ПанКрок!

Иван Наличный
1. Начало.

Вовка сидел в заблеванном подъезде, в котором сам, кстати, и наблевал, вытирая рукавом свитера сопли. Свитер торчал из-под старой мотоциклетной куртки. Его огромные растянутые рукава вылезали из рукавов косухи и почти закрывали кисти. Вовка то вытирал сопли, то трогал свой огромный, разноцветный ирокез, который раньше весело торчал на голове словно куст диковинного растения, сейчас же безвольно обвис и болтался с одной стороны головы. Он сидел и думал о своей жизни, что она внезапно так закончилась, не успев начаться. Еще вчера он был котируемый в тусовке панк, а сегодня — отброс общества без дома, учебы и друзей. Вчера он был полон энергии и готов был бунтовать против прогнившей системы, а сегодня сидел в грязном подъезде, размазывая сопли и слезы по грязному лицу.
Вовка просто не мог понять, как всё сразу обрушилось на него. Навалилось одним махом, и, как тайфун, смело его далеко идущие планы. Началось все с того, что он пришел на репетицию своего ансамбля и увидел, что пацаны, еще вчера бывшие в отличном расположении духа, смотрели на него с нескрываемым укором.
— Нам нужно серьезно поговорить, — сказал Сопля...
Сопля был гитаристом и по совместительству организатором их панк-рок ансамбля. Жесткий и амбициозный. Душа коллектива и диктатор. Без него группа бы развалилась еще после первого концерта. Когда они вышли на сцену, в дичайшем алкогольном опьянении, и, ни разу не попав друг в друга, ушли, освистанные толпой. Сопля тогда сказал, что это — победа. Но группа как-то уныло вспоминала об этом и пошли разговоры о том, чтобы развалиться. Но Сопля  собрал всех и сказал, что это даже и хорошо. Столько гневных отзывов на страничке Вконтатке только плюс для начинающей группы. Сказал, что Джи Джи Алин вон вообще говно жрал и его дико котировали. Главное  в панке — перфоменс, а не пресловутая музыка. Сейчас таких групп пруд пруди, а групп, которые эпатируют публику можно пересчитать по пальцам. На страничку  группы ломанулись и добавились в друзья сразу около 100 человек, а это — верный признак того, что группа возымела успех. И последним аргументом в том, что выступление удалось, была разгромная публикация на страничке бас гитариста, широко известной в узких кругах хардкор группы «Наша чуйка», Антона Таксиста. Антон написал, что это не панкрок, и что этот высер не должен выступать на одной сцене с нормальными группами. И написал целую петицию о невозможности в дальнейшем выступления этой команды на всех будущих концертах. Данная тема вызвала бурную дискуссию в интернете и на следующий день прибавила у группы еще 143 почитателя. Пацаны от этой новости встрепенулись и оживились. Упоминание Антоном их, как они считали, провальной группы, это первая ступенька к восхождению на олимп андеграунда. И после этого разговора они встрепенулись и провели свою, наверное, самую лучшую репетицию, сочинив супер-хит «Интернет-****абол», который они почти сразу записали и выпустили в сеть, сопроводив его гневной тирадой в сторону хейтеров, не забыв упомянуть в своем посте Таксиста. Таксист перепостил у себя на странице песню с сопроводительным текстом, ни разу не применив слова «дерьмо», «страшное говнище» и «дикий отстой». Что для Сопли было явным признаком того, что песня удалась.
— Нам нужно серьезно поговорить, — сказал Сопля.
— Давай поговорим, — сказал Вовка и посмотрел на пацанов.
— Есть одна проблема, — Выдержал трагическую паузу Сопля.
Трагическая пауза несколько затянулась и переросла в мегатрагическую.
— Бля ****ец на *** по четкому. — Выдал Метла, барабанщик группы.
— Не  лезь,— сказал Сопля. — Есть одна проблема, которую нужно срочно решить.
Вовка сразу подумал, что нашли басиста, который может играть не только на одной верхней струне. И его выгонят из группы.
— Мы нашли у тебя в друзьях фашиста, Вадика Фюрера. Это идет в разрез с нашей теперешней музыкальной позицией.
