Лес глава пятая

Валент Филиппов
               


В   городе,  снова появилось охранное агентство Росомаха. И друзья пришли к выводу, что необходимо ехать в столицу и находить  хозяев головного предприятия.
-Быть может, его возглавляют  создания, подобные  господам Сазоновым!? -
Проще думать так, чем убеждаться в том, что брат по крови теряет образ человека.
Это печально, но факт, что выходцы из маленьких, гордых племён, выходя из своих узких ущелий и попадая на простор необъятных, каменных джунглей, начинают воспринимать издревле живущие на этом  просторе племена, как людей низшего сословия. Доброту и отсутствие агрессивности, толерантность и дружелюбность, воспринимают как слабость и глупость. Сами с радостью занимают пустующие поляны, но в своё ущелье не пускают чужаков, убивают их, не задумываясь. Издеваясь, насилуют женщин пришлых людей, а мужчин обращают в рабов.
-Мы к вам в долину, как к себе домой, имеем право заселиться, а вы к нам в ущелье и показываться не смейте, что наше, то не ваше!-
  Обосновываясь в джунглях равнины, ведут себя как захватчики, стараясь  всеми способами обогащаться, даже вопреки человеческим законам.
В своём ущелье джигит должен заплатить выкуп за женщину, на которой хочет  жениться.
Но в ущельях, у «умных и работящих»  джигитов, нет ни работы, ни денег. -
-Не умеют они зарабатывать там, где жили их предки. -
 -Выбираются джигиты на равнину и каждому приехавшему, хочется сразу пересесть  с ишака на Мерседес.  Нарушают законы, не говоря  о простых человеческих отношениях.- Так думал каждый Овод из Сыскного агентства. Побыв немного в родном городе, они вновь направились в столицу, оставив  предприятие на  жену Сергея.
 Она  прекрасно справлялась с возложенными на неё обязанностями.

 Принимала заявления от граждан на розыск пропавших  родственников и руководила  работой стрельбища и тира,  помогал ей в этом  вышедший  на пенсию полковник Кудряшов.
Выехали в столицу на одном автомобиле, гнать за пятьсот километров четыре машины не хотелось.
 Этой команде  претило одиночество. Находясь в салоне комфортного автомобиля, троим, можно было расслабиться и наслаждаться беседой.
Демон, большой любитель крутить баранку, не взирая на занятость, то же принимал участие в  разговоре.
Эта идиллия продолжалась недолго. У поста ГАИ при въезде в город Орёл их  остановили и, тыча пальцами в надуманные мелочи, стали  пугать  штрафом и составлением протокола.
Появилось желание наказать ретивых служак, но внутренний голос остановил Оводов от этих действий.
- Не по своей воле, эти, в общем, неплохие ребята вынуждены стоять на трасе с протянутой рукой.-
 -Большую часть своих поборов они обязаны отдать вышестоящему  начальству.-
- А то начальство, передаёт свой оброк своему начальству.-
-К генералам стекаются основные средства, собираемые на дороге. – Подвёл общий итог высказываний Робин.
- Парень с полосатой палкой имеет чёткий план, сколько он обязан сдать  с этого места. Всё, что  сумеет собрать  больше поставленной  задачи, идёт ему как прибавка к его нищенской зарплате. Для того, что бы в наших делах была удача мы должны поделиться.-

Демон,  вынув из кармана несколько розовых купюр, вопросительно посмотрел стражу дороги в глаза. Увидев голодный взор, добавил ещё пару купюр и молча забрал  документы.
- Сообщи дальше по дороге, что бы больше не тормозили.- Попросил Феоктистов и не спеша, отъехал от  поста.
В столице остановились  в гостинице, взяли  два смежных номера, можно было взять и четыре, но  одиночество действовало на каждого Овода угнетающе.
 Отдохнув от дороги, на следующее утро, взяли ещё один автомобиль в прокате. То, что раньше в России казалось невозможным, стало в нынешнее время обычным делом.
Страна постепенно  приобретала цивилизованные нормы.  Появившиеся в избытке автомобили на улицах города, позволили решить задачу проката.
Прошло время, когда четыре колеса  и коробка сверху казались пределом роскоши, народ стал воспринимать  автомобиль как средство передвижения.
И лишь  некоторые представители  гламурного круга, обитателей Мегаполиса, выпендривались  меж собою крутыми, с всякими наворотами, тачками.
