Молчание мужчин

Мария Осень
Говорят, мужчины не имеют права страдать.
Вообще говорят многое. Да только кто-нибудь хоть раз задумывался, кто именно так говорит то?
Не говорят. Это ерунда. Нельзя слушать голос "всех". Лучше просто приглянуться к мужчине. Он стоит и курит возле чьего-то подъезда.
Возле чьей-то жизни. Что в его глазах? Разве не там вселенская тоска и отчаяние? Разве не там страдания и невероятное желание скрыть свои эмоции?

Депрессия не у тех, кто о ней кричит во все горло.
Депрессия у тех, кто не может говорить. Истинная тоска кроется в молчаливом взгляде.

Невозможно расспросить мужчин о депрессии. Никто не ответит. Скажут "нормально" и вяло улыбнутся. Говорят, что глаза и уши могут обмануть, показать нам лишь то, что мы хотим видеть. Ерунда и это.
Если действительно СМОТРЕТЬ, то становится видно все. Просто никто не хочет видеть страдания других. Все зациклены на себе и своих проблемах. Эгоцентризм общества зашкаливает в век развитых технологий. Все вокруг постепенно становится идеальным. Все, кроме нас самих.
От технического прогресса ли мы стали такими, или же от эгоцентризма стали развивать технику....

Результат выходит один: мы все стали безнадежно одинокими.