледным, а его глаза стали похожи на те самые стекляшки, за которыми он обычно прятал свои настоящие чувства. Игривое настроение пропало.
      - Что случилось?
      - Отец приказал ее убить. И... я выполнил его приказ.
Дайичи кивнул, ничего другого он и не ожидал услышать.
      - И?
      - Это было мое испытание перед церемонией совершеннолетия.
Дайичи молча достал вторую глиняную кружечку. Налил саке и подал Тошайо.
      - Я хотел спасти ее, но она отказалась...
      - А ты как? - Вопрос был чисто формальным, Дайичи хорошо знал брата. Он не будет жаловаться.
      Тошайо спрятал глаза и пожал плечами.
      - Мне жаль. - Сказал Дайичи.
      - Ее голова закопана в саду, ты сможешь проститься с ней, если когда-нибудь вернешься.
      Дайичи затянулся сигаретой, и ничего не ответил. Потом спросил:
      - Как Рю?
      Тошайо вновь вскинул на него круглые глаза.
      - Он со мной.
      - ЧТО?!
      - Здесь, в этой гостинице. Он скучает по тебе, и я пообещал ему, что вы встретитесь.
      Дайичи издал стон бессилия.
      - О! Значит с ним все окей! Раз он по-прежнему вертит тобой так, как ему хочется! Только с каких это пор он скучает по мне? Отродье шлюхи! - Дайичи нервно затянулся, потом глядя на брата, с выдохом произнес. - Прости. Я не хотел быть грубым, Тоши.
      - Ты встретишься с ним? - Тошайо смотрел на него с надеждой.
      - Окей, окей... - устало отмахнулся Дайичи.
      - Спасибо! Сейчас уже поздно, я приведу его к тебе утром!
      - Жду не дождусь... - пробурчал Дайичи.
      - Ты не сбежишь?
      - Обещаю. - Дайичи вяло поднял вверх два пальца. - Так, ты пришел, что бы устроить свидание маленькому неженке?
      - Нет.

      Конечно, нет. Дайичи начал выходить из себя.
      - Выкладывай, Тоши. Что происходит? Зачем тебе понадобилось разыскивать меня? К тому же я начинаю подозревать, что и в Японию мы вернулись не случайно. Это твоих рук дело, и если так, то у тебя должна быть серьезная причина!!! Черт тебя возьми, Тоши! Говори!
      - Отец приказал мне убить тебя.
      Дайичи закашлялся дымом, кинул сигарету в пепельницу и затем нервно, по-актерски распахнул халат на груди:
      - Ну, давай, стреляй! Я достаточно страдал, давай, избавь меня от этого, братишка!!!
      Но Тошайо молча смотрел на его шрамы. Дайичи перехватил этот взгляд.
      - Ты помнишь?! – С жаром заговорил он, тыкая себе в грудь пальцем. – Помнишь, каждый из них?! Вот этот!!! – Его палец остановился на уродливом синем шраме идущем по ребрам . – Раскаленный крючок! – Театрально объявил он, разводя руки в стороны и разворачиваясь в сторону Акиры и Сабуро, в сторону предполагаемых зрителей. - А этот?
      Теперь он склонился над Тошайо, требуя ответа.
      - Я все помню, – сжимаясь прошептал тот.