 Подъехав к одному из многочисленных Интернет кафе, усадили Васю за компьютер, а сами решили попить кофейку. Предупредили бармена, что бы кофе был натуральный, коли он, берёт за  чашку такие громадные деньги. У Демона при этом из расстёгнутой на груди куртки выглянула ребристая  рукоять  пистолета. Феоктистов любил театральные эффекты и рисовался чаще, чем этого требовала обстановка.
Робин сидел за компьютером недолго и вскоре записав, на бумажке адрес Столичного офиса агентства Росомаха, подсел к друзьям за столик и с удовольствием выпил пару чашек.
- Ну, что мужики нанесём визит вежливости. Посмотрим, кто является приемником Банкоева Руслана  Абидовича? -
Оставив свой автомобиль на стоянке перед  гостиницей, уселись в Жигуль взятый на прокат и покатили по улицам Москвы, то и дело, застревая в пробках. Сергей вспомнил школьные  годы, когда на уроках Обществоведения педагог рассказывал о зверином оскале буржуазного общества и одним из факторов этого  зверства приводил как пример,  пробки на дорогах, вторым фактором зверства было стремление буржуев к личному обогащению, за счёт поедания ближнего своего.
- Ну вот, чем нас пугали в детстве, то к нам  и пришло!-
Думал Сергей, глядя на иномарки окружающие их со всех сторон. Лица вцепившихся в руль людей были неприветливы.
Сильный желает убить слабого, владелец крутой, навороченной тачки,  хочет столкнуть в кювет маленькую оку.
Не смотря на то, что за рулём сидит заслуженный пенсионер, защищавший страну  от нашествия Фашизма.
Сергей как-то сделал замечание  группе молодых оболтусов, когда те глумились, над  отдыхающими в парке, стариками. На фразу престарелых ветеранов о том, что они защищали Родину и достойны уважения, сопляки недоумки, стали орать, что если бы не вы, с вашим героизмом, то мы бы сейчас пили Баварское пиво!
Сергей, оказавшийся рядом, поймал за шиворот и заломил руку самому крикливому пацану, предупредив остальных, что, не задумываясь, пристрелит каждого, кто посмеет открыть рот или дёрнется  с места.
 После случая с майором *Евсюковым, ствол в руке человека одетого в форму мента выглядел убедительно. Подростки застыли в ожидании.
- На ваше глупое оскорбление этих почтенных людей, я скажу одно: вас бы сейчас небыло! Фашизм не предусматривал присутствие других национальностей на завоёванных территориях.
Представьте, ваши деды сгорели   в печах крематориев. Кожа с тела ваших бабушек, украсила  мебель в домах сверхчеловеков.
В связи, с чем не были  рождены  ваши родители. Так, откуда появитесь вы, уроды!? Если Фашизм уничтожил  ваши корни. Или вы считаете, что дяденьки с Шмайсерами в руках шли просто прогуляться по нашей стороне, для открытия пивных Баров?- Идите и почитайте школьный курс истории об второй  мировой Отечественной Войне.1941-1945 г. 
 Сергей, отогнал от себя грустные мысли, понимая, что большая часть этих людей со злобными лицами, приехав в место назначения, станут добрыми и  улыбчивыми, хотя бы внешне.
Пробираясь по улицам, стиснутым каменными громадами зданий, друзья перебрасывались замечаниями,  что Москва выгодно отличается  обилием зелени от других мегаполисов  планеты.

* Майор милиции Евсюков  после скандала в семье, зашел в магазин и расстрелял посетителей. Двоих убил и двадцать два человека ранил! Был одет в  форменную одежду, что не позволило охране принимать меры по защите людей.
И скольких трудов стоит коренным  жителям столицы отстаивать свой исторический центр, от строительства высотных зданий в которые затем заселяются  различные  офисы.
Вот и нужная нам Росомаха заселилась  где-то в новой высотке, что выросла в историческом  центре столицы.
- Я не думаю, что нам необходим сам офис, мы лучше сориентируемся, если попадём на базу, или проще сказать в гнездо Росомахи.-
- Если мы просто приедем в гнездо, то нам даже не откроют ворота, всё равно пошлют сюда, в головное предприятие.-
- Плохо, когда нет чётко  разработанного плана, тычемся как слепые котята, не знаем с какого  боку приступить к работе?-
- Вот поэтому, двое из нас будут пытаться поступить на службу  в это  агентство. У кого есть желание потрудиться в лоне врага?- Спросил Сергей.
