Всё - существует лучением!!! действие ч. 3

Фаэдд
ВСЁ - Существует ЛУЧЕНИЕМ!!! ДЕЙСТВИЕ  ч.3


13.
Сопереживанию, или точнее милосердию душа начинает учиться ещё задолго до того, как переходит в человеческий круг развития. Построение элементов сознания, которые в величественном будущем предоставят душе утверждённое право на равноправие, является процессом  длительным, не мгновенным.

Потому  «Эго сознания» не может самостоятельно и полноправно существовать во ВСЁМ, когда оно не то что отрицает, а даже только пренебрегает  любыми составляющими наличия МИРОЗДАНИЯ.

Так же как не могут находиться в одной клетке тигр и корова, не могут иметь самостоятельное универсальное передвижение и      контактирование по всем мирам и по всем измерениям  души с        ограниченными (не расширенными, не развитыми) сердечными   проявлениями  ко ВСЕМУ.

Чистая Душа не способна кого-то ненавидеть, также как, только кого-то одного любить (духовное понятие). Если в душе есть проявление ненависти хоть к кому-то одному,  то непременно в ней, как в      со-знании есть наличие  соответствующей отрицательной энергетической структуры, которая может в любой момент оказаться обращённой  ко всем другим, как и к самому дорогому для неё человеку.  И тогда тот почувствует это правило уже на себе! 

Чистая Душа –  это душа сопереживающая, и Большой Друг, ибо она - понимающая боль и страдания другого, никогда не позволит себе ни шуткой, ни тем более высокомерием  прикоснуться к этой боли другого.  Сопереживающая  окружающему Миру, она бережлива и   аккуратна, а потому в её мыслях и целях не стоит даже на последнем месте превозношение себя. Она уступает, радуясь чистым получениям другого, а потому никогда никому не завидует. Никого не отпихивает, и никого не затирает наличием своим.

Сопереживающая Миру – она милосердная и внимательная, не предъявляет себя пустыми руками, обязательно предлагая участие своё благостное в жизни других. Поддерживая других чутким словом, сердечным  пожеланием, благостным поступком.
Милосердная, она прилагает всегда максимум усилий, дабы в её речи не могло присутствовать даже малой толики лжи.  А по отношении к другим всепрощающая, с надеждой  прощением своим ускорить согрешившему его новое правильное движение к ИСТИНЕ.

Научившаяся  воспринимать боль  другого и всего окружающего мира, она игнорирует боли свои.  У неё нет времени на саможаление.

Она не скупая и совершенно не обидчивая. Воспринимая чужой укол, рассказывающий ей о наносящем его, спокойно делает выводы, определяя целесообразность дальнейших отношений. Ведь у каждого есть его личное право на контакт или строгий отказ от него.
Она сердечностью своей всегда готова к оказанию жертвы     собой, но понимает многократно, что любая жертва не должна быть напрасной, пустой, но осознанно востребованной.


В сопереживании своём, кем бы она ни была: женой, дочерью, матерью, тётей, бережливо наблюдает, чтобы всем сидящим за её    Столом Счастья, было одинаково  уютно, благостно и не одиноко.  Ведь она живёт не удовлетворением себя, а построением в               ПРОСТРАНСТВЕ  настроения РАдости  для всех, выстраивая будто сапфировыми нитями Любви  атмосферу единения, счастья и покоя.



Такой возможно осознавать и ощущать МАТЕРЬ МИРА нашу, Коей должны соответствовать и подражать все представители человеческие, в том числе Женского Начала.

В НЕЙ, в проявлениях женского начала основным присутствием зиждутся  СМИРЕНИЕ, ПРЕДАННОСТЬ, БЕРЕЖЛИВОСТЬ, СЛУЖЕНИЕ, беспредельной, величественной, ласковой Сияющей всем божественным и абсолютным, как ИПОСТАСИ  АБСОЛЮТА – СОЗИДАЮЩЕГО ВСЁ СУЩЕСТВО и Творящееся. СОЗИДАЮЩЕГО ДВИЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ – Саму ЖИЗНЬ,  САМУ ВЕЧНОСТЬ.   