Вовка потупил взгляд. Совсем недавно они с группой решили избавиться от всех недостойных друзей и стать на четкие позиции, чтобы набрать баллов для группы. Все вычистили у себя из друзей школьных товарищей скинхедов, просто мутных людей,  и людей со странными пристрастиями. Вовка не смог избавиться от Вадика. Он был его старым другом и соседом по лестничной клетке. Вадик в школе слыл хулиганом и антисоциальным типом, державшим в страхе все 4 старших класса. Вовка знал Вадика с самого детства. Много дней они проводили в играх и безудержном веселье, пока не стали взрослеть и увлекаться Интернетом, в котором Вовка нашел для себя панкрок, а Вадик увлекся фюрером и скинхедами, за что и получил звучное погоняло. Вадик в тот же день как прочитал про сомнительные идеи превосходства высшей расы над низшими пошел на рынок, купил бомбер, и берцы.  Выбрил себе  голову, и в таком устрашающем виде вышел во двор. При его первом появлении, мамаши начали прижимать плачущих малышей к себе, пацаны постарше тут же нашли дела и ретировались с детской площадки, а девчонки с нескрываемым восхищением окружили Вадика и весело щебеча, начали нахваливать новоявленного альфа-самца. Вадик всегда выручал его, когда нужно было применить силу. Вовка просто не мог себе представить, как он может удалить его из друзей. И даже не это было самым страшным, самое страшное было это объяснить Вадику.
— Я это того, — мямлил Вовка, — ну это типа может никто не заметит? Он такой здоровый стал от своих протеинов. Он же мне проходу не даст, мы  же с ним на одной площадке живем…
— Ты или с нами, или нет! — сказал, как отрезал Сопля.
— Да ****ец нахуй ****ь! — гневно добавил Метла, нахмурив брови.
Вовка стоял, потупив взгляд  в пол.
— И вообще нас  читает Таксист!  А он такой ***ни не пропустит!
— Да ****ь!  — сказал Метла.
— В общем так, пока не удалишь Фюрера из друзей, мы тебя не примем в группу назад.  Я пока удалил тебя из группы в контакте до того момента, пока ты не сделаешь правильного выбора.
Мир рушился у Вовки под ногами. Он вышел с репетиционный базы подавленный. Что дальше делать и как быть, он не знал. На чаше весов, с одной стороны, набирающая популярность в узких кругах группа, с другой, громила скинхед, от которого так и веяло неприятностями. Он шёл, не разбирая дороги, пугая своим огромным ирокезом прохожих.
— Иванов! Иванов, стой! — Как из преисподней раздался голос где-то позади Вовки.
Он оглянулся и увидел замдиректора школы по воспитательной работе, несущуюся огромными скачками к нему. Это была грузная 50-ти летняя женщина с крашеными, ярко-рыжими волосами. От нее так и веяло неприятностями. В ее взгляде читалась победа. Наверное, такой взгляд был у гладиатора, когда он стоя на арене заносил меч над уже поверженным соперником.
— Иванов. Я как раз по твою душу! — После таких слов Вовка представил замдиректора с красной кожей, рогами и красным виляющим из-под юбки хвостом.— Вчера было общее собрание в школе, на котором, кстати, так и не присутствовали твои родители. И мы решили на время исключить тебя из школы за твое не этическое поведение и непотребный внешний вид. который морально разлагает детей из нормальных семей. — Она сделал акцент на слове нормальных.
— И чё? —Хмуро спросил Вовка.
«Через плечо» -  подумала, но не сказала замдиректора.
— Ты что чёкаешь! Ты мне тут не дерзи! Завтра скажи родителям прийти в школу! И решить вопрос с тобой. В противном случае, мы поставим вопрос об исключении тебя из школы.
Вовка после этих слов почему-то представил, как замдиректора срывает шаль с плеч и пускается танцевать вприсядку. И, откуда не возьмись, появляется цыганский табор с медведем, который пьет водку из горлышка. Все веселятся, и пускают ракеты в разные стороны. «Что за бред» -  подумал Вовка, и, ничего не ответив, поплелся домой.
