Против Шлома нет приема...

Юрий Ляховицкий
    Длинная-предлинная ночь после Рождества в Бат-Яме к утру, наконец,  разрешилась от девятимесячного избирательного  бремени.

    Мэром Бат-Яма остался Йосеф Бахар, перейдя с сезонной должности на постоянную. Таким оказался результат волеизъявления 31 проц. (ок. 40 тыс.) бат-ямских избирателей, принявших участие в голосовании.

    Примечательно, что эти голоса разделились почти поровну, с разницей в 500 голосов,  что позволяет легко представить себе накал предвыборной борьбы и те ее силовые методы, которые разворачивались почти на двух сотнях избирательных калпиот.

    Вполне вероятно, что это, по обыкновению,  может стать темой целого, букета судебных исков: уж слишком многое оказалось поставленным на битую карту: и редкостное заединство в поддержку Ярива, проявленное главами всех  крупных городских партий – С. Элиягу, Р. Баранесом, Б. Алхарером, У. Бускила (соответственно, Ликуд, ШАС, "Божий путь") и рядом мелких,  и столь же редкостная рукопашность, показанная противостоящим лагерем Ш. Лахиани ("Бат-Ям бэ-рош мурам"), И. Гениной ("Наш дом – Израиль") и применувшим к ним.

    Не будем уж, как скупая жена, мусолить те несчитанные бюджеты, которые были двинуты на беспримерное газетно-постерное противоборство: война все спишет, да и победителя не судят!

    Впрочем, судя по газетным сообщениям,  Эли Ярив, как будто бы, уже согласился с результатами поединка, заявив: "Мы завершаем эту кампанию с высоко поднятой головой, продолжим ее на другом поле!"

    Что ж, во первых, отрадно, что рошей мурам нынче наличествуют уже с двух сторон политического спектра Бат-Яма, от чего следует ожидать их скорго перехода от колиКчества в каКчество.

    Во-вторых, нельзя не повториться, что неблагополучно-паритетная разблюдовка городской моацы (13 у яривовской оппозиции и 12 у горкоалиции Бахара! - с учетом неизбежной торговли дептелом в их рядах!), дает просторное поле для развертывания обещанной партизанской борьбы непосредственно за столом моацы.

    Так что, скорей всего, "цирк продолжится"... Но это уже отдельная тема.

    Пока же поздравим всех бат-ямских участников ристалища – как всадников, так и пеших! – с его завершением!

    Бохх (Иегова, Саваоф, Аллах и др.) им в помочь!