Сон в руку

Анатолий Аргунов
Студенту Сергею Кунину перед сессией приснился странный сон. Будто он находится  в окружении нашего молодого президента, где-то за рубежом. Мелькают лица глав государств большой восьмерки, беременная жена Саркози, высокая и гибкая, как тростинка жена Обамы, тихий и кланяющийся премьер Японии, строгий и полный собственного достоинства руководитель Канады, улыбчивая и озабоченная чем-то первая леди из Германии, эксцентричный итальянец и с юношеским румянцем на лице англичанин.
Сергей стоит рядом с нашим жизнерадостным президентом, не понимая, что он здесь делает. Но, президент похлопывает его по плечу и представляет публике:
-Наш самородок, умеет и знает все о нашем мире. Но, главное его достоинство, он предсказывает будущее, с точностью до деталей.
Все захлопали в ладоши. Жена Саркози, тут же мило улыбнувшись, спросила:
- А кто у меня родится: мальчик или девочка?
- Вы же это и так знаете, - скромно ответил Сергей.
- Браво! Браво! – пронеслось вокруг , и все захлопали в ладоши еще громче.
Сергей же не находил себе места от присутствия таких важных персон,переминался с ноги на ногу.
- Да, не робей! - по-отцовски поддержал его наш президент и тут же перешел к делу.   -Мы в   России создали супер уникальный проект по выявлению гениев. Вот его конечный результат - Сергей Кунин. Выходец из глубин народа, открыли его феноменальные способности случайно. Вы, господа, слышали о нашей прогрессивной и цивилизованной форме сдачи экзаменов у школьников, которая именуется ЕГЭ. Сергей стал лучшим.Он сдал единый  государственный экзамен без каких-либо замечаний и попал в комиссию по отбору талантов. Комиссия установила: - Сергей – настоящий гений. Он может  не только решать трудные математические задачи, но по отдельным деталям предвидеть будущее ,как конкретного человека,  так отдельного региона, города и даже страны.
Главы государств и особенно их супруги, окружили русского гения.
-  Сергей, скажите, а что будет с нашей и вашей страной через пять лет? – проворковала жена президента США.
Сергей напрягся. В его мозгу возникла серия каких-то чисел, графиков, замелькали картинки искаженных злобой лиц, танки, самолеты и множество военных, а потом грустная, непохожая сама на себя госпожа Меркель еще какие то люди. Наконец, все фрагменты сопоставились в чёткую картину мирового кризиса и конфронтацию между США и Западом с Россией настолько отчетливо, что Сергей не знал, что делать и посмотрел на своего президента.
Тот, как всегда,  поощрил своего соотечественника, улыбкой.
- Не томи, расскажи, как есть, пусть знают... Кстати, а мне почему-то не приходило в голову, задать тебе такой вопрос, - хихикнул на ухо Сергею президент.
Сергей кивнул головой, мол, все понял.
- Хочу предупредить вас господа, что сказанное мною будет очень неприятным для многих присутствующих. Может не стоит об этом говорить. Все же мой прогноз будущего исходит из анализа прошлого и сегодняшней ситуации, и носит весьма приблизительный характер, - продолжил свою мысль Сергей,на отличном английском языке.
Присутствующие заволновались:
- Нет, нет, какие могут быть секреты от друзей. Говорите, мы всё поймем правильно,-зашумели все разом.
Сергей еще раз взглянул на президента. Тот благосклонно кивнул головой, и как показалось Сергею, с некоторым раздражением: мол, чего тянешь кота за хвост.
Хорошо!  Соединенные штаты Америки буду враждовать с Россией из-за Украины, - выдал первый свой прогноз Сергей и замолчал
- Ну, а дальше что? -спросил удивленно российский президент.
- А дальше, Россия будет в изоляции от США и  всех Западных стран, курс  рубля рухнет в два  с лишним раза по отношению к евро и доллару, - тихо ответил по-русски Сергей.
У президента вытянулось лицо:
- Ты чего такое говоришь? Нет никаких причин! С Украиной мы как-нибудь разберемся. Нет, ты что-то там попутал в своих расчетах. Подправь, и  для всех скажи, что-нибудь обтекаемое, без детализации этих пугающих подробностей.
Сергей понимающе, кивал головой.
- Господа, - продолжал Сергей свой ответ на английском. – Российский президент считает мой прогноз несколько  пессимистичным, поэтому я попытаюсь довести до вашего сведения лишь то, что должно укрепить отношения между нашими странами.
Главы государств замолчали, пытаясь понять, почему русский   президент остался недоволен первоначальным ответом своего пророка, Сергея, и  запретил ему говорить всю правду.
Сергей разгадал ход мыслей, стоящих в ожидании ответа  правителей  богатейших  стран мира, и понял : они давно всё знают, но делают вид, что не поняли, о чём попросил его президент России.