— Иванов!  Ах ты засранец такой, ты как вообще себя ведешь. Ты же близок к тому, чтобы с узбеками мести улицу после окончания школы. Или еще хуже! Твое поведение доведет тебя до тюрьмы!
Но Вовка уже не слышал, что говорила замдиректора, и уныло плёлся по улице. Думая только о группе. В таком состоянии он дошел до дома и поднялся к себе на этаж. Между этажами стоял Фюрер со своими перекаченными друзьями и пил водку.
— Эй, антифа, как дела? — крикнул он и загоготал вместе со своими друзьями.
«****ец!» - мелькнуло в голове у Вовки и маленькие  фюреры затанцевали на его свежей могиле джигу.
— Чё? - спросил обреченно Вовка.
— *** через плечо. — весело ответил Фюрер и опять загоготал. — Да ты не ссы, не трону. Ты же корефан мне, хоть и других политических взглядов.
— Я это, домой, у меня с предками траблы. — Вовка махнул в сторону своей двери.
— ****уй! - сказал Фюрер и забыл про него, переключившись на своих корешей.
Вовка позвонил в дверь и еще несколько секунд слушал про то, что без базы нет массы. Дверь открылась и он понял, что родители все знают…


2. Пошёл вон!

Мать стояла на пороге и смотрела на Вовку.
— Ну что, скотина, допрыгался? — мать ударила звонкий подзатыльник, помяв разноцветный ирокез, и затащив за шкибот Вовку домой.
За спиной раздался гогот скинхедов и Вовка густо покраснел. Ему показалось, что уже хуже унижения он не может испытать. В дверном проёме во входе в комнату стоял пьяный батя в кальсонах с оттянутыми коленками, с желтым потеком в районе паха, вытянутой майке и ремнем, безвольно висящим у него в руке.
— Ах ты гондон! — батя было рванулся к Вовке, но мать оттолкнула его и захлопнула за Вовкой дверь.
Батя всё рвался к Вовке, выкрикивая бессвязные ругательства. Язык заплетался из-за выпитого и он еле стоял на ногах. В какой-то момент мать толкнула его посильней и он, не удержавшись на ногах, рухнул посредине комнаты и заснул.
— За что мне такое наказание? — Мать бессильно  плюхнулась в кресло, обхватила лицо руками и начала плакать.
Вовка стоял, и молча смотрел на рыдающую мать. Он видел как ее плечи дергались вверх-вниз в такт рыданиям.
— Мам, не надо. Мам — Вовка попытался было успокоить мать и подошел к ней, взял её за плечи.
Мать оттолкнула его и посмотрела заплаканными глазами.
— Пошел вон из моего дома! — мать указала в сторону. — Ты еще хуже чем твой отец! Он мне всю жизнь испортил, а ещё и ты... ты... — Мать не могла подобрать слов.
Вовка смотрел в изумлении на неё и не знал, что и сказать. Все слова, которые он придумывал до прихода домой, застряли у него в горле.
— Мама, прости... — только и смог выговорить Вовка.
— «Прости»? — на лице матери образовалось выражение, которое Вовка охарактеризовал как гнев с сарказмом. — «Прости» значит. — мать широко расставила ноги и руки уперла в бока.
— А ну-ка пошёл вон! — И мать схватила Вовку за шиворот и потащила к двери.
Вовка упирался ногами и руками, всячески пытаясь воспротивиться этому. Мать одной рукой тащила его, другой отвешивала звонкие оплеухи по бритым бокам головы. В какой-то момент он перестал сопротивляться, видимо поняв, что это уже не остановить. Мать почувствовала это, и  добавила усилий. Открыв дверь, она выкинула Вовку на площадку. Вовка, вылетев из дверей, увидел удивленные взгляды скинхедов и понял, что нужно что-то сделать, чтобы совсем не упасть в глазах Вадика и компании.
— Пошла на ***! — Вовка обернулся и увидел удивленный и обескураженный взгляд матери.
— Ах ты скотина. — удивленно чуть слышно прошептала мать и еще секунду задержала рассерженный взгляд с силой захлопнув дверь квартиры.
