ИНГА. глава 12. Тень Жизни

Татьяна Райн
С тех пор прошло не мало время. Всё изменилось в Замке том.
Молчанье. Страх. Вражда. Потери. Всё рухнуло и всё вверх дном.
Тот парень похоронен в Замке. Чтоб все смотрели на огромный крест.
А Инга,  будто бы Монашка - Иконы и его большой портрет.
Ранним утром неожиданно приехали все три друга. Мериан, Куртис и Альберт.
Алекс находился в своём кабинете, как  служанка сообщила:
- Сэр, прошу простить за беспокойство, к Вам прибыли друзья. Мериан, Куртис и Альберт. Они в гостинной, Сэр....
- Как славно! Но скрыв свою радость, он произнёс:
- Ступай!
Спустившись в гостинную и увидев друзей, Алекс как в былые времена воскликнул:
- Рад видеть вас! Премного благодарен за ваш визит! И повернувшись к двери крикнул:
- Клаудиа! Вели накрыть стол!
- Что это? спросил Алекс, посмотрев на  очень  большую, узкую, перевязанную бечёвкой коробку.
- От нас приятель для тебя!  И сняв упаковку, Алекс увидел большую картину, на которой были изображены все четыре друга.
-  Не вероятно! Замечательная работа! Не могу скрыть свой восторг, покорно благодарю вас!  И приказл:
- Немедленно повесить это  вот здесь!  Алекс указал на  центральную стену. Здесь!
- Слушаюсь, сэр! - произнесла склонив голову Клаудиа. Я дам распоряжение немедленно.
Большой стол накрыли официанты, постелив белоснежную скатерть. В центре стола Клаудиа поставила большой подсвечник  и, не смотря на утренние часы, зажгла свечи. . Официанты не могли скрыть на своих  лицах, радость присутствия гостей. Они накрывали стол с невероятной быстротой и улыбками на лицах. Казалось, что приезд друзей - вернул Жизнь в Замке.
Казалось, что наконец то все наладится и страх, и тревога покинет Замок.
-  Скажите Инге, что мы все ждём её в гостинной.
- Да, сэр. Она в Вашей спальне и вероятно ещё спит. Ей очевидно будет необходимо время что бы привести себя в порядок.
- Ну что ж, к столу Друзья! Инга пододёт чуть позже.
- Вам Кофе, Чай, Бокал Мартини? 
Взглянув на Алекса спросила  Клаудиа... потом, смутилась и хотела выйти.
- Так от чего ж? Налей Вина!
Официанты стояли в растеренности. Ох, уж эта Клаудиа, вечно лезет не в свои дела....
Алекс всё понял. его как буд то током ударило, бросило в холод.
- Она.... - подумал он. Это она.... Она всё знает о доходах.
Наследников нет. Лишь только Мы.
Следить за Замком в одиночку..... Вот размечталась! Мразь!  Но Увы...

Сказать об этом не возможно. Ведь обвинить её нельзя.
Прислуга. Мало толку... Заплачет. Скажет - Нет! Не Я!