В тот момент, когда уже переполнено и закрыто, ОНА  Чистотой СВОЕЙ РАтует  об ещё одном шансе продления на исправление и улучшение любого того, в ком уже совершенно не остаётся ничего целесообразного, гармоничного и благостного. 

Совершенно НЕЗРИМО, без потребности в благодарении к  СЕБЕ  ОНА максимально защищает одного от другого, многократно уменьшая возможные горестные результаты.  Насколько много более короткой  была  бы командировка каждого без ЕЁ неусыпного  ласкового и негласного ПРОЯВЛЕНИЯ.  Потому сердцем чутким невозможно не ощутить, как беспредельно всепрощающее Терпеливое СЕРДЦЕ ЕЁ. Знает каждый любящий, сколько раз, не осознавая  ЕЁ  Заботу и Щит, был спасён. 


От того, сколько бы ни искать, не найти слов таких, которые могли бы выразить АБСОЛЮТНОЕ БЕСПРЕДЕЛЬНОЕ ВЕЛИЧИЕ    наших  МАТЕРИ и ОТЦА!


О, МАТУШКА моя!  Как я ТЕБЕ  обязан
Всем существом своим,  движением души. 
Мой самый каждый вздох всегда с ТОБОЮ связан
Все  времена ко мне на помощь ТЫ СПЕШИШЬ.

О, МАТУШКА  моя  -  всех совершений ПОЛЕ
Всех осознаний  дум, всех выборов шагов.
Познанием миров, преодолением боли…
Во ВСЁМ ТВОЙ Взгляд и Щит, везде РАдной ТВОЙ Кров.

ТЫ Нежность всех цветов, ТЫ Аромат Сердечный!
Творений Высших СВЕТ, всех совершенства форм!
ТВОЕЙ Любви ПОТОК  - ласкающий и вечный
Внутри меня живёт, сквозь самый грозный шторм.

О, МАТУШКА  моя, во все мои печали…
Когда я сам себе не в силах уж помочь…
Перед  моей  судьбой  Незримыми  ОЧАМИ
ТЫ ДАРИШЬ ТВОЙ Покой  и ГОНИШЬ тучи прочь.

Под шум морской волны, внутри, как в колыбели,
Когда от всех невзгод  в себя  я ухожу  -
Я ухожу в ТЕБЯ на самом ясном деле,
И вновь ТВОЮ ЛЮБОВЬ  РАдную нахожу.

Узоров БОЖЕСТВО!!! Сияньем красок Чистым
СМЫВАЕШЬ черноту,  и  ДАРИШЬ вновь РАССВЕТ!
ТЫ в СЕРДЦЕ  БОЖЬЕМ  Жизнь Потоком СВЕРХ  ЛУЧИСТЫМ
Ведь ТЫ ОТЦА ЛЮБОВЬ,  ИМ УТВЕРЖДЁННЫЙ СВЕТ!!!

ТЫ, ВЫЙДЯ из НЕГО,  СЕБЯ  СОБОЮ ДАРИШЬ
Мы все в ТЕБЕ  РАстём,  в ТЕБЕ вершим свой ПУТЬ
Всем совершенством дня сознания наши ВАРИШЬ,
ТВОЕЮ КРАСОТОЙ  свою слагаем Суть.

Внимая, БОЖИЙ МИР  Святого МИРОЗДАНИЯ,
Люблю и познаю, стремлюсь достойным быть.
Любуясь всем ТВОИМ ПРИРОДАМ СОЗИДАНИЯ,
Я кланяюсь за  ВСЁ,  учусь  как ВЫ  Любить.

Сколь кто б  ни  ублажал себя  своим  мундиром
Хоть замком, хоть замкОм, таща в свой дом «престиж»
На берегах ТВОИХ, к ТВОИМ  ВЕРШИНАМ  МИРА!
Мы тянемся к ТЕБЕ, в ТВОЮ РАдную ТИШЬ.