Вовка стоял в абсолютной тишине, смотря на закрытую дверь и понимая, что сейчас произошло что-то такое, о чем он пожалеет в дальнейшем. Он понимал, что часть его жизни, в которой он спокойно проводил время, ушла и превратилась в пустоту. Он обернулся и пошел вниз по ступеням.
— Слышь, ты как? — услышал он голос словно из пустоты.
Он поднял голову и увидел Вадика, смотрящего на него.
— Нормально, заебали предки. — храбрился Вовка, делая вид, что ничего такого не случилось.
— Пить будешь? — Вадик протянул пластмассовый стакан, наполовину наполненный вонючей дешёвой водкой.
— Буду! — Вовка залпом осушил стакан и заел куском засохшей колбасы.
Следующие несколько часов они провели вместе, выпивая водку. Вовка находился как в вакууме. Почти не улавливая суть разговора. Просто старался побыстрее напиться и забыть о всех проблемах навалившихся на него. Это ему удалось и в какой-то момент он провалился в пустоту и очнулся только с утра в подъезде какого-то дома. Он лежал на боку возле батареи. Его мышцы затекли, а правая часть лица замерзла и прилипла к бетонному полу. Вовка понял что он лежит  в собственной блевоте и это именно она связала его лицо с полом. С пробуждением пришли запахи. Он почувствовал как отвратительно пахнет и поднялся. Его шатало, в горле пересохло и он языком нащупал прилипшие к языку кусочки пищи оставшиеся от рвоты. После осознания этого его начало опять тошнить. В желудке ничего не оказалось и лишь желчь и желудочный сок тонкой струйкой вытекавший из его дергающего в конвульсиях рта. Вовка бессильно опустился на пол и начал плакать вытирая рукавом свитера сопли смешанные со слезами. Он сидел и не понимал почему всё сразу навалилось на него. Вдруг в один день весь мир обрушился на его хрупкие плечи.
— Ах ты мразь такая, — Вовка услышал у себя над головой старческий голос и в ту же секунду получил чем то по голове.
Он упал на пол и увидел старушку со старой холщовой сумкой которой она била его по голове. Вовка закрылся руками и стойко выносил все ругательства и удары.
— Милиция, милиция! — Вдруг ни с того ни с сего завопила старушка. — Милиция, — истошно продолжала вопить бабка.
Вовка вскочил и побежал к выходу из подъезда. Выбежав из подъезда он сразу понял что находится в своем районе. Дом в котором он ночевал находился в паре кварталов от его дома. Он пробежал еще несколько шагов и не услышав у себя за спиной причитаний бабки перешел на шаг. Его легкие разрывались и горели от кратковременной пробежки и готовы были выскочить вместе с сердцем. Вовка остановился и его опять начало тошнить. Но в этот раз было нечем и он просто дергался как будто в безумном танце . Когда позывы прекратились Вовка пошел по дороге немного покачиваясь. В тот момент его мысли летали со страшной силой, он пытался найти выход из создавшийся ситуации. Что делать и к кому идти он не знал. Из-за его образа жизни все его старые друзья отвернулись от него, а новых он не завел, за исключением парней из группы из которой его вчера с позором выставили. Вовка подумал, что нужно позвонить Сопле и поговорить. Больше ничего в тот момент в его голову не пришло. Он полез в карман за мобильником и не обнаружил его там. Обыскав всё карманы он нашел не нашел его. Но он обнаружил нечто такое, что заставило его остановится. Во внутреннем кармане косухи лежал нож. Вовка никогда не носил с собой ножей. А этот нож не был простым кухонным или дешевой китайской поделкой. Это был черный воронёный клинок открывающийся одни движением пальца за скобу которая находилась сбоку лезвия. Черная прорезиненная рукоятка отлично легла в руку. Вовка начал разглядывать нож пытаясь вспомнить кто же мог дать его. Внимательно осмотрев его Вовка обнаружил на нем какие-то бурые пятна напоминавшие кровь. Но это было не единственное открытие. На джинсах и рукавах свитера он тоже увидел пятна похожие на кровь. Откуда кровь и как она могла попасть на его одежду он не мог вспомнить. Вовка не заметил как начал движение вперед. Он был полностью погружен в свои мысли и не видел как смотрели на него проходившие мимо люди шарахавшиеся в стороны от его вида. Грязный испачканы в рвоте панк с поникшим ирокезом и с заляпанной кровью одеждой идущий с ножом словно зомби не замечая никого вокруг. Так Вовка прошел еще около ста метров и уперся в во что-то. Он поднял взгляд вверх и увидел перед миллиционера. В голове только промелькнула одна мысль: НОЖ!

