Мегамаркет Счастья

Ольга Мосальская
А что если представить нашу жизнь огромной такой площадкой, куда все приезжают на автомобилях. Кто один, кто парочками, а кто уже детей привозит и собак в придачу. И приезжают все люди к волшебному такому супермаркету СЧАСТЬЯ. Где нужно сделать покупки. Обязательно. Ведь все же ходят в этот огромный мегамаркет. И что-то покупают. Кто огромные тележки продуктов, кто-то показушные всякие вещички. Кто-то выносит ворохи одежды и побрякушек, особенно женщины. А кто-то умудряется даже людей вывозить, с ценниками на рукавах. А что, значит и такие тоже бывают покупатели и товар. С этим ничего не попишешь.  А кто-то заходит в этот супермаркет и тут же выходит, садиться в машинку и уезжает, пустым. Спрашивается, что приезжал? Может поглазеть на товар, а может цены посмотреть, а может уже просто приехал не в первый раз и ничего так и не нашел в этом супермаркете СЧАСТЬЯ для себя лично, а может акции ждет волшебной, действенной, с 50% скидкой.
Так вот толпятся люди, толкаются, в очереди выстраиваются. Ждут долгожданной покупки своего комочка СЧАСТЬЯ. А ведь главная то особенность этого магазина не в товаре, а в парковке. Запарковаться бы еще надо на этой огромной территории. Тут то и начинается самое интересное. «Эй, да. Тебе старик говорю»- , высунулся толстокожий мужлан в очках из огромного джипа- «Ты чего свою колымагу поставил поперек парковки, сейчас же убирайся на места для инвалидов, пока таким тебя не сделали». Старик посмотрел на маленький рыжий запорожец и оставил его нетронутым. Так и ушел с парковки. Он долго размышлял, почему до сих пор приезжал к этому супермаркету. Наверное,  привычка выработанная годами. Куда уж мы без своих привычек. Все время с ними таскаемся.
А вот и тетенька, туда-сюда, мозолится на маленьком Пежо. Красивая. Блондинистая. Это я про машинку. Белая такая, на солнце бликами отливает. Искриться. А тетенька измученно подняла рычаг стояночного тормоза, выключила мотор. Вытерла пот со лба, и вывалилась из маленького пыжика своей массой. А под боком собачка с хвостиком. Радуется свежему воздуху. Кондиционер ведь уже все уши ей задул. Она заверещала диким лаем и закрутила сухим носом в подмышке у милой пухлой хозяйки.
Все такие радостные, счастливые. Места приезжают занимают. Свои личные, под солнцем. Это же первый шаг навстречу к супермаркету счастья. Здесь же все люди собираются. А где все, там и нам положено. Как это без покупок то жить. Не положено.
Стою, такая. Любуюсь всеми. Картинки себе выстраиваю. Интересно. Наблюдать люблю, осмысливать, как же это мы под гнетом рекламы живем все сплоченно. Ведь сплоченно приезжаем и аж очереди создаем. Счастия хотим. Очередь, не очередь, какая разница. Вот знала я одну такую очередь, где годами стояли. Да, несколько лет стоят люди и ждут. Никто ведь и обратно не пойдет, и не лезет с криками пропустите, а просто ждут своей очереди и все тут.

А вот к супермаркету подбегает банда такая, шаловливая. Детишки. Странно так. Я вывод сделала. В этот супермаркет дети то пешочком приходят. И живенько так все машинки обегают, и шмыг в двери магазина. И эти тоже шмыг и уже ходят внутри разглядывают все вокруг. Шутят, балуются. В прятки играть начинают. Весело так. А через некоторое время выбегают обратно. Пустые. Без покупок. А где же им покупки то делать. Денег- то ведь нет у них. И покупок нет. И очередей нет И кассы нет. Пришли, ушли. "И весело так"-подумала я. И чего эту коробку с товаром счастьем то назвали.