- Господа, я отдаю себе отчет в том, что варианты развития событий уже просчитаны и известны вам, на это работают аналитические центры и целые армии спецслужб, поэтому остановлюсь на частностях, лишь касающихся лично вас. Если вы не возражаете? Сергей обвел взглядом  настороженные лица присутствующих. Их явно не интересовали общие тенденции давно рассчитанные и утвержденные их правительствами на десятки лет вперед, а вот так называемые частности, кто из них, и где будет, через несколько лет? – действительно интересны...
Президент США, Обама, улыбнулся своей белоснежной улыбкой выдал очередное, не  всегда понятное для окружающих, изречение:
- Осенние листья падают,но весной всё зеленеет и цветёт... Это создает прекрасную картину гармонии природы... Садовник просто выполняет свою работу, - сказал он и замолчал.
Все согласно закивали головами.
Госпожа Меркель поддержала Обаму.
- Лучше не скажешь! Правда, я не очень понимаю, причем тут садовник?
 Все  засмеялись этой шутки. Розовощекий премьер Англии, с ясными, светлыми глазами произнес:
- Садовники – это мы! Мы делаем мир таким, каким нам хочется...
И все захлопали в ладоши. Лишь российский президент нахмурился, ему явно не нравилось направление разговора. Как бывший юрист он понял, что его хотят развести, поэтому  строго посмотрел на своего кудесника. Что-то не то происходит? Сергей тоже понял ход мыслей своего патрона, и  перешел к деталям, давая понять, что над временем и правители безвластны.
- Господин, Саркози! Вы проиграете предстоящие президентские выборы. С вами будет судиться бывшая супруга, а так же против вас выдвинут обвинение в коррупции... Кроме того, в стране произойдут крупные террористические акты...
У Саркози вытянулось лицо.
- Вы бредите! - Он отвернулся и хотел уйти. Но в это время русский пророк изрек очередную новость.
- Кстати, господа, в России будет новый президент. Путин Владимир Владимирович  выиграет с большим преимуществом выборы,  и страна прирастет еще двумя новыми субъектами.
Это сообщение по настоящему потрясло мировых лидеров. У Обамы отвисла нижняя челюсть и он стал похож  на обиженного мальчика, от которого соперник перехватил бейсбольный мяч. Остальные, сделали вид, что это их не очень удивило. Но, мысленно стали гадать: какие же субъекты войдут в состав России? Наверняка Осетия и Абхазия. Других не предвидится. Российский президент лишь удивленно улыбался, ему явно не понравился этот прогноз.
- Госпожа, Меркель, вы сохраните свой пост, но потеряете доверие граждан...  И не останавливаясь на деталях, Сергей продолжил дальше. -США  столкнется с крупными проблемами внутри страны на расовой почве. А вы, господин премьер-министр, - обратился Сергей к Японскому главе государства, покинете свой  пост,после крупнейшей техногенной катастрофы...
- Не может быть! - мило улыбнувшись, ответил премьер, не поверил Сергею.
Но, главы других семи государств посмотрели на него с каким-то сочувствием.
- Вас ,господин премьер-министр, - обратился Сергей к англичанину- ждут непростые времена в ближайшие годы. Шотландия захочет отделиться от Великобритании, и вам с королевой придется много поработать, чтобы сохранить прежний союз... Важные события ожидают Италию, в  связи с отставкой вас, господин Берлускони. Мотив отставки я бы не хотел афишировать, он носит личный характер, который перерастет в политический скандал...
Берлускони ,в этот момент беззаботно болтавший о чем-то из своих помощниц, лишь улыбнулся  и махнул рукой, прокомментировав...
- Мой друг, Владимир, как всегда удачно над нами подшутил, прислав сюда Сергея.
В это время,какой-то неясный звук раздался со стороны неба, а потом задул сильный ветер, сверкнула молния и послышался гром. Гроза! -Сказал озабоченно Саркози,принимавший восьмерку у себя,-пора уходить под навес... И над  головами собравшихся разразилась настоящая гроза,с дождем, молниями и громом словно из пушек... И тут Сергей неожиданно проснулся. В телевизоре, который он забыл выключить,  бесновалась толпа каких-то людей в масках, кричавших что-то против русских и России.
- Гроза продолжается, - поймал себя на мысли Сергей,всматриваясь в просходящее на экране.
Майдан – грозно шумел  на Крещатике, смятая, всё на своем пути. -Вот он  вещий сон – сбывается прямо на глазах, констатировал Сергей происходящее, еще не веря, что все это ему уже не снится, а происходит наяву.На экране появился Российский Президент, явно   переживавший случившееся. Путин произнес только три слов
- Они еще пожалеют.
P.S. Крым и Севастополь вошли в состав России, как два новых субъекта Российской Федерации.
Америка и Европа  так и не поняла, как их обставил новый Президент России. Они лишь надули щеки и выдохнули разом – Россия еще пожалеет! А Россия  ликовала! Крым вернулся домой.   Шипение Запада раздавалось всегда, как только Россия становилась сильной. Волков боятся в лес не ходить.
-Сон в руку! И Сергей захлопал в ладоши,окончательно проснувшись.-Они ещё нас узнают!