3. Лейтенант

Ездить на убийства Лейтенанту уголовного розыска всегда нравилось. Его увлекало расследование. Факты и головоломки которые они несли за собой позволяли его мозг работать. Ему нравилось проводить анализ и думать и сопоставлять факты. Ему нравилось копаться в деталях и находить отправные точки в расследовании. Но что очень не нравилось Лейтенанту так это выезжать на убийство мигрантов. Обычно бывало 2 пути это либо разборки между собой, либо же очередная банда безумных малолетних скинхедов. Как раз такой вызов и поступил сегодня с утра. Дежурство лейтенанта подходило к концу и он уже было засобирался домой, но его планам не суждено было сбыться. Дежурный предал о трупе дворника из средней Азии во дворе жилого дома который нашла девушка гулявшая с собачкой. Так как в отделе никого не было лейтенанту пришлось выехать с опергруппой на выезд. Грядущий выходной накрылся подумал лейтенант садясь в служебную приору. Свидание с его школьной подругой Любой если и удастся то только вечером, а не в обед как они договорились. Прийдется звонить извинятся и объяснять ситуацию. Чего лейтенант очень не любил, но обстоятельства складывались таким образом, что по другому никак нельзя. Приехав на место уже оцепленное нарядом лейтенант вышел из машины, потянулся втянул собравшуюся мокроту из легких и зеленым сгустком выплюнул на асфальт. Достав пачку марльборо он вытянул сигарету из пачки. Чиркнув бензиновой Зиппо глубоко втянул дым и выпустил через ноздри словно огнедышащий дракон. К нему подошел дежурный сержант и доложил обстановку. Все подозрения лейтенанта оправдались. «Висяк» подумал он сопоставив факты. Труп жителя средней Азии в униформе дворника. Много ножевых ранений, по предварительному заключению мед эксперта был убит ночью. Скончался от полученных ран. Он огляделся, вокруг огороженной зоны уже набились зеваки снимающие происходящее на смартфоны и парочка неизвестно каким образом взявшихся журналистов. Лейтенант всегда думал как они так быстро узнают, но единственный ответ это милицейская волна которую вероятно они прослушивают в надежде накопать горячий материал. Ведь убийства это самая горячая тема в СМИ, тем более убийство мигрантов просто горячий пирожок из печи. Подойдя к телу он внимательно осмотрел все вокруг. В надежде зацепится за какую-то деталь. Обычно убийство мигрантов расследуют спустя рукава и стараются спустить на тормозах. На памяти лейтенанта это был его третий мигрант. Два первых раскрылись по горячим следам и виновные были сразу найдены. Пьяные разборки между своими. Но данный случай был похоже преступлением совершённым группой скинхедов. Очень жестокое убийство, около 20 колотых ран и следы борьбы вокруг. Лейтенант стоял и курил осматривая место пытаясь не думать о пропавшем свидании. Но походу после первого наблюдения за местом преступления и анализа событий дело предстало в глазах лейтенанта нудным и бесперспективным. Да и еще бумажная работа в связи с этим ожидалась гигантская. И лейтенант решил, что уделять много внимания этому делу не имеет смысла, отрешился от всего начал думать о шикарном теле школьной приятельницы. Но шум отвлек его от его мечтаний. Он оглянулся в сторону шума и увидел как несколько миллиционеров прибывших в усиление, кричат и кого-то скручивают придавливая к земле. «Лежать!» кричали они выворачивая кому-то руки. Лейтенант подумал, что это не его дело и возможно кто-то особо рьяно пытавшийся узнать, или проникнуть на территорию преступления, был скручен.
