Давайте восклицать, друг другом восхищаться...

Самуил Снидзе
Давайте восклицать, друг другом восхищаться,
Высокопарных слов не надо опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты,
Ведь это всё любви счастливые моменты.
Булат Окуджава.

Один из первых наших бардов-шестидесятников, в те непростые годы хрущевской оттепели, всеми фибрами своей души ощутил необходимость в таком чувствоизьявлении и призывал весь наш народ не стесняться в выражениях.
Но вскоре времена изменились, Хрущёва сменил Брежнев, а Партия взяла этот призыв себе на вооружение и все высокопарные слова, комплименты и "любви счастливые моменты" обрушила на одного Генсека.
Бардов тогда совсем не слышно стало. Даже таких великих певцов, как Муслим Магомаев или Людмила Зыкина, на концертах обьявляли скромно, чтоб не обидеть лично Леонида Ильича.
Да и в высокопарных словах не было необходимости, ведущему достаточно было только назвать их имена и зал взрывался аплодисментами.
Ну а теперь, совсем другое дело.
Жаль, Булат Окуджава не дожил до наших дней. Его пророчество сбылось.
Сейчас все на сцене так восхищаются друг другом, что прилагательных превосходной степени в русском языке не осталось и перешли к восточным, типа: о, алмаз моей души, солнцеликий, звезда моих очей и т.д.
Киркорова на одном концерте причислили к лику святых, назвав его «Лучезарный Филипп». Видимо, за то, что он родил двух детей в чужой пробирке, методом непорочного зачатия, а может, за то что женщину избил.
Как говорится, пути господни неисповедимы...
Помните, как Примадонна скромно пела о себе, любимой: "живи спокойно, страна, я у тебя всего одна"? Этим она, видимо, намекала на то, что если бы её было две, то ни о каком покое в стране думать уже не пришлось бы. Так что, все должны быть ей за это  благодарны по гроб жизни.
Ну, а Басков оказался ещё скромнее и прямо заявил: "натуральный блондин, на всю страну такой один" и дальше перечислил все свои фишки и качества: "и озорной, и заводной, и холостой"...
Очень сложные времена наступили нынче для конферансье. Это раньше концерты вели профессионалы, такие, как Борис Брунов, которые были скуповаты на комплименты, а теперь, видимо, с целью экономии, выступающих представляют артисты, сами же принимающие участие в концерте. И, естественно, каждый заинтересован обьявить «звезду» в лучшем виде, чтоб и она в долгу не осталась, как в басне Крылова.
Ведут концерт Дроботенко и Воробей в Юрмале.
Обьявляют слаженным дуэтом:
- Золотой голос России, потомственный жених, император всея попсы(титул короля занят Киркоровым), Басков! Встречайте!
После того, как Басков спел свою "Шарманку" и прошёлся по залу, собрав все букеты у зрителей, уже один Дроботенко обьявляет:
- Несравненная, великолепная, прекрасная Елена Воробей! Встречайте!
Затем, Дроботенко уходит за кулисы и Воробей, получив свою долю аплодисментов, обьявляет, столь же высокопарно:
- Неповторимый мастер юмористического жанра нашего времени, Сергей Дроботенко! Встречайте!
Слово "встречайте" - это намёк зрителям на то, что в этом месте надо дружно аплодировать.
Если зрители попались непонятливые и намёк не поняли, то выходящая на сцену "звезда" сама начинает аплодировать зрителям, как бы приглашая их сделать то же самое.
Ну, а если же выступает юморист, то и смеяться зрителям не нужно, смех уже записан на фонограмме в самых смешных, по мнению автора, местах. Для убедительности, в этот момент появляется на экране улыбающийся и аплодирующий зритель, с фотогеничной внешностью. Кстати, такого благодарного зрителя можно встретить на многих концертах, в разных городах нашей необьятной страны. Видимо, режиссёру монтажа понравился этот типаж.
Тяжёлые времена наступили для ведущих, слов высокопарных в русском языке уже не хватает, чтоб охватить такое количество "звёзд". Приходится банально повторяться.
А тут ещё, так не к стати, наш президент с женой развёлся и теперь представлять Баскова, как «самый видный жених России», уже язык не поворачивается. Последний его титул - "Янтарный голос Юрмалы" долго не продержался. Все проекты в Юрмале свёрнуты, в связи с событиями на Украине и санкциями. Была идея присвоить ему звание "Сальный голос Украины", да события на Майдане помешали.
Наступил кризис жанра.

Анекдот в тему.
Концерт Киркорова на Кавказе. Ведущий спрашивает у продюсера, как лучше обьявить Филиппа. Тот отвечает:
- Скажи, что выступает мэтр российской эстрады, ну и ещё что-нибудь, красивое, как в кавказском тосте.
Ведущий возмутился:
- Зачем, слушай, так его унижаешь? Это Децл – метр, а Филипп – два метра!

И в конце, ведущим на заметку. Выражение «Золотой голос» – уже набило оскомину. Если есть золотой, то скажите тогда хотя бы, у кого "Серебряный" и кто присвоил им это высокое, почётное звание. "Бронзовый" голос можно не называть, все и так знают – это Борис Моисеев, а Джигурда - "Чугунный" голос России.
Кроме того, есть металлы значительно дороже золота, такие, как платина и лантаноиды.
Можно ещё установить в концертных залах аппаратуру для измерения шума и с большой степенью точности, в децибелах, автоматически выявлять самого популярного исполнителя, по громкости аплодисментов. 
Так что, дерзайте, труженики шоу-бизнеса, как говорится, вам таблица Менделеева в руки и толковый словарь Даля в помощь!

С добрыми пожеланиями, Ваш любимый ясновидящий и тонкослышащий зритель, великолепный маткуправдурез и неповторимый обликоморалист нашего времени, почётный член общества "Анонимные писатели Нечерноземья против анонимных алкоголиков Чукотки", а также, лауреат премии имени братьев Гримм, золотой вантуз нашего ЖЭКа, соискатель других престижных премий Самуил Снидзе.
Встречайте! Не слышу Ваших аплодисментов!

P.S.
На юбилейном концерте в честь 75-и летия Муслима Магомаева выступил легенда нашей юности Робертино Лоретти. Несмотря на возраст, он не посчитал за трудность приехать в Москву. Выйдя на сцену с палочкой, высказал тёплые слова об этом выдающемся певце, которого знал ещё со времён стажировки в Ла Скала и спел, в память о нём, неаполитанскую песню.
На юбилей нынешних "звездунов" вряд ли кто приедет.
Запомнились слова Муслима Магомаева в одном из последних интервью.
Его спросили, почему он так рано прекратил свои концертные выступления.
- Я почувствовал, что уже не могу петь так, как пел раньше.
Браво, Муслим!
Он не хотел разочаровать своих слушателей.

P.P.S.
Диалог тинейджеров:
-Я не знал, что Киркоров поёт под фонограмму.
- Темнота, вместо него на сцену выходит чучело и разевает рот под фанеру. Круто!   

P.P.P.S.
В деревне Грязи матери поют детям-сыновьям колыбельную песню:
Баю баюшки баю
Не ложися на краю,
Примадонна вдруг придет
Тебя замуж заберет
И в Израиль увезёт,
Лучше слушай мать твою,
Не ложися на краю...