Женщины, сюдааа!

Валентина Лаврентьева
http://formulakrasoty.com/

Всем нам хочется выглядеть так, чтобы мужчины падали к ногам, а женщины спрашивали, где же купить «такую модную сумку». Чтобы босс ставил в пример коллегам в качестве образчика делового стиля, а на хипповской вечеринке наше сумасшедшее розовое платье в сине-зеленый ромбик выигрывало приз за лучший костюм. И все это при минимальных затратах сил, времени и денег! И чтобы хоть кто-нибудь хоть когда-нибудь назвал бы нас ИКОНОЙ СТИЛЯ.

Первый раз услышав это выражение, я посчитала его каким-то чересчур пафосным. И оскорбительным для религии. Наверное, считаю и до сих пор. Но из песни слов не выкинешь, поэтому все же задумалась над тем, что входит в это понятие. Это ведь не только гардероб, заваленный одеждой и украшениями, и его обладательница, хаотично облачающаяся во все это. Икона стиля это:

1. Женщина, которая следит за модными тенденциями сезона и учитывает их во всем своем облике. Это совершенно не значит, что весь ваш гардероб должен быть ультрамодным. К любимым джинсам-клеш можно добавить актуальный в этом сезоне аксессуар, например, пояс из крокодиловой кожи. А объемные яркие бусы оживят любой «вчерашний» костюм. И еще: о настоящих модных тенденциях узнают не из сомнительных изданий на желтой бумаге, а из проверенных источников информации.

2. Женщина, которая всегда аккуратна. Совершенно невозможно выглядеть стильно, если на пальто недостает пуговиц, из шарфа выехала нитка, а блузка недоглажена или пахнет. Поэтому красивую вещь лучше не надеть, чем надеть в ненадлежащем виде.

3. Женщина, которая одета всегда к месту. Никто не назовет вас стильной, если на деловую встречу вы наденете даже очень стильное мини. Даже больше, вместо делового партнера вас могут принять за секретаршу и попросить принести кофе.

4. Женщина, которая всегда знает меру. Ваша одежда должна быть более или менее модной, но отнюдь не ультрамодной. Ультрамодные вещи – удел подиумов. В обычной жизни такая одежда смотрится гротескно. В повседневном костюме лучше сделать модными 2-3 детали, например, пояс, шарф и джинсы. Так что стоит подчеркнуть, что вы следите за модой, но не кричать об этом.

5. Женщина, у которой ВСЕГДА прекрасны обувь, сумка и шляпа. Прекрасные – это значит модные, чистые, аккуратные и идущие именно вам. «Стильность» мужчины в основном определяется тоже по трем деталям: обувь, часы и ручка.

6. Женщина, прическа, руки и макияж которой аккуратны, уместны и гармонируют с одеждой. Так что, если вы обладательница стильной короткой стрижки, приводить в порядок ее надо не реже раза в полтора месяца. Голову мыть – когда грязная или неаккуратная, а не «через день». А макияж должен подчеркивать вашу красоту, скрывать недостатки и не бросаться в глаза. Поэтому самый лучший комплимент, который можно сделать макияжу – его не заметить. По внешнему виду рук очень часто определяют настоящий возраст женщины. А чтобы его скрыть, маникюр должен быть очень аккуратным, а руки – ухоженными. Чтобы рыцарю было приятно поцеловать даме ручку.

7. Женщина, которая прекрасна в первую очередь для себя. И если дома вас пугаются родные, а на работе вы блистаете, то вы забыли самую важную вещь: те, кто находится рядом каждый день (родители, муж, дети), – это самые близкие люди. И мы просто не имеем права быть прекрасными для всех, кроме них. Так что смело выкидывайте трико с вытянутыми коленками и полинявшую кофту. Родные должны улыбаться, глядя на нас, а не охать и стесняться.

8. Женщина, которая грамотно подбирает украшения и аксессуары между собой и к одежде. Вы ведь никогда не наденете серебряное кольцо и золотую цепочку? Яшмовые бусы и бриллиантовые серьги? Красный ремень и зеленую сумку? А все это вместе и на деловую встречу?

9. Женщина, от которой исходит тонкий, едва уловимый аромат. Аромат, а не запах! Который хочется вдыхать бесконечно! Которым не пахнет от каждой второй в метро. Только ваш аромат.

10. Женщина, которую украшает абсолютно все, что на ней надето. Не надевайте ультрамодные лосины с ботильонами, если у вас кривые ноги. И джинсы с заниженной талией, если есть выпирающий животик. Только то, что вам идет!

