Мир - сказка, реальность - жизнь

Ари Яковская
Мир? Счастье? Нормальная, хорошая жизнь? Принцы и принцессы, благородные кони и рыцари? Нет, это все сказка. Может быть, в прошлом, такое и было, но в настоящем, наша жизнь строга, сурова и просто... Реальна. Мечты исполняются лишь в том случае, если есть деньги, если их нет - ты изгой, козел отпущения всего человечества. Тут вопрос - зачем нужно вообще существовать? Чтобы жить? А зачем жить в таком мире, в котором всем правят только "избранные"? Никто не знает, но все живут. Может, некоторые живут ради других, некоторые лишь для себя любимого. Порой, человек хочет уйти, просто уйти, тихо так, что бы никто не увидел, никто не заметил и нигде не нашел... Но, как бы никто не старался, совесть берет свое и человек вновь приходит, все начинается своим чередом, и все вновь, вновь вновь... Хотя, иногда это надоедает и человек действительно уходит. Но потом не приходит вновь, не начинает опять страдать, он начинает жить заново, с нуля. Хотя, такое происходит редко. Все терпят. Терпят унижения, страдания, боль. Ему больно, тяжело, но он держится, что бы достигнуть мечты. А мечты... Иногда осуществляются, а иногда разбиваются в дребезги. Почему так случается? Может, потому что желание не достигает своего пика? А может, потому что сил было приложено мало? А может, все это вместе взятое... Но, думаю, самый правильный вариант разбивания желаний - реальность.

Реальность - наша жизнь. Жизнь - судьба. А судьба иногда играет с нами в злые шутки, Реальная жизнь - ее можно сравнить с адской. Хотя, порой может и везти, но, насколько долго это происходит? Недолго, да. Хотя, это бывает только у людей из низшего общества. Те, у кого есть деньги - имеют все и вся. Но, нужны ли эти деньги для желаний? Хотя и у некоторых нет средств есть фантазия, мечты, надежды. Некоторым все равно, что их желания не сбудутся, им главное мечтать. Быть свободными, летать, кружить в мечтах. Но, как бы это не было прекрасно, надо возвращаться в реальность, и вновь делать то, что говорят другие. Зачем? Просто для того, что хотя бы немного, совсем чуточку, ощутить вкус свободы. Но, у некоторых нет ничего - не сказки, ни денег, ничего. Пустышки. Таких мало, но такие есть. Их тяжело развеселить, тяжело подружиться с ними. А почему? Потому что, они понимают, что сказки нет, и не будет. Они понимают, что жить надо реально, а не сказочно, в радужных и светлых тонах. Да, это грустно. Но это правда. Таких называют реалистами. Таких мало, но они те, у кого нет надежд и желаний, у тех... Нет, у них есть душа... Но искра в ней потухла. Давно или нет но потухла. Надолго, совсем на чуток, а может и навсегда. Жаль их. Вот что сделала с нами жизнь. То, во что она нас превратила, эта жестокая реальность. Хотя, все это может измениться. Жестокая жизнь превратиться в сказку, такую красочную и такую беспечную, и пожегшие в пустышках искорки вновь заблестят ярким пламенем, пламенем мечты и надежды.