О, МАТУШКА моя, всем формам  МАТЕРЬ МИРА
Цветам, полям, лугам. Лесам, морям, горам!
РАЗВИТИЯ Миров  ТВОРЦА РАДНАЯ ЛИРА
ТЕБЕ и для НЕГО в душе свой строю ХРАМ

Нет вовсе слов таких, чтоб  высказать блаженно…
И на колени встав, припав, благодарить!
Вот потому Служить, воистину  - нетленно
ОТЦУ и для ТЕБЯ хочу себя дарить.



В то время как в мужском начале преобладают: Твёрдость, Упорство, Преодоление, в женском начале торжествует: Нежность,  Покорность, Проникновенность. Оба начала соединяясь в Устремлённом СЛУЖЕНИИ БОГУ  РАждают  РАдость    РАзвития. 


14.
Представим себе потому, что за столом сидят одни недоразвитые и дикари. Кто хотел бы присоединиться к такому общению?  А теперь представим,  что за Столом  в общении только Совершенные. Не правда ли, картинка  уже совсем другая – в Сиянии и Излучении!     Ибо когда за Столом все Совершенные  –  Души Полнящиеся Знанием, и уже не со-Знания, а ЗНАНИЯ  -  ТО это ли не НАСТОЯЩИЙ  РАЙ, о котором, пусть хоть раз в своей жизни, но задумывается      каждый?!!

При этом хочется сказать, что ни изменяющиеся постоянно удобства и развлечения, ни скопления разнообразий и выдуманных престижей вокруг себя, ни утопическое экономическое благосостояние человека или всего человечества, как и любые колдовские способности и наличия - не осуществят  освобождение душ от неминуемых неудовлетворений и конфликтов. В условиях  лишь нарастающей дикости    (и как зависти к чужому наличию) и деградационного духовного    уровня сознания людей, все к тому придумывающиеся реформы –  лишь только придумки, и уже наперёд ПРОВАЛЬНЫ!

Ведь все политические и экономические неуверенности разрешаются спокойно и радостно,  когда их решают не по принципам      Поглощения, но по принципам Излучения,  РАСШИРЕНИЯ, устремляясь построением  БРАТСТВА и   ДУХОВНОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ!!!         
Если бы водители государств не фальшивым стоянием в храмах, а действенным Высоким Поступком  доказывали свою любовь к ТВОРЦУ, если бы  не бормотанием, но Сотрудничеством Явным  участвовали бы они в ПРОМЫСЛЕ БОЖЬЕМ, пребывая  в Заботе о Духовном Совершенствовании каждой вверившейся им души  -  то и на Матушке ЗЕМЛЕ стал бы без сомнения достигнут РАЙ.
15.
Освобождение от  неиссякаемых желаний и нецелесообразных потребностей, непременно ведущих к недовольству, раздражению и конфликтам, при имеющихся «любовью к себе»  отрицательных    характеристиках  поглощения  НЕ ОСУЩЕСТВИМО                н  и  к  о  г д а !

При подобной данности человек будет вечно оставаться дойной коровой  античеловечества, призванных к утилизации    негармонических  энергетических выбросов от существующих и развивающихся  ещё несовершенных со-Знаний.  Об этом уже было более подробное  касание в предыдущих книгах.

Потому эти Силы Сдерживания очень заинтересованы в  изобретениях всевозможных новых придумок на привязывание людей ко всякому внешнему накопительству. А накопительство в свою очередь, непременно становится новыми причинами  неудовлетворения          последних.
Так, подобно стадам тли для муравьёв, люди уже сами используются  античеловечеством для выделения грязной психической энергии, сладкой потреблению игв. Эта искривлённая энергия психизмами человека, бурно осаждается в их инфрамире.

На удержание «своих дойных коров», выделяющих  гаввах, в    процессе любых возникающих  между людьми конфликтов  - от внутри семейных до межгосударственных, используются самые разные крючки раздражения.  При этом следует отметить, что эти Силы являются мощным Двигателем всем  «лежачим камням»,  значимым РЫчагом  в      отношении  движения  и  развития  каждого со-Знания.




