Ураган

Алла Слонимерова
Ветер хотел стать сильным. Но не таким, как Качок, который с восторгом любуется в зеркало  своими накаченными мышцами. Он мечтал о том, чтобы стать настоящим Ураганом. Волевым, злым, непобедимым. Что для этого нужно? Тренироваться, копить энергию.

Поначалу тренировки приносили пользы мало. Ну, сорвал шапку с мужика,  потом глечик с тына. Как-то, правда, удалось поднять в воздух зазевавшуюся  жирную курицу и протащить её в полёте метров двадцать. Но это всё, скорее, забавы. Хотя, впрочем, курица, кое-как вернувшись на птичий двор, стала знаменитой. Она с гордостью кудахтала о том, что умеет летать, как ласточка. И свидетелей тому было достаточно.

А Ветер тем временем копил силу и злость. Без злости даже сильный Ветер Ураганом не станет.

Но вот однажды, разогнавшись, как на коньках, по глади Океана, он понял: ПРИШЛО! Пришло то, о чём долго мечталось - долгожданная сила и неистовая страсть. Ветер завыл от счастья. Он кинулся к городу, выкорчёвывая по дороге  деревья и кусты, сметая заборы, срывая крыши с домов. Он запел дикую песню, которая сливалась с испуганными гудками  автомобилей.

Из  радиоприёмников и с экранов телевизоров ещё неслись предупреждения о надвигающемся урагане. Дикторы просили сограждан не выходить из домов, закрывать окна. Поздно! Вот он - хозяин  города! Звон разбитого стекла, бессмысленные зонтики, разноцветными парашютами взмывающие вверх, крики, грохот, стон... А он – Ураган - со звериным оскалом  несётся по улицам, срывая с  бегущих людей шапки и шляпы. Кажется,  ещё мгновение -   и уже не шляпы, а скальпы будут сорваны с человеческих голов. Ах, как велик город! Ах, как сладостно ставить его на колени!

Это уже была не просто сила, это была ненависть ко всему, что встречалось на пути. Почему!? Откуда? Зачем? Что дурного сделали ему люди, дома, деревья? Ураган не размышлял. Он просто ненавидел. Скользя по мокрому асфальту, он набирал и набирал скорость.

 Когда закончился разрушенный город, Ураган снова оказался на деревенской дороге. Впереди виднелся лес. Туда! Вот с кем померимся силой! Убивать, рвать, рушить – вот что вело его вперёд . А ещё – жажда. Как давно хотелось ему испить огромными глотками счастье власти.

И вдруг… Это казалось невероятным – сквозь собственный хохот и вой донёсся до Урагана тоненький голос. Маленькая девочка стояла на опушке  леса.

- Знаешь, что такое ураган? - спросила она. – Ураган – это просто сумасшедший ветер. Ветер, который сошёл с ума.

Ураган, полный ненависти, рванулся на голос.

Но Лес укрыл девочку, а Ураган разбился о стволы вековых деревьев.

P.S. Сказка была давно закончена. И бушевал в ней Ураган, и девочка стояла возле леса, готовая произнести ему приговор. Не хватало главного: коротких и единственных слов, способных Ураган усмирить. Так бывает. Но тут в Интернете появляются афоризмы Сони Шаталовой – девочки, не умеющей ни говорить, ни учиться, больной аутизмом. Но при всем при этом она дает абсолютно точные определения словам. А  среди них: «Ураган – сумасшедший ветер».  Мы уже ребята не маленькие. Понимаем, какие странные странности могут появляться в Интернете, и всё же… Больная девочка есть, я желаю ей всего доброго. И спасибо за подсказку.

Фотография из Интернета. А называется она Ураган морда. Точное название, согласитесь.