мертвые души

Исабэль
Досмотрела  сериал «Мертвые души».

И плакала, и рыдала. И смеялась, и огорчалась..

Сколько силы потрачено впустую человеком. 
Могущим… Могущим совершать дела, а не вытворять. Кого бы ни взял – нет широты души. Разве только Ноздрёв. Да и тот направил ее на убогие проявления: крик, осуждение, разгул..
Разве не стыдно здоровому мужику так бездарно «влачить» свои дни?!
… НО – он-то честным себя считает. Он играет только по правилам, ежели обман допустит – токма допустимый. А вот другие..

Так и идет жизнь – мы обманываем и обманываемся. а другие ..заврались.. зажрались..

А для себя найдем любое оправдание. Найдем массу причин, чтобы сказать себе: - Ну, у меня-то особое состояние. Именно состояние – и денежное, и душевное..
Куда привязать эти душевные переживания?

Делаем то, что непотребно душе, а потом ищем тех, кто разрулит наши недушевные проявления - да еще платим им за это. Как будто мы не знаем – как надо жить?!

Да..детство..отрочество..юность.. А наступает ли зрелость человеческая?
  Мотался, мотался, и вот она..  нежданно-негаданно нагрянула ..  не любовь, а ветхость.

Ветхий завет.
Можно, конечно, рассуждать позитивно. Но что с того?
Правители во всеуслышание заявляют о переменах к лучшему, но стоит выйти из дома – и все эти перемены так перемелят тебя, что..*

Перемелется – мука будет
Мели, Емеля, твоя неделя
Был да весь вышел

Было и сплыло. И вроде всё есть для развития: и силы, и душа, и места всем хватит..
НО, похоже, только удар хватает. А толк..так и толчем воду в ступе.

А те, наверху, так и сидят- и сам не ам, и другим не дам.

Только хапают то, что плохо лежит  (только почему – плохо – всё лежит нормально).

И то, что действительно может способствовать расцвету – умерщвляют.

Вот и кажется всем,  что можно, но не нужно, чтобы совсем не обессилеть в борьбе с ветряными мельницами.
Воровать – так по-крупному. И ничего не изменилось в этом плане.

Куда ни кинь – везде клин.

Переписку вела с одним молодым человеком – из города Клина. Тоже бедолагу переклинило – всё других винит и ищет поддержки со стороны.

*
Например – здравоохранение. Что изменилось к лучшему? Лекарств море. Обещаний исцелить – море.

А это бы море – да направить в область профилактики, а не лечить..лечить..  мучить..
НО люди так привыкают пользоваться услугами фармацевтики, что уже боятся без таблетки и прибора выйти из дома.. И в моем доме то же самое..
И ищу пути ухода, но..

Конечно, человек должен сам захотеть. Видимо, любой шаг навстречу  себе и относят в область духовного развития.. То, что должно вкладываться с младых ногтей, потом берется штурмом.

Одни штурмовики. А надо бы в штормовки с юности и до глубокой старости, и пропагандировать именно это. И создавать лагеря, здравницы, а не  закрывать повально (пионерские лагеря,..), и финансировать из госбюджета.

Поэтому количество других лагерей растет.
Что только ни растет!
Но.. чем хуже, тем лучше – уверяют опять нас. Ведь это говорит о нашей русской душе - именно в страданиях она растет, ширится и множится, и уже не помещается нигде.

И т.д.