Контрабанда

Дара Альт
Солнечным летним днем проплывал Марут на своей лодке по широкой глади реки Амазонки, выслеживая крокодила для охоты. Крокодилье мясо и кожа высоко ценились, сбыв тушу взрослого крокодила - рыбак смог бы купить себе на лодку мощный мотор, а не грести веслами вручную. Он приближался к лежбищу. Крокодилы очень опасны, если к ним подходить спереди. Сноровка и полученный с годами опыт не подвели рыбака. Доставив по воде огромную тушу крокодила к своей деревне,  Марут начал вспарывать брюхо хищника, но каково было его удивление, когда рыбак обнаружил в желудке крокодила полиэтиленовые свертки с героином и странными датчиками, будто от какого-либо устройства. Марут всерьез задумался, что делать с такой находкой? Сбыт героина это большой риск, но и большие деньги. Просто выбросить, но куда? У Марута четверо детей, жена трагически погибла, семью нужно кормить. У тростникового дома совсем дырявая крыша и то покосилась. Но если его схватит полиция или контрабандисты, кому принадлежал этот ценный груз, дети вовсе останутся сиротами. Что с ними станет? Плюс эти странные мигающие датчики. Недавно он видел внедорожник, разъезжающий вдоль берега реки. Слышны были крики вроде бы на арабском языке и холостые выстрелы в воздух, всю рыбу распугали. Большую проблему принес Маруту этот крокодил, и совета ни у кого не спросишь в таких делах.