Как кризис и санкции изменили Россию

Яночка Лапочка
Еще до нового года было ясно, что России будет трудно жить в таких условиях. Цены растут, продуктов мало,продать что-то сложно.Но никто не думал что так сложно.
Частники закрываются один за другим, люди часто вместо покупок просто гуляют по магазинам.
Покупать нечего, да и не на что.Мало того,что ассортимент поубавился,да еще и цены взлетели, причем на все.
Легче старшему поколению, пенсии у них довольно приличные, вещи им так часто не надо, а вот как быть молодежи. нарожала страна детей, послушав обещанную программу и теперь вот думают, то ли памперсы ребенку купить, то ли хлеб себе.
На фига такие программы вводить, если людей потом на колени ставить? Живите, радуйтесь,учитесь выживать на копейки.
Для города, где маленькая зарплата покупки стали роскошью, особенно то, то дорого.
Уже не только крупные магазины и кафе, уже и мелкие начинают собирать инвентарь. Заморозилось и строительство. А не на что.
Еще одна радость перед новым годом - не дали зарплату тем, кто в погонах. Ну им не в первой испытывать такую нелюбовь государства, как дефолт грядет,так они первые страдают. В первую очередь остались без зарплаты пожарные и МВД. Кто следующий?
Пенсии тоже дали не вовремя. Ссылаются на реформу, на то, что нет денег, а жить то на что?
В магазинах пусто, праздники закончились, а вместе с ними и деньги. Нет покупателей, одни продавцы. А у народа нет уверенности в завтрашнем дне, а государство все придумывает где бы еще обобрать. Увеличить налоги? Поднять платежи?
Господи, мы пережили дефолт, сложные 90-е, теперь то что?