Живой телевизор

Елена Север
В мой берлоге - живой телевизор. Он правда без пульта и всего один канал. Зато работает без электричества. Говорят, что эта техника питается от солнечных батареек. Видимо, так оно и есть. Вот только кнопку вкл и выкл так и не могу найти. Приходится завешивать холстом, когда хочется отдохнуть от постоянного просмотра. А раз электричество не мотает, то пусть себе работает. Передачи разные транслируют, на любой вкус. Тут тебе и хроника криминальная: угон автомобилей, разборки между соседями, мелкие кражи… Один раз даже про труп бездомного показывали, который нашли в мусорном баке в крещенские морозы. По вечерам сериал молодежный идет. Парни и девушки строят отношения, влюбляются, ругаются и снова мирятся. И все это под гитарные песни. Но цензура в этом фильме явно не соблюдается. Тут и лексика хромает, и логотип требуется – «18+». Но почему-то логотипа нет. Видимо жалобы в редакцию не поступали. А я жаловаться не буду. Меня и так устраивает. Недавно транслировали кошачий концерт, всю ночь. Не спал. Экран завесил. А вот со звуком проблема. Потому что кнопку для регулировки громкости тоже не нашел. С передачей погоды проблем нет. Все всегда точно. И дождь, и снег, и солнце. А в углу экрана температуру видно 24 часа в сутки. Очень удобный телевизор. А еще в нем есть замечательная функция. Когда морозы сильные, на экране появляются красивые узоры. Изображение от этого, конечно, страдает. Зато глаз радует. А на днях новый сериал начался про очень красивую женщину. В каждой серии она утром идет на работу, как обычная, простая, каких тысячи. А вечером превращается в звезду и уходит, растворяясь в свете луны. И каждый раз домой ее привозит новый мужчина, то есть актер, на модном авто. С тех пор я мечтаю стать актером и сыграть роль мужчины этой прекрасной женщины хотя бы в одной серии. Кто знает, может получится…