Отвергающий меня...

Валерий Богатов
Отвергающий  Меня  и не принимающий слов Моих имеет судью себе: Слово которое Я говорил, Оно будет судить его в последний день. (Ин. 12.48 )

     Нагорную проповедь как моральный кодекс Господь дал, пребывая в образе Иисуса Христа. О справедливом устройстве общества Иисус Христос повествовал притчами.
   « Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить» (Ин. 16. 12)
« Когда же придет он, дух истины, то не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» ( Ин. 16. 13 )
   И вот: « Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать рабам своим, чему надлежит быть вскоре» ( Откр. 1.1 )
     « Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13. 18 )
   Более того: « И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет НАЧЕРТАНИЕ на ПРАВУЮ РУКУ их или на ЧЕЛО их, и что никому нельзя будет ни ПОКУПАТЬ , ни ПРОДАВАТЬ , кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.» (Откр. 13. 16-17 )
      Итак. Что же это за «начертание» такое, которое мы правой рукой « полагаем» и на « чело», без которого ни купишь, ни продашь? Да это ж ни что иное, как идентификационное начертание налогоплательщика невольника!
     Ум имеющие, могут в этом легко убедиться с помощью простого карандаша и русского алфавита, зная, что буква «А» -это 1 и т. д.
     Далее. Идентификационное начертание налогоплательщика невольника (до чего же точное определение! ) или ИНН   исчиляется числом 40. Это и есть число имени зверя.  И имя его-ИУДАВ.
  Такой вот двуликий получается зверь, отождествляющий сразу двух  библейских персонажей: ИУДУ и УДАВА. ПРЕДАТЕЛЯ и ИСКУСИТЕЛЯ. Какую лаконичную ,  но такую ёмкую характеристику капитализму даёт Господь.
    И вдруг до жути пробирает…Он был, есть и будет одновременно…Он всегда и везде рядом…Он даёт нам возможность прочесть тайнопись Откровения.
      Но чтобы идти дальше, надо осмыслить, что имеем.
В. И. Богатов.