Дежурный сержант запыхавшись подбежал к лейтенанту.
— Андрей там это походу убийцу поймали.
— Какого убийцу? — Удивленно переспросил лейтенант.
— Ну так я то откуда знаю, сказали весь в крови и с ножом, пришел прямо к нам, его и скрутили.
Лейтенант оживился и пошел в сторону милицейского пазика. Он растолкал толпившихся возле автобуса оперативников и зашел внутрь. Лицом вниз, на полу со скованными наручниками руками лежал молодой панк с ярким обвисшим ирокезом. Голова его была развернута и он лежал на щеке. Кровь из разбитого носа струйкой стекала на пол образуя небольшую лужицу.
Пожалуйста дайте воды. Я ни в чем не виноват. — Сказал Вовка и слезы ручьем покатились из его глаз.
— Ты убил дворника? — спросил лейтенант.
— Я не знаю о чем вы говорите. — Рыдая выдавил Вовка.
Лейтенант вышел из пазика попросил ключи от наручников и бутылку с водой. Вернувшись назад он освободил Вовку из железного плена наручников. Вовка уселся на диван автобуса и с жадностью стал хлебать воду из бутылки. Живительная влага разлилась по его иссохшему горлу и провалилась в живот. Вовка не мог оторваться от бутылки. А может и не хотел отрываться, понимая, что ему предстоит нелегкий разговор со следователем.
— Ты же понимаешь что все что ты скажешь будет использоваться против тебя? Спросил лейтенант.
Вовка посмотрел на него исподлобья отрываясь от бутылки. И кивнул в ответ.
— Ты убил дворника? — лейтенант говорил как можно тише и мягче, настраивая своего подопечного на откровенную беседу.
— Я не знаю, — сказал Вовка и опустил взгляд. — Мы вчера с друзьями напились до чертиков и я, я... я ничего не помню что было. Проснулся в подъезде сегодня с утром. И пошел домой. Хотел позвонить другу и стал искать мобильник. Его в карманах не было но я нашел нож и увидел что весь в крови. Дорога к дому пролегала как раз рядом с этим двором где меня скрутили. Вот и все что я помню. — Вовка опустил глаза вниз пытаясь скрыться от взора следователя.
— Сколько тебе лет? — спросил лейтенант.
— Шестнадцать. — сказал Вовка трогая свой поникший ирокез.
— В школе учишься?
— Да последний класс.
—  мне телефон родителей я позвоню им.
— Бесполезно, мать меня вчера выгнала из дому.
— Пока ты не достиг совершеннолетия они в ответи за тебя. Тебя сейчас отвезут в отделение там мы с тобой снова встретимся.
— Меня посадят в тюрьму?
— Возможно. — Сказал лейтенант, встал и направился к выходу. — Ты только не кричи и не сопротивляйся будет только хуже. — Лейтенант остановился в дверях и посмотрел еще раз на Вовку.
«****ец повесят на парня все» мелькнуло у него в голове. И Вовка все понял, силы его оставили и он безвольно опустился на диван в автобусе.
В отделении уже было людно, новая смена заступала на работу, а лейтенант разговаривал с другим следователем только, что заступившим на работу о деле которое свалилось на его.
Антон возьми дело, а? Я готовил сегодняшний день целых две недели. Там такая краля, закачаешься, если упущу момент сам понимаешь, что будет или даже чего не будет.
— Андрей да я понимаю, ну висяка брать не охота. С бумагами закапаюсь.
— Да чего там висяк, панка взяли всего в крови и с ножом. Все чики пуки будет.
— Ого, где взяли то?
— Сам пришел.
— Ладно, — Антон сильно вздохнул, — возьму дело, только ты должен мне!
— Не вопрос! — Лейтенант улыбнулся и хлопнул по плечу Антона.

