Жизнь театр

София Воробьева
Жизнь словно театр, где кажется я, играю главную роль, и не понятно, то ли принцессы, то ли служанки. А люди так приходят в этот театр, сидят там, смотрят на все, аплодируют на моменты, когда они восхищены игрой актрисы главной роли. А потом, знаете, занавес закрывается и объявляется антракт, прям как-будто актриса, играющая главную роль попала в просак, была белая полоса, и тут черная, а люди покинули её в этот момент. Но тут в драмтеатре звенит звонок, люди снова заходят, ликуют, садятся на свои места по билетам. Занавес открывается, и кажется, актриса сменилась, но это все она же, просто в другом обличии. Такое бывает, когда ты стараешься избавиться от проблем, координально меняя себя внутренне, да и внешне может тоже. И вот зрители, сидящие в зале охают от неожиданности, но им нравится, они начинают хлопать в ладоши, с интересом смотреть за развитием событий. Все вот говорят, сказка имеет счастливый конец, но почему все должно хорошо заканчиваться, не всегда же так. Жизнь не сказка, но может чем-то иногда на нее похожа, когда ты рад и восхищен чем-то, для тебя все кажется волшебством.
В драмтеатре люди фотографируют игру актеров на сцене, хотя насколько вы знаете это запрещено. Они будто хотят запечатлеть ваш момент из жизни, может вы прославитесь, и это станет сенсацией, фото будут на газетах, на обложках модных журналов, в социальных сетях, да везде, по всему миру, о вас будут говорить, и вас будут знать.
В драмтеатре люди тихо кушают орешки из сумки, у кого-то это просыпается на красный, грязный от обуви- ковер, а ведь кушать в театрах нельзя. Люди будто мусорят в вашей жизни, оставляя грязные отпечатки-это происходит на ваших глазах. Они намеком спрашивают: "Вы чего такая грустная? Вы же такая красивая! Такие люди должны постоянно улыбаться"
Но понимаете эта драма в театре заканчивается плачевно, нельзя улыбаться при таких трагичных событиях.  И вот занавес закрывается, люди толпой бегут на выход, скорее скорее, гардеробная на первом этаже. Все забирают свои куртки, и выбегают на улицу, тем самым покидая театр, тем самым уходят из жизни актрисы.
Уж если бы мир был театром, лучше я была бы гардеробщицей.