О наркотиках

Михаил Небрицкий
Нужно ли накладывать запрет и контроль на многие виды наркотических веществ? И если и нужно, то для чего? Ведь государство вполне легально предлагает такие вещества, вызывающие зависимость, как алкоголь и табак. Так почему бы не позволить и другие вещества? Скажем, на свадьбе жених и невеста, а также свидетели, за столом примут по несколько таблеток Ecstazy за здоровье молодых. Или на Новый Год вся компания положит на язык LSD, дабы всё плохое осталось в прошлом году.

Считается, если легализовать многие виды наркотиков, то вырастет уровень наркомании и снизится трудоспособность населения. Однако, те, кто всё же пристрастился к опиуму, они ведь и так знают, где его достать, независимо, будь он легален, или нет. Тем более, неужели населению меньший вред приносит легальный наркотик - водка, разрушающая семьи и увеличивающая безработицу?
Запретом на распространение наркотических веществ государство собственноручно наполняет карманы барыгам и дилерам, лишая прибыли, в первую очередь, себя, в то время, как могло бы наладить производство той же марихуаны или LSD для потребительских нужд. Это позволило бы не только лишить прибыли подпольных торговцев, наполнив казну, но и полностью контролировать дозировку действующего вещества, снижая вред от него, а также уменьшить уровень отравлений от некачественной продукции.

Разумеется, ОБЭП и ОБНОН оставили бы за собой право предотвращать незаконное изготовление наркотиков на дому, с целью дальнейшего распространения, а Минздрав занимался пропагандой ответственного употребления веществ, как делает это с табаком и водкой. Рекламные агентства переполняли бы заказы о распространении таблеток и порошков разных брендов и изготовителей, а спортсмены, модели и актёры рекламировали бы Crazy Pills наравне с водкой и табаком.

Словом, экономика бы поднялась, а подпольные наркоторговцы, и даже, наркокартели обанкротились, поскольку, такую же продукцию, как и у них, можно свободно купить в магазине с 18ти или 21го года. К тому же, наверное, наркотики не приносили бы столько вреда, сколько они приносят сейчас, так как заполучить их было бы ни чуть не тяжелее, чем купить бутылку водки. Но данный закон не выгодный для отдельных частных лиц, которые ежедневно проворачивают миллионы долларов на наркобизнесе, приобретая яхты и коттеджи, укрывая прибыль от казны. Также это не выгодно коррумпированным чиновникам, покрывающим этот бизнес.
Словом, легализация наркотиков, как и отказ от нефтяного топлива, не выгодный отдельным группам лиц, получающих огромный доход от своей продукции.