Если вам удастся сочетать в себе все эти признаки, то вы создадите удивительный и неповторимый образ настоящей женщины. И тогда вряд ли найдется человек, который откажется наградить вас этим загадочным комплиментом: ИКОНА СТИЛЯ.
1. Репейное и касторовое масло - для роста волос

2. Абрикосовое масло — для массажа тела и для питания ногтей

3. Настойка перца горького — маски для роста волос

4. Мумие — против растяжек (растворить таблетку в креме для тела или в воде и смазывать растяжки)

6. Морская соль — ванночки для ногтей и тела.

7. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются

8. Масло зародышей пшеницы — питание сухой кожи

9. Масло жожоба — вокруг глаз и от мелких морщинок

10. Салицилово-цинковая паста — подсушивание прыщиков, угрей

11. Витамины Е, А в капсулах — для питания сухих губ, на веки

12. Блефарогель 1 (гиалуроновая кислота) — от мешков под глазами

13. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.

14. Масло чайного дерева — от прыщиков

15. Борный спирт — от прыщиков

16. Голубая глина — маски для тела и лица

17. Гомеопатическая мазь календула — для смягчения кожи на пятках

18. Бодяга — от синяков

19. Косметическое масло грецкого ореха — против морщинок и синяков под глазами

20. Глицерин — для смягчения кожи рук: 1 часть глицерина и 1 часть 6% уксуса — маска для огрубевшей кожи ступней.
----------------------------------------
Возраст девушки – это не тот показатель, который должен волновать представителей сильного пола. Но если в душе вам всегда 18, и вы хотите этому прекрасному возрасту соответствовать и внешне, то выясните, что делать, чтобы выглядеть моложе своих лет.

Внутренний возраст – наружу
Если в душе вы – озорная девчонка, то не прячьте этот образ за серьёзностью. И пусть сегодня вы – бизнесвумен и мама. Это не мешает быть весёлой, лёгкой на подъём и немножко ветреной. Не дайте рутине поглотить вас и не позволяйте бремени повседневных забот ложиться на ваши плечи. Совершайте сумасшедшие поступки, чтобы ваша душа всегда оставалась молодой.

Молодость вокруг
Чтобы выглядеть моложе, нужно чувствовать себя молодо. А чтобы добиться этого, нужно подобрать подходящий круг общения. При выборе друзей не учитывайте такой критерий как возраст. Если вам интересно общаться с кем-то моложе вас, это здорово! Это значит, что и оппоненту с вами интересно. Кстати, чтобы найти новые интересные знакомства, можно записаться на какие-нибудь курсы.

Прекращать общение со старыми школьными друзьями, конечно, не стоит. Но есть такие, которые постоянно ноют и жалуются на жизнь. Постарайтесь их исправить или ограничьте такое общение. Если же вы будете постоянно принимать участие в решении чужих проблем и слушать жалобы, то это лишь добавит морщин.

Ухаживайте за собой
Даже если в душе вам будет 18, но при этом вы не будете ухаживать за собой, то выглядеть моложе точно не получится. Основные правила ухода для вечной молодости и красоты:

Следите за фигурой. Если тело будет подтянутым и стройным, то вы будете выглядеть сексуально и, конечно, молодо. Занимайтесь спортом, не переедайте, регулярно проводите процедуры для снижения веса.
Следите за кожей. Именно она зачастую выдаёт возраст женщины, поэтому уделите уходу особое внимание. Подберите подходящие средства: крем с лифтинг-эффектом, увлажняющий крем, питающие маски, скраб, лосьон для умывания, средство против мешков и кругов под глазами и так далее. И помните, что в уходе нуждается не только кожа лица, но и кожа рук и всего тела! Кстати, чтобы выбрать идеальные средства, можно обратиться за помощью опытного косметолога. И ещё: защищайте кожу от солнца, так как избыток ультрафиолета сильно старит её.
Следите за гигиеной. Молодость – это свежесть и чистота, так что регулярно принимайте душ. Используйте гели для душа с увлажняющим эффектом, чтобы кожа всегда была упругой и нежной. А ежедневный контрастный душ сделает её более эластичной и упругой.
Посещайте спа-салоны или проводите спа-процедуры в домашних условиях. Один день таких процедур позволит избавиться минимум от пяти лет.
Правильное питание
Радуйтесь жизни

Как питаться женщине, чтобы выглядеть моложе?

