Марк и Юра

Сафи Афанасьева
Конечно же, мы знаем их давно - с первого класса. И скажу сразу, что Марк и Юра хорошие друзья, они очень активные и энергичные мальчики. Их многое объединяет. Например, они вместе уже довольно давно занимаются футболом в спортивной секции нашей школы.

Тренировки их команды можно часто увидеть на футбольном поле нашего школьного стадиона. Иногда мы даже наблюдаем за ними, потому что ребята играют захватывающе и увлекательно.

Марк и Юра мечтают связать свою жизнь с профессиональным футболом. И это не удивительно, ведь какой мальчишка в их возрасте не мечтает заниматься любимым делом всю жизнь.

И очень хорошо, что у них есть эта мечта – это значит, что у них есть цель в жизни. Остается только упорно добиваться ее, преодолевая все трудности на пути. А ведь это систематические и порой изматывающие тренировки, изучение стратегии, способность распознать сильные и слабые стороны противника, умение работать в команде и добиваться результатов – победы!

Для достижения своей цели ребята должны быть не только ловкими, быстрыми и технично подготовленными, но также им необходимо обладать таким качеством, как дисциплина, ведь настоящие профессиональные спортсмены достигают успеха лишь соблюдая строгий спортивный режим.

Но еще хочется отметить, что Марк является журналистом школьной газеты. Может быть когда-нибудь этот навык пригодится ему в будущем - вдруг он захочет стать спортивным обозревателем или футбольным комментатором.

И, кто знает, может быть, Юра станет заслуженным тренером российской футбольной команды, который приведет ее к долгожданной победе, защищая честь нашей страны на мировом первенстве.

Я желаю Марку и Юре успехов в достижении их заветной мечты! А главное, хочу искренне пожелать им, чтобы они смогли умело пользоваться своей активностью и энергией, направляя эти свои качества к положительным и полезным результатам.