Как это сделать?

      Спросила у подруги: "Скажи мне как ты это делаешь? Как приходят к тебе такие странные и неведомые мне слова? Как получается музыка из твоих волшебных слов? Почему мне хочется плакать, когда ты читаешь  свои стихи?!" Она пожала плечами, взглянув на меня озадаченно-непонимающе, помедлила и тихо произнесла:"Сама не знаю. Будто что-то толкает тебя среди ночи и заставляет встать, взять ручку и писать. Слова как-то сами звучат в моей голове..."

      Как это сделать мне? Как выйти на связь с таинственным невидимым существом, что диктует прекрасные стихи настоящим Поэтам? Как убедить это нечто, что он мне тоже очень-очень нужен?! Нет, не для стихов!  Не для стихов. Все гораздо прозаичней. Мне крайне необходимо освободиться от давнего груза, что давит немилосердно  на моё сердце, на воспаленный мозг.
      Как превратить эти, глубоко запрятанные от постороннего взора,  ощущения и эмоции, только готовящиеся к освобождению из долгого плена, - в слова? Эти еще не рожденные мною слова скорее похожи на звуки вовсе незнакомого  языка, будто даже и не земного...
      Как выпустить их из себя для полета к истинным смыслам бытия человеческих Душ? Мне чудится, - многие ждут эти слова, что должны проявить на физическом плане замысел Творца в изначальные времена, когда еще не было завершено творение человека по Образцу Его. Проявить, дабы явить людям этот Замысел во всей его красе. Могу только  построить неотесанную фразу: "Зачем Создатель разделил прекрасный образец, свое самодостаточное подобие на две половинки? В чем Замысел сей странный?!"

      Пока не найду совершенный, всеобъемлюще точно сформулированный вопрос вопросов с помощью неведомых мне слов,  до тех пор и не получу ответ на него. Ведь это понятно...

                * * *

       Петропавловск-Камчатский. Золотая осенняя пора. Плохонькая гостиница, что принимает в основном советских туристов, не привыкших пока к большим звездам фешенебельных отелей. Наша небольшая группа, притянутая красиво звучащими рекламными словами "Круиз по Дальнему Востоку", стоит у дверей ресторана в ожидании времени коллективной трапезы. Некоторая суета в скромном фойе гостинцы. Краем глаза задеваю фигуру, входящего с улицы.. Неспешные переговоры в пол-голоса вокруг меня. Подруга, что составила мне компанию в этом достопримечательном путешествии, неожиданно хватает меня за руку и довольно громко изрекает:" Посмотри! Это твой знакомый? Или брат? Очень похож на тебя.  Смотрит так пристально."
        Поворачиваюсь вслед её словам и ... Весь мир с его разнообразными запахами, звуками, людьми, вместе с самой этой зачуханной гостиницей рушится в тартарары... Наши глаза встретились. Секунды превращаются в года... Нет ничего и никого, кроме нас двоих! Он - это я в красивом мужском теле, несущем гордо  посаженную на широкие плечи белокурую голову, достойно украшенную ухоженной бородкой. Его сине-серые глаза - это мои глаза. Точь-в-точь. Молодой человек находится в полном ступоре. Понимаю,что и он в эти мгновения видит во мне свое отражение в женском теле...
       Потом, спустя тысячелетия, смутно всплывает действительность с её ненужными деталями  и суетливым  продвижением окружающих меня людей сквозь меня в зал ресторана. Потерялась. Затесалась между разговорами о плохой еде и о роскошных пейзажах Камчатки, о предстоящей на следующее утро посадке на круизный лайнер... Потерялась в беспамятстве и полном отсутствии мыслей и чувств. Меня со мной не было до самой той минуты, когда услышала:"Начинается посадка! Приготовьте документы!". Подруга с нескрываемой озабоченностью смотрит в мои отсутствующие глаза, берет меня за плечи и шепчет:" Я все поняла! Хочешь сейчас же побегу в гостиницу, найду его и приведу к тебе?! Видела как он смотрел на тебя. Вы обязаны познакомиться! Ты что молчишь?! Я успею! Я быстро! Ну?!"
      "Ты не успеешь.. Я не могу плыть на этом корабле... Мне плохо.."- еле слышно только и смогла проговорить. И началась первая в моей жизни настоящая истерика! Я так громко рыдала не в состоянии ничего более говорить, что собрала вокруг себя всю нашу тургруппу, множество пассажиров и каких-то служащих порта. Общими усилиями с валидолом, валерьянкой и уговорами меня протянули к трапу. Мне казалось, что умираю. В голове железным молотом стучала одна единственная мысль:" Моя жизнь закончилась. Моя жизнь закончилась..."


