Страшная сказка про интернет

Владимир Балашов
Сегодня (14.01.2015) примерно с 12:30 до 13:00 случился редкий казус в сети интернет, не грузились страницы почти всех используемых мною сайтов, в том числе поисковики: mail, yandex, google. Не работало практически ничего ... по иронии судьбы, кроме proza.ru (причем совсем не из кэша) видимо сайт был сильно намолен авторами! :)

Пока я тыкал в ссылки избранных сайтов, лихорадочно просматривал настройки Explorer'а, перегружал компьютер, пытался загрузить те же страницы в браузер Opera и с другого компьютера, пытался достучаться в интернет через FTP, что бы понять, что же там сломалось, пришла страшная мысль, что, возможно, упал сервер DNS, который переводит имена сайтов (например "Yandex") в цифры IP адресов (например "213.180.217.10") и только я подумал про это, как все заработало вновь ... и пришла уже совсем другая еще более страшная мысль, а ведь так вполне мог бы начаться конец света.

Вы ведь, возможно, помните, как он начался 25 мая 2007 г., когда загорелась Останкинская башня и на территории всего Союза ССР один за одним выключались телеканалы, когда на экранах вместо привычных картинок - одна серая рябь и шипение с треском в динамиках. Теперь, видимо, именно с этого будет начинаться третья мировая война или сценарий обрушения земной цивилизации под напором непреодолимых обстоятельств ...