Чистыми созидательными  действиями, обеспечивается накопление элементов знаний. Они становятся предотвращающими неумышленным, нецелесообразным поступкам, как и крючкам одержания и искушения. Задача любой и каждой души —  вырасти от состояния   со-Знания  к  завершённости  ЗНАНИЕМ (без приставки «со»). 

Создав себя полностью Светоносным, исключив в себе наличие всех  низкочеловеческих  качеств, душа как на крыльях (не бутафорских, не приклеенных)  взлетает в более ВЫСШУЮ по отношении к предыдущей Мерность ПРОСТРАНСТВА, переходя на вышестоящую Ступень ПИРАМИДЫ РАЗВИТИЯ.


Ещё только недавно она погружалась в Мир ПЛОТНЫЙ за      обретением  в существо своё  Лучистости и Чистоты, а теперь её пребывание в мире грубой материальности завершено.  Безусловно,  по своей   инициативе  сердца она может приходить сюда вновь и вновь,  Посылаемая Указом ВЫСШИМ, с несгораемой потребностью Служения на благо совершенствования тех, кто ещё только в самом начале прикасания  существом своим до Сияющих Истин АБСОЛЮТА.



Высокий Посланник, погружающийся в нижние слои материальности уже самим погружением являет значимую Жертву, теряя свои возможности ограничением, принимаемого на пребывание для низшей мерности,  временного  тела. 



БОЖЕСТВЕННЫЙ  БАБАДЖИ (Одно из ПРОЯВЛЕНИЙ Совершенств АБСОЛЮТА) Приходил в земной Мир человечества, Материализуя Себе плотное тело. А Уходил, как РАстворился.            Не было у НЕГО при этом  земных человеческих воплотителей,         что ещё раз показывает одну из иллюзий человеческого бытия —      принимаемых условностей общества. 
Для ВСЕХ составляющих ВСЕГО есть только Один Истинный ЕДИНЫЙ для всех ОТЕЦ!!!


Потому бездоказательно, что великие слова: ОТЕЦ и           СОЗДАТЕЛЬ  грешно применять к человеческому употреблению.   Человек не в умении, и не вправе создавать тела, более того, не в состоянии  нести за это ответственность.

16.
В Мире ТОНКОМ, в который когда душа твёрдо перешла,  существование Движения, как Времени в разы более скоростное. Оттого и материальность в этом мире, неподвластная  восприятию человеческого  глаза,  много ярче, тоньше,  мощнее. Поэтому человек и не видит торжествующее присутствие жизни, скажем на планете ВЕНЕРА,   кроме пустынного ландшафта. 
Именно, в этой связи, в Высших мерностях ТОНКОГО Мира,  пребывание  недозрелых душ, приучавших себя к поглощению, чревато их саморазрушением, поскольку решения и выбор принимаются здесь мгновенно, уже наработанным полем со-Знания.

Грубое со-Знание не способно ни видеть, ни осознавать         СОЗНАНИЕ более Тонкое, а тем более, ОГНЕННОЕ. Желающие     увидеть БОГА не понимают, что для  этого Достижения, необходимо  себя поднимать от низкой материальности в НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ   состояние. При том и тогда восприятие будет равноценным своему личному соответствию, а не по всему  Наличию БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ  ЕГО.




В жертвенном и созидающем  (души)  —  Мире ПЛОТНОМ,  относительно Мира ТОНКОГО, реакции, контакты, построения совершаются  с большим запасом времени.
Потому здесь есть благодатная возможность  «семь раз отмерить и один раз отрезать», чтобы отрезать максимально правильно.  Произносимые здесь вибрации слов, как и мыслей зримо ощутимы лишь очень чувствительными душами. При этом ощутимы на уровне чувств, а не на уровне соприкосновения глазом или рукой.

В тоже время  эти же вибрации, подобно брёвнам и корягам  в Мире ТОНКОМ реально зримы.

