Странная зима

Свободное Облако
Странная зима в этом году. Не везде правда, Россия она большая, бескрайняя, просторная.  Были и метели. Там. Далеко.  У нас на Балтике она сначала была тёплой и даже когда уже устанавливали городскую ёлку, ещё жива была зелёная травка.  Чувства зимы не было. Соответственно Новый Год предстоящий, не воспринимался уже как зимний праздник. 
 И вот перед Новым годом мы удостоились снега. Хоть он от кризиса не зависит, уже приятно. Правда 1 января он уже таял от дождя. Праздник закончился, закончилось и белоснежное зрелище за окном.  И вот теперь зима у нас,  то сыпалась, в виде снега, то текла в виде дождя по машинам, по зонтам людей, по окну. Иногда бывала крупка. Периодически это сменялось солнцем.  За часа два,  можно было наблюдать три погоды. Снег, солнце, дождь, после которого снова сквозь тучи проглядывало солнце.  Погода на все вкусы. И не смотря на то что прошло всего 2 недели Нового Года уже было 2 шторма. Некоторые пункты оставались без электричества романтично необычно поэтично, ведь тогда зажигают свечи. А потом второй шторм ветер с 47 м/с скоростью. И смытый пляж. Волны облизали страстно все косогоры.  Рухнувшие деревья,  люди снова при свечах в романтике.  Снова дождь каждый день. Тучи мрачные, сплошные. Скорее напоминает позднюю осень.  Впрочем, привычно уже. У нас точно не допросишься зимой снега. Потому что у самих его нет. Снег дефицитная вещь.  За окном темно. Я смотрю прогноз погоды, а в нём снова дождь.