Аншлаг обеспечен. Часть 1

Софья Бородянская
Стояло раннее утро. В этот час улицы большого города были пусты. Только спецмашины, урча, сплевывали водой на мостовую и терли щетками запылённый асфальт. Они двигались медленно, оставляя за собой свежий запах чистоты и влажности.
Сейчас город начнет просыпаться. Люди проснутся по требовательному звонку будильника. И жизнь покатится по заведенному порядку до глубокой ночи.
Девушка в нарядном платье, с букетом цветов и сумочкой на коленях, сидящая на скамейке против общежития педагогического института, тяжело вздохнула. Вот и её жизнь, текущая по заведенному порядку, от сессии к сессии закончилась.
В сумочке лежал диплом, полученный этим вечером в актовом зале института. Казалось, она запомнила на всю жизнь добрые напутственные речи педагогов и праздничный ужин в ресторане, с танцами под ансамбль, шампанским и вкусной едой.
Девчонки побежали отсыпаться после нервотрепки и бессонных ночей подготовки и сдачи последних экзаменов.
Завтра, то есть уже сегодня, общежитие опустеет. Все разъедутся по домам, а сейчас спят, как младенцы, в своих, ставших за пять лет учебы родными, кроватях и видят полные надежд на счастье сны.
«А она? Что ждет её, Лену, отличницу и умницу, бессменного старосту курса? Нет, никто не выгонит её сегодня из общежития. Но все же, что будет завтра?» – Эти мысли вызвали слезы и они закапали, полились из глаз девушки.
«МУР», - раздалось нечто среднее, меж мурлыканьем кошки и работой мотора трактора. И на колени девушки опустилось что-то тяжелое, сдвинув цветы и сумку на скамейку.
Лена открыла глаза. От удивления поток слез прекратился сам собой. Девушка поморгала и потерла глаза. На её коленях лежала с закрытыми глазами и мурлыкала большая тигриная голова.
«Этого не может быть», - подумала Лена. - «Я сейчас встану, и это всё пропадёт».
Девушка попыталась встать. Это было совсем не просто.
Голова не собиралась покидать её колени. Да, и тигриное тело расположилось у ног, придавив новые белые туфельки.
- Брысь! – Произнесла девушка автоматически, успокоив себя, что это просто большая кошка и, вообще, ей это кажется.
Тигр отодвинулся, глаза распахнулись и ободряюще посмотрели на Лену. Она встала и пошла.
- Эй, сумку забыла и цветы, - донеслось до неё.
Девушка огляделась. Никого не было рядом, только тигр держал сумку в зубах.
- Отдай, сейчас же, – приказала она.  Тигр послушно опустил сумку на скамейку.
- Эй, видение, отстань от меня.
- Я не видение. - Тигр отступил и Лена, схватив сумку и цветы, быстро пошла вдоль улицы. Ну, не могла же она в таком состоянии идти в общежитие. Тигр не отставал ни на шаг. Касаясь головой ноги девушки, шёл, как будто ему скомандовали - «рядом». Девушка, даже, обрадовалась требовательному свистку полицейского.
«Вот он сейчас подойдет, и всё станет на свои места», – пронеслось в её голове.
- Гражданка! Ну, что же вы делаете? – Возмутился подошедший лейтенант. - Нельзя водить тигра по улице, да ещё без поводка и намордника.
- Вы его видите?
- Что за глупый вопрос, конечно вижу.
- Вот это да! – Вырвалось у восхищенного постового.
Тигр сидел на задних лапах, подняв передние, и улыбался лейтенанту, предано смотря ему в глаза.
- Дрессированный! Девушка, миленькая сфотографируйте нас, а то никто и не поверит.
- Пожалуйста! - Лена взяла протянутый мобильный телефон и сделала несколько фотографий.
- Ладно, идите. На первый раз прощаю. Люди ведь не знают, какой он у вас молодец, испугаться могут.
- Подождите, - и он побежал к универсаму, закрытому в такой ранний час. Куда-то позвонил, и дежурный вынес лейтенанту кулек с чем-то, явно тяжелым.
- Вот, подарок, пристегните и возвращайтесь в цирк. Думаю, подойдет. Просил для самой большой собаки.
Тигр послушно подставил голову, и девушка, не веря в происходящее, застегнула на его шее ошейник, к которому была пристегнута цепь.

Продолжение следует