      Дайичи отошел от него, снова наглухо закутался в халате, уселся за стол и начал закуривать следующую сигарету. Сделал глубокую затяжку, выдохнул вниз:
      - То, что этот ублюдок сделал со мной - ужасно. Но то, что он сделал с тобой - еще хуже. Посмотри на себя, Тошайо. – Дайичи махнул в его сторону сигаретой. Пепелинки легко опустились на стол. – Ты ведь такой… - голос Дайичи вдруг стал мягче, - тебе бы на сямисен бренчать, да картины писать тушью. А он сделал из тебя чертового ниндзя-ассасина!!! Киллер чертов! – Брезгливо кинул он, и замолчал, занявшись снова своей сигаретой.
      Тошайо тоже молчал, опустив глаза. Он ошибался, считая, что Дайичи изменился. Дайичи по- прежнему не мог смириться с таким положением вещей.
      - Знаешь, - прервал тишину глухой голос Дайичи, – что я сделал, когда узнал, что папаша заставил тебя, 13-ти летнего мальчишку, убить какого-то неугодного ему человечишку?
      Тошайо поднял глаза на брата.
      - Я пришел в бар. – Ухмыльнулся ему тот. – Нажрался как скотина. Меня там начал снимать негр. И знаешь, что? Я пошел с ним! Это был мой первый раз… Я знал, что тебе очень плохо. Гораздо хуже, чем мне… Но я не мог помочь! - он яростно начал тушить в пепельнице недокуренную сигарету.
      - Дайичи! – Тошайо поднялся из-за стола. – Тебе не нужно винить себя за это! Мы были детьми. Мы ничего не могли сделать.
      Дайичи закрыл лицо руками. Тошайо сел рядом с ним на пол, склонил свою голову ему на колени.
      Тихо тикали часы.
      Сабуро услышал как Акира хмыкнул и занялся своим узором из патронов.

      - Шикэю нужен хозяин. – Вдруг сказал Тошайо.
      Дайичи открыл лицо.
      - Что?
      - Я потерял контроль над ним. – Тошайо поднял голову с его колен.
Дайичи сдвинул брови и серьезно посмотрел на брата.
      - Кто такой Шикэй?
      - Отец дал мне новое имя. Шикэй, это убийца. Сегодня я не смог проконтролировать его. Если раньше я убивал по приказу, то сегодня я убивал просто так.
      - Нет! – не удержался Сабуро. – Ты защищал нас! На нас напали в переулке и хотели продать в рабство. Это были настоящие подонки, и возможно даже убийцы!
      - Дело не в них, Ёшимото. Я потерял себя. Не смог остановиться. Я не справился.
      Дайичи вспомнил девушку из подворотни. И промолчал. Подлил сакэ себе и Тошайо.
      - Сядь. – Сказал он. – И объясни, что это значит.
      Тошайо последовал его словам и сел за стол.
      - Это значит, - сказал он, - что отец играет с нами. Он соврал мне, когда сказал, что хочет сделать меня наследником. Он знает лучше всех, что у Шикэя должен быть хозяин. Сильный хозяин. Или он. Или ты, Дайичи.
      Дайичи прищурился так, словно дым от очередной недокуренной сигареты попал ему в глаза.
      - К чему ты клонишь, Тоши?
      Тошайо долго смотрел на сакэ, налитое ему Дайичи, потом ответил.
      - Я убью его, для тебя!
      Акира оторвался от своей игры, Сабуро открыл рот, но не успел ничего сказать, потому что Дайичи вскочил так резко, что стул на котором он сидел с грохотом упал.
      - Какого хрена ты несешь, брат?!?! Я больше не собираюсь играть в гребаные игры старого психопата!
      - Но разве не это наша судьба? Быть Цукиками.
      - Охренеть... Тоши... И ты в это веришь? Он решил, натравить тебя на меня, чтобы ты, или как там его - Шикей, выбрал себе хозяина? Как просто он обвел тебя вокруг пальца! Конечно, он знает, что ты не сможешь убить меня, но если ты убьешь его, то он получит желаемое!!! Он получит наследничка!!! МЕНЯ!!! Не своими руками, так твоими, ты понимаешь это? Он не смог заполучить меня добровольно, поэтому использует тебя! Каков хитрец, наш гребаный папаша... Нет.     - Дайичи надменно посмотрел на брата. - Ты не убьешь его. Я тебе запрещаю.
      - Но, Дайичи...
      - Нет.
      - Прошу тебя, послушай...
      - Я сказал НЕТ! Заткнись!
      Дайичи порывисто замахнулся на брата, но через мгновение опустил руку.
      - Прости. Я никогда не ударю тебя. Мне проще отрезать себе обе руки. Проклятое саке... - невнятно пробормотал он. Подвинул другой стул, налил себе саке и выпил. Затем поднес глиняный кувшин к кружке Тошайо и только сейчас заметил, что она по прежнему полная.
      - Почему ты не пьёшь?
      Тошайо послушно поднес кружку к губам и сделал глоток.