- Поступать надо нам с Васей, у нас прошлое спецназовцев, а это в организациях подобного типа ценится как положительная  черта.- Сказал уверенно Дэн
- Спорить не буду  у нас с Димкой только  Ментовское профтехучилище! Поэтому мы будем в резерве.
Покатаемся по городу, почитаем газеты, проведаем вечером тружениц  Тверского бульвара,  поспрашиваем их о трудностях жизни, одним словом, будем вживаться в обстановку.-
-Хотелось бы узнать, не привлекая к себе внимания, каков резонанс в общественном мнении на предмет обнаружения  незнакомого вида пушных  зверей? -
-Что-то  эту тему  ни одна программа не затронула, как будто её и небыло. Или это настолько незначительное событие, что о нём говорить неинтересно?-
- Мне кажется, что ни кто, ни о чём не узнает. Содержимое клеток заставило наложить  гриф секретности на то, что случилось на  ферме Сазоновых.-
-И по поводу пожара в пригородном посёлке «бедных» людей, то же не сообщалось в передаче ЧП.-
-При объявленной свободе слова, всё осталось как при царе Горохе, нет ни слова, ни свободы. Слишком любопытных журналистов отстреливают как кроликов, уголовные дела берёт на контроль Генпрокуратура и на этом наше сообщество успокаивается, до следующего громкого убийства.- Крутя баранку, ворчал Демон.
 Он во многом повторял умозаключения своего престарелого родителя и был с ними вполне солидарен.
- Хорошо рассуждать  о свободе и прекрасном времени, когда сидишь на денежной жиле, из которой ручеёк течет непосредственно в твой карман!- Было основной мыслью старого работяги, Феоктистова старшего.-            
В принципе он по-своему трактовал мудрость древних: - « Бытиё определяет сознание!» Каков быт, таково и сознание.- Любил говорить старый  коммунист, хранящий свой партбилет как реликвию, напоминающую о лучших годах его жизни.
Димка был полностью согласен с Отцом. Старик не предал своих идеалов,  в нём не угасла вера, в торжество справедливости, и он не превратился в оборотня, как  руководящая элита  его товарищей по партии.
- От этих оборотней всё зло, сынок, они правду, за которую народ, шел на смерть, украли  и повернули её в свою пользу. Были бы мои силы, убивал бы гадов без всякого сожаления.-
 -Димка, нажимая на курок СВД, всегда чувствовал рядом присутствие отца, одобряющего его действия. Оборотни и их телохранители не должны жить!- Вот и сейчас предстоят дела, от которых общество людей станет гораздо чище.
Дэн и Робин отправились с утра в офис охранного агентства, дабы попытаться устроиться на работу и из нутри глянуть, чем занимается Росомаха.
Сменилось ли направление деятельности в связи со сменой хозяина, погибшего  в провинции при загадочных обстоятельствах, совместно со своею свитой, или нет?
Хотелось выяснить, кто на данное время является  владельцем данной организации,   какие отношения  были у новых владельцев, с Банкоевым Русланом Абидовичем и Онышко Иваном Муратовичем, совладельцем и заместителем Банкоева?
Эти сведения можно было почерпнуть, только находясь внутри агентства.
Сергей и Дмитрий, одевшись как клерки, дорого и не броско, то есть без лишнего выпендрёжа уселись в Лендровер и покатили по улицам города, дабы вжиться в переплетение улиц и присмотреться к людям, которые находятся на  них.
Медленно проезжая по узкой, стиснутой с обеих сторон облупленными домами, улице, в окне  под самой крышей ветхого дома, увидели, как мелькнуло детское лицо девчушки с широко распахнутыми от ужаса глазами.  В следующее мгновение, тело ребенка, мелькнув в воздухе,  с криком чайки упало  под колёса автомобиля едущего впереди Оводов.06,11,09.
 Не успев затормозить, микроавтобус переехал через тело. Движение на улице застопорилось. Создалась очередная пробка. Понимая, что погибшей уже ни чем не помочь. Сергей, включив пониженную передачу,  переполз на тротуар и почти вплотную подъехал к подъезду дома. Вбежали в подъезд, который  обшарпанастью и запахом, больше напоминал общественный туалет.
 О том, что в подобном доме может быть лифт, не следовало и думать.
Поднялись, не заметив высоты. Последний этаж, самая раздолбанная дверь. По внешнему виду можно без ошибки определить, кто проживает за нею.
