Мозаика счастья

Регина Сол
Когда же я читала вслух книгу в последний раз?
Это было оооочень давно, когда дети ещё не умели читать. Да и то это было чтение не для себя, а для воспитания, просвещения и т.д....
Сидела и думала, что почитать... "А ты вот это читала?" - "нет", - " Почитай, тебе понравится."
В век технического прогресса, чтобы почитать книгу не нужно бежать в магазин или библиотеку, не нужно обзванивать знакомых в поиске. Можно просто зайти в электронную библиотеку, ссылка на которую сохранена в закладках, и скачать на планшет то, что нужно.
Две минуты и книга скачана.
"Начни чуть, я вспомню," - слышу я просьбу.
И это "чуть" затянулось на пару часов.
Новое, неизвестное ощущение совместного прочтения книги. Не такое, когда каждый читает отдельно, а потом делятся впечатлениями. А такое, когда читаешь вслух... Один читает, другой слушает... Вместе смеёмся, вместе переживаем, вместе делаем паузу попить кофе...
Как описать это удовольствие? Это, как, когда тебя укрыли тёплым следом , когда ты замёрз... Это, как, когда тебя прижали и успокоили, когда тебе страшно и неспокойно...
Это просто маленький кусочек счастья, маленький камешек от большой мозаики, который идеально вписался в общую картину и встал на своё место.