Дело было сделано и оставалось совсем немного, пойти к Капитану. Капитан был человек настроение и подобные вопросы решались либо легко, либо тяжело. В этот раз всё прошло гладко и лейтенант пошел вводить в курс дела Антона. Почти час они разговаривали, но в основном это был разговор не о деле. На дело ушло минут 10 в лучшем случае. Криминалисты уже взяли кровь потерпевшего и отдали на анализ. Лейтенанту всё-таки хотелось точно узнать чья кровь на панке. Когда он уже было собирался уходить, в приемной раздались женские крики и какая-то возня. Он вышел посмотреть, что там происходит. В приемной пытались успокоить женщину которая кричала и билась в истерике. Один из сотрудников сказал, что это мать пацана которого задержали.  Подобные проявления чувств были не в новинку для лейтенанта и он уже привык к человеческим трагедиям. По началу конечно это все его трогало до глубины души. Но со временем все куда то ушло и он подобные проявления эмоций воспринимал абсолютно отрешенно. Заполнив бумаги он собрался уже уходить, но тут увидел одного из лаборантов.
— Что там? — Спросил он кивая на бумаги
— Полное совпадение. — Лаборант криво усмехнулся как бы говоря, что дело ясное.
Лейтенант развернулся и пошел домой. Сейчас Антон начнет прессинг. Начнет то давить то отпускать играя на контрастах. К нему присоединится еще кто-нибудь. Пацана расколят уже сегодня. Адвокат будет напирать на чистосердечное, и тогда сократят срок. Пацан пойдет на малолетку и года через 3 выйдет по амнистии либо матерым уголовником либо забитым и загнанным человеком которого гнобили весь его срок. Лейтенант все еще сопереживал некоторым людям видя, что они что то сделали по глупости или же по неосторожности свои преступления. Но научился отключатся от всего этого и через пару дней совсем забывал. Что происходило.

4. Вовка

Вовка сидел в камере с поникшей головой. Ему казалось, что он попал в какой-то неимоверно глупый сон из которого нет выхода. Почти два дня допросов вымотали его полностью и он был готов на все, что бы просто прекратить все эти разговоры со следователем. Он вспоминал мать которая билась в истерике, то обвиняя его вов сем, то умоляя милиционеров отпустить его. То проклинала его, то наоборот пыталась успокоить и сказать, что все наладится. Но ее быстро вывели. Все было как в кино плохой и хороший следователь. Назначенный адвокат которому было все равно, что с ним произошло. Ему нужно было только признание. Все улики указывающие на него и полная потеря памяти. Вовка просто не мог представить как все могло произойти. Он рассказал следователю всё что он помнил от пьянки с скинхедами, до того момента пока он еще оставался в сознании. Его водили на очную ставку с Фюрером которого тоже взяли. Фюрер держался гораздо лучше чем Вовка, он демонстративно презрительно общался с милицией. У него тут же появился хороший адвокат неведомо откуда взявшийся. Как рассказал ему следователь, Вовку сделали козлом отпущения сказав, что это все он сделал и его пытались оттащить от мигранта и во всем, что произошло вина только его. Вовка просто не верил, что он способен на такое, в его голове никогда не было мыслей, что он лучше других, никаких мыслей о превосходстве рас и народов. Он даже напротив считал, что люди все равны. Вовка вспоминал как плакал совсем недавно когда машина задавила собаку, которая жила у них во дворе. Пес лежал на проезжей части и скулил умирая. Вовка стоял и смотрел на это и слезу катились из его глаз. Что же с ним произошло такое, что он сорвался и совершил подобный поступок. Он думал о всём этом и плакал сидя в одиночной камере.