Потому и утилизируются Силами Сдерживания  негармонические психические выбросы человеческой жизнедеятельности, о чём Даниил Андреев сообщает (книга «Роза Мира»):

«…психика людей обогащает эти, если можно так выразиться, разряды энергии своими собственными привнесениями, свойственными лишь ей. Возникает своеобразное психоизлучение человеческих масс, психоизлучение двойственной природы и обратной направленности. Оно опускается сквозь земную кору, проникает в соседние инфраслои и проступает в виде вязкой красной росы на почве шрастров.

Игвы собирают её для уицраоров – в этом и состоит их главная обязанность по отношению к ним, - а остатками лакомятся сами: прозябание на растительной пище не только угнетает их и тяготит, но и не может предохранить от деградации … »


Потому каждая грязная мысль, каждое матерное слово, каждое выраженное недовольство это не что иное, как питание утилизаторов. А ведь каждое мгновение существования - в ПРОСТРАНСТВО выбрасываются  людьми недовольства, которые, помноженные на проживающее количество душ, составляют несметные массы питания  Силам Сдерживания.  В свою очередь которые, не только питаются, но и размножаются.
Даниил Андреев сообщает и то, что у этих представителей, несмотря на их  техническую развитость, превышающую человеческую, чувства стыда нет! И это закономерно объяснимо, поскольку это чувство - есть чувство ОТВЕТСТВЕННОСТИ вне страха, а оно может присутствовать только при наличии в со-Знании  выстроенных Качеств Излучения.



Вот потому совершенно НЕВОЗМОЖНО достучаться до         со-знания человека, в сознании которого отсутствуют структуры       Излучения. Какими бы словами, аргументами, фактами к такому         ни апеллировать, он упорно будет стоять на своём, абсолютно              не видя,  и, потому,  не признавая  вины своей.   
Можно пребывать в непомерном отчаянии, можно, не просыхая, плакать и молиться,  рассказывать и объяснять на разных примерах других, но когда  дело касается  личного поступка такого собеседника, кроме громадного огорчения и громадного нетерпимого негармонического выплеска из него, ничего не добьёшься.   
Хочется всем сердцем к нему воззвать, а воззвать то не к чему, когда не к чему в человеке        воззвать.


Такой человек, даже отдавая, предполагает внутри себя будущую личную выгоду, и только для себя. А потому,  отдающий с мыслями выгоды «для себя»,  ничего хорошего в своей слабой душе             НЕ ВЫСТРАИВАЕТ!  Было ли отдаваемое рублём, или миллионом рублей для него самого коренного значения не изменит, если отдавание это происходило без внутренней потребности принесения  блага,  именно  ДРУГОМУ. 
Если это отдавание было предлагаемо нескрываемым высокомерием, подачкой «великозначимого» начальника. Вот почему зачастую, отданная копейка нищего для  МИРОЗДАНИЯ  много значимее,  бросового  миллиона  миллиардера. 


Потому  логично предположить, что для некоторых, построение в их со-Знании  Излучающих Качеств,  может быть сопряжённым  (по их же личному неосознанному выбору) с прохождением тяжелейших  потерь и страданий. 
Когда же появляется первая настоящая излучённая искорка радостного Света в со-Знании поглотителя —  РАДУЕТСЯ  всё МИРОЗДАНИЕ!



А когда не появляется вообще, то такое существо отправляется на прохождение эволюции заново, а это означает, что практически будут стёртыми все личностные отрицательные, ранее наработанные программы. Что при этом  как  при  не локальной, а обширной амнезии  прошлая личность (а может и индивидуальность), как говорится       «без шума и пыли»  и крика  исчезает напрочь! 




17.
Погружаясь, каждый очередной раз на воплощение в Мир ПЛОТНЫЙ,  забывая на время все свои предыдущие личности по предыдущим рождениям, душа призывается  чистым листом совершать в существе своём Исправления и РАсширение.  Её настоящее остаётся Там, поскольку в Мире ПЛОТНОМ —  её сегодняшнем прошлом она получила  необыкновенный шанс на изменение себя   настоящей.
Затем, вновь возвращаясь в Мир ТОНКИЙ, она обнаруживает насколько поработала, действовала в Мире ПЛОТНОМ.