        Ровно десять лет я ждала. Ждала в полной уверенности, что найти меня не так и сложно. Он просто обязан меня найти! Он же тоже понял, что я и есть его ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА...
        Терпеливо ждала. Не замечала особо всех событий, что неслись сквозь меня. Машинально занималась детьми. Отстраненно делала свое дело, читала лекции, писала научные статьи, ездила на конференции... Даже заводила мужей и любовников. Но через всю эту жизнедеятельность проносила без устали день за днем, год за годом лишь одно сокровенное желание ВТОРОЙ ВСТРЕЧИ.  Он должен меня найти! Он настоящий мужик. У него получится...

        Следующие десять лет ( годы считать была обязана веря в магию цифр и крепко надеясь, что священная цифра "семь" рано или поздно вернет мне потерю) прошли мимо уже без надежды на встречу. Теперь я искала его лицо на телеэкране, в многочисленных своих поездках и без устали смотрела в интернете видео о путешествиях, о научных открытиях и загадочных явлениях в природе. Мне казалось, что в облике уже солидных ученых, исследователей далеких уголков нашей планеты, чудаков, увлеченных уфологией или археологическими раскопками, могу найти его...

        Вот, вроде бы его глаза, такая же светлая, теперь с легкой проседью бородка, гордая посадка головы... Он, без всяких сомнений, должен быть человеком неординарным, увлеченным и знающим все на свете. Он смог бы стать моим Духовным Учителем.

        Двадцать первый магический год после той встречи пролетел в осознанном каждодневном ожидании чуда. Но чуда не произошло...

        По жизни помню еще только две свои истерики. Одна - в день первой свадьбы, когда разошлись многочисленные гости и оставили новобрачных наедине. Как же ясно тогда осознала свою роковую ошибку! Какое же глубинное отчаяние поселилось в моей душе... Я словно взошла на эшафот. Предчувствия, как и надо было ожидать, не обманули.
        Последняя случилась недавно благодаря внезапно посетившему озарению: "Господь никогда не дает второго шанса". Надеяться больше было не на что.

                * * *
      
      
         Как мне это сделать?! Как найти именно те слова, что помогут передать воистину Божественные энергии воссоединения, (пусть и на мгновения лишь), этот взрыв Времени и Пространства, что выносит твое человеческое тело в совершенно иные измерения и неподвластные простому смертному ощущения соприкосновения с Ним! С Нашим Создателем... Как мне это сделать?!


Рецензии
Очень сильный рассказ. А заключительные строки о воссоединении с Божественным, истина,только воссоединяясь, с этими энергиями, хоть на короткое время, никогда не забыть эти ощущения .А все остальное, это все не то, все не те.
Я рада, что Вы описали словами то, что очень трудно передать.
Я пыталась в своей "Тихой гавани" сказать об этом состоянии.
Благодарю ВАс.
С уважением,

Валентина Бутылина   19.03.2019 04:02     Заявить о нарушении
Валентина! Огромное спасибо за сердечный отклик!))
Всех Вам благ!))))

Николай Львов 4   20.03.2019 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.