Стул

Ирина Ромашкина
В одном доме был стул. Ведь принято считать, что у мебели нет души и жить он не мог.Зато у него было бытие. Особенное.
Стул вобще-то был стандартный, икеевский, без никаких изысков, зато лёгкий и удобный.
Поэтому Хозяин выделял Стул среди других предметов для сидения. И даже не позволял
никому из членов семьи сидеть на нём...
Стул, ясное дело, гордился этим - своей избранной сутью. И ещё Стул считал, что у них с Хозяином есть отношения, не в пример другой, неизбранной мебели.
Ещё Стул умел улыбаться. Давным-давно, при производстве, Стул приобрёл царапины на двух ножках.
Так вот, когда Хозяин садился на Стул, Стул улыбался этими своими царапками...ну прям как маленький!
Однажды случилась беда, Хозяин попал в больницу. Конечно, Стул этого не знал..кто-бы ему сообщил?
Зато Стул почувствовал...отверженность...Сначала Хозяйка начала ставить на него кастрюли...а после и вовсе задвинула под стол..где Стул пылился и грустил...нет..тосковал! Ведь он был привязан к Хозяину..и..никаких известий..ни звонка..ни СМСки...
Потом Хозяин вернулся. Как радовался, как скрипел Стул в своем углу!
Напрасно. Хозяину после травмы сначала нельзя было сидеть, а после он приобрёл специальное кресло...
Стул, понятно, ни о чём таком не догадывался. Он скучал, расстраивался...грустил..и..совсем расклеился..треснул по тем самым улыбчивым царапинам.
Хозяйка достала Стул из-под стола, да и выкинула на помойку.
Сказала - Старый, сломанный стул.
А Стул просто умер. От горя. Ведь у него была душа.