Зачастую, несмотря на подсказки СВЫШЕ, называемые людьми «вещими снами», получаемые вне тела (во время сна  – отдыха тела),    получатели, кроме недоумения ничего не предпринимают. Дожидаясь  в Мире ПЛОТНОМ  реализации увиденного, в то время когда можно было  действенно изменять ситуацию.   


Именно здесь в Мире ПЛОТНОМ или по-другому в Мире         ПРОШЛОМ, где значительно, благодаря грубой материальности и как следствие погашенной скорости, растянуто время,  необходимо всеми силами своими предпринимать изменение себя на РАсширение. Здесь, подобно рассматриваемому в микроскопе объекту, определяется конкретное задание души, которое гораздо труднее зафиксировать в Мире наибольших скоростей существования, с позиции которых, глядя на Мир ПЛОТНЫЙ, даже летящая пуля  видится черепашьим движением.
 
Однако нет действия, которое не изменяло бы МИР. Потому, когда душа, пусть хоть понемножку, начинает Излучать тепло своё - МИР становится много теплее.

Благодаря предоставляемому  грубоматериальному телу  вершатся через выбор, решения, поступки  - изменения сознания.  Здесь, в этом прошлом души, она освобождается, или ещё больше нагружается (по своему выбору) тяжёлой кармой.  Потому, покидая земное тело,  оставляя вместе с ним все временные, ничего не значащие в Мире ТОНКОМ, накопления при теле,  уже без адвокатов и прокуроров     чётко и ясно понимает  -  с каким  результатом  вернулась. 

Чтобы любая командировка совершалась и утверждалась качественным следствием, чтобы  любые совершения, действия  устанавливались  результатом  радостным, прислушаемся к тому, о чём ПРЕДЛАГАЕТ нам ОТЕЦ:

«Друзья! Четыре камня положите в основание действий ваших. Первый – почитание Иерархии.
Второй – сознание единения.
Третий – сознание соизмеримости.
Четвертый – применение канона "Господом твоим".
 
Для утверждения первого – призовите всю любовь вашу. Припомните из детства вашего лучшие улыбки, самые яркие лучи Солнца и первую  песнь  птиц  за окном.

Для второго – облекитесь в оружие дня, достаньте доспехи ваших действий  и освежите восприятие глотком трезвой воды.

Для третьего – выберите в вашей рабочей комнате самую высшую и отвесную линию и назовите ее размером Плана. Все недовольства, раздражения и утомления прикладывайте мысленно к размеру мирового Плана и, сравнивая, не найдете даже малейшего места для призрачных настроений.

Для четвертого – представьте себе всю бесконечность звездного мира. Поистине, у ОТЦА много домов. Который из них запятнаем? Вспоминая данный канон, представьте, как из запертого дома выходите на Свет. Так придет к вам все, в чем нуждаетесь.
 
Начертайте на первом камне – голубя.
На втором – воина.            
На третьем – колонну.
На четвертом – Солнце».
          УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА (книга «Озарение», часть 2, глава 9,  § 10).


Конспективно выстроим линию движения  РАзвития  души.


Пойдём от начала.

Полное отсутствие активности — первая мысль (страх — переживание о себе) — она же есть причина начала действий — действия опыта, накапливающие пользу будущей кладовой души — выбор  —  решение  —  поступок  —  Карма.



Наличие мысли — сообщает о существовании души. Индивидуальная  конкретная  душа — индивидуальное, конкретное поле мыслей.
Совершенная душа — совершенные мысли. В совершенной душе нет мыслей дикости, нет переживаний о себе (страха). Нет и следов к действиям разрушения.


   Мысль, как причина совершения действия в Мире ПЛОТНОМ.  Чем совершенней Мысль, тем Совершенней Действие.
 
   Мысль в Мире ТОНКОМ уже есть  действие.


