Лучшие рецепты лечения соками

Николай Дик
      Соколечение – один из самых популярных и эффективных народных средств.

     Например, свежий сырой томатный сок — один из самых полезных при условии, если в нем не присутствуют концентрированные крахмалы и сахара. Свежий сырой томатный сок богат натрием, кальцием и магнием, в нем довольно высокий процент лимонной и яблочной кислот, а также некоторый процент щавелевой кислоты. Томатный сок хорошо стимулирует образование желудочного сока, улучшает деятельность сердца. Выпивая стакан сока, вы обеспечиваете половину суточной потребности в витаминах А и С. Или, к примеру, морковный сок — богатейший источник витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится также большое количество витаминов В, С, Д, Е, Рр, К. Морковный сок улучшает пищеварение. Пить его можно в зависимости от состояния организма от 0,5 до 3 литров в день.

      Лечение соками

    Чистые соки (и их смеси) применяются для лечения различных заболеваний. Использовать при приготовлении соков ботву и корни свеклы, одуванчика, редиски и репы. Приготовляя морковь, срежьте ее на сантиметр с лишним дальше того места, откуда начинаются листья. Для удаления химикатов следует тщательно помыть овощи холодной проточной водой, используя жесткую щетку. Следует иметь в виду, что удовлетворительные результаты от употребления этих соков получаются тогда, когда соки получают при помощи электрического «растирателя» и гидравлического пресса, ибо таким оборудованием витамины, минеральные вещества и другие жизненно важные вещества извлекаются из овощей и фруктов лучше, а энзимы сохраняются полнее, чем в соках, полученных любым другим способом. Если соки извлекаются обычными соковыжималками, то необходимо увеличить ежедневное количество соков.

     Общие правила приготовления овощных соков в домашних условиях:
   - готовят соки только из свежих овощей и фруктов;
   - следует принимать соки непосредственно после приготовления;
   - хранение (как в холодильнике, так и при комнатной температуре) приводит к брожению и порче продукта, иногда при неизменных вкусовых качествах.

     Самые эффективные рецепты:

   1. Аллергия. №1. Морковь - 300г., шпинат - 180г. №2.  Сельдерей - 210г., салат (латук) - 150г., шпинат - 120г. №3. Морковный сок.
   
   2. Стенокардия (грудная жаба) - болезнь мышц или клапанов сердца. № 1. Морковь - 300г., шпинат - 180г. № 2. Морковь -210г., сельдерей -120г., петрушка -60г., шпинат - 90г. № 3. Сельдерей - 210г., салат (латук) - 150г., шпинат - 120г.
   
   3. Артрит - отложение неорганического кальция в хрящах суставов. №1. Грейпфруты. № 2. Морковь - 300г., шпинат - 180г. №3. Сельдерей. № 4. Морковь - 180г., пастернак - 120г., картофель - 120г., кресс водяной - 60г. № 5. Сельдерей - 210г., салат (латук) - 150г., шпинат - 120г.

   4. Астигматизм - нарушение зрения. №1. Морковный сок. № 2. Морковь - 300г., шпинат - 180г. № 3. Сельдерей - 210г., салат (латук) - 150г., шпинат - 120г. № 4. Морковь - 210г., сельдерей - 150г., эндивий - 60г., петрушка - 60г.

   5. Астма - очень затрудненное дыхание. № 1. Морковь - 300г., шпинат - 180г. № 2. Сок одного лимона перемешать с 120г. протертого хрена. № 3. Морковь - 270г., сельдерей - 210г. № 4. Морковь - 330г., редиска - 150г. № 5. Морковь - 240г., сельдерей - 150г., редиска - 90г.

   6. Грибковые заболевания ног. №1. Морковный сок. № 2. Морковь - 300г., шпинат - 180г. № 3. Сельдерей - 210г., салат (латук) - 150г., шпинат - 120г.

   7. Бронхит - воспаление бронхов. № 1. Морковь - 300г., шпинат - 180г. № 2. Морковь - 360г., одуванчик - 120г. № 3. Сок одного лимона перемешать с 120г протертого хрена. № 4. Морковь - 300г., свекла - 90г., огурец - 90г. №5. Морковный сок. № 6. Морковь - 270г., сельдерей - 210г. № 7. Морковь - 330г., редиска - 150г. № 8. Морковь - 240г., сельдерей - 150г., редиска - 90г.

   8. Цирроз печени. №1. Морковный сок. № 2. Морковь - 300г., шпинат - 180г. № 3. Морковь - 300г., свекла - 90г., огурец - 90г.

   9. Простуда. № 1. Морковь - 300г., шпинат - 180г. № 2. Сок одного лимона перемешать с 120г протертого хрена. № 3. Морковь - 300г., свекла - 90г., огурец - 90г. № 4. Морковь - 240г., сельдерей - 150г., редиска - 90г. № 5. Морковь - 330г., редиска - 150г. № 6. Морковь - 240г., свекла - 90г., сельдерей - 150г.

   10. Конъюнктивит - воспаление оболочки глаза. №1. Морковный сок. № 2. Морковь - 330г., редиска - 150г. № 3. Морковь - 210г., сельдерей - 150г., эндивий - 60г., петрушка - 60г. № 4. Морковь - 360г., петрушка - 120г.

   11. Разрушение зубов  № 1. Морковь - 300г., шпинат - 180г. № 2. Морковь - 330г., одуванчик - 90г., репа - 60г. № 3. Морковь - 240г., салат (латук) - 150г., шпинат - 90г. № 4. Морковь - 270г., одуванчик - 90г., салат (латук) - 120г. №5. Морковный сок.

   12. Диабет. № 1. Морковь - 300г., шпинат - 180г. № 2 Морковь -210г, сельдерей -120г, петрушка -60г., шпинат - 90г. № 3. Морковь - 186г., салат (латук) - 120г., фасоль стручковая - 90г., брюссельская капуста - 90г. № 4. Морковь - 210г., сельдерей - 150г., эндивий - 60г., петрушка - 60г. № 5. Морковь - 270г., сельдерей - 150г., петрушка - 60г № 6. Морковь - 180г., брюссельская капуста - 150г., фасоль стручковая - 150г. № 7. Морковь - 240 г., салат (латук) - 150г., шпинат - 90г.

     *****