Нерон и батько

Антоний Шляхов
НЕРОН И БАТЬКО.

Что общего у этих людей, прошлого и настоящего? Один жил в прошлом, другой живет с нами в наше время? Как в народе говорят - все новое, это давно забытое старое. Наши предки были мудры и пословицы слагали исходя из жизненного опыта. И так, у нас две личности, прошлая и современная.
После смерти Клавдия, Нерона признали императором. Нерон Клавдий Цезарь Август Германик получил неограниченную власть над империей. Батько в 40 лет получил неограниченную власть в Белоруссии. Личная жизнь Нерона не представляет тайны. Из многих источников мы знаем многочисленных любовников и любовниц Нерона. Хотя все императоры династии (кроме Клавдия) известны гомосексуальными связями, Нерон был первым, кто праздновал свадьбы со своими любовниками, создавая театрализованную имитацию римского ритуала. С евнухом Спором он отметил свадьбу, после чего одевал его как императрицу. Он собственное тело столько раз отдавал на разврат, что едва ли хоть один его член остался неоскверненным. Так говорил о себе Нерон. В свадьбе с вольноотпущенником Пифагором, Нерон исполнял «роль» жены. Свою личную жизнь Батько не прячет от любопытных глаз. Своего сына Николая ( рожденного в блуде), он возит всегда с собой, а его маму, личного врача Батьки, Абельскую, он бросил, отобрав у нее сына. Духовное падение Нерона и Батьки не вызывают сомнения. Нерон торжественно открыл амфитеатр Колизей, рядом с этим капищем он поставил свою скульптуру гигантских размеров 35 метров высотой. Долгое время Колизей был для жителей Рима и приезжих главным местом увеселительных зрелищ, таких, как бои гладиаторов, звериные травли. Кроме того, на арене Колизея устраивались инсценировки, в ходе которых девушки и женщины насиловались быками, ослами и другими домашними животными и дикими зверями. На арене Колизея убивали первых христиан, принося их в жертву своим бесам. Батько строит большой Колизей, спортивный комплекс для Белоруссии. На его строительство потрачена большая сумма налогоплательщиков. В православной стране, как бы смеясь над православными и чувствуя свою безнаказанность, строится капище сатаны. И что самое страшное, церковь и народ молчит. Скульптуру себе Батько еще не изваял, а вот Гобелен века выткал. На котором красуется его портрет с нимбом вокруг головы, скромно но со вкусом. Каждые 5ть лет своего правления Нерон торжественно праздновал, устраивал народные гуляния. Батько тоже каждые 5ть лет побеждая на выборах устраивает праздники белорусскому народу. Нерон вошел в историю как первый гонитель христиан. После пожара в Риме, причину пожара в Риме назвали поджег города христианами, пошли гонения. Убийство христиан сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах, или обреченных на смерть в огне поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения. Батько себя называет атеистом ( безбожником), но православным. По команде Батьки всем жителям Белоруссии присвоили электронные номера. Православным людям большой грех отказываться от имени своего и взамен брать электронный номер. Нас Господь предупреждает: « Не бойтесь тех, кто убивает тело, а душе не может повредить. Бойтесь тех, кто не убивает ваши тела, а убивает ваши души». Это предупреждение говорит о страшных гонениях на православных в последние времена. Открытого убийства православных нет, а тайная бойня душ человеческих идет полным ходом. Нерон был первым гонителем христиан, а Батько последний, при молчаливом согласии жидов в рясах.
Нерона народ хотел предать публичной казни, но он при помощи своего секретаря Эпафродита перерезал себе горло. Со словами «Вот она — верность», Нерон скончался. Как кончит свою жизнь Батько, я не знаю, но точно знаю Бог поругаем не бывает. Все атеисты, безбожники, получат по своим делам.

Иеромонах Антоний ( Шляхов).