От мысли страха к МЫСЛИ  РАДОСТИ, от мысли о личном благе  к МЫСЛИ  об  ОБЩЕМ БЛАГЕ.
От  мысли о себе  к МЫСЛИ О БОГЕ.




Совершенная Мысль души — отсутствие страха. Абсолютная МЫСЛЬ души — растворение в АБСОЛЮТЕ — полное счастье, блаженство, радость.
Мощное действие концентрацией в одной точке — когда в одном месте уявления: и зрение, и слух, и обоняние, и осязание.           Когда глаза и руки в единстве совершения —  действие серьёзное,     ОТВЕТСТВЕННОЕ!

В процессе движения Направление выбором решений.           Что посеял — то и жнёшь! —  Абсолютная Мудрость Кармы —   истинная справедливость —  причинноследственная  Цепь!

Исчезают страхи, как причины к разрушению — устанавливается Созидание, понимание Братства,  Всего РАДНОГО!

Совершенство ДУХОВНОЕ стремит к очищению от        страданий,   болезней,   потерей   ненужного!


СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ перемещает по мирам:               от безразличия, дикости, стяжания —  к дружбе, миру, братству, счастью, блаженству!   
От Мира ПЛОТНОГО к Миру ТОНКОМУ, к Миру ОГНЕННОМУ, к Миру НИРВАНИЧЕСКОМУ, к Миру БУДДХИЧЕСКОМУ,          к   МИРУ  БОЖЕСТВЕННОМУ!

Чем Выше совершенство сознания, тем Выше Существование в СООТВЕТСТВУЮЩЕМ Измерении.
   БОЖЕСТВЕННЫЕ из Миров, из Измерений БОЖЕСТВЕННЫХ.

Сострадание к боли другого — уровень на   Пути к Божественному. Сопереживание действенное к БОЛИ МИРА — движение к Слиянию с               АБСОЛЮТОМ.

Действующий РАДОСТЬЮ свободен от переживания о себе, он бесстрашный, настоящий! Потому он свободный от иллюзий, чувствует ВЫСШЕЕ. Он Зрячий, Он Видит БОГА   —  сердцем,  мыслью, собой.
Мысль о временном притягивает действием к временному,  о Вечном к ВЕЧНОМУ. Мысль об ОТЦЕ к ОТЦУ!


Действие, совершаемое в состоянии страха, страхом пропитывается, и не дождаться Достойного Результата.

Действие, совершаемое в состоянии РАДОСТИ, РАДОСТЬЮ пропитывается. Поплавком из глубин невежества выносит,          РАкетой стремит к СООТВЕТСТВИЮ.  Результат: ЧИСТОТА, ДУХОВНОСТЬ,  СЧАСТЬЕ,  БЛАЖЕНСТВО.



Те, кто лишь обкладываются  Высокими Понятиями, в бездействии своём не растворяются в них. Убивают себя самообманом, страхом, враньём, погружаясь и сползая в измерения примитивные —      дикости, согласно своему соответствию.
Слепнут и гибнут во вранье своём.



Те, кто Действуют без переживаний о себе вообще,       Воспаряют собой подобием к НЕМУ по Ступеням                СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ. Достигая БРАТСТВА Действиями освобождения от Страха — доРАстают до РАВЕНСТВА         БОЖЕСТВЕННОГО МЕЖДУ БРАТЬЯМИ СВЕТА.

Потому:
                Когда РАВНЫЕ — нету Разницы!
                Когда разные — всё в вибРАции.



18.
Поскольку Мир Плотный это ПРОШЛОЕ, Мир Тонкий это НАСТОЯЩЕЕ,  то БУДУЩЕЕ души это Мир ОГНЕННЫЙ, до которого, к сожалению, дорастают немногие (относительно всего наличия развивающихся). До Него достигают ВСЕ те, Кто выстраивают  себя Лучисто.