Вовка встал со шконки и начал ходить по камере из стороны в сторону волоча ноги с берцами из которых вытащили шнурки. У него забрали все чем он мог бы себя убить. И это как раз была та мысль которая увлекла его в последние несколько минут. Вовка ходил по камере внимательно все рассматривая и пытаясь найти хоть что-нибудь полезное в его затее. Но камера была чиста. Вовка взялся двумя руками за горло и попытался себя задушить. Но это окончилась провалом. Нет не то. Нужно что то, что наверняка убьет его. Мысли носились в его голове с огромной скорость. Процессы которые проходили внутри его серого вещества очень сильно его увлекли. Вовка не мог себе представить, что попытки убить себя были такими увлекательными. Что-то промелькнуло в его голове. Что такое далекое, за что он пытался уцепится. Что же это, он чувствовал, что пропустил что-то. Бинго! Вовка встрепенулся. Он вспомнил, вспомнил что у него есть вещь которая ему пригодится и которую не нашли при обыске. Он начал шарить краю рукава косухи. Совсем недавно он сделал там небольшой тайник разрезав немного рукав по шву. Туда можно было засунуть деньги ли же небольшое количество травы пряча от родителей. Совсем недавно на уроке он игрался с лезвием и поломал его на две части. Одну часть забрала учительница. Другую Вовка успел спрятать в рукав. Вовка полез за лезвием потихоньку засовывая палец в отверстие боясь порезаться. Странно подумал он я боюсь порезаться, но не боюсь себя убить и  улыбка растянулось на все его лицо. Ему казалась, что это это отличная шутка и улыбка — это улыбка счастья. Но если  бы в этот момент кто-то посмотрел на не го со стороны, то увидел бы гримасу больше похожую на гримасу боли. Вовка нашёл, что искал. Как не старался старался, но он все таки порезался. Он вытащил лезвие из разреза текла алая кровь. Вовка облизнул палец и уставился на лезвие. Сердце учащённо билось. Вовка часто дышал. Его тщедушная грудь вздымалась и лицо налилось краской. Вовка снял косуху и заголил руку и поднял над ней лезвие...
Не было никаких картинок перед смертью, ни света вдалеке. Просто все закончилось в один миг и всё. Вовка еще некоторое время видел как бегали милиционеры вокруг него. Звуки в ушах становились все тише и тише и наконец все пропало...

Эпилог.

Лейтенант сидел в кабинете когда туда ворвался дежурный сержант
— Пацан умер! — Сказал сержант.
— Какой пацан? — Спросил лейтенант.
— Ну тот который узбека зарезал.
— Как умер? — удивленно спросил лейтенант.
— В общем нашел где-то кусок лезвия и хотел себе вены порезать, но не успел. По всем признакам сердечный приступ и разрыв сердца. Доктор так сказал.
— О как, — сказал лейтенант, — ясно, я занят сейчас зайду позже узнаю что к чему.
— Давай. — Сержант закрыл дверь и вышел.
— Странно думал лейтенант. Пацан то перенервничал походу. Такая кара небесная что ли. Не дали ему самому наложить на себя руки. Наверное кто-то там вверху преследует свои цели. Лейтенант подумал об этом еще несколько секунд и погрузился снова в своё расследование.
Антон сидел возле монитора и очень сильно злился, мало того, что ему скинули это дело, так еще и пацан отдал концы. Сейчас начнется весь геморрой и ему от него не избавится. Он злился на то, что согласился на это, он как жопой чувствовал, что будет что-то подобное.
Антон сидел и смотрел на флешку которую принес мужик из двора в котором убили узбека. На флешке был момент убийства снятый на видеорегистратор который забыли выключить на ночь. Рядом лежала бумажка со временем с которого нужно было начинать смотреть видео. Антон взял флешку и вставил в компьютер. Запустил видео. На видео было видно как три человека внешне напоминающих скинхедов внесли панка которого обвиняли в убийстве во двор и положили на лавку. Похоже он был сильно пьян. К скинхедам подошел тот самый дворник и начал что то говорить жестикулируя и показывая на лежащего мальчишку. Видимо разговор перешел в более агрессивное струю и началась потасовка. Трое скинхедов сбили с ног дворника и начали его избивать. Самый большой из них оглянулся вокруг и выхватил из куртки нож и начал наносить удары лежащему дворнику. Через несколько секунд все было кончено. Дворник лежал на земле и по его телу проходили конвульсии. Скинхеды о чем то разговаривали попутно оборачиваясь с кивали на лежащего на лавке панка. Разговор длился не долго и он резко рванулись в сторону парня. Схватили его и понесли к дворнику лежащему на земле. Они положили его на дворника и немного протащили его по нему. Опять подняли. Видно было как самый большой сложил нож и положил его в карман куртки. Они потащили его со двора и вышли из пределов камеры...