Разговор за столом был долгий.  Нет виновного. И объвинить никого нельзя. А страх перед неизвестностью ранил души всех и в Замке и в округе.
- Что хочешь предпринять, - спросил Мериан Алекса.
- Не знаю, друг, не знаю. Если б точно знать кто это сделал... а так...
Слуга в дверях гостинной произнёс:
- Мадам.
В гостинную вошла Инга. Она была в тёмно синем, почти чёрном платье.
На груди большой серебрянный крест. Волосы были приподняты, но все же  локоны спадали на плечи. Её лицо казалось было особенно бледным.
Друзья встали попреветствовать её приход. Каждый поцеловал ей руку.
- Рада видеть вас, господа. Давно в нашем доме не было гостей.
Она села за стол.
- Так, как поживает Лиза? - обратившись к Куртису спросила Инга.
- Она передаёт вам свою признательность и надеется на скорую встречу.
Инга улыбнулась. Алекс не мог это не заметить. Он улыбнулся то же.
Мериан был особенно обеспокоен ситуацией, которая так и не находила выход.
Он предложил погостить Алексу с Ингой в своей усадьбе. Но Алекс любезно отказался, сетуя на занетность. В разговоре все же решили, что Клаудию нужно заменить. Как бы сложно это не было. Да и опасно. Ведь она должна будет учить нового старшего по хозяйству. А за это время всё может произойти.
Но, как бы сложно не было, Алекс решил встретиться с рекомендованным человеком от  Мериана, по имени Ричард.
Этот день и визит друзей подарили всем надежду на жизнь, как была раньше.
Прислуга по прежнему боялись проронить и слова. Но глаза... в них появилась радость надежды.
Вечером друзья откланялись. Поблагодарив за прекрасный приём и договорившись о назначенном дне охоты, уехали.
- Ты отправляешься на охоту? И оставляешь меня одну?
-Нет. что ты. Ты будешь не одна. Рядом с тобой будут слуги. Или ты хочешь отправиться со мной?
Инга не ответила ничего. Они пошли по центральной аллее к Парадной лестнице.
Поднявшись в спальню Алекса, Инга села за туалетный столик, который ей принесли сразу, как только Алекс запретил ей ночевать одной, после случившегося.
Она села на пуфик, расправив юбку платья и посмотрела на себя в зеркало.
взла расческу и коснулась своих локонов.
- Пройдут годы, я изменюсь. Ты будешь любить меня как прежде?
- Муж и жена одна Сатана, - ответил Алекс подходя к Инге сади и обнимая её за плечи.  Он коснулся её волос. провел по линиям тонкой шеи и плеч.
 Потом склонился и поцеловал её руку.
Инга встала и прижалась к нему.
- Мне хорошо когда ты рядом...
Алекс обнял её, глубоко вздохнул:
- Только прошу тебя, будь честна со мной. Всегда. Даже мысленно.
Инга закрыла глаза.
- Всё так изменилось. Я стала другой. Я узже не буду прежней. Никогда. Слышишь, - Никогда!
- Будь любая, но только моя. Это важно. Это нужно. Алекс прижал её к себе сильнее и Инга почувствовала его силу и уверенность.
Инга подняла голову и взглянула ему в глаза. Его темно карие, почти черные большие глаза не скрывали властность, порой она  содрогалась от его силы взгляда. Но лицо... необыкновенно красивое лицо и густые волосы брюнета
смущали всех дам, кто впервые видел его.
- Красив, необыкновенно красив... - подумала Инга и отошла к окну.
Было уже темно.  И мрачность наступившей жизни затмила этот счастливый день.
- Я не люблю Ночь. - сказала Инга.
- От чего же, - вдруг повеселел Алекс.
- Ночь для любви, а не для страхов.  А ночь веет только страх.
- Ночь для отдыха. А день для работы. Не так ли?
- День для радости, а ночь для любви! Разве я не права?
Алекс рассмеялся, он так давно не смеялся, что Инга глядя на него то же рассмеялась.
- Моя Принцесса Ночи! Наслаждайся Ночью, её тишиной, мудростью, забвеним.
И миллиарды мерцающих звёзд подарят тебе вечность. Волшебство их бликов расскажут тебе о таинствах природы и мрака. А Царица Ночи - Луна, будет с тобою рядом, она знает всё. Она свидетель всего. Доверься ей, и ты будешь в безопасности, охраняемая энергией и магией  Луны.
Он повернул Ингу к себе спиной и стал медленно развязывать тугой шнурок на её корсете и продолжал:
- День зависит от Солнца. А Ночь она бессмертна. Она вечна.
- А Любовь? - уже покорно спросила Инга.
- Любовь... Здесь всё сложнее, засмеялся Алекс.
- Любовь вечна. Любовь и Днём и Ночью! - Воскликнула Инга.
Платье Инги упало и она перешагнула через него, держась за руку Алекса.
- Я благодарна Всевышнему за сегодняшний день. Ты видел как люди оживились....
Дверь в ванну была открыта и Алекс наполняя её зажигал свечи.
Инга подошла к большой ванне  наполненную тёплой водой, шагнула на подставленные ступеньки и осторожно опустилась в воду. Алекс выключил свет. Мерцали  только свечи поставленные вокруг ванной, он сел в воду напротив Инги.
- Здесь не хватает звёздного Неба, не так ли дорогая?
- Это было бы чудестно, не спорю. - ответила Инга и брызнула на Алекса водой.