 
Путешествовать на предполагаемой машине времени по прошлому ПРОШЛОГО, возможно, лишь обращаясь к ХРОНИКАМ   АКАШИ  - КОСМИЧЕСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ МИРОЗДАНИЯ (в которой записаны и ежесекундно записываются жизни абсолютно всех составляющих МИРОЗДАНИЯ).  При этом, несмотря на  живые записи прошедших времён, даже при условии, что может иметь место         фантомный контакт, изменение чего-либо практически невозможно.  Ибо оно происходит через предложенное выше описание. 
.



При этом осознаем совместно, что даже при существующей БЕСКОНЕЧНОСТИ и БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ   РИТМ КОСМОСА,  как пульсация Сердца, или как Вдох и Выдох  не пресекаем  никогда!!!
          
Есть время на РАСШИРЕНИЕ, и есть время на Свёртывание, потому  ДЕНЬ БРАМЫ и НОЧЬ БРАМЫ  Священны и РАвны.        Аналогично этому и время существования каждой человеческой расы не безразмерно.

Неизбежен  КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД, обозначающий смену Арийской, Пятой РАсы  на ШЕСТУЮ, в которую будут допущены лишь те, кто наработал определённое необходимое количество Качеств Излучения.  Время предельно коротко.  Но даже и за это оставшееся малое время, не исключено успеть, в существе своём совершить мощные гигантские благостные изменения. Ведь даже сжимающаяся  веками бездуховная пружина может в какой-то  необыкновенный и  радостный момент выстрелить  осознанием СОВЕРШЕНСТВА.


     Услышим же ПРИЗЫВ ТВОРЦА, ОТЦА НАШЕГО РАДНОГО! (ГРАНИ АГНИ ЙОГИ  том 1):


«Друзья! Не ждать милостей с неба, но брать - это путь победителя. Почему ожидания, почему просьбы, почему психология бедных родственников!!! По праву сыновства берутся пространства дары.

Вдохновенья не ждут, подъема тоже, но, созвучие, утвердив с     ВЫСОЧАЙШИМ, черпать можно сокровища мысли из сокровищницы ее. Мысль высшая несется над миром.

Приемник сознания у каждого [есть], надо лишь настроить его в созвучии с мыслями Света. Зов и отклик звучат в унисон с устремленьем.

Больше уверенности, больше смелости, больше понимания того, что открыты врата в царство СВЕТА. И что может помешать восприятиям, когда сокровища пространственной мысли уготованы человеку от начала времен.

Чем устремлённее, тем созвучнее, чем огненнее, тем острее, чем увереннее, тем легче. И не ждать и просить, но устремляться и брать.

Не пасынки, но сонаследники, не рабы, но сыны Света. Понимание своего  назначения  право дает на  вход в мир  Высшей Мысли.

Откуда же тогда столько непонимания, омрачения и скудомыслия? Не потому ли, что сознание устремлено не к Свету, но к тьме. А тьма мыслит по-ночному, и тяготеет  к земле, и кверху не смотрит.

 Устремление ВВЫСЬ никогда не останется без ответа. Потому  ГОВОРЮ, только устремитесь, только сознание свое ко МНЕ     обратите - и Света потоки зальют вас, и тени ночные исчезнут,   что шепчут во тьме,  - прельщения тени.



Вот он, устремленьем зажженный, хочет подняться и к Свету идти. Но ... обвешан он грузом тяжелым мыслей земных и желаний. Как саваном черным окутан он ими, и глух он, и слеп. Много мужества надо, чтобы отбросить тягость земную решительно, твердой рукой.

Рабов МНЕ не надо. Свободных и смелых ЗОВУ за СОБОЮ,       кто  без  жалости  может  расстаться  с ненужной  поклажей.
Много поклажи несут даже те, кто решился со МНОЮ идти.

Друзья! Согбенный под тяжестью ноши земной за МНОЙ не успеет. Ныне время такое, когда сознание может стремительно         двигаться в эволюцию. Не успеть, не успеть, если не сбросить     поклажи.
ЗОВУ за СОБОЙ скороходов, от ноши ненужной свободных.          МНЕ с ними Идти, но не с влачащими цепи».