Дотронуться до души

Анна Копылова 66
                А вам когда нибудь хотелось закрыть глаза, а, возможно, даже их зажмурить, и, закрыв уши руками, уйти в себя?И оттуда, где под какими - то вздрагивающими мышцами, там, в глубине себя спросить свою душу:"А ты хотела бы дотронуться до чужой души?"И услышать, а , вернее, увидеть, как она испугается и сожмётся от страха, как одуванчик перед дождём, и потом осторожно, лепесток за лепестком, начнёт разворачиваться и ты увидишь, что у твоей души есть свой цвет, нежный  и свежий, как майский рассвет и тебе даже станет неловко за то, что ты увидел её, беззащитную и обнажённую.И у тебя уйдёт много времени на то, чтобы найти ту душу, при виде которой ты сам станешь беззащитным и даже слабым.
                Каждый раз, просыпаясь рядом с кем - то, ты будешь видеть прекрасные изгибы или мужественный взгляд и даже тебе может показаться, что тебя поймали в сети запутанных ресниц или маленькой родинки, но потом ты поймёшь, что это неправильно - обманываться и тешить себя надеждой, что оно случилось.Тебя будут жечь чужие слова и обливать ледяной водой чьи то фразы, брошенные в надежде понравиться и слиться воедино. И даже дышать будет трудно. Потому что если ты обманешься, то это только потому, что твоя душа жаждет быть любимой и любить.А ведь любовь не только делает нас сильными?Она ещё и делает нас беззащитными.Именно потому мы и стремимся найти ту половинку чужой души, чтобы, объединившись с той, что так искали, умножить свои силы?
                Именно поэтому по утрам, провожая чужую душу, которая ещё накануне казалась такой необыкновенно - прекрасной и , казалось,  подходила по всем параметрам, будоражила кровь и своими чертами сглаживала наши углы сомнений, мы так остро и наверняка, безусловно и неоспоримо поймём, что она не подошла, как ни крути, но это так!

                И вновь, улыбаясь кому то и обнимая новую  душу, ни один из молоточков маятника нашего сердца не вздрогнет, хоть тресни! И когда мы устанем и бросим эту затею, махнув рукой и примиряясь с мыслью, что у всех так:"А я чем хуже других?", вдруг, а можем и не вдруг, в какой нибудь серенький октябрьский день или может в бархатный июльский вечер всё таки найдём её, угловатую и такую невзрачную, возможно, да же простуженную или уставшую, так же , как и ваша.И даже не нужно будет протягивать руки , чтобы дотронуться до неё.Так же как и ей. Вы просто улыбнётесь и эта улыбка и будет вашим прикосновением, которое не заменит ничто , ни золото, ни преданность, ни какие либо заслуги.Вы просто поймёте это сразу.Вот она ваша -  ваша душа.Именно её вы хотели увидеть и именно ей сказать:" Я тебя люблю".И в этот момент нет ничего более сильного и хрупкого, как те ниточки, что будут идти от ваших сердец, чтобы объединить эти прикосновения двух совершенно разных субстанций в одно целое - настоящее чувство.