Рассуждения под Старый-Новый год

Михаил Кошляк
Долго ждали снег-дважды он выпадал и дважды таял.А сегодня под Новый год,по старому стилю он плотно покрыл землю.Непривычная погода для Альпийской страны.
Одни встретели снег с радостью,другие с проблемами-каждому свое-не нами сказано.Собаки чистят шерсть,а люди ковры у всех есть работа перед новым годом.
Вчера с вечера ни одного грача-они улетели ближе к теплу.Шагая по Венскому лесу думал-быть снегу и он явился.Белые ,пушистые снежинки ,кружась опускались на землю,количество превращалось в качество,превращая все в белый ковер.
Деревья нарядились в белые шапки-настоящий Новый год со снегом и свежим воздухом.Пройдет время и этот снег растает ,как и тот прошлогодний-все приходящее в мире:в природе,обществе и мышлении.И это уже философия в ней присувствует"любовь к мудрости". Она операется на категории, которые несут знания в мир бытия.
       Зная категории и законы диалектики ,которые дают нам знания об объективном мире,вечном и бесконечном.Великая сила заложена в законах природы,
которые носят объективный характер,в отличие от законов общества.Изучая Древних Греков познавая их труды-мы познаем себя.Каждый уйдет в мир иной со своим багажом,кто-то оставит после себя,то чем воспользуются благодарные потомки.Жизнь идет и только всемирная катострофа может прервать поступательный процесс развития.На земле скопилось много взрывоопасных веществ,которые могут
уничтожеть нашу планету.Чтобы не допустить этого нужен здравый смысл- иначе катастофа неизбежна.Утром насанет Новый год,что принесет он нам?- Это большой вопрос- на который ответит время!