Хрен вам, а не книжки!

Алексей Курганов
Вчера на ЛЕНТЕ.РУ прочитал одно очень любопытное сообщение:

«Замглавы Минкосвязи Алексей Волин заявил, что цены на бумажные СМИ могут вырасти на 30-50 процентов из-за падения курса рубля. Об этом он сказал в интервью «Российской газете», опубликованном в понедельник, 12 января. По словам Волина, если не предпринять экстренных шагов по поддержке прессы, то прогнозы на 2015 год для отрасли будут неутешительными. Краска, пластины, а также компоненты для промывки машин в основном оплачиваются в валюте, пояснил он.» (конец цитаты)

А теперь перечитаем ещё раз – и внимательно. «Краска, пластины, компоненты для промывки машин…». То есть, речь идёт не о газетно-журнальных, а именно о ПОЛИГРАФИЧЕСКИХ делах! Вывод из этого сделать нетрудно: в самое ближайшее время кисло станет не только СМИ, но и всей печатной продукции. То есть, тем же книгам. И уж совсем нетрудно продолжить логический ряд: значит, книги ТОЖЕ подорожают (казалось бы, куда уж дальше-то!), а их тиражи упадут. Если кто с такой логикой не согласен – готов поспорить.
Слышу, слышу якобы совершенно здравый контраргумент: ничего страшного! Сейчас у всех желающих в личном пользовании есть компьютеры с выходом в Интернет. Вот выход! Да, это выход. Но только, граждане, не будьте наивными: наши ненасытные ворюги и Интернет не оставят без внимания, и наверняка повысят цену и на его использование. Чтобы они прошли мимо такого жирного куска – да ни в коем разе! Уж чего-чего, а нюх на деньги у них всегда был, есть и остаётся отменный! Так что ждите, как говорится,  большую подлянку и с этой стороны!
Посткриптум. Кстати, если помните, то текущий год  наш господин Президент объявил Годом Литературы. Интересная у нас получается литература. Главное, доступная!