      Молчанье затянулось. Дайичи снова закурил.
      - Да уж, похоже Рю повезло со старшим братом больше чем тебе, Тоши. - Дайичи не весело усмехнулся.
      - Не говори так. - Тошайо оторвался от созерцания своей недопитой кружки саке.
      - Сколько я помню, ты всегда был рядом с ним, что бы защищать, или выполнять его капризы. А я... никогда не мог защитить тебя. Даже сейчас...
      - Сейчас, - перебил его Тошайо, - только ты можешь помочь мне!
      Он встал, зацепив стол. Пронзительно звякнув, упала его кружка, саке пролилось на стол.
      - Я пришел к тебе потому, что только тебе по силам исправить то, что сделал отец! - С отчаянием в голосе заговорил Тошайо. - Я схожу с ума. Меня нужно остановить! Но отец не будет этого делать! Ему нужен мононокэ, и я скоро перестану быть собой! Я убил Хану...
     Тошайо на минуту прервал свою речь, потом продолжил:
      - Я выпустил мононокэ и теперь не могу справиться с ним! Только ты можешь остановить меня, Дайичи, только ты можешь остановить мононокэ... Только так! Став его хозяином, ты сможешь освободить меня.
      Сигарета тлела в пальцах Дайичи. А когда обожгла, он тихо выругавшись затушил ее в пепельнице, полной недокуренных окурков.
     - Ты помнишь, что всегда нам говорила Хана? - Дайичи презрительно скривил губы. - Что мы Цукиками. А это значит, что мы боги! В детстве я верил в это. Но позже понял, что все это полная чушь. Бред выжевшей из ума старухи. Ни какие мы не боги! Ты сказал "мононокэ". Так и есть. Отец, ты, и я, и даже твой обожаемый крошка - Рю! да, да... Может не сразу, но в какой-то момент мы все становимся демонами. Вот кто такие Цукиками! Отец тоже не сразу стал таким...

      Дайичи сделал маленький глоток сакэ, затем закурил новую сигарету, и глядя в пространство вдруг тихо сказал:
      - Я помню твою мать, Тоши. Свою не помню, но твою запомнил хорошо.
      Тошайо вздрогнул, и поднял на Дайичи глаза.
      - Она не любила меня, а я не любил ее. Но все же, она была хорошей женщиной, и настоящей, правильной женой. - Дайичи уставился на Тошайо. - Она покончила жизнь самоубийством. Твоя мать, Тошайо, сделала себе харакири. В той самой комнате... Она узнала, что у отца появилась любовница. Отец смотрел, как она вонзила в себя нож, но не спешил ей помочь. И только когда она упала, он сделал знак охраннику стоящему рядом, что бы тот обезглавил ее. Я помню кровь, пропитывающую татами...
      Дайичи внимательно смотрел на брата, по щеке того медленно ползла слеза.
      - А теперь представь, в той сцене - меня, на месте отца. И себя на месте того охранника. Представь, что это ты рубишь голову умирающей женщине.
Сабуро кусал губы. Его единственным желанием было врезать Дайичи по роже, но он не мог сдвинуться с места. Дайичи зачаровывал. Он несомненно был жестоким подонком, но он был великолепным актером и настоящим оратором. Он не убеждал и не отговаривал, но его слова точно попадали в цель.
      - ... вот о чём ты просишь меня, братишка. - Подвел черту Дайичи. - У отца было много киллеров, но ты превзойдешь их всех, станешь самым беспощадным. Потому что ты не человек. Ты Цукиками, такой же как и Я. А я, став на место отца не буду сдерживать тебя. Я тоже стану мононокэ.
      Дайичи затушил сигарету. Сквозь исчезающие тонкие струи дыма он снова посмотрел в лицо брата. Тошайо был бледен, но слезы прошли.