Употребляйте пищу часто, но маленькими порциями.
Откажитесь от жареного, жирного, чрезмерно солёного, мучного, а также от полуфабрикатов.
Не ешьте после 6-7 вечера.
Не забывайте завтракать!
Не ешьте на ходу.
Включайте в свой рацион продукты, позволяющие сохранять молодость. К ним относятся: красная рыба (лосось, осётр и так далее), орехи, злаковые и цельнозерновые продукты, творог, растительные масла (особенно оливковое), ягоды и фрукты, овощи, бобовые, капуста, зелень, морепродукты.
Здоровый образ жизни
Избавьтесь от всех вредных привычек! Помните, что банальное курение очень сильно портит кожу и сосуды. Количество алкоголя тоже лучше ограничивать. Больше гуляйте на свежем воздухе и ведите активный образ жизни.

Никаких стрессов!
Все мы знаем, что нервные клетки не восстанавливаются, а стресс – это большая нагрузка для организма, преждевременное старение и дополнительные морщины. Поэтому чтобы выглядеть младше, просто не нервничайте.

Выбирайте стильные вещи

Для этого не общайтесь с неприятными вам людьми, не вступайте в конфликты, меньше спорьте, не участвуйте в сплетнях и интригах и не принимайте всё близко к сердцу. Если у вас нервная работа, лучше смените её. Если нервы уже «расшатаны», посоветуйтесь с врачом по поводу приёма успокоительных препаратов.

Правильный отдых
Как выглядеть моложе своих лет? Нужно правильно отдыхать!

Во-первых, на выходные не планируйте никаких грандиозных дел. Посвятите эти дни себе и своей семье. Убраться, постирать и приготовить можно среди недели. И привлекайте к помощи домочадцев.
Во-вторых, уделяйте внимание сну. Спите не менее 8 часов в сутки, ложитесь не позже 22:00-23:00 часов. Проветривайте комнату, выключайте телевизор и закрывайте окна шторами, чтобы ничего вас не отвлекало.
В-третьих, отдыхайте активно. Отправьтесь в поход, на прогулку или в лес за грибами, это более полезно, чем просмотр телевизора.
Правильный образ
Делайте правильный макияж

Образ привлекательной молодой женщины состоит из нескольких важных составляющих:

Причёска и цвет волос. Слишком короткие стрижки могут добавить несколько лет, так что откажитесь от них. Причёска должна быть стильной и модной и при этом подходить вам. Отрежьте чёлку, это сделает лицо более свежим. Если волосы тонкие, придайте им объём. Выбирая цвет волос, останавливайтесь на более светлых тонах, но не на оттенках блонд.
Макияж. Правильный макияж может помочь в 50 лет выглядеть на 30 и даже моложе. Есть несколько важных правил. Во-первых, подберите подходящее корректирующее средство, которое будет скрывать все ваши недостатки. Но помните, что оно должно ложиться ровным и тонким слоем, чтобы не утяжелять лицо. Во-вторых, отдавайте предпочтение натуральному мейк-апу. Откажитесь от ярких тонов, они старят. В-третьих, отдавайте предпочтение жидкой косметике, сухая может портить кожу и подчёркивать морщины. В-пятых, уделяйте особое внимание губам и глазам. Губы всегда должны быть увлажнёнными, а глаза – выразительными.
Одежда. Откажитесь от слишком свободных балахонистых вещей, забудьте о непонятных вещах, не относящихся ни к одному стилистическому направлению. Выберите свой стиль. Слишком молодёжным он быть не должен, в 40 лет это будет выглядеть нелепо. Но такие стили как кантри, casual, вамп, сафари, этнический или винтаж вполне подойдут и сделают ваш образ ярким. Важно подобрать подходящую длину одежду. Если у вас стройные ноги, покажите их, но не открывайте сильно. Оптимальной будет длина чуть выше колен. Длина до колен является универсальной. Длинные платья и юбки тоже могут быть яркими и элегантными. Кроме того, выберите подходящие цвета. От слишком ярких и «кислотных» лучше отказаться, они будут смотреться нелепо. Подойдут такие как белый, чёрный, синий, изумрудный, коралловый, голубой, фиолетовый, красный, бордовый, вишнёвый и некоторые другие. Избегайте пёстрых и вычурных принтов, отдавайте предпочтение спокойным рисункам.
Аксессуары. Правильно подобранные аксессуары могут сделать образ ярким, загадочным и необычным. Обращайте внимание на небольшие сумки (от больших лучше отказаться), элегантные ремни, шейные платки.
Несколько советов
Полезные советы:

Следите за своим взглядом. Он не должен быть уставшим или потухшим.
Создавайте себе настроение, всегда думайте о хорошем.
Подберите подходящие духи. Аромат не должен быть слишком терпким и тяжёлым. Отдавайте предпочтение фруктовым или цветочным нотам. Но слишком сладкие ароматы не подойдут.
Будьте всегда молодой, сексуальной и привлекательной!