 Вид был такой, будто по этой двери не раз били чем-то тяжелым, быть может, пытались пробиться в гости незваные гуляки, или загулявшего хозяина не пускали на ночлег!?
 Демон привычно ковырнул замок своим инструментом, секунда и дверь распахнулась.
Тёмный коридор, стойкая, кошачья вонь  и где-то в конце виднеется полоска света из  приоткрытой двери.
Подошли к ней, по запаху определили, что именно здесь открыто окно на улицу. Вошли.
 На столе среди комнаты, груда пустых консервных банок вперемешку с бутылками. На заплёванном полу куски хлеба и осколки стекла.
Вповалку меж ножками стола виднеются фигуры спящих людей. 
  У раскрытого окна на диванчике лежит полуголая фигура, молодого, но опустившегося мужика.
Заросшая щетиной, кудлатая харя вызывала отвращение.
- Странная форма одежды.- Подумал Сергей.
- Рубаха на теле, а штанов нет и рядом их не видно, он, что всё время так, с голым задом ходит?-
- Ну откуда мне знать! - Как бы отвечая на мысли Сергея, проговорил Демон и в нос голозадому безобразнику направил струйку  газа из карманного баллончика.
- Не убивать же его.- Как бы оправдываясь,  ответил он на  вопрошающий взгляд Лесника.
- Пусть живет, но только уже без всяких желаний. Так будет безопаснее для окружающих. Видимо ребёнок  испугался его  домогательств.-
-Правды мы теперь уже не узнаем.-
-А какая нам нужна,  правда, кроме той, что ребёнок выбросился из окна, предпочитая умереть, чем жить в этой трущобе. И кого ей теперь благодарить за счастливое детство, какую страну? –
- Ты, сказав это, что имел ввиду? - Спросил Лесника, Демон.
- Мне рассказывал отец, что когда они были  пионерами, то школьные собрания  назывались слётами, будто дети той поры  умели летать! И на этих слётах их заставляли разучивать кричалки, он их все до сих пор помнит. 
И когда ему особенно плохо он вспоминает эту: - «За наше счастливое детство, спасибо родная страна»!!!-
-Я как-то представил его послевоенное детство. Голод и  непосильная работа  вперемешку с учёбой!  С раннего утра, и до позднего вечера!
Он по сей день, помнит все съедобные травы и иногда, видимо, дабы уйти в  то время. Нарвёт пучок Серпейки и с таким удовольствием жуёт ее, закрыв глаза, что хочется испытать то приятное чувство, которое посещает  его. Возьмёшь стебелёк  сунешь в рот, а вкуса  нет, капустная кочерыжка, только маленькая с едва заметной кислинкой. А у него от этой травы  целая гамма  чувств, от свободы до сытости.-
-Не от травы ему хорошо. И не от воспоминаний о тяжелом труде, главное наслаждение молодость, когда тело поёт гимн жизни, каждой своей клеточкой. –

-И как же плохо было этой девчонке, что она решила прервать свой путь по жизни. Господи дай её душе возможность возродиться в более счастливом теле!!!-  С  болью в голосе воскликнул Демон. Лесник искренне  присоединился к его словам и мысленно воззвал к Творцу о милосердии, к душе этого  юного создания.
- Пора уходить, сейчас сюда  нагрянут члены органов правопорядка, нам будет сложно объяснить причину своего присутствия  здесь.-
Едва они успели  отъехать от  подъезда, как тишину разорвал звук сирены.
Скорая помощь ползком пробираясь меж автомобилями приближалась к месту трагедии. Вынужденные стоять на месте Лесник и Демон,  в окно автомобиля рассматривали происходящее на задворках столицы.
Люди спокойно шли по тротуару, бросив любопытный взгляд, на изуродованное тельце и спешили уйти от неприятного зрелища.
Привычной толпы зевак не наблюдалось. Не было слышно слов сочувствия.
Каждый из пешеходов был занят  мыслями о своей судьбе,  чужой боли не было места в душах окружающего люда, живущего в загаженных трущобах мегаполиса.
Тело увезли, забрали и микроавтобус, водитель пытавшийся, что-то объяснять представителям ДПС, устало махнул  рукою и  покорно полез во чрево патрульной машины.
Поток движения восстановился, детская кровь, наматываясь на колёса  автомобилей, уходила с места  трагедии, лужа вскоре  высохла, ни что не напоминало о тонкой ниточки жизни оборванной похотью неадекватного самца. Жизнь продолжалась.