Бейонд Бёздей

Леди Ангел
Beyond Birthday - BB

Дата рождения: 5 ноября 1981 года
Дата смерти:  21 января 2004 года (по хронологии манги)
Род занятий: воспитанник приюта, серийный убийца
Группа крови: Неизвестна
Личные вещи: Нож,соломенная кукла
Оружие: Нож, пила
Особенности персонажа: Глаза Синигами
Синигами или человек? - человек

Один из первых преемников L, а позже его соперник.

О жизни Бейонда до того, как он попал в Дом Вамми, практически ничего не известно, кроме того, что его отец был убит грабителем, а мать погибла в железнодорожной катастрофе. Он ещё до рождения неизвестным образом получил глаза бога смерти, то есть, мог узнать имя и дату смерти человека, лишь взглянув в его лицо. Вскоре благодаря уму Бейонда, на него обратил внимание L — тот искал кого-то, кто сможет заменить его на посту величайшего детектива мира, если он умрёт. Сначала на роль наследника L выдвигался A, но он покончил жизнь самоубийством, не выдержав жизни под тенью величайшего детектива. Следующим стал именно Бейонд, но и он тоже не желал быть лишь запасным вариантом для L.


Он решил победить L, но не стал состязаться с ним в расследовании преступлений, а выбрал обратный путь — дать L такое дело, которое тот не сможет разгадать. Используя свой гениальный ум, сравнимый разве что с умом L, и глаза бога смерти, он совершил серию убийств людей, именно в то время, в какое они должны были умереть, а на местах преступлений оставил подсказки для L. Эти убийства были названы «лос-анджелесские серийные убийства „ББ“», кроме того использовались варианты «убийства Вара Нингё» или «лос-анджелесские серийные убийства в запертой комнате», это отмечало особенности убийств: жертвы имели инициалы Б.Б., а их тела находили в запертых изнутри комнатах, на стенах которых были прибиты японские ритуальные соломенные куколки Вара Нингё. Кроме того, убийца был невероятно чистоплотен — после убийств он тщательно чистил всё вокруг, включая тела убитых.

В расследовании убийств участвовала, по личной просьбе L, Наоми Мисора, и Бёздей предстал перед ней в роли частного детектива Рю Рюдзаки, нанятого семьями убитых, чтобы направить расследование в нужном направлении. При Мисоре он с помощью сложного грима копировал характерную внешность L, а также его поведение и привычки самого — сидел, поджав ноги, ел много сладкого и т. д.

Но именно Мисора разрушила его план — совершить самосожжение, которое под видом очередного убийства должно было завести L в тупик. После поимки и лечения от обширных ожогов Бейонд был помещён в калифорнийскую тюрьму, где спустя полтора года загадочно погиб в своей одиночной камере от сердечного приступа. В «How to Read» написано, что его убил Кира.


Жертвы BB
Белив Брайдсмэйд (англ. Believe Bridesmaid) — первая жертва ББ. Сорокачетырёхлетний писатель и журналист. Дверной замок на месте преступления закрыт изнутри. На каждой из четырёх стен, на уровне дверного замка прибиты куклы Вара Нингё. Смерть наступила от удушения. На груди вырезаны римские цифры, являющиеся подсказкой для расследования, зашифрованным именем второй жертвы.
Квортер Квин (Quarter Queen) — вторая жертва. Тринадцатилетняя девочка, живущая с матерью в студенческом общежитии. Так же как и первая жертва, Квортер была найдена в закрытой комнате. На трех стенах из четырёх были прибиты куклы Вара Нингё. Смерть девочки наступила от удара битой по голове. После смерти жертве выдавили глаза, и надели очки, что было подсказкой к следующему месту преступления.
Бэкъярд Боттомслэш (Backyard Bottomslash) — третья жертва. Двадцативосьмилетняя банковская служащая. Комната, где произошло убийство заперта изнутри. Найдены две куколки Вара Нингё. Умерла от потери крови, вследствие ножевых ранений: были отрезаны нога и рука. Руку убийца забрал с собой. Отсутствующая рука и расположение тела, является указанием на то, где произойдёт следующее преступление.
Блекберри Браун и Блюзхарп Бебисплит — возможные кандидатуры на роль четвёртой жертвы.




Характер:
Характер Бейонда довольно сложный. Скрытный, ненавидит попытки вторжения в его личную жизнь.Закрытый от всех, упорядоченный мир.Очень не любит шум, особенно шумных детей.Походка бесшумная, так что может напугать человека своим внезапным появлением. Имеет большую страсть к порядку,на метах преступлений был очень аккуратен.Так же глаза шинигами тоже сыграли свою роль в его несчастливой судьбе. Избегает близкого контакта с людьми, но при необходимости может втереться в доверие и расположить человека к себе. Не любит запах табачного дыма . Предпочитает скрывать свои смутные воспоминания из детства, никогда и никому не рассказывая о них.Имеется пристрастие к определенному виду сладости, а именно клубничному джему,так же любит сахар). Обожает логические головоломки.



Внешность:
Бейонд очень похож на L-словно близнец....или искусственно созданная копия. Такая же форма лица, черты. Такие же глаза - темные, с черными кругами на нижних веках, слегка расширенные,однако отличает их то,что иногда они становятся жутко-красными. Бейонд худощавый,как и Эл.Явный недостаток Бейонда - сутулость.(если бы не это-он был бы выше Мисоры головы на две) Чаще всего BB одет в белоснежную футболку и обыкновенные джинсы. Обувь, как правило, отсутствует.Иногда на футболке и джинсах наблюдаются кроваво-красные пятна. Обычно это означает, что Бёздей в очередной раз заценил внутренний мир какого-нибудь человека... или опять неаккуратно поел джем.



Биография:
Один из первых преемников L, а позже его соперник. Один из воспитанников Дома Вамми. Сначала на роль наследника L выдвигался A, но он покончил жизнь самоубийством, не выдержав жизни под тенью величайшего детектива. Следующим стал B, но он тоже не желал быть лишь запасным вариантом для L. Он разработал план своей победы над лучшим детективом современности. Родившись, таинственным образом, с глазами Синигами, он с раннего детства понял, что видит имена и даты смерти окружающих его людей. Это отложило неизгладимый отпечаток на всю его личность. Используя свой гениальный ум, сравнимый разве что с L, и Глаза Бога Смерти, он совершил серию убийств, наполненную символами и знаками, смысл которой был в том, чтобы одолеть L, преподнеся ему неразрешимое преступление — этим преступлением стало «Делом Лос-Анджелесских Серийных Убийств „ББ“», называемые также «Убийствами Вара Нингё» или «Лос-Анджелесскими Серийными Убийствами в Запертой Комнате», а также «Дело соломенной куклы», отмечая тем самым особенности убийств. В расследовании убийств участвовала, по просьбе L, Наоми Мисора, и Бёсдей предстал перед ней в роли детектива Рюдзаки, копируя поведение и привычки L. Но именно Мисора разрушила его план, не дав ему умереть, совершив самосожжение, которое под видом очередного убийства должно было завести L в тупик. После поимки и лечения от ожогов B был помещён в Калифорнийскую тюрьму, где спустя полтора года загадочно погиб в своей одиночной камере от сердечного приступа.
Бейонд убивал только тех, кто должен был вскоре умереть, даты смерти узнавал с помощью своих глаз бога смерти.