      Дайичи поднялся. Потянулся как кот, и прошелся мягкой походкой в сторону витража. Стал перед ним, снова глядя на город.
      - Я не собираюсь занимать место главы семьи. - Зазвучал вновь в тишине его бархатный голос. - Я хочу развалить его империю. Оставить его доживать свою жизнь разбитым, жалким стариком.
      - А мы? - спросил Тошайо, беззвучно ступая он тоже подошел к витражу. И остановился рядом с Дайичи. - Что будет по твоему с нами? С тобой? Со мной? С Рю?
      Дайичи перевел взгляд на него.
      - Мы? - хмыкнул он. - Я никогда не думал об этом. Наверное, будем жить и бороться, каждый со своим мононокэ.
      Тошайо молчал. Дайичи улыбнулся ему.
      - Ты уже видел своего, значит тебе будет легче, чем мне или Рю.
      Дайичи посмотрел на городские огни, но в отражении наткнулся на взгляд Тошайо. Брат внимательно рассматривал его. Дайичи стало не по себе.
      - Если так, то мне пора возвращаться. - Наконец сказал Тошайо.
      - Подожди! Мне нужен союзник.
      Тошайо опустил взгляд. И спросил после долгой паузы:
      - Что я должен сделать?
      - Ты должен вернуться к отцу, и вести себя как обычно. Ты должен быть в курсе всех отцовских дел, не упускать ни одной мелочи, и эту информацию передавать мне.
      - Хорошо.
      - Братишка! - Дайичи подошел к нему и вложив все своё очарование и уверенность в улыбку, положил руку на плечо. - Мы будем выбирать свою судьбу сами! Ты веришь мне?!
      - Да. - Без улыбки посмотрев в глаза брату ответил Тошайо.
      - Тогда иди. Не буду прощаться. - Дайичи снова отвернулся к окну. - Увидимся утром, я буду ждать тебя вместе с Рю.

                ***

      Спускались на свой этаж молча. Был момент, когда Тошайо хотел спросить мнение Сабуро. Но Сабуро шел по лестнице сосредоточенно глядя на свои ноги и Тошайо промолчал.
      Оба были вымотаны.
      Номер встретил их зловещей тишиной.Тошайо сразу почувствовал, что в их номере никого нет.
      - Рю? - он щелкнул выключателем.
      Большая двуспальная кровать по-прежнему стояла заправленной.Сабуро заглянул в ванную.
      - Его здесь нет. Может он отправился к Дайичи? Пока мы шли по лестнице, он мог подняться на лифте.
      -Нет. - Тошайо схватил рюкзак и вытряхнул из него вещи. С самого дна, по верху вещей из рюкзака вывалился пистолет. - Он не сядет в лифт один. Он не привык.
      Тошайо взял пистолет, проверил затвор и бросился к двери.
      Но Сабуро загородил ему путь.
      - Зачем тебе оружие? Скорее всего Рю просто спустился на ресепшен...
      - Рю никогда не покидал острова в одиночку. - В отчаянии сказал Тошайо. -   С ним может случится все что угодно, и я должен защитить его!
      Сабуро по-прежнему загораживал проход к двери.
      - Ты помнишь, зачем мы здесь? Ты помнишь, что не должен привлекать к себе внимания? Останься здесь. Я сам найду его!
      Не дожидаясь ответа, Сабуро вышел. Он уже понял все. И теперь точно знал, что Тошайо даже в этот напряженный момент послушает его, и останется ждать.
      В пустом номере, не выпуская пистолета из руки, Тошайо устало сел на кровать.
      Он нашел одного брата, но потерял другого.

Продолжение следует